Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Измельеные помидоры, присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье!
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!!!
Запеканка из рыбы и цветной капусты.
В оригинальном рецепте она из трески, треска что-то исчезла з продажи, я выкрутилась мерлузой,замороженной, раньше часто из нее готовила. Капусту можно взять свежую,можно замороженную, тут практически разницы не будет заметно.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Капуста цветная 800 гр
Филе белой рыбы 800 гр
Лук репчатый 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Сметана 1 ст.л
Сыр твердый 50 гр
Панировочные сухари 40 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Горчица обычная 1 ст.л
Горчица французская в зернах 1 ст.л
Петрушка (зелень) 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Варить в подсоленной кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Положить капустную массу на сковороду, и жарить помешивая на сильном огне 3 минуты. Добавить 20 грамм сливочного масла, сметану и горчичные зерна, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
2. В другой сковороде нагреть оливковое масло и пожарить рыбное филе 3 минуты с одной стороны. Добавить мелко порубленный лук, перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты. Разломать рыбу вилкой, положить в сковороду горчицу ,посолить,и готовить еще минуту.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить слой рыбной массы. Сверху ровным слоем распределить капустное пюре, посыпать смесью из хлебных крошек или панировочных сухарей и сыра. Сбрызнуть растопленным оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.В конце приготовления включить гриль духовки чтоб запеканка зарумянилась.
Приятного аппетита!
Необычный закусочный торт
Любую формочку смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника, обложить макаронами и опять поставить в холодильник.
Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая, можно положить целые яйца).
Пока формочка стояла в холодильнике, я приготовила начинку. Поджарила лук, морковь, фарш, пусть остынет, затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и сыр моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую - кто что любит.
Выложить всё в формочку.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром. Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.
Нежная кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка - находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
500гр. куриного филе
1 стакан вареного риса
1 банка консервированной кукурузы
400гр. болгарского перца
500мл. сметаны
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок. Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант
Запеканка из курицы с картофелем и сыром
Понадобится: 1кг картофеля, 600г куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и красному сладкому перцу, 2 ст.л. масла, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. тертого сыра.
Как приготовить запеканку из курицы, картофеля и сыра. Духовку нагреть до 180 градусов, картофель нарезать толстыми кружками, до полуготовности отварить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанное соломкой куриное филе (его лучше заранее замариновать в любом маринаде), поперчить и посолить, добавить нарезанный лук, чеснок, перец, жарить 5 мин, усилить нагрев плиты и жарить еще. Смазать маслом форму, на дно выложить картофель, сверху – куриную смесь. Яйцо взбить со сливками, молоком, поперчив и посолив, сверху вылить на курицу в форму. Запекать все 35 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясной фарш и кабачки вкусны по отдельности, но попробуйте, насколько вкуснее – вместе. Вам понравится не только запеканка, но и то, что на подготовку ее надо всего-то 15-20 минут.
Ингредиенты
смешанный фарш – 350-400 г (или другой)
некрупные молодые кабачки – 600 г
помидоры – 2-3 шт. побольше средних
рис – 100-110 г (около половины стакана, круглого или длинного)
твердый сыр – 60-70 г
яйца – 1 большое или 2 мелких
соль, смесь перцев (можно обойтись черным)
ароматные травы – 1-2 ч. ложки (на выбор)
чеснок – 2-4 дольки
Способ приготовления
Вскипятить стакан воды, залить рис, накрыть, укутать в полотенце. Кабачки промыть, на крупной терке натереть в миску, отжать – но не до конца – сок. Это удобно сделать в сетчатой миске или через марлю.Вскипятить стакан воды, залить рис, накрыть, укутать в полотенце. Кабачки промыть, на крупной терке натереть в миску, отжать – но не до конца – сок. Это удобно сделать в сетчатой миске или через марлю.
Заправить кабачки приправами – солью, перцем, посыпать выбранными травами (лучше всего – хмели-сунели , Итальянские или Прованские ), перемешать. Промазать маслом форму и слоем разложить кабачки. Заправить кабачки приправами – солью, перцем, посыпать выбранными травами (лучше всего – хмели-сунели, Итальянские или Прованские), перемешать. Промазать маслом форму и слоем разложить кабачки.
Слить воду с риса, добавить к фаршу, приправить также перцем и солью, травами, если фарш плотный – немного разбавить водой, как следует вымешать, выложить на кабачки. Следующий слой – это кружки помидоров, которые тоже немного посолить и поперчить.Слить воду с риса, добавить к фаршу, приправить также перцем и солью, травами, если фарш плотный – немного разбавить водой, как следует вымешать, выложить на кабачки. Следующий слой – это кружки помидоров, которые тоже немного посолить и поперчить.
С помощью обычной вилки взбить яйца, смешать с тертым сыром, чесноком, намазать помидоры.С помощью обычной вилки взбить яйца, смешать с тертым сыром, чесноком, намазать помидоры.
Запекать от 30 до 40 минут в дух