Арахисовые печеньки |
Купили в Метро банку арахисового масла, и как-то она нам не понравилась. Решила сделать печеньки. Быстро и очень вкусно! :):) Будущего приятного;)
Потребуется:
Как готовить:
Смешать все ингридиенты до однородной массы. Нагреть духовку до 180 градусов. Посадить туда печеньки на 8-10 минут. Затем достать и охладить.
И вот....
|
Гарам масала (специи) |
Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..
Метки: специи |
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом |
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Это очень вкусно! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую!
Метки: творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом |
Утка по-деревенски с квашеной капустой |
Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov
Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Рецепт
Метки: утка по-деревенски с квашеной капустой |
ИЗ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ |
РАЗНОВИДНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛЕНИНЫ (или КОСУЛИ) С ГРИБАМИ
Если вам посчастливилось достать оленины, или мясо косули, то советую приготовить очень вкусные и не сложные блюда:
ОЛЕНИНА С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
150 г. мяса косули или оленины (3 поджарки по 50 г.)
50 растительного масла
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ч. ложка измельченной петрушки
1 ст. ложка измельченного тмина
1 ч. ложка измельченной папайи
200 г. нарезанных грибов
2 ст. ложки семян горчицы
100 мл сметаны
50 мл коньяка
мука
перец
лимонная кислота
соль
На разогретую сковородку кинуть кусочек масла. Обвалять приготовленные куски оленины в муке и немного обжарить с обеих сторон на сковородке. Когда кусочки подрумянились, вынуть мясо со сковородки и поместить туда лук и зелень, всё это обжарить. После чего помещаем грибы, поливаем коньяком, немного обжариваем и добавив сметаны, готовим, пока загустеет. Помешивая добавляем горчичный порошок, перчим, солим и помещаем туда обжаренные куски мяса, готовим до готовности, полив лимонным соком или же добавив щепотку лимонной кислоты, тогда мясо получается более сочным. Очень вкусно на тарелке украсить кружочками лимона и употребить блюдо под рюмочку хорошего коньяка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ОЛЕНИНА С БОРОВИКАМИ
На 3-4 персоны.
500-600 г. оленины или мяса косули. , 300 г. свежих боровиков, 100 г. риса, 3 средних луковицы, 1 зелёная паприка, 1 красная паприка, 3-4 помидора, 0/5 стакана томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, свежие листья мяты, лавровый лист, приправа для мяса, перец, лимонная кислота, соль.
Оленину (мясо косули) помыть, нарезать тонкими ломтиками, немного обсушить и поместить на разогретую сковородку. Жарить с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты, пока мясо красиво подрумянится, добавив для сочности мяса щепотку лимонной кислоты. . Обжаренное мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю. А на сковородке продолжаем жарить нарезанные боровики, мелко покрошенный лук, нарезанную кружочками паприку, очищенные от кожуры и с удаленными семенами помидоры, посыпав всё это любимой приправой. Накрыть крышкой, убавить температуру и тушить примерно мин. 10-12, добавив 1/2 стакана томатной пасты, размельченый лавровый лист, раздавленный чеснок и обжаренное ранее мясо оленины. Тушим до 15 минут, проверяя на готовность. Подается на тарелке к рису, посыпанному измельченным листом свежей мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: кухня мира |
Глазунья с помидорами и фетой |
Я конечно "велосипед" не изобрела,но очень хотелось поделиться....
Очень люблю глазунью с помидорами...в этот раз добавила сыр фета и красный лук
Порция на 1 человека...
пол луковицы,1 помидор,2 яйца,чуть сыра феты или брынзы
На оливковом масле пожарить чуть красный лук,затем порезать дольками помидор и дальше чуть протушить,покрошить сыр на помидоры,вбить 2 яйца,чуть присолить ,но не много,т.к.сыр солёный,закрыть крышкой и дать взяться белку....Все завтрак готов...
Метки: яйца |
важный вопрос |
|
Мясное рагу в горшочке |
ПОНАДОБИТСЯ:
400 г баранины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих молотых пряных трав, 2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими полукольцами.
• Обжарить мясо с луком на растительном масле.
•Морковь и картофель очистить, нарезать морковь брусочками, а картофель разрезать на 4 части.
• Обжарить морковь и картофель на растительном масле.
Подготовленные овощи и мясо разложить по горшочкам.
• Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном.
• Тушить 20-25 мин. при максимальном нагреве духовки.
Доставать горшочек следует за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки рагу в нем будет продолжать готовиться.
Метки: мясное рагу |
Баранина с айвой |
Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!
Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.
Метки: баранина с айвой |
Пирожные из печени |
Пирожные из печени
Это очень вкусно!
Метки: пирожные из печени |
МК Торт "Встреча" |
Метки: мой торт детский торт лунтик нюша |
ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог сливы яблоки |
АЖУРНЫЕ блины |
Метки: рецепт блины |
Сухарики или крутоны |
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к супам или же для приготовления салатов, например таких, как салат Цезарь. В домашних условиях крутоны можно легко приготовить из обыкновенного белого хлеба, чеснока, оливкового масла и горстки сушеных трав. И я уверена, после того как вы их приготовите и попробуете, они станут частыми гостями на Вашем обеденном столе…
|
Суп пюре из сельдерея |
Нежный,ароматный суп пюре из сельдерея,а если добавить ещё чесночные крутоны,вообще можно язык проглотить..
Метки: сельдерей |
Салат витаминный |
Позавтракала вот таким салатиком,очень вкусно...советую..
для салата необходимо...
все овощи нарезаются крупно,солить по вкусу,но осторожно т.к.сыр фета или брынза уже солёные...итак..
1 помидор,пол длинного огурца, сладкого перца или разноцветного перца любого,у меня жёлтый, половинку красного сладкого лука или молодого, сыр фета или брынза,1 авокадо (можно и без него),кинза,сок лимона чуть выжатого или бальзамического уксуса,посыпать орегано и полить оливковым маслом....Вкуснота........
Метки: овощи |
Латте-арт |
|
Сациви из курицы |
Сациви из курицы от vlad_piskunov
Рецепт
Метки: сациви из курицы |
Ореховые рулетики |
Ореховые рулетики
Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!
Метки: ореховые рулетики |
Бутерброды...Тосты с глазуньей....полноценный завтрак |
Яйца,помидоры,огурец,не плохо...тосты из отрубей...вот и завтрак готов...
Метки: яйца |
Суп пюре из цветной капусты |
Нежный , вкусный суп из цветной капусты...можно конечно и не пюрировать,а так есть и жевать овощи,добавив ложку сметаны,но я предпочла в этот раз пюрировать ,поджарила гренки,т.е.крутоны и с супчиком.....
Метки: цветная капуста |
Запеканка из савойской капусты |
Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...
Метки: фарш савойская капуста |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
Метки: пирог творог |
СУШИ "ПО-РУССКИ" |
Метки: суши порей |
Яблочный пирог |
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт
Метки: яблочный пирог |
Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный) |
Метки: выпечка торт |
СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks) |
Метки: хлеб сыр лук |
Фаршированные шампиньоны |
|
Блинчики-пирожки |
Блинчики-пирожки
Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка
Рецепт
Метки: блинчики пирожки |
Заварные блинчики на кефире |
Заварные блинчики на кефире
Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь. Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
Метки: заварные блинчики на кефире |