Как расстреливали нашу планету |
Земля не раз подвергалась метеоритным атакам, которые по мощности в миллионы раз превосходили любой ядерный взрыв.
1—3 раза в миллион лет на Землю падает метеорит, порождающий кратер шириной не менее 20 км. Это говорит о том, что обнаружено меньше кратеров (в том числе «молодых»), чем их должно быть.
Cамые известные метеоритные кратеры (карта с номерами ниже)
1. Бермудский. Диаметр: 1250 км. Геофизические аномалии, вызванные влиянием метеоритного удара, могут объяснить эффект «Бермудского треугольника». Однако метеоритная природа впадины до конца не доказана.
2. Онтонг Ява. Диаметр: 1200 км. Возраст: примерно 120 млн лет. Кратер находится под водой и изучен очень слабо.
3. Лэсс Антильес. Диаметр 950 км. По одной из гипотез, основная часть Карибского моря — метеоритный кратер.
4. Бангуи. Диаметр: 810 км. Возраст: 542 млн лет. Крупнейшая геофизическая аномалия Африки. По одной из версий, произошла в результате удара космического тела.
5. Прибалхашско-Илийский. Диаметр: 720 км. Выявлен по космическим снимкам и анализу геофизических полей.
6. Уральский. Диаметр: 500 км. Существует гипотеза, что месторождения золота, урана и прочих полезных ископаемых Урала связаны с падением гигантского метеорита.
7. Честерфилд. Диаметр: 440 км. На спутниковых снимках обнаружена серия колец с единым центром. Похоже на метеорит.
8. Южно-Каспийский. Диаметр: 400 км. Идею о том, что Каспийское море образовалось в результате удара гигантского небесного тела, выдвигал еще Галилей.
9. Вредефорт. Диаметр: 300 км. Возраст: примерно 2 млрд лет. Самый большой из кратеров, чья метеоритная природа полностью доказана. Энергия при взрыве была эквивалентна 1,4 млрд килотонн тротила.
10. Чиксулуб. Диаметр: 180 км. Возраст: 65,2 млн лет. Считается, что это кратер от того метеорита, который сгубил динозавров.
11. Попигай. Диаметр: 100 км. Возраст: 35 млн лет. Кратер буквально усыпан алмазами, которые возникли в результате удара.
12. Хабаровский. Диаметр: 100 км. В 1996 году был найден метеорит весом 300 г. Считается, что это часть крупного железного метеорита, большая часть которого погребена под отложениями Амура и Уссури.
13. Голер. Диаметр: 90 км. Возраст: 590 млн лет. Диаметр метеорита около 4 км.
14. Карский. Диаметр: 62 км. Возраст: 70 млн лет. «Карский взрыв» также считается одним из возможных виновников гибели древних зверюшек.
15. Барринджер. Диаметр: 1,186 км. Возраст: 50 тыс. лет. Сохранился лучше всех остальных. В 1960-е годы астронавты проводили здесь тренировки перед полетом на Луну.
Средняя скорость, с которой метеориты врезаются в поверхность Земли, составляет около 20 км/с, а максимальная — около 70 км/с.
Аризонский кратер (или кратер Бэррингера) – один из самых известных метеоритных кратеров нашей планеты. Он расположен в американском штате Аризона: на 69 километров восточнее города Флагстафф и на 30 километров западнее города Уинслоу.
Сайт "Наша Планета"
Метки: Как расстреливали нашу планету |
Новейшее изобретение в разы упростит людям возможность долго находиться под водой |
Это прекрасное изобретение даёт человеку возможность с комфортом дышать под водой, подобно морским животным
Корейский дизайнер Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу. С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично.
Регулятор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.
Вот некоторые специфические детали работы Triton.
- Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.
- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре.
- Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.
Сайт "Наша Планета"
|
БЕЗ ТЕБЯ... Я ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ... |
|
Бурение абиссинского колодца |
|
Анекдот Лучше пять минут подождать |
Метки: Анекдот Лучше пять минут подождать |
ВИНО ЛЮБВИ |
Метки: ВИНО ЛЮБВИ |
Где то на сопках багульник цветет. |
По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».
Цветение багульника по красоте подобно цветению сакуры в Японии.
Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава.
Удивительное и чудесное зрелище – цветение багульника!
По-научному это растение называется Рододендрон даурский или Рододендрон остроконечный. Свое название получил от греческого «родон» (роза) и «дендрон» (дерево) – розовое дерево. В литературе часто встречается под названием «альпийская роза» и реже «каменный куст».
Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.
Метки: Где то на сопках багульник цветет. |
Как приготовить перец фаршированный фаршем |
|
Как приготовить перец фаршированный фаршем |
Метки: Как приготовить перец фаршированный фаршем |
Выращивание картофеля на сверхмалой площади. |
Эти записки прислала наша очень скромная "сообщница" из Зеленограда, Наталья.Я только помогаю вложить ее наблюдения в пост. Подобных опытов, почему-то, совсем не много в Центральной России. И такая урожайность за пределами Сибири - уж очень непривычна.
Ей слово -
Мы привыкли
видеть картошку, растущую на полях, но у многих дачников участки по 6 соток,
поэтому картошку не сажают, нет места. А если отнестись к выращиванию по другому?
Моей семье на зиму
нужно 300 кг картошки, я не хочу сажать сотку, я хочу получить этот урожай с
10кв.м. грядок. Я могу индивидуально подходить к каждому сорту, к каждому
кусту.
1.Посадочный материал.
Сорт – «Эффект», был
выбран мной по нескольким причинам. Элита была куплена в Коренево, и
сортоиспытание прошло в 2011 году. У этого сорта можно окучивать зеленые
стебли, и он этому рад (через 2 недели
стебель становится светлого цвета и дает столоны). Столоны у «Эффекта» до 1,5
метров, но в земляной бортик не лезут, а стелятся под сеном-травой, клубни очень крупные,
ровные, без пустот внутри. Среднее с куста было 3,7 кг.
Весной 2012 купила «Эффект» в Коренево 4 кг, половину сразу
выкинула. На ВДНХ опять купила Лорховкий «Эффект», половину выкинула. Положила на
проращивание в темноту, ростки получились 3-х цветов: белые, розовые и
сиреневые - все отдала соседям. Свою картошку сажать не планировала, но на
кухне остался последний ящик на еду с надписью «Эффект». Из этого ящика
положила картошку на проращивание.
Посадочный материал:
свои клубни 1 репродукция.
2.Проращивание.
В 2012 году решила
картошку проращивать в темноте. Много
написано, что при проращивании на свету картофель быстрее вырождается. Может
быть потому, что свет, для клубней это противоестественно? (Про пользу
проращивания на свету, написано еще больше).
А картошку из темноты, если что, всегда можно съесть. Но 6
клубней у меня с осени лежали, на рассеянном свету при температуре +7 градусов.
Было огромное желание разбудить спящие глазки. Делала так:
когда картошка дала ростки по 2-4 см. я положила ее на влажный субстрат
(50%торфа; 50%опилок) доминантными ростками вверх. Картошины засыпала на
половину, спящие глазки находились во влажном субстрате, а доминантных ростков
субстрат не касался и они были сухими, поставила в темное место, температура
воздуха +13 градусов. Кажется, на 5 день увидела, что спящие глазки проснулись,
они выросли стали по 5-7мм. (были 1мм), и вокруг них образовались корешки, а
внешний вид доминантных ростков изменился не значительно, может и выросли на 5
мм, корешков вокруг них не было. Еще через 5 дней заглянула и увидела, что
спящие глазки стали по 1-1.5см и было много длинных корешков. Доминантные
ростки еще подросли на 5 мм и стали 3-5 см, но корешков не было. Вот такую картошку
я и посадила доминантными ростками без корешков
вниз, а проснувшимися вверх.
Интересно то, что с
6-ю клубнями пророщенными на свету (были жирные, зеленые ростки) этот фокус не
удался. Могу ошибаться, но для себя рассматриваю картошку на свету, только
как вынужденную меру, что бы остановить рост, если на дворе снег.
3. Грядки.
Все, без исключения, культуры у меня растут на грядках с
бортиками. Очень удобно соблюдать севооборот. Задумалась над тем как посадить
картошку на все случаи, то засуха, то дожди. У меня грядки в высоту можно
поднять до 30см, маточная картошка должна лежать не ниже уровня земли между
грядками! А у меня иначе не положить! Сетка от кротов! А зачем класть на сетку?
Чуть выше, скажем на 5 см. Если так сажать, то с дождями понятно- водичка
дырочку найдет. А засуха? А как сделать,
что бы даже капля воды не пропала? Опять
– просто! Вдоль каждой доски огораживающей грядку, изнутри, должен быть
земляной бортик высотой 20 см, и с торца грядки то же!
4. Посадка.
Как я проращивала
картошку, я уже написала. Клубни разложила на грядке доминирующими ростками
вниз, расстояние между клубнями в зависимости от сорта, и на каждый клубень
насыпала полтора литра компоста и большую горсть золы. Как только первый росток
на грядке приподнял компост, я повторила засыпку, а между холмиками начала
закладывать органику. На тот момент у меня были прошлогодние листья и мох
сфагнум с болота (трава еще не выросла). Росток показался из земли второй раз,
я опять повторила засыпку компостом и органикой.
Когда выросла трава и
появилась возможность косить, то на старые листья я начала укладывать свежую
скошенную траву очень толстым слоем. В это время следила, что бы толстый слой
травы (20-25см) не касался стеблей картошки. Трава очень быстро оседает, и
вместо 25 см. даже 5 не получается! На этом этапе я решила использовать свой
случайный опыт 2011 года.
Дело было так: мой сын покосил весь участок (8 соток газона), не знал, куда разложить траву,
и насыпал здоровенный стог (газонокосилка на колесиках). Траву я раскладывала
через 5 дней, была жара, стог осел более чем в половину, в средине трава была и
серая и коричневая, и горячая, жутко воняло навозом. Эта трава попала и под
картошку тоже, но не под всю. Куда была положена эта трава, там картошка начала
расти по новой, цвести. Эта картошка цвела повторно и не болела фитофторозом, не было вообще никаких признаков, а на кустах,
куда трава не попала, фитофтороз был и медленно, но уверенно пожирал ботву. С
тех кустов получила много, в районе 6 кг.
Предположила, что
сильное и цветущее растение не болеет, и можно
заставить картошку в 2012 году цвети все лето, (понятно, что раскладывать
траву при длине ботвы в 1.5 метра, не очень
удобно).
Так я и стала делать,
косила, траву насыпала в кучу, а через несколько дней раскладывала. Листья, к
тому времени, закончились, и на слой травы я рассыпала не толстый (3-5см) слой
стружки. Стружку так же засыпала внутрь куста, раздвигая ботву руками. Каждый
новый слой трава+стружка укладывался, когда картошка начинала переставать
цвести. В начале августа эту процедуру стало проводить невозможно, упавшая
ботва стала двухметровой.
5. Полив.
У меня нет капельного полива, но я о
нем думаю. У меня есть свой колодец глубиной 18 метров и бак на 1000 литров.
Полив из шланга, самотеком по мульче, учитывая дожди.
6.Плюс ко всему я использовала метод , который в интернете,
называется методом Некрасова. Я пригибала некоторые побеги (где было удобно), и
присыпала их компостом
5 июня раскрылся первый цветок.
3 августа - раскладывать траву уже не реально.
23 августа - картошка отцвела, срезаю ботву.
В 2011 году сорт «Эффект» у меня рос на грядке 1м. на 3м. Я
собрала с этой площади 59 кг, средний вес с куста был 3.7 кг, но картошке
(столонам) там было тесно. Поэтому, в расчете на этот сорт, в 2012 году под
картошку я взяла грядку шириной 1.25м. и длиной 4м.
При уборке обнаружилось, что у меня росла на грядке картошка
2-х сортов. Было 3 куста с толстыми длинными столонами, каждый куст дал 7-8 кг,
и эти кусты отозвались на метод Некрасова.
А остальная картошка, с обычными тонкими и короткими столонами, эти
кусты не отозвались на метод Некрасова, и с куста было примерно по 4 кг.
Уже гораздо позже, я
вспомнила, что на посадку взяла последний ящик с кухни с надписью Эффект. А в конце апреля уже никто не задумывался о
сохранении сорта для кухни. И «Брянский
деликатес», попросту свалили в
ящик, к «Эффекту», что бы не стояли 2
полупустых ящика. Оказалось, что посадила я 17 клубней «Брянского деликатеса» и
3 клубня «Эффекта». Я пишу это к тому, что не для каждого сорта нужна такая
широкая грядка, для меня это важно, т.к. я считаю с кв. м.
Картошки с 4.5кв.м. я
собрала 90 кг. А если бы все кусты были «Эффектом»? Сколько бы это было?
Что бы сделать это фото мне пришлось выложить из грядки весь
компост (мульча превратилась в компост), это получилось 6
тачек+ведра.
Это вид с фасада, если смотреть с тыла, там столько же. С куста
7.5 кг.
Ну и последнее – самая большая неприятность и мое большое
расстройство. «…Описание сорта «Эффект»: среднеранний, универсального
использования. Растение раскидистое, средней высоты, окраска цветков красно-фиолетовая……»Мой «Эффект»цветет белым! И в прошлом году цвел белым! И при уборке, так
получилось, был ливень, пришел сосед и попросил вернуть тачку, пока я ходила за
ящиками для картошки, он решил свою проблему сам. Сгреб всю мою картошку в одну
кучу, высыпал мульчу из тачки на грядку и уехал. Оставить картошку на семена с
тех 3-х кустов не вышло. Что это был за сорт?
Может кто-то знает,
сорта, реагирующие на метод Некрасова?
Метки: Выращивание картофеля на сверхмалой площади. |
Любимые фото |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Фото
Часть 2 - Фото
...
Часть 6 - Дай всем, Боже, только мира
Часть 7 - Рассветы в PNG
Часть 8 - Любимые фото
Часть 9 - МИР В ФОТОГРАФИИ
Часть 10 - УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ. ФОТООХОТА
...
Часть 46 - Площадь Ленина в Воронеже накануне Нового года - 2021
Часть 47 - Фото дня что то рано начал
Часть 48 - Теперь есть ,что предъявить маленьким деткам в ответ
Метки: Любимые фото |
Дмитрий Юрич Разлука |
Метки: Дмитрий Юрич Разлука |
Ирина Синица - Любовь пришла |
Метки: Ирина Синица - Любовь пришла |
Очень вкусный кто не пробовал. Чесночно-сырный хлеб |
|
Оень вкусный Фаршированный лаваш |
|
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно |
Метки: Чебуречки с сыромбыстро и вкусно |
Кому он нужен, этот сочинский пес бродяга? |
Метки: Кому он нужен этот сочинский пес бродяга? |
Какую мебель, выбрасывают в Испании! |
А теперь посмотрите .
Производство мебельной фабрики "Хенри Гусман".Город Аликанте.1934 год.
Дуб,тяжести не подъемной и красоты неописуемой!
Метки: Какую мебель выбрасывают в Испании! |
Фото некоторых грузинских блюд |
Грузинская кухня – одна и самых популярных в мире. С одной стороны она имеет много общего с кухнями других кавказских народов, а другой, гастрономические предпочтения жителей разных регионов страны различны. Блюда пряные и острые.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
Метки: Фото некоторых грузинских блюд |
Тонкий лаваш в домашних условиях |
Метки: Тонкий лаваш в домашних условиях |
ЧЕБУРЕКИ |
Метки: ЧЕБУРЕКИ |
Хачапури |
|
ТРАДИЦИОННЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СТОЛ |
Метки: ТРАДИЦИОННЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СТОЛ |
Фентази 1 |
Метки: Фентази 1 |
Пюре картофельное с молоком |
Любимый гарнир моей семьи - картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто.
Описание приготовления:
Очень хорошо пюре картофельное с молоком сочетается с салатом из свежих овощей. Так же можно просто сделать овощную нарезку и подать с картофельным пюре. Как основное блюдо подойдут мясо и рыба. Разницы нет, картофельное пюре с молоком составит им хорошую компанию. Обязательно попробуйте этот потрясающий гарнир. Приятного аппетита. Удачи в приготовлении!
Как приготовить "Пюре картофельное с молоком"
|
Оливье классический |
Ингредиенты:
|
Андрей Горбатенко Пальма де Майорка |
|
Милые Тани, Танюши, Танечки |
|
Для друзей ! Всем,всем хороших выходных |
Метки: Для друзей ! Всемвсем хороших выходных |
Алексей Брянцев и Елена Касьянова - Я Тебя Не Отдам |
|
Андрей Горбатенко. Шестиструнная гитара |
Метки: Андрей Горбатенко. Шестиструнная гитара |
Мы нужны друг другу |
Метки: Мы нужны друг другу |
Манты по‑русски |
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Вода | 0,3 стакана |
Соль | ½ чайной ложки |
Лук репчатый | 2 штуки |
Баранина | 500 г |
Шпик | 1 столовая ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие
Часть 2 - МАНТЫ
Часть 3 - манты
Часть 4 - Манты по‑русски
Часть 5 - Любимые манты
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ МАНТЫ? 3 РЕЦЕПТА
...
Часть 29 - МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ
Часть 30 - Манты
Часть 31 - Таджикские манты
|
снег кружится ... |
Метки: снег кружится ... |
Нарисуй мороз... |
|
|
День супруга |
|
Метки: День супруга |
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом |
|
Метки: Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом |
"Спагетти с семгой в сливочном соусе" |
Ингредиенты:
- Семга 400 г
- Соль 1.25 ч.л.
- Спагетти 320 г
- Оливковое масло 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
- Вино белое сухое (столовое) 120 мл
- Сливки 20-22% 180 мл
- Розмарин листья ½ ст.л.
Приготовление:
1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Метки: "Спагетти с семгой в сливочном соусе" |
Королевская ватрушка |
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Метки: Королевская ватрушка |
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой |
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль
Начинка:
- 450 гр. квашеной капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп
- + 1 желток для смазки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
2. Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
3. Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
4. На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
5. Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
Метки: Вэрзере - молдавские пирожки с капустой |
Вкусные домашние конфеты «Коровка» |
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Ингредиенты:
●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
●100 мл сливок 20%
●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
●30 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм.
Метки: Вкусные домашние конфеты «Коровка» |
Драники с сыром |
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Метки: Драники с сыром |
Омлет классический |
25 г сливочного масла,
3 яйца,
соль
Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, лучше чугунная, та, на которой вы готовите блины.
Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в этом рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему. | |
Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета. | |
На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше. | |
Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца исключительно на 1 порцию, если нужно больше - лучше пожарьте вторую порцию отдельно. Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась (это уже дело практики). Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности. Крышкой не закрывать. |
|
Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. |
Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического
Метки: Омлет классический |
Заменяем майонез соусом |
Заменяем майонез соусом
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Метки: Заменяем майонез соусом |
В регионах России фиксируются все новые вспышки кори |
|
Прикол.... посмотрите ))) |
Метки: Прикол.... посмотрите ))) |
Лечение головной боли в Мозамбике |
Метки: Лечение головной боли в Мозамбике |
Прям до слёз, верный кот |
Метки: Прям до слёз верный кот |
Хрустящие картофельные дольки |
|