-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


Как расстреливали нашу планету

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник

Земля не раз подвергалась метеоритным атакам, которые по мощности в миллионы раз превосходили любой ядерный взрыв.



1—3 раза в миллион лет на Землю падает метеорит, порождающий кратер шириной не менее 20 км. Это говорит о том, что обнаружено меньше кратеров (в том числе «молодых»), чем их должно быть.

Cамые известные метеоритные кратеры (карта с номерами ниже)

1. Бермудский. Диаметр: 1250 км. Геофизические аномалии, вызванные влиянием метеоритного удара, могут объяснить эффект «Бермудского треугольника». Однако метеоритная природа впадины до конца не доказана.

2. Онтонг Ява. Диаметр: 1200 км. Возраст: примерно 120 млн лет. Кратер находится под водой и изучен очень слабо.

3. Лэсс Антильес. Диаметр 950 км. По одной из гипотез, основная часть Карибского моря — метеоритный кратер.

4. Бангуи. Диаметр: 810 км. Возраст: 542 млн лет. Крупнейшая геофизическая аномалия Африки. По одной из версий, произошла в результате удара космического тела.

5. Прибалхашско-Илийский. Диаметр: 720 км. Выявлен по космическим снимкам и анализу геофизических полей.

6. Уральский. Диаметр: 500 км. Существует гипотеза, что месторождения золота, урана и прочих полезных ископаемых Урала связаны с падением гигантского метеорита.

7. Честерфилд. Диаметр: 440 км. На спутниковых снимках обнаружена серия колец с единым центром. Похоже на метеорит.

8. Южно-Каспийский. Диаметр: 400 км. Идею о том, что Каспийское море образовалось в результате удара гигантского небесного тела, выдвигал еще Галилей.

9. Вредефорт. Диаметр: 300 км. Возраст: примерно 2 млрд лет. Самый большой из кратеров, чья метеоритная природа полностью доказана. Энергия при взрыве была эквивалентна 1,4 млрд килотонн тротила.

10. Чиксулуб. Диаметр: 180 км. Возраст: 65,2 млн лет. Считается, что это кратер от того метеорита, который сгубил динозавров.

11. Попигай. Диаметр: 100 км. Возраст: 35 млн лет. Кратер буквально усыпан алмазами, которые возникли в результате удара.

12. Хабаровский. Диаметр: 100 км. В 1996 году был найден метеорит весом 300 г. Считается, что это часть крупного железного метеорита, большая часть которого погребена под отложениями Амура и Уссури.

13. Голер. Диаметр: 90 км. Возраст: 590 млн лет. Диаметр метеорита около 4 км.

14. Карский. Диаметр: 62 км. Возраст: 70 млн лет. «Карский взрыв» также считается одним из возможных виновников гибели древних зверюшек.

15. Барринджер. Диаметр: 1,186 км. Возраст: 50 тыс. лет. Сохранился лучше всех остальных. В 1960-е годы астронавты проводили здесь тренировки перед полетом на Луну.



Средняя скорость, с которой метеориты врезаются в поверхность Земли, составляет около 20 км/с, а максимальная — около 70 км/с.


Аризонский кратер (или кратер Бэррингера) – один из самых известных метеоритных кратеров нашей планеты. Он расположен в американском штате Аризона: на 69 километров восточнее города Флагстафф и на 30 километров западнее города Уинслоу.



Сайт "Наша Планета"

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новейшее изобретение в разы упростит людям возможность долго находиться под водой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник

Это прекрасное изобретение даёт человеку возможность с комфортом дышать под водой, подобно морским животным

Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу. С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.



Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.

Вот некоторые специфические детали работы Triton.

    - Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.

    - Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.

    - Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.

Сайт "Наша Планета"

Рубрики:  Изобритения
Изобритения



Процитировано 1 раз

БЕЗ ТЕБЯ... Я ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ...

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 3 пользователям

Бурение абиссинского колодца

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:28 + в цитатник
простота конструкции;
возможность установки на ограниченном пространстве без нанесения ущерба окружающему ландшафту;
не требуется применение громоздкой техники и наличие подъездных дорог;
возможность установки насоса не только на участке, но и в помещении;
оперативность работ: от их начала до сдачи «под ключ» затрачивается максимум 10 часов. На продолжительность монтажа влияет глубина залегания водоносного слоя и состав грунтовых пластов;
долгий срок эксплуатации;
исключается попадание в колодец поверхностных загрязнений;
непрерывная подача необходимого объема воды хорошего качества (насыщена всеми природными минералами и солями, находящимися в сбалансированном состоянии);
самый экономный проект по сравнению с аналогичными системами;
легко демонтируется; имеется возможность многократной установки в разных местах: в расположении экспедиций, воинских частей, на строительных объектах пр.


Рубрики:  Изобритения
Изобритения



Процитировано 1 раз

Анекдот Лучше пять минут подождать

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для моих друзей!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

ВИНО ЛЮБВИ

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник



4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Где то на сопках багульник цветет.

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник

По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».

Цветение багульника по красоте подобно цветению сакуры в Японии.

purple03 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

purple05 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава.

purple07 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple11 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple13 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple20 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple21 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple22 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

 Удивительное и чудесное зрелище – цветение багульника!

 

purple23 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple17 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple16 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

 purple15 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

  

По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».

 purple14 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

purple25 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

purple24 Цветение багульника   удивительное и чудесное зрелище

 

 Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.

 



Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить перец фаршированный фаршем

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить перец фаршированный фаршем

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Рецепт «Как вкусно приготовить фаршированный перец» является самым популярным блюдом молдавской кухни. И, благодаря своим отменным вкусовым качествам, быстро распространился за пределы родины. Это блюдо представляет собой начиненные рисом и молотым мясом болгарские перцы, которые тушатся в закрытой посуде (казане) до готовности. Рецепт фаршированного перца можно найти в поваренной книге любой хозяйки. Но в каждый из них внесено что-то новое, оригинальное. И, тем не менее, неизменными и традиционными ингредиентами блюда остаются сладкий перец, мясо (или фарш) и рис.

Как приготовить фаршированный перец

 

Как приготовить перец фаршированный фаршем


Как правильно приготовить фаршированный перец, который станет основным блюдом как обеденного, так и праздничного стола? Для начала необходимо подобрать необходимые продукты:
- 9-10 сладких перцев,
- 200 г риса,
- 0,4 кг свиного фарша (можно брать также куриный или говяжий),
- 2 репчатых лука,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец, приправы,
- масло растительное.

Перед началом приготовления рецепта «Как приготовить перец фаршированный фаршем» все овощи следует тщательно вымыть и по необходимости почистить. Из сладкого перца удаляются семена и сердцевинки. Репчатый лук чистится и мелко шинкуется. Морковь натирается на мелкой терке. Половина подготовленного лука и моркови обжариваются в растительном масле до румяности.

Рис нужно отварить в воде, взяв их в соотношении 1:1. Рис должен получиться слегка недоваренным. После отваренный рис смешивается с мясным фаршем, добавив к ним соль, перец и ароматные приправы. Для фаршированного перца можно использовать как мелко, так и крупнорубленый фарш. В рис и мясо ссыпаются обжаренные морковь с луком и перемешиваются.

Как приготовить фаршированный перец

Полученной «начинкой» фаршируется сладкий перец таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Когда мясо и рис в процесс тушения начнут развариваться, то им понадобится больше пространства. Поэтому, оставив немного места в перчине, начинка в процессе готовки не будет вылезать и вываливаться.

Оставшийся измельченный репчатый лук и тертая морковь смешиваются, и к ним добавляется разведенная водой томатная паста (соотношение пасты и воды 1:2). Этот томатный соус наливается на дно кастрюли и сверху выкладываются фаршированные мясом и рисом перцы. Перец нужно уложить вертикально и плотно друг к другу, чтобы он в ходе тушения не перевернулся. В кастрюлю доливается вода; уровень воды, смешанной с соусом, должен доходить до середины сладких перцев. Кастрюля накрывается крышкой и ставится тушиться на 40-50 минут при низком огне.

Как приготовить фаршированный перец


Перец фаршированный можно приготовить и другими способами, используя при этом не только мясо. Вегетарианцы, к примеру, могут отдать предпочтение начинке из грибов, капусты или овощей с твердым сыром. В качестве начинки также можно взять смесь риса и овощей. Фаршированный перец можно запекать в духовке; но для него рис обязательно доваривается до готовности, а мясной фарш предварительно обжаривается с луком и морковью на сковороде. Для приготовления в духовке болгарский перец нужно разрезать вдоль пополам, начинить и сверху посыпать тертым сыром, как мясо по - французски.

Как приготовить фаршированный перец

 

Как правильно приготовить фаршированный перец


Начинающим кулинарам удобно использовать в приготовлении перца «Как приготовить перец фаршированный» видео. Но за неимением подходящего видео, подойдёт и пошаговый рецепт. Например, как следующий рецепт «Перец фаршированный гречкой». В отличие от мясного «исходника» это блюдо можно назвать диетическим; поэтому оно прекрасно впишется в рацион здорового питания.
 
Для такого блюда будут нужны следующие продукты:

- 6 болгарских перцев,
- 2 морковки,
- 1 стакан крупы гречневой,
- 200 мл сметаны,
- 1 лук репчатый,
- растительное масло,
- куриный или говяжий кубик для бульона.
Кстати, сметаной блюдо можно и не заправлять, тогда получится действительно диетический продукт.

Вначале готовится гречка. Её можно заранее залить водой на 6-8 часов и оставить набухать. Или же сразу залить крутым кипятком и проваривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец следует очистить от хвостиков и семян, а после тоже залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, вынуть и обсушить. Морковь надо почистить и натереть на терке. Лук – нашинковать, и обжарить вместе с морковью в растительном масле.

Затем обжаренные овощи соединяются с гречкой, солятся и по собственному усмотрению в них можно добавить сушеную зелень и ароматные травы. Полученной массой заполняются перцы и укладываются в толстостенную кастрюлю. Если гречка осталась, то её можно просто выложить в ту же кастрюлю. К фаршированным перцам наливается горячий бульон, приготовленный из кубика. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на умеренный огонь для тушения блюда. Готовится перец около 15-20 минут. Подавать рецепт «Как правильно приготовить фаршированный перец» нужно горячим, сдобренным сметаной (любой жирности) и присыпанным свежей зеленью.

 


Как приготовить фаршированный перец


Кстати, фаршированный перец можно и консервировать, заготавливая его на зиму. Но для зимней заготовки такиеоригинальные блюда немного меняют свою рецептуру. Сладкий перец сначала нужно сварить, и после этого начинять фаршем (исключительно готовым – поджаренным, а не сырым), заливать маринадом и ставить на 2 дня под пресс. Через 2 дня фаршированные перцы укладываются в стерилизованные банки. Маринадная заливка готовится из уксуса, воды, сахара, соли и специй.

Как приготовить фаршированный перец


Некоторых интересует калорийность рецепта «Как приготовить перец фаршированный мясом». В среднем один начиненный мясом перец содержит в себе примерно 80 калорий, а вегетарианский вариант – 60 калорий. Так что даже тем, кто очень внимательно следит за съеденными калориями, фаршированный перец станет любимым блюдом.
 
В приготовлении перца можно экспериментировать, радуя своих близких новыми интересными рецептами. К примеру, перец можно тушить как в томатной, так и в сметанной заливке. И помните, фаршированный перец должен хорошенько протомиться на умеренном огне. Только тогда он действительно получится нежным и сочным
 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Выращивание картофеля на сверхмалой площади.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник

Эти записки прислала наша очень скромная "сообщница" из Зеленограда, Наталья.Я только помогаю  вложить ее наблюдения в пост.  Подобных опытов, почему-то, совсем не много в Центральной России. И такая урожайность за пределами Сибири - уж очень непривычна. 
Ей слово - 


Мы привыкли
видеть картошку, растущую на полях, но у многих дачников участки по 6 соток,
поэтому картошку не сажают, нет места. А если отнестись к выращиванию по другому?



 Моей семье на зиму
нужно 300 кг картошки, я не хочу сажать сотку, я хочу получить этот урожай с
10кв.м. грядок. Я могу индивидуально подходить к каждому сорту, к каждому
кусту.



1.Посадочный материал.



Сорт – «Эффект», был
выбран мной по нескольким причинам. Элита была куплена в Коренево, и
сортоиспытание прошло в 2011 году. У этого сорта можно окучивать зеленые
стебли, и он этому рад  (через 2 недели
стебель становится светлого цвета и дает столоны). Столоны у «Эффекта» до 1,5
метров, но в земляной бортик не лезут, а стелятся  под сеном-травой, клубни очень крупные,
ровные, без пустот внутри. Среднее с куста было 3,7 кг.


Весной 2012 купила «Эффект» в Коренево 4 кг, половину сразу
выкинула. На ВДНХ опять купила Лорховкий «Эффект», половину выкинула. Положила на
проращивание в темноту, ростки получились 3-х цветов: белые, розовые и
сиреневые - все отдала соседям. Свою картошку сажать не планировала, но на
кухне остался последний ящик на еду с надписью «Эффект». Из этого ящика
положила картошку на проращивание.


Посадочный материал: 
свои клубни 1 репродукция.

2.Проращивание.


 В 2012 году решила
картошку проращивать в темноте.  Много
написано, что при проращивании на свету картофель быстрее вырождается. Может
быть потому, что свет, для клубней это противоестественно? (Про пользу
проращивания на свету, написано еще больше).


А картошку из темноты, если что, всегда можно съесть. Но 6
клубней у меня с осени лежали, на рассеянном свету при температуре +7 градусов.


Было огромное желание разбудить спящие глазки. Делала так:
когда картошка дала ростки по 2-4 см. я положила ее на влажный субстрат
(50%торфа; 50%опилок) доминантными ростками вверх. Картошины засыпала на
половину, спящие глазки находились во влажном субстрате, а доминантных ростков
субстрат не касался и они были сухими, поставила в темное место, температура
воздуха +13 градусов. Кажется, на 5 день увидела, что спящие глазки проснулись,
они выросли стали по 5-7мм. (были 1мм), и вокруг них образовались корешки, а
внешний вид доминантных ростков изменился не значительно, может и выросли на 5
мм, корешков вокруг них не было. Еще через 5 дней заглянула и увидела, что
спящие глазки стали по 1-1.5см и было много длинных корешков. Доминантные
ростки еще подросли на 5 мм и стали 3-5 см, но корешков не было. Вот такую картошку
я и посадила доминантными ростками без корешков 
вниз, а проснувшимися вверх. 


Интересно то, что с
6-ю клубнями пророщенными на свету (были жирные, зеленые ростки) этот фокус не
удался.
 Могу ошибаться, но для себя рассматриваю картошку на свету, только
как вынужденную меру, что бы остановить рост, если на дворе снег.


3. Грядки.


Все, без исключения, культуры у меня растут на грядках с
бортиками. Очень удобно соблюдать севооборот. Задумалась над тем как посадить
картошку на все случаи, то засуха, то дожди. У меня грядки в высоту можно
поднять до 30см, маточная картошка должна лежать не ниже уровня земли между
грядками! А у меня иначе не положить! Сетка от кротов! А зачем класть на сетку?
Чуть выше, скажем на 5 см. Если так сажать, то с дождями понятно- водичка
дырочку найдет. А засуха?  А как сделать,
что бы  даже капля воды не пропала? Опять
– просто! Вдоль каждой доски огораживающей грядку, изнутри, должен быть
земляной бортик высотой 20 см, и с торца грядки то же! 


4. Посадка.


 Как я проращивала
картошку, я уже написала. Клубни разложила на грядке доминирующими ростками
вниз, расстояние между клубнями в зависимости от сорта, и на каждый клубень
насыпала полтора литра компоста и большую горсть золы. Как только первый росток
на грядке приподнял компост, я повторила засыпку, а между холмиками начала
закладывать органику. На тот момент у меня были прошлогодние листья и мох
сфагнум с болота (трава еще не выросла). Росток показался из земли второй раз,
я опять повторила засыпку компостом и органикой.


 Когда выросла трава и
появилась возможность косить, то на старые листья я начала укладывать свежую
скошенную траву очень толстым слоем. В это время следила, что бы толстый слой
травы (20-25см) не касался стеблей картошки. Трава очень быстро оседает, и
вместо 25 см. даже 5 не получается! На этом этапе я решила использовать свой
случайный опыт 2011 года. 


Дело было так: мой сын покосил весь участок (8 соток газона), не знал, куда разложить траву,
и насыпал здоровенный стог (газонокосилка на колесиках). Траву я раскладывала
через 5 дней, была жара, стог осел более чем в половину, в средине трава была и
серая и коричневая, и горячая, жутко воняло навозом. Эта трава попала и под
картошку тоже, но не под всю. Куда была положена эта трава, там картошка начала
расти по новой, цвести. Эта картошка цвела повторно и не болела фитофторозом, не было вообще никаких признаков, а на кустах,
куда трава не попала, фитофтороз был и медленно, но уверенно пожирал ботву. С
тех кустов получила много, в районе 6 кг.


Предположила, что
сильное и цветущее растение не болеет, и можно
заставить картошку в 2012 году цвети все лето
, (понятно, что раскладывать
траву при длине ботвы в 1.5 метра, не очень  
удобно).


Так я и стала делать,
косила, траву насыпала в кучу, а через несколько дней раскладывала. Листья, к
тому времени, закончились, и на слой травы я рассыпала не толстый (3-5см) слой
стружки. Стружку так же засыпала внутрь куста, раздвигая ботву руками. Каждый
новый слой трава+стружка укладывался, когда картошка начинала переставать
цвести. В начале августа эту процедуру стало проводить невозможно, упавшая
ботва стала двухметровой



  


5. Полив.


 У меня нет капельного полива, но я о
нем думаю. У меня есть свой колодец глубиной 18 метров и бак на 1000 литров.
Полив из шланга, самотеком по мульче, учитывая дожди.



6.Плюс ко всему я использовала метод , который в интернете,
называется методом Некрасова. Я пригибала некоторые побеги (где было удобно), и
присыпала их компостом


 5 июня раскрылся первый цветок.

 3 августа - раскладывать траву уже не реально.

23 августа - картошка отцвела, срезаю ботву.



В 2011 году сорт «Эффект» у меня рос на грядке 1м. на 3м. Я
собрала с этой площади 59 кг, средний вес с куста был 3.7 кг, но картошке
(столонам) там было тесно. Поэтому, в расчете на этот сорт, в 2012 году под
картошку я взяла грядку шириной 1.25м. и длиной 4м.


При уборке обнаружилось, что у меня росла на грядке картошка
2-х сортов. Было 3 куста с толстыми длинными столонами, каждый куст дал 7-8 кг,
и эти кусты отозвались на метод Некрасова. 
А остальная картошка, с обычными тонкими и короткими столонами, эти
кусты не отозвались на метод Некрасова, и с куста было примерно по 4 кг.


Уже гораздо позже,  я
вспомнила, что на посадку взяла последний ящик с кухни с надписью Эффект.  А в конце апреля уже никто не задумывался о
сохранении сорта для кухни.  И «Брянский
деликатес»,  попросту свалили в
ящик,  к «Эффекту», что бы не стояли 2
полупустых ящика. Оказалось, что посадила я 17 клубней «Брянского деликатеса» и
3 клубня «Эффекта». Я пишу это к тому, что не для каждого сорта нужна такая
широкая грядка, для меня это важно, т.к. я считаю с кв. м.


Картошки с  4.5кв.м. я
собрала 90 кг. А если бы все кусты были «Эффектом»? Сколько бы это было?


Что бы сделать это фото мне пришлось выложить из грядки весь
компост (мульча превратилась в компост), это получилось  6 
тачек+ведра.




Это вид с фасада, если смотреть с тыла, там столько же. С куста
7.5 кг.




Ну и последнее – самая большая неприятность и мое большое
расстройство. «…Описание сорта «Эффект»: среднеранний, универсального
использования. Растение раскидистое, средней высоты, окраска цветков красно-фиолетовая……»Мой «Эффект»цветет белым! И в  прошлом году цвел белым! И при уборке, так
получилось, был ливень, пришел сосед и попросил вернуть тачку, пока я ходила за
ящиками для картошки, он решил свою проблему сам. Сгреб всю мою картошку в одну
кучу, высыпал мульчу из тачки на грядку и уехал. Оставить картошку на семена с
тех 3-х кустов не вышло. Что это был за сорт? 


Может кто-то знает, 
сорта, реагирующие на метод Некрасова? 

Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Любимые фото

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дмитрий Юрич Разлука

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник



4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ирина Синица - Любовь пришла

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:41 + в цитатник










 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный кто не пробовал. Чесночно-сырный хлеб

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник
1357246160_kwpynxbfbyw (500x333, 53Kb)
Чесночно-сырный хлеб

Ингредиенты:
55 г сливочного масла комнатной температуры
2-4 зубчика чеснока, натереть
1 столовая ложка петрушки, мелко нарубить
половина буханки итальянского хлеба
50 г тертого пармезана

Приготовление:
Масло, чеснок и петрушку смешайте.
Нанесите эту смесь на хлеб, сверху присыпьте сыром и поставьте под бройлер. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.
Рубрики:  Хлеб
Хлеб



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оень вкусный Фаршированный лаваш

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
1374108017_farshirovannyy-lavash (500x375, 41Kb)
Фаршированный лаваш

Ингредиенты:

4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут
Рубрики:  Из лаваша



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чебуречки с сыром,быстро и вкусно

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
1356781515_1 (500x338, 37Kb)
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Рубрики:  чебуреки
чебуреки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кому он нужен, этот сочинский пес бродяга?

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какую мебель, выбрасывают в Испании!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник

А теперь посмотрите .
Производство мебельной фабрики "Хенри Гусман".Город Аликанте.1934 год.
Дуб,тяжести не подъемной и красоты неописуемой!


 


















Вот такая спальня получилась,для гостей!

Автор серванта не известен,но год выпуска есть.Он старше меня на 3 года,сделан в 1950году.
Тогда не было и не знали о ДСП!











Вот так 
Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото некоторых грузинских блюд

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:23 + в цитатник

Грузинская кухня – одна и самых популярных в мире. С одной стороны она имеет много общего с кухнями других кавказских народов, а другой, гастрономические предпочтения жителей разных регионов страны различны. Блюда пряные и острые.

kartuli supra..dimpitauri
2.
Khachapuri (cheese bread)
3.
Gvezeli (patties)
4.
Khinkali, georgian ravioli1
5.
Khinkali, georgian ravioli2
6.
Khinkali, georgian ravioli
7.
The festival of Georgian cheese
8.
Achma, georgian lasagna
9.
Ajarian khachapuri
10.
Eggplant has georgiana
11.
Fish in a Kindzmari (sauce of vinegar and coriander)
12.
Gebjalia
13.
Georgia is the birthplace of wine
14.
georgian breakfast
15.
Gomi (georgian polenta) with sulguni cheese
16.
Jonjoli
17.
Kuchmachi
18.
Lobio. The georgian bean
19.
Mtsvadi, georgian skewer food
20.
Mushrooms with cheese
21.
Poured directly from the qvevri wine, has a different taste
22.
Satsivi
23.
Sauerkraut in Georgian
24.
Spinach Pkhali (spinach and walnut)
25.
Tklapi, pancakes of dried fruits
26.
Churchkhela
27.
fruits
28.
Gozinaki. Honey nougat nuts

 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тонкий лаваш в домашних условиях

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Итак, на одну порцию нам надо:



1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
мука (примерно 2,5-3 стакана, но зависит от муки)
Рубрики:  Из лаваша

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
0_40526_a6b8cea2_XL (700x525, 123Kb)
Ингредиенты для "Чебуреки"
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл Яйцо — 1 шт Соль (не полная ) — 1 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Водка — 4 ст. л. Масло растительное — 5-6 ст. л. Мука — 2-2.5 стак. Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый)
Рецепт "Чебуреки"
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.


Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.


Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!
Рубрики:  чебуреки
чебуреки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачапури

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник
5f36ac2e17f8 (400x222, 18Kb)
Хачапури – грузинская лепёшка с сыром.
Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр находится внутри). Менгрелские тоже круглые, но открытые (подобно пицце). Аджарские хачапури – в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом.
Хачапури выпекают на сковороде – на плите, углях или в духовой камере.
Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной). Впрочем, в последнее время даже в Грузии хачапури часто делают из дрожжевого теста.
Классические варианты сыров для начинки – имеретинский (чкинти-квели), сулугуни, чанах, кобийский, подойдут также осетинский и брынза. Большинство из них достаточно солёные, поэтому предварительно их нарезают и вымачивают в воде в течение нескольких часов.
Ближайшие родственники хачапури – грузинская ачма (в отличие от хачапури её делают из слоёного теста), балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), осетинские пироги (-джын).

Состав для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г


Рубрики:  хачапури
хачапури



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТРАДИЦИОННЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СТОЛ

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фентази 1

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пюре картофельное с молоком

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник

Любимый гарнир моей семьи - картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто.

Описание приготовления:
Очень хорошо пюре картофельное с молоком сочетается с салатом из свежих овощей. Так же можно просто сделать овощную нарезку и подать с картофельным пюре. Как основное блюдо подойдут мясо и рыба. Разницы нет, картофельное пюре с молоком составит им хорошую компанию. Обязательно попробуйте этот потрясающий гарнир. Приятного аппетита. Удачи в приготовлении! 


 

 
Ингредиенты:
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

  • Количество порций: 3-4
 
 

Как приготовить "Пюре картофельное с молоком"

 
В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится.
 
Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем через сито.
 
Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу. Влейте молоко.
 
Разомните толкушкой.
 
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Вот ваше пюре картофельное с молоком готово!
 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Оливье классический

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник
 

Оливье классический

Ингредиенты:
 

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • оливки — 50 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • раковые шейки — 150 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • домашний майонез

 

 
Способ приготовления:
 
Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
 
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
 
Яйца нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Яйца нарезать кубиком.
 
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
 
Оливки нарезать колечками.
ШАГ 5.

Оливки нарезать колечками.
 
Каперсы мелко нарезать.
ШАГ 6.

Каперсы мелко нарезать.
 
Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
ШАГ 7.

Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
 
Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.

Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
 
Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
 
Залить салат домашним майонезом, перемешать.
ШАГ 10.

Залить салат домашним майонезом, перемешать.
 
Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
Рубрики:  Салаты
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Андрей Горбатенко Пальма де Майорка

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник










 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Милые Тани, Танюши, Танечки

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:21 + в цитатник
Поздравляем Вас !!!
С праздником ,​ТАТЬЯНИН ДЕНЬ !
Приходит к нам Татьянин День,
И поздравляем мы друзей.
Желаем всего всего ,
В этот день
Чтоб было счастье бесконечным,
Чтоб молодость продлилась вечно,
Чтобы всего всегда хватало,
И чтоб Любовь Вас озаряла.



4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)




Рубрики:  Праздники


Понравилось: 3 пользователям

Для друзей ! Всем,всем хороших выходных

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:35 + в цитатник
59210927318781 (500x500, 146Kb)


Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Алексей Брянцев и Елена Касьянова - Я Тебя Не Отдам

Среда, 22 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
00348537 (640x408, 54Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 3 пользователям

Андрей Горбатенко. Шестиструнная гитара

Среда, 22 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мы нужны друг другу

Среда, 22 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник



x_7454d4a0 (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Манты по‑русски

Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник

5168383_p_O_1 (560x420, 72Kb)

Ингредиенты   4 порции

Мука пшеничная 1,5 стакана
Вода 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Лук репчатый 2 штуки
Баранина 500 г
Шпик 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
 

Инструкция

 

  1. 1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
  2. 2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
  3. 3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
  4. 4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
Часть 2 - МАНТЫ
Часть 3 - манты
Часть 4 - Манты по‑русски
Часть 5 - Любимые манты
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 29 - МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ
Часть 30 - Манты
Часть 31 - Таджикские манты




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

снег кружится ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник

































Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нарисуй мороз...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
65697053_1287899973_44942415_flakessparkle (189x137, 39Kb)

4mafrupise_7636934_10117466 (700x35, 18Kb)

65697053_1287899973_44942415_flakessparkle (189x137, 39Kb)
Рисовал на окошке мороз
Мне узоры далёкого лета,
Где букетами пахнущих роз
Вся округа была разодета…
И причудливых птиц рисовал,
Услаждающих слух нежным пеньем,
И лица дорогого овал
Возникал на стекле постепенно…

Затаю я дыханье своё
И морозный мираж не разрушу –
Ведь рисунок, как в лето окно
Отогрел замерзавшую душу
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)




1357769790_ice-9 (700x523, 246Kb)

39852830_uzor_na_steklah (700x468, 93Kb)

krasotazimnihuzorovnasteklah-5 (600x449, 205Kb)

367835 (700x525, 162Kb)

ICEJPG_7947123_10114892 (700x474, 147Kb)

0b3475dd18_6059877_10114787 (525x700, 169Kb)


2156199-214942f4b35d72ca (480x325, 210Kb)

68590685_0_3c2ea_d4daeb0d_XL (699x528, 153Kb)




Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

День супруга

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:01 + в цитатник
За окном январь, зима, мороз,
Щиплет руки, щиплет уши, нос,
Это не беда, в объятиях друг друга,
Мы с тобой встречаем День супруга!

Муж любимый, муж мой дорогой,
За тобой я, как за каменной стеной,
Самый нежный, верный, и надежный друг,
Мое счастье, моя радость, мой супруг!

Поздравленья от супруги принимай,
Не хандри, не кисни, и не унывай,
Я хочу, чтоб в радости, жила наша семья,
Чтобы жили, не тужили, ты и я!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-supruga/

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)




white-dating (700x468, 240Kb)
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:23 + в цитатник
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)


1.
7354630 (1) (600x450, 133Kb)

7354631 (1) (600x450, 100Kb)

7354632 (600x450, 80Kb)

7354633 (600x450, 80Kb)

7354634 (600x450, 60Kb)
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Спагетти с семгой в сливочном соусе"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник


Ингредиенты:

- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г 
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г 
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл 
- Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!


Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Королевская ватрушка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник


Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль

Начинка:
- 450 гр. квашеной капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп 
- + 1 желток для смазки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
2. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
3. Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
4. На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
5. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

Ингредиенты:

●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
●100 мл сливок 20%
●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
●30 гр сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. 
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать. 
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. 
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм.


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники с сыром

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник

Драники с сыром


Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет классический

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:13 + в цитатник

Омлет классический

Автор: Влад Пискунов

 

 

Омлет классический

Ингредиенты:

25 г сливочного масла,
3 яйца,
соль

Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, лучше чугунная, та, на которой вы готовите блины.

Рецепт омлета:

Омлет классический Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в этом рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему. 
Омлет классический Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета.
Омлет классический На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше. 
Омлет классический Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца исключительно на 1 порцию, если нужно больше - лучше пожарьте вторую порцию отдельно.
Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась (это уже дело практики). Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.  Крышкой не закрывать.
Омлет классический  Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.

Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заменяем майонез соусом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник

Заменяем майонез соусом


Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.


Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В регионах России фиксируются все новые вспышки кори

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:08 + в цитатник
Новые случаи заражения вирусом кори регистрируется в различных регионах России. Так, в Курской области, где отмечается наибольший рост, число заболевших достигло уже 87 человек.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/250346
PR20140117140746 (640x360, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Прикол.... посмотрите )))

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:41 + в цитатник
Парень работал заправщиком и однажды в рабочий день подъезжает Мазда, оттуда выходит цаца вся такая накрашенная, на каблучках, в короткой юбке, говорит 95-й и идет расплачиваться… Когда вернулась к машине — оказалось, что ключи она в салоне оставила, а машина закрылась…
Ну подходит она к заправщику и просит помочь. Он ей говорит, что некогда, мол много машин и все такое… Но все равно нашел кусок жесткой проволоки, дал ей и говорит — в приоткрытое окно вставляйте и пытайтесь нажать кнопку разблокировки дверей в салоне… И ушел работать дальше…
Спустя пару минут видит картину — рядом с заправкой на газоне валяется мужик и ржет, держится за живот. Подходит и спрашивает: Ты чего? О_о… Мужик говорит — да вон дура какая-то проволокой ковыряется — пытается машину открыть… мвахахахахах… Ну заправщик говорит — типа — это Я ей проволоку дал, и что? Мужик ржет, не останавливается и говорит — так в салоне у нее подруга сидит и показывает ей куда проволокой тыкать..
getImage (30) (492x369, 53Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечение головной боли в Мозамбике

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прям до слёз, верный кот

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:05 + в цитатник


Рубрики:  домашние животные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие картофельные дольки

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;

Приготовление:

Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.

В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.

Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
t (525x312, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь