-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Арахисовые печеньки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
miss_Lenny (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора В колонках играет - ёлка
Настроение сейчас - Благодушное))

Купили в Метро банку  арахисового масла, и как-то она нам не понравилась. Решила сделать печеньки. Быстро и очень вкусно! :):) Будущего приятного;) 

 

Потребуется: 

  • 2 стакана арахисового масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца

 

Как готовить:

Смешать все ингридиенты до однородной массы. Нагреть духовку до 180 градусов. Посадить туда печеньки на 8-10 минут. Затем достать и охладить. 

 

И вот....


 (700x525, 166Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарам масала (специи)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом


Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом  вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov

Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИЗ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
КОТктейль (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ




Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:

ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ

 

Ингредиенты:

150 г. мяса косули или оленины  (3 поджарки по 50 г.)
50 растительного масла
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ч. ложка измельченной петрушки
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ч. ложка измельченной папайи
200 г. нарезанных грибов
2 ст. ложки семян горчицы
100 мл сметаны
50 мл коньяка
мука
перец
лимонная кислота
соль

На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ

 На 3-4 персоны.

500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.
Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 


 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Глазунья с помидорами и фетой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Я конечно "велосипед" не изобрела,но очень хотелось поделиться....

Очень люблю глазунью с помидорами...в этот раз добавила сыр фета и красный лук

Порция на 1 человека...

пол луковицы,1 помидор,2 яйца,чуть сыра феты или брынзы

На оливковом масле пожарить чуть красный лук,затем порезать дольками помидор и дальше чуть протушить,покрошить сыр на помидоры,вбить 2 яйца,чуть присолить ,но не много,т.к.сыр солёный,закрыть крышкой и дать взяться белку....Все завтрак готов...

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 5 раз

важный вопрос

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Просто_Дора (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора не люблю готовить по рецептам, однако часто использую всяческие приправы и специи... правда, иногда попадаю в просак, когда в готовом блюде вкус еды не вяжется с приправой... подскажите какой-нибудь ресурс, где четко и систематизировано написано, какой продукт какой приправе соответствует... к примеру, куркума - очень полезная вещь, но в составе карри мне не нравится, я корицу не переношу... куда можно пристроить куркуму?


Понравилось: 1 пользователю

Мясное рагу в горшочке

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Корзинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНАДОБИТСЯ: 

400 г баранины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих молотых пряных трав, 2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими полукольцами.
• Обжарить мясо с луком на растительном масле.
•Морковь и картофель очистить, нарезать морковь брусочками, а картофель разрезать на 4 части.
• Обжарить морковь и картофель на растительном масле.
 Подготовленные овощи и мясо разложить по горшочкам.
• Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном.
• Тушить 20-25 мин. при максимальном нагреве духовки.

Доставать горшочек следует за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки рагу в нем будет продолжать готовиться.
 

Рубрики:  Блюда из мяса
разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранина с айвой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

 Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожные из печени

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из печени

Это очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы
закуски

Метки:  

МК Торт "Встреча"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник
юлия_гусарова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора фотохостинг


Состав торта - \"черепаха\" ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов. Подробный Мк по выпечки \"черепахи\" - ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

АЖУРНЫЕ блины

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (600x390, 88Kb)






















А у нас скоро масленица!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сухарики или крутоны

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к супам или же для приготовления салатов, например таких, как салат Цезарь. В домашних условиях крутоны можно легко приготовить из обыкновенного белого хлеба, чеснока, оливкового масла и горстки сушеных трав. И я уверена, после того как вы их приготовите и попробуете, они станут частыми гостями на Вашем обеденном столе…

 

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп пюре из сельдерея

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный,ароматный суп пюре из сельдерея,а если добавить ещё чесночные крутоны,вообще можно язык проглотить..

 

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат витаминный

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Позавтракала вот таким салатиком,очень вкусно...советую..

для салата необходимо...

все овощи нарезаются крупно,солить по вкусу,но осторожно т.к.сыр фета или брынза уже солёные...итак..

1 помидор,пол длинного огурца, сладкого перца или разноцветного перца любого,у меня жёлтый, половинку красного сладкого лука или молодого, сыр фета или брынза,1 авокадо (можно и без него),кинза,сок лимона чуть выжатого или бальзамического уксуса,посыпать орегано и полить оливковым маслом....Вкуснота........

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Латте-арт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Уроки латте-арта - искусство рисования молоком на поверхности кофе. Как превратить обычную чашечку кофе в произведение искусства, нарисовав сердечко, зайчика, мишку и даже бабочку! + Еще 2 урока:

Рубрики:  Напитки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сациви из курицы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы от vlad_piskunov

Рецепт

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Ореховые рулетики

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики


Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!


  Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Бутерброды...Тосты с глазуньей....полноценный завтрак

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Яйца,помидоры,огурец,не плохо...тосты из отрубей...вот и завтрак готов...

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп пюре из цветной капусты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нежный , вкусный суп из цветной капусты...можно конечно и не пюрировать,а так есть и жевать овощи,добавив ложку сметаны,но я предпочла в этот раз пюрировать ,поджарила гренки,т.е.крутоны и с супчиком.....

Читать далее...
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 12 раз

Запеканка из савойской капусты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

"RAKOTTKELKÁPOSZTA" Венгерская кухня

Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...

ШАГ ЗА ШАГОМ...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

СУШИ "ПО-РУССКИ"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши.
ГОТОВИМ
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе

Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный)

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:22 + в цитатник
kru4inka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный)

 (300x300, 58Kb)
 (257x73, 13Kb)
Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл

Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.

*Духовку разогреваем до 200 градусов.

*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.

*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.

*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом

 (114x92, 8Kb) (318x41, 12Kb)
Источник: рассылки (povarenok.ru)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks)

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:43 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот замечательный хлеб очень вкусен с салатом и с супами, а так же с паштетом и овощной икрой. Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр! Хлеб очень ароматный и очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Простой, но вкусный рецептик - фаршированные шампиньоны :) Повар "поет" в начале ролика, не удивляйтесь, он просто очень харизматичный дядя ))))

Шампиньоны – 500 г.
Бекон – 200 г.
Листья зелёного салата - пучок
Помидоры черри – 100-150 г.
Сыр – 200 г.
Масло оливковое - 50 мл.
Розмарин - 10 г.
Каперсы – 10 г.
Чеснок – 1 головка
Петрушка – 10 г.
Сладкая паприка по вкусу


Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 5 раз

Блинчики-пирожки

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики-пирожки

Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось.  Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка
пирожки-блинчики
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные блинчики на кефире

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:47 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь