Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО. РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.
ДОПОЛНЕНИЕ
- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику
- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост
- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом
ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать
если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА
Гречка, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Приготовить можно ее по-разному – в виде запеканки или горшочках. Рецептов приготовления множество. Очень вкусной получается запеченная гречневая каша. Особенно, если ее приготовить в русской печи. В детстве я не раз ела такое блюдо. Такую вкуснятину словами не опишешь.
Я хочу вам предложить приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо получается сочным и сытным, так как запекается в сливках и с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг гречневой крупы,
200 10%-ных сливок,
соль по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
два куриных окорочка среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
200 г шампиньонов,
одна средняя репчатая луковица,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное и полезное блюдо.
Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.
Давайте и мы приготовим горшочки в духовке. Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
Шарлотка – это самый популярный десерт с добавлением яблок. Чаще всего его готовят в духовке. Яблочный пирог получается вкусным и пышным. Рецептов приготовления этого десерта немало. И, по какому бы рецепту не был приготовлен пирог, главным его ингредиентом являются яблоки. Готовится он легко и просто.
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки в мультиварке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
один стакан сахарного песка +
две столовые ложки сахарного песка для карамели,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
60 г масла сливочного,
пять яблок среднего размера кислых сортов,
щепотка соли,
одна чайная ложка молотой корицы,
треть лимона.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный пирог.
Сырные рулетики – это очень вкусная и простая праздничная закуска. Ее можно приготовить на любой праздничный стол. Для приготовления такой закуски нужно брать сыр твердых сортов. Такая сырная закуска готовится легко и просто. А на ее приготовление уйдет пятнадцать-двадцать минут.
Давайте и мы приготовим сырные рулетики с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г сыра твердых сортов,
200 г корейской морковки,
два куриных яйца,
одна столовая ложка майонеза, лучше всего домашнего,
половина чайной ложки сухого чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем приготовление закуски.
Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста в домашних условиях. Ароматные и пышные они отлично дополнят утренний кофе или свежезаваренный чай. Такую домашнюю выпечку оценят не только взрослые, но и дети. Мягкие свежие булочки с молоком – этот отличный завтрак для ребенка.
Я хочу вам предложить приготовить домашние булочки с корицей. Для их приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
0,2 л сыворотки,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
150 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
две столовых ложки масла растительного,
одна щепотка соли,
один пакетик ванильного сахара,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
50 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
три чайных ложки молотой корицы.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить булочки из дрожжевого теста.
Здоровое питание невозможно без овощей. А овощи лучше всего сочетаются в салатах. В них остаются не разрушенными витамины, минералы, в них мало калорий, а разнообразие сочетаний никогда не надоест. Но не только овощи входят в состав диетических салатов.
Ошибочно мнение, что для приготовления диетического салата достаточно мелко нарезать все, что есть в холодильнике, и заправить получившуюся смесь майонезом или сметаной. Вкусные и низкокалорийные рецепты салатов на самом деле очень разнообразны: салаты могут быть мясными, рыбными, фруктовыми, овощными, а вкус зависит от того, чем их заправить.
Свежие овощи хороши в сочетании друг с другом, а также их можно отлично дополнять вареными продуктами, сыром, яблоками. Кстати, сильно смешивать овощи и фрукты не рекомендуется. В овощной салат можно добавить не больше одного фрукта, и наоборот. Еще в салат лучше не класть более пяти составляющих, так как может быть сильно нарушено вкусовое равновесие.
Какие бы компоненты не использовались в салатах, именно овощи и фрукты делают их такими полезными, низкокалорийными и вкусными.