Цитата сообщения LediLana
Улётная свекольная икра
Улётная свекольная икра
3 свеклы среднего размера (отварная)
2 луковицы такого же размера, как свекла
2 ст л кетчупа или томатной пасты (можно и без него)
соль, перец.
Шинкуем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту. Можно и без пасты делать икру.
Пока лук жарится, натираем на крупной терке свеклу, затем немного солим и побольше перчим. Кладем в сковороду/казанок/кастрюлю для тушения или кастрюлю свеклу и лук, и тушим минут 20-30. Перекладываем в контейнер и затем храним в холодильнике.
Икра в холодном виде вкуснее всего. А с черным хлебушком - ммм....