Путешествовала по просторам интернета
ваша
Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...
Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...
Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...
Песочный пирог с грибами - (0)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...
Карамельный торт - (0)Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (час...
Как научить ребенка ценить время |
Люди, которые постоянно везде опаздывают и раздражают этим других, вырастают из детей, которым в детстве родители не объяснили ценность времени. Мы часто слышали от бабушек пословицы: «Делу время, потехе — час», «Время — деньги». Эти повторяемые ежедневно фразы являются залогом понимания времени и как его правильно распределять. Как объяснить ребенку ценность времени?
Объяснять или сам поймет?
Психологи говорят, что умение чувствовать время – это не врожденное качество человека, а воспитанное родителями с раннего детства.
Осознание того, что какое-то событие длится определенное количество времени, приходит к ребенку в возрасте с трех до пяти лет и является огромным открытием для него. Потому, нужно акцентировать внимание малыша на том, что любое действие имеет свою продолжительность. Сейчас речь пойдет даже не об умении ребенка правильно понять расположение стрелок на часах, а именно о продолжительности времени.
Поинтересуйся у ребенка, знает ли он, сколько времени нужно, чтоб дойти из дома до магазина или детского сада, например? Потому, говори с ребенком на эту тему, узнай, насколько он понимает что значит «полчасика поиграть», это в твоих же интересах, объяснить ребенку, что такое время сейчас, чтоб не иметь проблем с опозданиями потом. С чего начать?
Во-первых, самое главное правило: ребенок никогда не научится ценить и распределять свое время, если ему не предоставлять такую возможность. Нужно понимать, что малыш всему только учится, и ощущение времени – не исключение.
Ситуация: ты разбудила малыша утром за час до выхода и сказала ему собираться, позже заходишь в комнату, а он не собранный увлеченно рисует что-то. Ты начинаешь выходить из себя, потому что теперь ты ничего не успеваешь, и вы вместе наверняка опоздаете. Поднимается крик, ситуация накаляется до предела, и вы с малышом в отвратительном настроении идете сначала в садик, а потом ты на работу, где будешь рассказывать как вы опять со скандалом собирались.
Как разрешить подобную ситуацию, не выходя из себя? Нужно просто регламентировать количество времени, которое отведено на это занятие. Причем, делать это нужно спокойно, без упрека. Помоги ребенку завершить процесс, но опираясь не на количество минут, а на количество процессов. Например, сядь рядом с малышом, поинтересуйся, что происходит на рисунке и скажи: «а теперь зайчик уходит в норку и будет ждать, когда Мишенька придет из садика». На такую хитрость у тебя уйдет 5-7 минут, но зато у всех сохранится хорошее настроение и цель будет достигнута.
|
Основа для блузы-»крестьянки» за 30 минут. |
|
Домашняя маринованная селёдка |
Вкусная получается селёдочка. Хорошо и как отдельное блюдо и в селёдку под шубой. Как раз к праздникам рецепт.
|
Это у вас обязательно получится на пять с плюсом, даже если вы абсолютно не умеете готовить |
|
Вяжем лошадку Цацу |
|
Кальмары фаршированные грибами и сыром |
|
Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом |
|
Жареное вишневое варенье |
Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.
|
рулетики из рыбы |
|
Как использовать старые обои |
Часто после ремонта остаются остатки невостребованных обоев, которые выбросить жалко, а использовать по назначению нельзя. Так они и пылятся на балконах, дальних полках или в кладовке. А ведь, проявив фантазию, можно найти им интересное применение. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка креативных решений по применению ненужных обоев.
|
Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада..... |
|
Мужские грабли... |
Мы не можем объяснить, почему человеку свойственно так наплевательски относиться к гарантированным, стопроцентным и не обсуждаемым неприятностям. Это какая-то психоаналитическая мистика, не иначе. Мы просто составили список из 25 самых популярных граблей, которые уже давно устали бить нас с тобой по лбу. Пусть мы точно, как отче наш, знаем, что этого делать нельзя, все равно упрямо продолжаем:
|
Идеальный рецепт малосольных огурчиков без рассола в пакете |
Идеальный рецепт приготовления вкусных, хрустящих и ароматных малосольных огурцов. Готовятся в пакете - быстро и просто!!!
|
Способы сшивания квадратов (фото) |
|
Мясо по-корейски |
|
Делимся дачными хитростями |
Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.
Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.
|
комбинированный сарафан для девочки |
|
Английский язык :Это должен знать каждый! |
it served him right - это было ему на пользу
to take a nap - вздремнуть
|
Такая вредная, но такая вкусная свинина под майонезом! |
|
Шашлык из шампиньонов |
Недавно у меня уже был пост про шашлыки ( http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post279683047/#), но рецепты шашлыка даны традиционно - из мяса. А, вот сегодня, Вам предлагаю шашлык из шампиньонов, немного необычно, но думаю попробовать можно. Приятного приготовления!
|
ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА |
|
Сало "Дамское" |
|
Нестандартный журнальный столик своими руками |
Посмотрите, какую я нашла отличную идею! Очень понравился нестандартный журнальный столик. Когда он не нужен, его прекрасно можно будет спрятать под диваном, вернее рядышком с диваном) Может привлечем наших сильных мужских половинок к творчеству? Там ведь и делать-то нечего) Понадобятся доски и самые простые инструменты. Если дома нет пилы, можно пойти в строительный магазин или цех с готовыми нужными нам размерами, там, я думаю, нам не откажут и отпилят все, как нужно. Столик можно будет использовать для ноутбука или перекуса-кофепития у телевизора. Идея понравится владельцам малогабаритных квартир, я так думаю)))!
Скажу вам по секрету, диванчик мне понравился еще больше, гораздо больше столика)))
|
Ачучук на зиму |
|
САЙРА ПОЧТИ КОНСЕРВИРОВАННАЯ |
|
Баклажаны маринованные |
Предлагаю ещё один вариант маринования баклажан. В нашей семье баклажаны, приготовленные по этому рецепту, бесспорные фавориты на столе! Это оооочень вкусно! Рецепт я нашла много лет назад в книге "Армянская кулинария" аж 1971 года выпуска...
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
репчатый лук - 250 г
базилик - 1 большой пучок
винный уксус - 200 г
вода - 200 г
соль - 20 г
подсолнечное масло для жарки - 100 г
Приготовление:
Баклажаны промыть, по рецепту их далее надо очистить от кожуры, но я это либо совсем не делаю, либо очищаю кожу полосками (т.е, полоску очищаю, полоску оставляю - баклажан получается полосатый). Нарезаем его кружочками, солим и даем некоторое время полежать, после чего промываем, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Репчатый лук (если есть возможность, я беру фиолетовый лук) нарезаем тонкими полукольцами, базилик моем и сушим.
Подготовленные баклажаны плотно укладываем рядами в простерилизованную банку, каждый раз перекладывая слоем лука и веточками базилика.
Готовим маринад. Честно сказать, винный уксус в моём хозяйстве редкий гость. Поэтому уже давно я пересчитала и откорректировала по своему вкусу пропорции ингрeдиентов, входящих в маринад с использованием обычного 70%ого уксуса.
Итак, берем 2,5 стакана воды, добавляем туда 1ч.ложку уксуса (70%ого), 4-3 чайные ложки соли без верха. Доводим до кипения, охлаждаем и заливаем в банки. Банки закрываем пергаментом, плотно завязываем и убираем в холодильник.
Если всё сделано правильно, то уже через две недели баклажанчики готовы к употреблению. Очень важно в этой заготовке, чтобы все слои были уложены довольно плотно, тогда маринада в каждую банку входит совсем немного и через недели две маринад превращается в желе - ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
|
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром |
Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты. И если вы еще сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!
|
Психологические приемы, которые реально действуют |
|
Фунчоза по-корейски |
|
Подушки крючком. Схемы |
Еще один интересный вариант подушки крючком, вернее - наволочки, а еще вернее))) - только верхней части чехла для подушки
|
Бесподобное блюдо для ленивой хозяйки! Удивите своей оригинальностью! |
Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.
Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.
Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
|
Праздничная витая погача |
|
Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом |
|
Роль жертвы |
Жертва сама растит тирана. Фундамент, на котором строится семейное благополучие, - это баланс «брать-давать». Привыкшие давать занимают позицию жертвы, которая отдаёт все, разрешает сесть себе на шею и пользоваться собой, а потом плачется, как ей тяжело жить. Жертвам мало что перепадает в ответ. Они не умеют просить и принимать что-то от других. Это своего рода гордыня, чтобы показывать, какая она сильная и сколько может всего вынести. Она не просит никого помогать по дому – делает все сама, но с обидой, а потом обижается на всех, что никто ей не помогает. |
|
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни |
1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
|
Венское тесто |
Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий. Сиречь для булочек, плюшек, рогаликов, круассанов всяких. Получается что-то нереально воздушное, даже удивительно как при таком большом количестве сдобы такое легкое тесто получается.
Рецепт выходного дня, ибо как раз два дня вам на его изготовление и понадобится :)))))) Не пугайтесь, просто тесто изначально на ночь ставится. Обычно в пятницу или субботу перед сном ставлю, на следующий день пеку.
Качество теста можете по фотке оценить. Я все думала, как его сфоткать - булочки красявенько разложить, салфеточки в натюрморт. Потом решила - просто разломлю и покажу. Само за себя говорит.
Да, еще... Рецепт не для новичков. Потому что точно по количеству муки сказать не смогу, примерно на килограмм, но это очень условное количество, могу только примерную консистенцию объяснить.
|
Куриные отбивные в сырном кляре |
|
|
ЧТО ТАКОЕ"ОТПУСТИТЬ" |
Отпустить - не значит "перестать заботиться", но не делать чего-либо вместо кого-либо.
Отпустить
- не значит "отделиться от близкого стеной", но значит-признать право
другого человека на самостоятельное решение, (пусть ошибочное).
|
Идея для дачи |
|
"Крымские" чебуреки |
Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.
|
Салат с курицей, фасолью и сыром |
|
Клубничный "Рахат-лукум" |
Так как вот-вот будет множество клубники, предлагаю вам оригинальный рецептик. Клубничный "Рахат-лукум" - то что надо для лета!))
Ингредиенты:
|
Оладьи из кабачков |
Одним из моих любимых летних овощей является кабачок. Как только он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.
|
Смородиновое варенье-супер |
|
Схуг зеленый, йеменская аджика |
Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!
Схуг – острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями. Говорят, что трудно найти дом в Израиле, где бы не стояла баночка этого обжигающего соуса. Схуг бывает зеленый – приготовленный с зелеными острыми перцами; красный – с красными острыми перцами; и коричневый – с помидорами и острыми перцами. Схуг подают с лепешками. Хорош он с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй. Я же приготовила, основываясь на моем первом опыте. Результат оказался великолепным. Этот соус так понравился, что я обязательно опробую и красный, и коричневый схуг, да еще в разных вариантах и пропорциях.
Ингредиенты
|
Закуска для русских леди |
Эту закуску я представляю рядом с бокалом игристого шампанского. Тесто получается похожим на слоеное, а начинка восхитительно нежная!
|
Все для маленьких Почемучек... Подборка ссылок на детские ресурсы. |
Очень нужный материал. Иногда его так не хватает и убиваешь кучу времени пока найдёшь нужное.Смотрите сколько всего интересного.
http://www.childhoodbooks.ru/files.htm детские сказки
http://www.zaycev.net/m3_lists/32_7.shtml песенки
http://www.detgazeta.ru/ детская газета
http://www.solnet.ee/ детский сайт "Солнышко"
http://www.dobrieskazki.ru/ детская лит-ра
http://www.poznayka.ru/2007....oe.html детский сайт для родителей
http://talebook.ru/ Сказки народов мира
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=64 форум-Обучение детей, игры, развитие
http://vkids.km.ru/ онлайн-игры
http://www.rebenok.com/info Портал о раннем развитии
http://www.kindereducation.com/ Журнал для деток и родителей
http://kinder-english.narod.ru/ Английский для Дошкольника
http://chado.ru/content/blogsection/2/73/ библиотека
http://forest.onego.ru/ сказочный лес
http://www.danilova.ru/storage/present.htm Информационный портал для родителей
http://www.kinder.ru/ интернет для детей
http://www.starfall.com/ детский сайт-обучалка чтению на английском языке
http://mults.spb.ru/ мульты
http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html игры
http://zjuka.livejournal.com/7511.html презентации
http://golovolomki.detgazeta.ru/ детская газета
http://azbuka-pro.ru/ азбука
http://www.detisite.ru/gorodok/book/index.htm Детские книги с иллюстрациями
http://beautiful-all.nm.ru/Skazki/skazki.html русские сказки
http://beautiful-all.nm.ru/deti/angl.html - Иноязычные детские ресурсы
http://www.raskraska.ru/main.htm раскраски
http://www.parfenov.org/booklist/index.htm коллекция дет. книг
http://www.magickeys.com/books/ книги на англ.языке
http://www.niworld.ru/index_skazki.htm сказки
http://detskaya-kniga.nnm.ru/ детские книги
http://www.skazki.org.ru/ сказки
http://bomoonlight.ru/azbuka/ азбука
http://www.cofe.ru/read-ka/ детский сказочный журнал
http://teremok.pp.ru/narodn_skazki/russkie_skazki/russkie_ckazki.htm сказки
http://sibmama.ru/index.php?r=15 стихи для детей
http://www.forest.onego.ru/azbuka.html азбука
http://ladushki.ru/ детский сайт
http://kidsru.com Детский сайт -русская азбука,алфавит онлайн
А ТАКЖЕ:
|
Коржи для торта |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
Заглублённая теплица. Из журнала САМ 07.2001 |
|