Цитата сообщения Лилёша
Салат с лавашом "Зодиак"
Салат, который я утащила из грузинского ресторана. Назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.
лаваш (армянский тонкий) — 1 шт.
филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт.
шампиньоны (средних) — 10 шт.
хмели-сунели (щепотка)
огурец (свежий средний) — 1 шт.
зелень (укроп+петрушка-горсть)
яйцо (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт.
соль (щепотка)
масло сливочное (для жарки) — 30 гр.
майонез — 2 ст. л.
Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.
Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.
Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.
А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.
Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.
Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились.
Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник