Салат из печени трески |
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салаты из печени трески готовят в обычные дни не часто и относят к праздничным салатам. Вкус таких салатов во многом зависит от качества печени. Не стоит экономить и покупать измельчённую печень трески с надписью «для салатов», так как консервы очень часто представляют собой месиво и малопригодны для получения качественного блюда. Дешёвые консервы также не всегда бывают надлежащего качества и почти всегда горчат. Собираясь приготовить праздничный салат из печени трески, не стоит экономить.
Называют такие салаты густыми коктейлями, подают в фужерах, низких бокалах, креманках. Сверху салат обычно посыпают измельчённой зеленью. Такие салаты можно смело готовить на Новый год.
Салат из печени трески с рисом
Печень трески консервированная – 1 банка
Рис пропаренный – 70 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Зеленый лук — 30 гр.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом, рисом и зеленым луком:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего слегка остудить, очистить, окончательно остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень отделить от жира и измельчить.
Зеленый лук помыть и нарезать.
Соединить печень, яйца, рис и морковь и лук.
Всё посолить по вкусу и перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
Подать салат в креманках, которые устанавливают на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Едят салат ложкой.
Метки: Салат из печени трески |
Дед Мороз пришел в Крым по мосту через Керченский пролив |
|
Беляши "Советские" |
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».
Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
Метки: Беляши "Советские" |
Самые вкусные блюда только здесь |
Самый настоящий рецепт тех беляшей, которые готовили в далеком прошлом. Это не просто выпечка, это — вкус детства.
Пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно.[sociallocker]
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
Приятного аппетита!
Метки: Самые вкусные блюда только здесь |
6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/04/image-2-768x448.png" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/04/image-2-768x448.png 768w" width="604" />
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Метки: 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ |
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/11/image-19-768x1151.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/11/image-19-768x1151.jpg 768w" width="403" />
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
6. Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
7. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
10. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
12. Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
13. А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу.
Метки: ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
МУРАВЬИНЫЕ ИСТОРИИ АНДРЕЯ ПАВЛОВА: 25 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ МАКРОФОТОГРАФИЙ |
Герой публикации просит называть его просто Андрей (в интернете — Antrey). Родился в Москве, в Ленинграде закончил Арктический факультет «Макаровки», дальше экспедиции в Арктику и Антарктику с редкими возвращениями к жене и дочери в родной Питер. Именно в экспедициях он впервые занялся фотографией
, просто потому что хотел запечатлеть величественную природу.
|
Еда из отходов. Без обмана |
Серия сообщений "опасная еда ":опасная едаЧасть 1 - опасная еда
Часть 2 - КАК ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО И КОЛБАСУ "ИЗ НЕФТИ"
...
Часть 22 - Все, что нужно знать о пищевых добавках, чтобы научиться отличать полезные от вредных
Часть 23 - Мясо и птица из магазина: сколько там антибиотиков?
Часть 24 - Еда из отходов. Без обмана
Часть 25 - Продукты питания из Китая, которые НЕЛЬЗЯ есть
|
Одно из самых необычных сооружений мира – колесо Фалкирк (30 фото) |
Колесо Фалкирк (Falkirk Wheel) находится недалеко от города Фалкирк (благодаря ему и получило свое название). Это суперсооружение является уникальным в своем роде.
Исходные данные были таковы. С достаточно давних времен существовали недалеко друг от друга два канала. Один — из Эдинбурга до города Фалкирк, другой — из Глазго до реки Фос, между ближайшими их точками было примерно три километра. И была насущная необходимость связать между собой два важнейших шотландских города. Что и было сделано — построена система из 11 шлюзов, так как перепад высот был 35 метров. Все хорошо — но вот только прохождение этих трех километров шлюзов занимало у судов целых 9 часов.
В 30-х годах двадцатого столетия каналы были выведены из эксплуатации и засыпаны.
|
Чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая. |
Чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая, порционные печеночные кусочки присыпьте обычной содой, слегка. Предварительно, конечно же, очистив от всяческих прожилок и стягивающей пленки.
Через час кусочки нужно хорошенько промыть, желательно под проточной, достаточно интенсивной струей. Обязательно обсушить, можно промокнуть бумажной или тканевой салфеткой/полотенцем. Чуть присолить, добавить ароматного перчика или иных любимых специй, но увлекаться не рекомендуется, перебивается натуральный, характерно особый вкус.
Можно даже обойтись и вовсе без специй, и даже без привычной соли. А добавить в масло, например, дольку чеснока или кусочек шкурки апельсина. Или же присолить уже готовые печеночные порции, добавив чуть остринки красного перца.Непосредственно жарить печень важно на очень разогретой сковороде. Достаточно пяти минуток для каждой стороны. Прямо перед самой жаркой, не заранее, запанируйте кусочки в пшеничной рисовой муке.
Все, 10 минут и тающая нежная, неимоверно ароматная печень с хрустящей папирусной корочкой, готова.
Приятного аппетита!
Метки: Чтобы печень при жарке оставалась сочная и мягкая. |
Быстрые пирожки из лаваша на сковороде |
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 12.
Метки: Быстрые пирожки из лаваша на сковороде |
САЛАТ «ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОГО |
Для того чтобы приготовить этот салат нам необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка;
-100 г твердого сыра;
- 1 отварная картофелина;
- 2 соленых огурца;
- 0,5 банки горошка;
-0,5 банки кукурузы;
- 2 яйца;
- майонез.
Для украшения морковь, зелень, свекла.
Способ приготовления.
Первое что надо сделать, отварить язык, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить, порезать кубиками. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Картофель и огурец режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем на блюдо, сверху украшаем.
Приятного аппетита!!!
Метки: САЛАТ «ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОГО |
ВКУСНЫЙ САЛАТИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КУРИЦЕЙ |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-11-1-768x526.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-11-1-768x526.jpg 768w" width="640" />
Ингредиенты:
450 гр. куриное филе
450 гр. морковь по-корейски
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. свежий огурец
60 гр. твердый сыр
по вкусу майонез
по вкусу соль
Приготовление:Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску, добавляем натертый сыр, яйца, курицу, корейскую морковь.
Смешиваем с майонезом, при необходимости солим, даем настояться пол часа.
Приятного аппетита!
Метки: ВКУСНЫЙ САЛАТИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И КУРИЦЕЙ |
Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? |
Помните, какие вкусные нежные тефтели мы ели в детском саду? Приготовьте такие по нашим рецептам: запеченных в духовке, с овощами, из домашнего или готового фарша.
Содержание:
Метки: Помните |
Из чего лучше построить забор? |
Решая вопрос о строительстве надежного ограждения на загородном участке, необходимо определить главную функцию, которую данная конструкция будет выполнять. От того, насколько долгим должен быть срок службы забора, выбирается материал для его строительства. Кроме того, следует учесть, что не все заборы строятся для защиты участка от грабежа: иногда их делают лишь для украшения.К созданию забора необходимо подойти комплексно. Вначале следует подготовить проект конструкции, при этом обязательно учитываются особенности ландшафта, свойства почвы на участке, наличие построек и сооружений вблизи будущего забора. Ограждение желательно построить так, чтобы оно сочеталось по стилю с основным домом и было эстетически привлекательным. Вовсе необязательно придавать какой-то экстравагантный облик забору. Пусть он будет простым, но вместе с тем благородным и крепким.
Основная функция ограждения заключается в том, чтобы не допустить на участок нежелательных людей, а также бродячих или диких животных. Наиболее практичным в этом отношении является кирпичное ограждение. Использование современных методов облицовки позволит украсить забор из кирпича так, чтобы он соответствовал выбранному стилевому направлению. Элитные заборы чаще всего строятся из кирпича, потому что он предоставляет неограниченные возможности для отделки и оформления. Так как строительство конструкций из кирпича является очень дорогим процессом, сегодня многие предпочитают использовать альтернативные решения - профнастил, решетки, кованые конструкции.Забор из профилированного листа великолепно защищает участок и жилой дом, он имеет довольно приличный дизайн. Профилированные листы представлены на рынке в разнообразных цветовых и фактурных вариантах. Наименее предрасположенный к ржавчине профнастил имеет несколько слоев защиты - обычное цинковое покрытие с обеих сторон, а также полимерный слой. Такая структура листа придает его стальной основе надежную защиту от царапин, от контакта с влагой и воздухом.
Полимерное покрытие не боится солнечных лучей, не отслаивается и не растрескивается в результате воздействия воды, низких и высоких температур, механических нагрузок. Для возведения конструкций из такого материала нужно совсем немного времени и сил. Для крепления листов не нужна сварка. Их закрепляют саморезами на металлических или деревянных опорах, вкопанных в грунт. Листы профнастила не нуждаются в декоративной обработке – их не нужно красить, обрабатывать антикоррозийными составами. При заказе забора из профнастила в солидной фирме заказчику привозится полный комплект в разобранном виде вместе с калиткой, так что остается только смонтировать.Недостаток «глухих» ограждений состоит в том, что они сильно затемняют прилегающую территорию, под ними всегда высокая влажность. Из-за этого вблизи забора не растут культурные растения, а сорняки и вредные насекомые размножаются с удвоенным энтузиазмом. Поэтому такие ограждения рекомендуется не устанавливать по всему периметру участка. Они больше всего уместны на границе участка с улицей, а между вашей территорией и соседями лучше всего поставить сетчатое ограждение. Оно будет защищать ваш участок от соседских животных, а также позволит высаживать любые цветы и растения вдоль всего забора.
Деревянные заборы имеют привлекательный вид, но они требуют очень тщательной заботы. Всего за пару лет такое ограждение может потерять свой внешний вид, покрыться плесенью, растрескаться. Под влиянием солнца, дождя и ветра деревянный забор темнеет, становится хрупким. Чтобы этого не происходило, нужно вовремя красить его, обрабатывать антисептиком, ремонтировать сломанные доски. Возможно, такой забор больше подходит для дачи или огорода.
Если вы хотите построить надежный и долговечный забор, можете использовать сразу несколько материалов – кирпич, металл, бетонные изделия, дерево и даже пластик. Это так называемые комбинированные конструкции. Они имеют весьма привлекательный дизайн и отличаются прочностью. Вместе с тем, их стоимость довольно доступна для массового потребителя.
Если вас не очень интересует облик ограждения, то его можно построить из железобетона. Пожалуй, такая конструкция будет прочнее кирпичной и более долговечной. Бетонный забор не нуждается в уходе, его можно покрасить или облицевать кирпичом, плиткой. Однако, как и кирпичная конструкция, забор из бетона требует мощного фундамента.
|
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ - УЖИН «ПО-ФЛОТСКИ» |
Метки: МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ - УЖИН «ПО-ФЛОТСКИ» |
Куриный суп с клецками |
Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.
Метки: Куриный суп с клецками |
Рассольник с Перловкой - пальчики оближешь |
Метки: Рассольник с Перловкой - пальчики оближешь |
КОППА "по-юнитовски". Пряная вяленая свиная шейка. |
Метки: КОППА |
Горбуша к новому году - солим сами |
Красная рыба - это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу.
Ингредиенты:
Горбуша - килограмм;
Соль - пара столовых ложечек;
сахар - столовая ложечка;
Перец - по вкусу;
Масло растительное - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
2. Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
3. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью.
4. Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
5. Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
6. Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.
Метки: Горбуша к новому году - солим сами |
А вы знаете, зачем нам аппендицит? |
Аппендицит (в народе) или Аппендикс (по-научному)— это червеобразный отросток промой кишки, воспаление которого называют аппендицитом.
Люди, которые лишились этого органа, живут совершенно нормальной жизнью. Зачем он же тогда он нам нужен?
/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/05/appendicit-u-zhenshchin-simptomy-300x154.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/05/appe...henshchin-simptomy-300x154.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/05/appe...henshchin-simptomy-470x241.jpg 470w" width="605" />
Международная команда ученых, изучавших эволюционное развитие этого органа у различных животных пришла к очень интересному выводу…
Под руководством американского антрополога Хизер Смит биологи проанализировали наличие или отсутствие аппендикса у 533 различных млекопитающих и пришли к интересному открытию:
виды животных, у которых есть аппендикс, как правило, имеют более высокую концентрацию лимфоидной ткани в слепой кишке. А ткань эта играет роль в формировании иммунной системы, а также может стимулировать рост здоровых кишечных бактерий, убежищем для которых и является аппендикс.
Однако, если этот орган тебе удалили, сильно переживать не стоит: никакие серьезные последствия от операции тебе не грозят.
Отсутствие аппендикса может лишь незначительно повысить риск подхватить какую-то инфекцию, и ты будешь дольше восстанавливаться после болезней, связанных с вымыванием из кишечника полезной микрофлоры.
Вот, собственно, и всё.
Метки: А вы знаете зачем нам аппендицит? |
 Креативные кухонные приспособления (60 фото) |
Подборка прикольных и креативных приспособлений, которые могли бы значительно помочь в приготовлении вкусной еды.
К сожалению, многие из них являются всего лишь концептами.
|
Ты от меня далека!!!!..Рустам Бадалов |
Метки: Ты от меня далека!!!!..Рустам Бадалов |
Самая высокая непокоренная вершина в мире |
Гангкхар-Пуенсум — самая высокая гора в Бутане высотой в 7,570 метров, а так же 40-й самый высокий пик в мире. Многие очень удивятся, но Гангкхар-Пуенсум все еще остается непокоренным, когда большинство пиков в Гималаях были покорены десятилетия тому назад.
Хотите узнать почему ? Сейчас я вам расскажу …
Фото 2.
Вершина Гангкхар Пуенсум (Gangkhar Puensum)
- Расположение: граница Бутана и Китая (Тибет)
- Первое восхождение: непокоренная вершина. 4 попытки покорения вершины совершались в 1985 и 1986 году.
- Подход к горе Гангкхар Пуенсум: следуя пешей тропой от Бумтанга (посёлок Дхур) до горячих источников Дхур Цачу, или от Лунана в сторону Дхур Цачу — там имеется базовый лагерь для экспедиций, но для такого маршрута требуется получение разрешения бутанских властей
Сейчас туристы могут совершить треккинг, проходящий у горы Gangkhar Puensum. Трек называется «Snowman Trek».
Фото 3.
На сегодняшний день эта вершина является самой высокой непокоренной горой в мире. Все другие непокоренные пики в мире, высота которых больше чем высота Гангкхар Пуенсум (Gangkhar Puensum) сейчас не считаются отдельными вершинами, а являются лишь вторичными вершинами основных пиков.
Имя вершины «Gangkhar Puensum» в дословном переводе означает «Белая вершина трёх духовных братьев», в альтернативном варианте: «Гора трёх братьев и сестер». Варианты перевода связаны с тем, что дзонг-кэ (Dzongkha) — национальный язык Бутана, относится к сино-тибетской языковой семье и по своей структуре наиболее близок тибетскому; этот язык имеет много звуков, которые не переводятся на английский язык, что делает точное произношение и перевод названия вершины горы трудным и неоднозначным для английского языка.
Фото 4.
Gangkhar Puensum находится на границе Бутана иТибета , хотя точные границы этих годусарств до сих пор оспариваются.
Китайские власти на своих пограничных картах проложили границу государств прямо по вершине горы, в то время как власти Королевства Бутана на своих картах оставили эту гору полностью на стороне своей страны. Стоит отметить, что в отличие от Бутана, Китайские власти организовывали топографические экспедиции к этой вершине для точного определения ее положения на пограничной зоне. Бутан никаких исследований не проводил.
Впервые эта вершина была нанесена на карту и описана в 1922 году, но из-за топографических погрешностей не была установлена точная принадлежность пограничной зоне Тибета или Бутана.
Фото 5.
К вершине Gangkhar Puensum было предпринято четыре экспедиции в 1985 и 1986 году, сразу после того, как Бутан открыл свои горы для альпинистов в 1983 году.
Одна из экспедиций – Британская в 1986 году в своем отчете привела факты, устанавливающие принадлежность Гангкхара Пуенсума Бутану, а находящейся в 30 км горы Кула Кангри высотой 7554 м — Тибету. Также эта экспедиция объявила что истинная высота вершины составляет 7550 метров, что на 20 метров ниже задокументированной высоты.
Однако в 1994 году, высхождения на высоты выше 6000 метров на горы расположенные на территории Бутана были запрещены правительством Королевства Бутана с целью уважения к местной вере, а в 2003 году альпинизм в Бутане был полностью запрещён.
Исходя из этого факта вершина Gangkhar Puensum , вероятно, еще очень долгое время будет оставаться наивысшей непокоренной вершиной в мире.
Фото 6.
Гангкхар Пуенсум (Gangkhar Puensum), вид с Liankang Kangri. Фото с отчета японской экспедиции 1999 г
В 1998 году японская экспедиция получила разрешение от Китайской ассоциации альпинизма подняться на вершину Gangkhar Puensum со стороны Тибета.
Но, в связи с пограничным спором с Бутаном, это разрешение было отменено, и в 1999 году экспедиции пришлось изменить свои планы и подняться на рядом стоящие вершины Liankang Kangri (Северный Gangkhar Puensum) – это вершина высотой 7535 м является вспомогательной вершиной основного пика Gangkhar Puensum.
Результатами этой японской экспедиции стало заявление, что основная вершина Gangkhar Puensum географически полностью находиться севернее границы Бутана и териториально принадлежит Китаю. Эта точка зрения была поддержана властями Китая и Японии.
Из отчета японской экспедиции:
Ранним утром 5 мая 1999 года 5 восходителей во главе с Киехико Сузуки (Kiyohiko Suzuki) вышли на штурм вершины из последнего предвершинного лагеря (Camp3) на отметке 6920 метров. Группа взошла на Северный гребень и когда они поднялись на последнюю снежную предвершинную стену, им во всей красе открылась гора Гангкхар Пуенсум (Gangkhar Puensum), расположенная на границе Китая и Бутана с ее великолепными южными склонами.
Вскоре команда покорила вершину Liankang Kangri (Северный Gangkhar Puensum, 7535 м) – второй по высоте непокоренный пик в мире (и дочерняя вершина основного пика Gangkhar Puensum), став тем самым первыми людьми оказавшимися на ее вершине.
С ее вершины перед альпинистами представал великолепный горный массив Хула Кангри (Khula Kangri), простирающийся на Северо-Восток с его высшей точкой – вершиной Гангкхар Пуенсум (Gangkhar Puensum), остающейся высшей непокоренной точкой планеты, и теперь уже по всей видимости надолго из-за политического решения властей Королевства Бутан, которе решало тем самым два вопроса одновременно: вопрос о территориальной принаддлежности горы и пограничной зоне и религиозных споров о восхождении альпинистов на священные для бутанцев вершины.
Мы, стоя на вершине дочернего пика этой спорной вершины, видели, что проход от Liankang Kangri к Gangkhar Puensum в принципе возможен, хотя по всей видимости альпинистам предстояло бы преодолеть трудный, острый как нож хребет с нестабильным снежным и ледовым покровом; и предвершинные скальные остроконечные выступы.
Если бы не политические споры между Китаем и Бутаном, наша команда смогла бы преодолеть эту проблему.
карта маршрута из отчета японской команды 1999 года
По случаю празднования 40-й годовщины образования Китайской ассоциации альпинизма (CMA) в мае 1998 года в Пекине, на заседании Ассоциации было решено изучить возможность получения разрешения для альпинистских экспедиций в пригшраничном районе Китая и Бутана. Вскоре после этого заседание, такое разрешение действительно было получено и мы могли совершить восхождение на вершину Gangkhar Puensum с Тибетской стороны в 1999 году.
Японская ассоциация альпинизма незамедлительно после этого решения, в октябре 1998 года выслала к Gangkhar Puensum первую разведовательную экспедицию.
Результатом этой разведывательной экспедиции стало окончательное решение подтверждающее жизнеспособность успешной будещей экспедиции на покорения вершины. После этого решения, Японская Ассоциация начала активную фазу подготовки экспедиции 1999 года.
Но, к удивлению Японской Ассоциации, Китайская Ассоциация прислала неожиданное уведомление о том, что планируемое на 1999 год восхождение на Gangkhar Puensum должно быть отложено на неопределенный срок из-за нерешенных политических споров с Королевством Бутан; в частности именно из-за территориальной принадлежности Gangkhar Puensum.
Это уведомление пришло уже настолько поздно, что отменять намеченную экспедицию не было никакого смысла и в качестве альтернативной вершины Японской Ассоциацией была выбрана гора Liankang Kangri, вторая по высоте непокоренная вершина в мире. В эту экспедицию вошли 11 человек во главе с Т. Itami (49 лет), который подобрал в команду главным образом наиболее молодых и успешных альпинистов.
Восхождение на Liankang Kangri было совершено всего за 17 дней из базового лагеря на отметке 4750 метров на вершину 7535 метров.
Фото 8.
Хронология Японской экспедиции 1999 года:
12 апреля – перелет из Японии в Пекин
14 апреля – Прибытие в Лхасу через Чэнду.
18 апреля – Прехеод из Лхасы к последней деревне на пути Yojitsongtso (высота 4500 м), где был нанят караван с 75-ю лошадаями для пешего перехода в Базовый лагерь. Переход дилися 2 дня.
21 апреля — установка Базового лагеря на отметке 4750 м, на точке слияния ледников Liankang и Namsang.
25 апреля – установка первого высотного лагеря Camp1 на отметке 5350 м.
30 апреля — переход в второй высотный лагерь Camp2 на отметке 6200 м. с провесом 11 перил по опасному ледниковому переходу.
1 мая – прокладка перил через ледовые трещины к третьему высотному лагерю Camp3 на отметке 6920 м.
8мая – обустройство и акклиматизация в Camp3
9 мая – 4 человека из команды впервые покорили Liankang Kangri. На вершине они были в 11:15 по местному времени.
10 мая – вторя партия из 6 человек взошла на вершину Liankang Kangri . Страшно испортилась погода.
12 мая – вынос мусора и снаряжения из высотных лагерей в базовый лагерь. Сворачивание экспедиции.
15 мая – переход из базового лагеря в Лхасу.
23 мая – вся команда прибыла в Японию.
Фото 9.
Сам Бутан также не исследовал пик, и у страны нет интереса к его покорению в ближайшее время. С трудностью получения разрешений от правительства, а также отсутствием спасательной поддержки, гора скорее всего останется непокоренной в ближайшее время.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Метки: Самая высокая непокоренная вершина в мире |
К нам медленно крадется Год Собаки |
Метки: К нам медленно крадется Год Собаки |
Пирог из лаваша с сыром на завтрак |
Метки: Пирог из лаваша с сыром на завтрак |
Тонкие пирожки с картошкой |
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками.
Рецепт очень простой и быстрый. С приготовлением таких пирожков справится любой!
Продукты:
Тесто:
1.Кефир — 500 мл
2. Сухие дрожжи — 9 гр
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйца — 2 шт
6. Маргарин — 100 гр
7. Мука — 900 гр
8. Масло для жарки
Начинка:
1.Картофельное пюре (крутое) + жареный лук + соль, перец
или
2. Жареная капуста с луком и укропом + 2 ст. ложки томатного сока + соль, перец.
Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и вводим муку, замешивая тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
Тесто разделяем на небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и скрепляем края.
Обжариваем в хорошо разогретом масле.
Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить
|
Домашние пирожки - за уши не оттянешь |
Метки: Домашние пирожки - за уши не оттянешь |
Быстрый пирог с капустой |
Метки: Быстрый пирог с капустой |
Как сделать беседку из поликарбоната |
Беседка для дачи из поликарбоната имеет легкую конструкцию — это позволяет установить её в любом месте загородного участка. Она быстро собирается без привлечения специалистов и особого инструмента. Изготовление садовой беседки из поликарбоната обойдется дешевле, чем из других материалов.
Практичность конструкции обусловлена свойствами поликарбоната. Он выдерживает диапазон температур от -40 до +120ºС. Его механическая прочность в 200 раз выше стекла и в 8 раз выше акрила — благодаря этому он легко переносит сильный ветер, дождь, снег и даже град. Пластик на 80% пропускает свет, но почти полностью задерживает УФ-лучи.
— Монолитный поликарбонат — тяжелее, прочнее и дороже сотового, хуже пропускает свет;
— Сотовый поликарбонат — легче и дешевле монолитного, лучше гнется и удерживает тепло, хорошо пропускает свет.
По соотношению количества полезных свойств и цены сотовый поликарбонат превосходит монолитный, поэтому и нашел более широкое применение в сооружении теплиц, навесов, козырьков и беседок для сада.
— Дерево — недорогой, привлекательный и простой в обработке материал. Монтаж элементов осуществляется гвоздями и саморезами. Древесина недолговечна и нуждается в постоянном уходе.
— Камень (кирпич, бетон) — надежный и долговечный материал. Из-за большого веса требует сооружения капитального фундамента. Такую конструкцию трудно строить и ремонтировать.
— Металлические профили — прочны, не боятся перепадов температур и влажности, в окрашенном виде не ржавеют. Скрепляются сваркой или винтами с гайками.
Благодаря практичности наибольшую популярность в изготовлении каркасов приобрел металл. Такая конструкция обшивается лицевым кирпичом, природным камнем, плетеной лозой, ажурным деревом или поликарбонатом.
Бабочка (бочка) — самый дешевый вариант. Лист поликарбоната изогнут таким образом, что он одновременно выступает в роли крыши и стен. Изящный изгиб делает беседку очень привлекательной.
Навес — имеет простую конструкцию без сложных сочленений. Может иметь один, два ската, арочную или другую форму крыши.
Сфера — самый оригинальный и сложный тип беседки. Здесь требуются профессиональные навыки работы с поликарбонатом, гнутым профилем и раздвижными системами, поэтому при выборе такого варианта лучше подключить специалиста.
Перед тем как крепить поликарбонат, приобретаются расходные материалы — саморезы, пластиковые или алюминиевые профили для защиты стыков, герметик. Пластмассовые панели устанавливаются стороной с защитной пленкой наружу и крепятся саморезами с шагом в 30-40 см. Сама пленка снимается уже после того, как листы прикручены к каркасу.
Как сделать беседку из поликарбоната оригинальней? Можно попробовать комбинации прозрачного, матового и цветного пластика — это даст интересное освещение, а сама беседка впишется в экстерьер садового участка. Беседка из поликарбоната своими руками — недорогое и практичное решение, которое сделает отдых на загородном участке еще приятнее.
Метки: Как сделать беседку из поликарбоната |
Мясное заливное |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: Мясное заливное |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ |
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ |
Соус для тефтелей |
Одним из несложных в приготовлении блюд, которые часто делают в детских садах, школьных столовых и на домашней кухне, являются тефтели. Небольшие мясные шарики с ароматной подливой нравятся и взрослым, и детям. Они сочетаются с самым разным гарниром, особенно если выбрать подходящий соус для тефтелей. Жидкую приправу к ним готовят из томатной пасты, сметаны, часто с добавлением грибов, овощей, пряных трав. Среди множества рецептов трудно не найти подходящий.
Сложностей в приготовлении соуса для тефтелей не возникнет даже у начинающего кулинара, но советы опытных поваров помогут сделать подливу особенно вкусной.
Выбирая рецепт соуса для тефтелей, учитывайте, с каким гарниром они будут подаваться. К овощам хорошо подойдет любой из вариантов сметанного соуса, к рису или макаронам лучше сделать томатную приправу.
Состав:
Способ приготовления:
В томатном соусе, приготовленном по данному рецепту, можно потушить тефтели в кастрюле или в духовке. Если хотите подать соус отдельно, его стоит сделать чуть более густым, уменьшив количество воды или бульона в полтора раза.
Состав:
Способ приготовления:
Соус выглядит ярко и аппетитно. Его можно сделать менее калорийным, если овощи на первом этапе не пассеровать в масле, а слегка притушить в воде, муку обжарить отдельно на сухой сковороде, затем добавить к ней сметану, разведенную водой, поварить до загустения, и только потом соединить овощи с соусом.
Состав:
Способ приготовления:
Соусом можно полить тефтели перед подачей к столу или подать его отдельно. При необходимости соус можно подогреть – остывшим он будет менее вкусным. Если хочется придать приправе сливочный вкус, вместо растительного масла для обжарки грибов и лука стоит использовать сливочное.
Состав:
Способ приготовления:
Соус можно использовать в качестве подливы или для запекания в нем тефтелей в духовке. Не стоит бояться предлагать его детям: алкоголь из подливы в процессе ее приготовления полностью испарится, здоровью детей она не навредит. Миссия вина заключается в придании соусу приятной кислинки.
Состав:
Способ приготовления:
Соус, сделанный по приведенному рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, получается острым. Подавать его к тефтелям следует отдельно. Перед подачей к столу соус желательно охладить.
Соус для тефтелей может быть совершенно разным. Одни варианты приправы предназначены для тушения в них мясных изделий, другие используются в качестве подливы или подаются отдельно охлажденными. Сделать соус сможет любая хозяйка, если будет в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.
Метки: Соус для тефтелей |
торт "Трухлявый пень" с забавными ежиками. Попробуйте приготовить |
|
Жареный карась без мелких костей с хрустящей корочкой |
|
Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт |
|
Быстрый пирог с капустой |
Метки: Быстрый пирог с капустой |
ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — ВЕТЧИНА В БАНКЕ |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-3-32-768x602.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-3-32-768x602.jpg 768w" width="612" />
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-60-768x554.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-60-768x554.jpg 768w" width="640" />
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-1-43-768x576.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-1-43-768x576.jpg 768w" width="640" />
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-2-38-768x530.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/07/image-2-38-768x530.jpg 768w" width="640" />
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им .
Метки: ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — ВЕТЧИНА В БАНКЕ |
Рецепты на Новый год 2018: простые и вкусные |
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/servirovka-main-440x293.png" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/servirovka-main-440x293.png 440w" width="520" />
Совсем скоро долгожданный праздник – Новый год! Начинается суета: люди покупают подарки, строят планы, думают, с кем, где и как будут отмечать это событие. И конечно же, одно из основных составляющих праздника – это блюда, должны быть рецепты на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные. Хозяйки стараются учитывать все пристрастия гостей. Конечно, важно то, как украшен стол, красивые ли блюда на нём стоят.
Мы предлагаем один из вариантов праздничного стола, на котором будут и закуски, и салаты, и горячее, и, конечно, десерт. Все блюда уже были опробованы, одобрены, так что можете смело приступать к покупке необходимых ингредиентов и составлению списка гостей.
Рецепты с фото закуски на Новый год 2018: простые и вкусные
Новогодние закуски – это один из ключевых моментов праздничного стола. Трудно представить, что начали отмечать Новый год, но нет ни нарезок, ни разного рода канапе. Чем перекусить перед основным застольем? Чем закусить рюмочку хорошего коньяка, провожая старый год? Они просто необходимы на любом столе! Поэтому и наше меню мы начнём с этого типа блюд.
«Закуска из курицы, ананаса и огурца»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/zakuska-iz-kuritsyi-ananasa-i-ogurtsa-440x242.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/zakusk...-ananasa-i-ogurtsa-440x242.jpg 440w" width="520" />
Это блюдо имеет нежный и одновременно пикантный вкус. Готовиться достаточно быстро – около 30 минут. В него входят:
— копчёная куриная грудка;
— кольца ананаса;
— несколько небольших огурцов;
— несколько лаймов;
— мята;
— оливковое масло.
Приготовление:
Для начала необходимо взбить мяту и оливковое масло, чтобы получилась однородная масса. Лайм нужно выжать, цедру перетереть, после чего их смешать, добавить к получившемуся мятному маслу. Огурцы очищаются и нарезаются кусочками в 2 см. В пакет положить нашу смесь, огурцы, посыпать всё солью и отставить минут на 20.
Теперь переходим к работе с ананасами: их надо вынуть из банки, промыть, а затем нарезать полосками в 2 см. Посыпать их чёрным перцем и чили. Курицу просто нарезать ломтиками.
Пока обрабатывали ананасы, наши огурцы промариновались, теперь можно приступать к оформлению блюда. Все три компонента нужно поочерёдно нанизывать на шпажки. Готовые канапе красиво выкладываем на блюдо и поливаем остатками мятного масла. Блюдо можно сразу преподнести гостям или же до нужного момента хранить в холодильнике под плёнкой.
«Медальоны из перцев и помидоров»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/medalonyi-iz-pertsev-i-pomidorov-440x242.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/medalo...ertsev-i-pomidorov-440x242.jpg 440w" width="520" />
Эта закуска имеет нежный вкус, готовится около 20 минут. Компоненты, которые входят в состав:
— пармезан;
— зелёный лук;
— сливочное масло;
— сладкий перец любого цвета;
— Крупные помидоры
— Колбаса салями или любая другая на Ваш вкус.
Начинка делается следующим образом: лук измельчается, колбаса мелко режется. И их вместе со сливочным маслом и сыром перемешиваем.
После того, как начинку подготовим, необходимо разделать помидоры и перцы. С них срезают верхушки, удаляют сердцевину, а вместо неё плотно утрамбовывают начинку. После этого ставят в холодильник на несколько часов. Когда настанет время подачи блюда, помидоры и перцы нужно тонко нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.
Салаты к новогоднему столу
Салаты также неотъемлемая часть стола. Они могут быть холодными и горячими; горькими, сладкими, кислыми, солёными. В них порой сочетаются полярные ингредиенты, например, есть салат из сладкого винограда и тёртого сыра с чесноком. Сладкое+ острое, и получается очень интересный пикантный вкус.
Салат «Гранатовый браслет»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/salat-granatovyiy-braslet-s-kuritsey-440x242.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/salat-...braslet-s-kuritsey-440x242.jpg 440w" width="520" />
Благодаря гранату, блюдо выглядит эффектно и притягательно. Лучше не раскрывать секрет, что же находится внутри. Пусть гости попробуют и сами определят состав. Ну а мы знаем, что в него входят:
— куриное мясо;
— яйца;
— гранат;
— свёкла;
— картофель;
— морковь;
— луковица;
— укроп;
— чеснок;
— лимонный сок.
Времени уйдёт на это блюдо около часа:
Свёклу, морковь и картофель нужно отварить так же, как для любого салата. После очистки натираем на тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, нужно мелко нарезать. Лук также режем маленькими кусочками, а затем поливаем лимонным соком. Укроп мелко режем, гранат разделяем на зёрна. Куриное филе разделываем маленькими кубиками, как и остальные ингредиенты.
Чеснок нужно раздавить и очистить, потом обжарить до тех пор, пока не появится аромат, добавить в сковороду мясо и тимьян, жарить их несколько минут на сильном огне, при этом нужно постоянно мешать. Затем чеснок и тимьян нужно убрать, в салат пойдёт только мясо.
Когда всё подготовлено, можно приступать к сборке салата: выкладываем все ингредиенты слоями в том порядке, который захотим. Единственное условие, гранат должен быть как снизу салата, так и сверху.
Салат «Тёплый с вешенками и шпинатом»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Salat-teplyiy-iz-veshenok-so-shpinatom-440x242.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Salat-...henok-so-shpinatom-440x242.jpg 440w" width="520" />
Я очень сильно люблю грибы, поэтому на Новый год, пожалуй, это будет моё любимое блюдо. В него входят:
— вешенки;
— картофель;
— свежий шпинат;
— лук-порей;
— немного чеснока.
Готовится салат очень быстро – всего 30 минут:
Картофель нужно сварить, после этого разрезать на четвертинки. Вешенки промыть, убрать ножки, а шляпки порезать. Подготовленные продукты отставить на некоторое время.
Тем временем нужно измельчить лук-порей и чеснок, положить их в сковороду, залить оливковым маслом и тушить до мягкости. Затем их нужно взбить блендером, добавив лимонный сок, соль, перец.
После этого на сковороде с использованием сливочного масла надо обжарить вешенки и картофель. Делать это совсем недолго – всего пару минут. А потом можно приступать к оформлению: выложить на блюдо шпинат, на него положить вешенки с картофелем, а сверху полить нашим соусом.
Рецепты с фото на Новый год 2018: простые и вкусные горячие блюда
Конечно, ни один стол не обойдётся без основных блюд – это горячее. Можно перекусить закусками или салатом, но полноценно покушать позволит только вкусно приготовленное второе блюдо. Для него можно использовать и мясо, и рыбу, и овощи. Можно комбинировать, экспериментировать. Но главное —приготовить с любовью, вложить в блюдо свою душу. Только тогда получится очень вкусное горячее блюдо, которое не оставит никого равнодушным!
«Кролик с оливками»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Goryachee-krolik-s-olivkami-440x242.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Goryachee-krolik-s-olivkami-440x242.jpg 440w" width="520" />
Это очень эксклюзивное блюдо. Как известно, кроличье мясо – диетическое, однако тут ещё нужно понимать, как его приготовить и оставить таковым. Мы не претендуем на низкие показатели калорийности и жирности блюда. Наша цель – приготовить вкусно и быстро. Из продуктов нам понадобятся:
— кролик;
— оливки или маслины;
— копчёный бекон;
— несколько луковиц;
— чеснок;
— белое сухое вино;
— Коньяк.
Сначала лучше нарезать бекон и лук. Пока режете, на сковороде должно разогреваться оливковое масло, туда их выкладываем и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Кролика режим на куски нужного размера, обжариваем их на оливковом масле. Это будет длиться 10 минут. После чего к нему выкладываем лук с беконом и жарим 15 минут.
Надо быть аккуратной, приступая к следующему действию: поливаем кролика коньяком и поджигаем. Затем солим и перчим.
После этого нужно залить его вином, разбавленным водой, добавить в сковороду оливки, чеснок и тимьян. Далее готовим на слабом огне 40 минут. Иногда следует помешивать блюдо. Для густоты соуса добавляем муку, после чего томим ещё 5 минут. Конечно, подавать это блюдо нужно горячим.
«Картошка в сметане»
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Kartoshka-v-smetane-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2015/12/Kartoshka-v-smetane-400x300.jpg 400w" width="515" />
Это блюдо можно делать как для праздничного ужина, так и для срочного. На него уходит совсем немного времени, а при этом оно получается вкусным и приятным на вид. Ингредиенты просты:
— картофель;
— сыр;
— укроп;
— сметана;
— луковица.
Очищенный и порезанный на куски картофель заливаем водой так, чтобы был еле покрыт. Варим под накрытой крышкой.
Режем лук, добавляем его к картошке. Тушим 10 минут, потом добавляем туда сметану, солим, перчим и опять тушим минут 10. Потом кладём лавровый лист (если любите) и посыпаем тёртым сыром. Под накрытой крошкой доводим до готовности – примерно 5 минут. Если хочется, чтобы соус был густой, можно налить воды поменьше.
Вкусный десерт на Новый год
Не все любят сладкое, но попадаются и настоящие лакомки, поэтому очень хорошо, когда на столе есть что-то «вкусненькое». Часто на стол ставят конфеты, фрукты. Но чтобы показать своё гостеприимство и то, что Вы настоящая хозяйка, лучше приготовить что-то самостоятельно. Я могу порекомендовать очень вкусные тартинки.
«Тартинки с заварным сливочным кремом»
Для этого блюда потребуются:
— печенье «Юбилейное»;
— сливочное масло;
— жидкий мёд;
— ягоды (или мелко нарезанные доступные фрукты: банан, яблоко, мандарин);
— сахарная пудра;
— мята;
Для приготовления крема:
— молоко;
— 35% сливки;
— желтки;
— сахар;
— мука;
— ваниль.
Начнём приготовление с крема: семена ванили или ванильный сахар нужно положить в молоко, затем довести до кипения оставить на 15 минут. Желтки с сахаром растираются до образования белой консистенции, после чего туда добавляется мука, крахмал и молоко. После этого нужно как следует перемешать, затем вылить оставшееся молоко, постоянно помешивая. Ставим всё это на огонь и варим 10 минут, постоянно перемешивая. Крем готов. После этого в него аккуратно вводим взбитые сливки.
Теперь приступим к изготовлению корзиночек. Печенье нужно раскрошить, перемешать с мёдом и маслом. Делим получившуюся массу на необходимое количество и распределяем по формочкам. Запекать их надо около15 минут в разогретой духовке до 200°С.
После остывания корзинок, нужно заполнить их кремом, а сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить мятой или ещё чем-то интересным.
Вот примерное меню на Новый год, как можно красиво и вкусно накрыть праздничный стол. Особенность этих блюд заключается в том, что они достаточно просты, интересны, готовятся быстро, а эффект производят грандиозный!
Метки: Рецепты на Новый год 2018: простые и вкусные |
ВОРОВАЙКИ - LIVE 2017 / КОНЦЕРТ / ЖИВОЙ ЗВУК |
Метки: ВОРОВАЙКИ - LIVE 2017 / КОНЦЕРТ / ЖИВОЙ ЗВУК |
Новогодний вкусный домашний майонез (миксером) |
|
Новогодний вкусный домашний майонез (миксером) |
Метки: Новогодний вкусный домашний майонез (миксером) |
Селедка под шубой по-новому |
Метки: Селедка под шубой по-новому |
Куриные рулетики в духовке |
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/ruletiki-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/ruletiki-400x300.jpg 400w" width="448" />
Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово
Куриные рулетики – это очень эффектный и простой вариант приготовления нежного мяса курицы. Потратив минимум усилий и продуктов, Вы получите красивую вкусную праздничную закуску. В качестве начинки можно использовать что угодно: курагу, чернослив, копченые сосиски или сыр. Но я, предлагаю попробовать приготовить рулетики со свиным салом и чесноком. Сало расплавиться в духовке и своим соком пропитает наши рулетики, от чего они станут более сытными, нежными и сочными. Особенно такое блюдо нравится мужчинам.
Ингредиенты для куриных рулетиков:
Куриная грудка без кости и кожи – 1 шт.;
Сало свиное свежее – 30 гр.;
Соль, перец, специи для курицы;
Чеснок – 3 зубка;
Растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой, рецепт с фото пошагово в духовке:
1. Вымыть и обсушить филе. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4425-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4425-400x300.jpg 400w" width="448" />
2. Завернуть в пищевую пленку и осторожно отбить.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4428-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4428-400x300.jpg 400w" width="448" />
3. Натереть солью, перцем и специями для курицы. Поставить мариноваться на 30 минут.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4430-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4430-400x300.jpg 400w" width="448" />
4. А тем временем нарезать полосками сало
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4433-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4433-400x300.jpg 400w" width="448" />
и также отбить.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4436-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4436-400x300.jpg 400w" width="448" />
5. Выдавить чеснок и натереть им сало, посолить.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4437-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4437-400x300.jpg 400w" width="448" />
6. На каждую полоску куриного филе выложить полоску сала
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4440-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4440-400x300.jpg 400w" width="448" />
и аккуратно свернуть в рулетик. Конец закрепить зубочисткой или просто выкладывать рулетики на противень вниз швом.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4442-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4442-400x300.jpg 400w" width="448" />
7. Выложить куриные рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4444-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4444-400x300.jpg 400w" width="448" />
Рулетики получаются очень сочными, вкусными и в меру острыми.
/o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/ruletiki-400x300.jpg" target="_blank">http://o-menu.ru/wp-content/uploads/2013/02/ruletiki-400x300.jpg 400w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="448" />
Приятного аппетита
Метки: Куриные рулетики в духовке |
Оригинальные картофельные роллы с селедкой за 10 минут |
|
Чесночный салат |
Метки: Чесночный салат |
Отличный маринад для новогоднего мяса |
Метки: Отличный маринад для новогоднего мяса |
Как вкусно потушить капусту |
|
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ |
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Метки: КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ |
Новогодние грибочки под водочку |
Метки: Новогодние грибочки под водочку |