-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10974
Комментариев: 100
Написано: 15535


Ореховые рулетик

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики


 


Тесто: 1 яйцо + 1 банка смет. + 0,5 чл. соды+ 150 - 200 гр. масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука сколько возьмет + ван. + соль.


Начинка: молотые орехи + сах. пес.




Серия сообщений "Печеньки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 8 - Орешки со сгущенкой
Часть 9 - "Курабье кабардинское"
Часть 10 - Ореховые рулетики
Часть 11 - Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Часть 12 - Сухарики с ореховой корочкой
Часть 13 - Печенье Апельсиновая нежность
Часть 14 - печенье " ушки"
Часть 15 - Печенье "Мишка Коала"

Серия сообщений "Пирожки, булочки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Морковные булочки
...
Часть 14 - Пончики!!
Часть 15 - бананово-шоколадное пирожное день и ночь
Часть 16 - Ореховые рулетики
Часть 17 - Творожный калач (мак, орехи, корица)
Часть 18 - Beignets aux pommes - Яблочные пончики
...
Часть 20 - Запеченные булочки
Часть 21 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 22 - Кольцевой пирог

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет из индейки с сыром
Часть 2 - Kартофельно-яичный рулет с мясом и сыром
...
Часть 6 - Мясной рулет с рисом
Часть 7 - Рулет «Аминат» по-адыгейски
Часть 8 - Ореховые рулетики
Часть 9 - Кекс "зебра"
Часть 10 - Рулет рыбный с омлетом паровой
...
Часть 13 - Слойки с брынзой
Часть 14 - Миндальный рулет с шоколадным кремом
Часть 15 - Рулет лаваш+семга
Рубрики:  печенье

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

 (600x469, 85Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 г рыбного филе,

100 г булки,

1 яйцо,

100 мл стакана молока,

50 г маргарина,

соль, перец, мускат.

Для начинки:

2 луковицы,

1 яйцо,

1 стакан отварных грибов,

растительное масло, соль, перец.

Размочить булку в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать.

Для начинки протушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Поливать, пока смесь не загустеет. Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу.

Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при t 200°C.

Автор рецепта Ирина Беляева

Рубрики:  выпечка несладкая

Плов в тесте.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тесте.

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

рецепт плова плов с курицей

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

рецепт плова плов с курицей

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

рецепт плова плов с курицей

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

рецепт плова плов с курицей

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

рецепт плова плов с курицей
Источник рецепта

romantic-online.com/blog/9/303.html

Рубрики:  вторые блюда курица

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

http://www.povarenok.ru/images/users/11_11_09/230741.jpg

Читать далее...
Рубрики:  свч


Понравилось: 1 пользователю

Забытое лечебное средство – синий йод

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое лечебное средство – синий йод

 

Забытое лечебное средство – синий йод

Автор: Natali | Источник: Кумушка.com
 
         
Забытое лечебное средство – синий йодАктивное использование синего йода как натурального средства народной медицины началось с середины 60-х годов. Им лечили ангину, гайморит, туберкулёз, язвы на коже, гепатит, язву желудка, пищевые отравления, грибковые поражения половых органов и многие другие заболевания.

Столь многогранное применение синего йода определяется его мощным противовирусным, антимикробным и антигрибковым эффектом.

Синий йод легко приготовить в домашних условиях. Для этого надо в 50 мл тёплой воды развести чайную ложку (с горкой) картофельного крахмала, хорошо размешать, добавить чайную ложку сахара и 0,4 г лимонной кислоты (на кончике ножа).

Отдельно вскипятить 150 мл воды, в кипяток влить полученный раствор крахмала, тщательно перемешать, охладить и добавить чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода (аптечного). Получившаяся окрашенная в синий цвет смесь и будет синий йод, или йодистый крахмал.


Синий йод может храниться при комнатной температуре в закрытом стеклянном сосуде в течение нескольких месяцев. Свои лечебные свойства он сохраняет до тех пор, пока имеет интенсивный синий цвет.

Перед употреблением раствор следует взболтать. Пить его рекомендуется раз в день по одной (можно две) чайной ложке через 20-35 минут после еды.

Кстати, некоторые специалисты придерживаются другого мнения. Они утверждают, что лечение малыми дозами синего йода может оказаться не просто бесполезным, а даже вредным. Согласно данным исследований при незначительной концентрации синего йода находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию. Поэтому оптимальной дозой является пять чайных ложек раствора в день, а курс лечения – пять дней.

Максимальная суточная доза для взрослого человека – семь-восемь чайных ложек синего йода. Но к этой дозе надо подойти постепенно, увеличивая её на одну-две чайные ложки в день (запивать молоком или киселем).

Как долго принимать синий йод, каждый должен определить исходя из состояния своего организма, а точнее потребностей его в этом элементе. Определить это можно нанеся на кисть руки или на нижнюю часть живота полоску йода. Если она через сутки исчезнет – йод организму нужен, если не пропала – можно сделать перерыв.

Синий йод очень действенное средство при расстройстве и болях желудка и кишечника. Он быстро и без осложнений восстанавливает здоровье при простудных заболеваниях, стимулирует деятельность щитовидной железы, лечит конъюнктивиты и стоматит, мгновенно снимает боль при тепловом и химическом ожоге (прикладывают тампон или бинт, смоченный раствором), прекрасно справляется с трофическими язвами и долго незаживающими ранами.

Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения последствий инсульта, а также гипо- и гипертонии (помогает нормализовать давление).

Кроме того у человека, который употребляет синий йод, снижается раздражительность, повышается работоспособность.

Его рекомендуется принимать с целью профилактики дефицита йода людям, проживающим в регионах с его недостаточным количеством.

В целях профилактики синий йод принимают дважды в неделю по чайной ложке раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до двух чайных ложек. Профилактический курс должен длиться не более месяца. Проводить его лучше всего осенью и весной.

Важно помнить, что приём синего йода нельзя сочетать с лекарственными химическими препаратами, он также несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.

Синий йод противопоказан при разрушении щитовидной железы. При тромбофлебите, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, СПИДе приём синего йода необходимо начинать с минимальных доз и проводить лечение им следует только под наблюдением врача.

Насытим организм йодом

Восполнению запасов йода в организме способствует употребление креветок, устриц, крабов, морской рыбы, морских водорослей, а также редьки, спаржи, моркови, помидоров, шпината, картофеля, ревеня, гороха, клубники, капусты, бананов, грибов, яичного желтка, лука.

Много йода содержится в чёрной смородине, кожице чёрного винограда, черноплодной рябине.

Пять-шесть яблочных зёрнышек (тщательно прожевать и проглотить) полностью удовлетворяют организм в суточной дозе йода, а также благотворно влияют на работу сердца и мозга.

 

 

Рубрики:  здоровье

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

подарки своими руками
 

 

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

 

Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так...а Очень,очень,очень  ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски мясные

пирог "Мало теста, но Много мяса"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Мало теста, но Много мяса"

 (350x250, 54Kb)
     Еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.

     Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
     При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

подробнее
Рубрики:  пироги

Поповеры (popovers) пустые булочки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  выпечка несладкая

Идеи для дачи и дома.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша дача без Вас плачет? Идеи для дачи и дома.

За окном снег...
Сугробы, сосульки...
Разговариваю по телефону с подругой - дачницей.
Как с горки - рааааааз и разговор перешел на дачные планы.
- Сугробы за окном!
- А это хорошо! Землице тепло, водички весной много будет!
- Сосульки в два этажа!
- Семена закупать пора!
- До весны еще....
- До весны??? Так она уже тут! Рядом! Пока то да сё - вот она и пришла!
Не переспорить мне подругу!
Придется доставать свои заначки - ссылки!
А вдруг весна действительно совсем рядом? Надо к ней готовиться!

Дизайн в саду
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/naniika/post146516591/


ПУГАЛО. ДЕЛАЕМ САМИ.

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3790759/post146220665/
А пугало и в самом деле ОЧЕНЬ симпатичное!



И снова дачные идейки - на участке.

Идеи посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post143314627/






Интерьер от Jasna Janekovic, Германия
Симпатичные идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kandy_sweet/post146410563/




Декорирование пня. Да да!! И пни можно декорировать!
Например цветами из пластиковых бутылок!
Мастер класс по цветам ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post124652058/
Надеюсь, что именно сейчас в бутылках нет недостатка?



Вы старые стулья на дачу отвезли?
А одежку для них сшили?
Как это какую??
НОВУЮ!
Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Выкройки и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/allinka_decor/post122770040/



Мишка из покрышки...
А почему бы нет??
И еще зайчик в придачу!

Описание ЗДЕСЬ http://ideidetsploshad.at.ua/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/mishka_i_zajchik_iz_pokryshek/30-1-0-278


АААК! Вы и зимой на даче живете???
Прошу прощения! Тогда для ВАС!
Ледяной пирог. Украшение для улицы

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post143098789/


А как Вам такая идейка?

ЛАМПА ИЗ ЧАШКИ

Интересные идеи для Вашего дома ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post146408693/

Я надеюсь, что наши мастерицы-дачницы найдут для себя что то полезное.
А весна и в самом деле рядом...
 

Рубрики:  огород дача

Прихватки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки

Сейчас прихватки - это не просто нужная на кухне вещь.

Прихватки теперь ещё носят функцию украшать кухню, делать её более яркой и уютной.

Предлагаю вашему вниманию вот такие яркие и можно сказать стильные прихваточки.

 

 прихватки крючком

Схема тоже достаточно простая и я бы сказала универсальная, потому что позволяет также связать подстилочки на стулья и оформить кухню в одном стиле и цветовом решении.

читаем дальше
Рубрики:  вязание

Шоколадные розы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!




Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 

Рубрики:  кремы


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Автор METEL

Приготовила вчера очередную вкуснятину:)
 (500x375, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Медовый пирог

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

Рецепт

Рубрики:  торты

Торт закусочный

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный

 (400x220, 25Kb)
Для теста:
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана - 250 г
майонез - 250 г
лосось консервированный - 200 г
сырки плавленые - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
зелень - 1 пучок

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре.

Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.

Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.

Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов.

При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
Рубрики:  закуски

Как вернуть силы за несколько дней

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть силы за несколько дней

 (94x141, 6Kb)

Моя знакомая попала в больницу с аппендицитом. После операции две недели в себя приходила, сильно похудела. И тогда её врач посоветовала такую смесь приготовить: 100 мл сока алоэ, 0,5 кг грецких орехов, 300 г пчелиного мёда и сок 3-4 лимонов. Смесь хранилась в холодильнике. Больная принимала её по столовой ложке 3-4 раза в день. Через несколько дней у неё уже наладился аппетит и сон, появился румянец. И через пять дней её выписали.

 

Get graphics at Nackvision.com
Рубрики:  здоровье

Конфеты домашние

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  сладости

Узбекский плов

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Рубрики:  вторые блюда

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала  в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)>Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше
Рубрики:  рыба морепродукты

Курица с фасолью

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фасолью

         


Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50г.Горчицы
  • 100г. Майонеза
  • растительное, сливочное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на несколько часов, отвариваем и процеживаем.
Курицу моем, режем на порционные кусочки, обмазываем майонезом и горчицей, солим и перчим. Оставляем в стороне на 20-25 минут. Лук режем квадратиками, чеснок мельчим. Жарим курицу на сковороде без жира, переворачивая, пока весь сок не испарится. Затем кладем кусочек сливочного масла, подливаем подсолнечное и жарим до золотистой корочки.
Отдельно на растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры. Жарим 5-7 минут, выкладываем фасоль, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Подавая на стол, посреди блюда размещаем гарнир, а вокруг кусочки курицы. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  вторые блюда курица

Как сделать приспособление для складывания футболок

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гениальное приспособление для складывания футболок

http://4.bp.blogspot.com/_3Cpu-vNt9iQ/TSzdEtlpaTI/AAAAAAAABug/e7zGSK82-H8/s1600/%25D0%25A1%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D1%258B%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5+%25D1%2584%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA5.bmp

 
Футболки и рубашки, сложенные одна как другая. Кто бы не хотел порядок в шкафу. Нашла на YouTube видео "Как  быстро сложить футболку". Но руками. А мы сегодня сделаем приспособление для складывания рубашек и футболок из картонной коробки. Для этого нам понадобится большая картонная коробка и скотч.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Сумка-авоська

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-авоська

 (592x295, 34Kb)
 (600x426, 50Kb)
Рубрики:  шитье

Пирог к завтрак

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  выпечка несладкая

САЛАТ "КРАБОВАЯ ЗВЕЗДА

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАБОВАЯ ЗВЕЗДА"

 (500x469, 101Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

красный перец – друг ногтей

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный перец – друг ногтей

 (250x250, 13Kb)
     Я думаю, каждая из вас встречалась с проблемой ломкости или расслаивания ногтей. У меня была та же проблема. Я очень часто пользовалась лаками и не обращала внимание на то, что у меня слоятся ногти. Но когда дело зашло слишком далеко я решила принять меры.

    Если слоятся ногти, то на помощь придет народная медицина

   Пока еще живы советы наших бабушек, применявших рецепты народной медицины, и они не утратили своей актуальности в применении как одно из средств лечения.

 

Ухаживаем за ногтями
Рубрики:  красота

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ.

 

 
Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.





Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.Читать далее
Рубрики:  консервирование заморозка

ОкунЯ .

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TotJe_Dron-new [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОкунЯ ...Нет, я не собирюсь канючить, какие они сволочи.

 (640x480, 83Kb)
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха таить, любят с ним "трахаться". Вот и отправляются тщедушные "матросы" и бравые "горбачи" в беспощадный засол. А толку? Та же тарашка даст окуню 100 очков вперёд. Переводим, короче, продукт. А тут такой вот интересный рецепт:
Варим "раковый" рассол, с укропом, солью, всеми блатными делами. Пока он закипает, колюче-полосатую братию вскрываем по спиняке до рёбер, обходя плавник с двух сторон. Раскрываем спинку и срезаем с кожи в меру острым ножом спинное мясо. На выходе получаются некие полоски, которые спьяну можно принять за "нифига-себе-какие-длиные- раковые-шейки". Вот их то и окунаем на пару минут в кипящий рассол, затем гасим газ, и даем настоятся от двух до десяти минут, в зависимости от пристрастий к соли. Аккуратно изымаем шумовкой "шейки" и вываливаем их на тарелку. Быстро садимся пить пиво с "раками", ибо уходят они просто на Ура!
Остаётся добавить, что оставшиеся после этого рёбра я, лично, зажариваю прямо с кожей и чешуёй в большом количестве масла на следующий день после пива с "раковыми шейками".
Приятного аппетита


Карри-окунь

Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода, кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси "Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо, открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита:)))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость – в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати, перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо.
Видоизменение этого – фольга, угли, окуни, Карри, соль,


Звездный час Вашего трофея

Иногда получается так, что среди вашего улова есть один или парочка увесистых экземпляров. Естественно, они уже давно взвешены и сфотографированы, а что дальше? Заморозить такого красавца и ждать, когда удача улыбнется, вы поймаете еще одного? В ухе, среди мелкой рыбёхи, он потеряет свою огромную значимость, которую пока еще имеет до сих пор. Жарить его одного, как-то маловато будет на семью. Но есть выход и весьма достойный. Этого толстяка нужно приготовить так, чтобы это было не только украшением ваших рыбацких воспоминаний, но и украшением стола! Согласитесь, если вы когда-нибудь, после того, как расскажите о битве с ним, добавите в конце, причмокивая языком: «А какой он был вкусный!» – это только подчеркнет всю полезность поимки и трофея, и деликатеса. И еще один фокус, который произойдет после прочтения этой статейки – вы можете удивить своих домашних тем, что не только сами, без посторонней помощи, завалили гиганта, но и приготовили его сами!
Делается просто. Берется противень, лучше эмалированный. На него насыпается поваренная соль. Трофей не нужно чистить и потрошить, (ура!) его просто хорошенько промыть и положить на противень, чтобы он весь вместился. Если чуть-чуть не вмещается – можно чуть укоротить хвост. Дальше натираем нашего героя солью. Просто трем его солью и все. Везде, где не стыдно.
После этой нетрудной процедуры вы ставите противень в разогретую духовку и включаете средний огонь. Маленький огонь будет сушить рыбу, на сильном огне она подгорит, а на среднем – будет то, что нужно. Держать в духовке нужно примерно 30 – 35 минут. Лично я определяю степень готовности по «загару». Единственное, на что я обратил бы ваше внимание, это не нужно допускать, чтобы из рыбы вытекали ее соки. Это происходит тогда, когда брюхо рыбы переваривается и теряет способность сдерживать разбухшее нутро. Вкуснее получается тогда, когда весь сок останется внутри.
Дальше я достаю противень, и мои домашние начинают поедать его прямо с него. Не нужно тревожить его, пытаться переложить в блюдо. Согласитесь, он исчезнет за 7 минут, так зачем тогда огород городить? Это не Новый год или День рождения, это просто очередной день, в который вы вернулись с рыбалки с трофеем.
Медленно и аккуратно снимаете кожу с чешуей и вилочкой начинаете вдоль ребер снимать ароматное мясо. Затем это мясо макаете в сок, который, благодаря вашему мастерству, остался внутри, и отправляете это на суд ваших вкусовых рецепторов после небольшого глотка белого вина. После того, как съеден один бок (я обычно не успеваю бутылку открыть, как это происходит), удаляется хребет и продолжается поедание того, что некогда ваш друг назвал «Блин, дуракам везет!»
После того, как вы, растянувшись после рыбалки на неудобном кухонном табурете, допивая бутылку белого и облизывая вилку, которая так и не смогла прорваться к некогда сильному телу, и созерцая, как домашние соскребывают вкуснотищу с кожицы и жадно макают туда хлеб, поймаете себя на мысли, что вы непременно еще такого же поймаете и обязательно вот так же приготовите быстро, просто и вкусно – только тогда я поверю, что вы набрались терпения и прочитали этот экспромт до конца.


Окунь, запечённый в соли.

Хочу предложить рецепт приготовления окуня, при этом полное отсутствие гнева со стороны семейства и гаданий на тему: "Хто ж энто буит чистить!?" - ГАРАНТИРУЕТСЯ !!!!
Пойманного вами окуня, промываете в проточной воде. Чистить окуня нет необходимости. Я обычно его потрошу, но не вспарывая пузо, а делая надрез выше анального отверстия, вытаскивая все внутренности за жабры. По желанию окуня можно натереть изнутри специями. Разогреваете духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов. На противень высыпаете пачку обыкновенной поваренной соли крупного помола и распределяете ее равномерно по противню. Уложите окуней на слой соли, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Засыпьте всю получившуюся прелесть солью так, чтобы окуни были полностью покрыты слоем соли.
Ставим все это хозяйство в печь и через пол часа достаем на белый свет.
Если кто-нибудь запекал рыбу в глине, тот сразу найдёт много общего.
Итак! Окунь во время приготовления пускает сок, и этот сок с солью создает как бы панцирь, в котором собственно запекается окунь. Аккуратно отделите окуня от соляного панциря и вперёд!

©xoxa
http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic195.html
Рубрики:  рыба морепродукты

Творожные розочки.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  печенье

Слоёные улиточки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

"Неженка"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.

Купила соковыжималку.
2 минуты моешь и и режешь яблоки
2 минуты собираешь аппарат
2 минуты добываешь сам сок
1 минуту пьешь
5 минут моешь выжималкины детали.

НО! Они все не кончаются.
На помощь пришли соседи и коллеги.
А они все не кончаются!
Жалко!
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.

4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Племяши мои просто ложками едят.
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  консервирование яблоки

Пирожные без выпечки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

 http://romantic-online.com/blog/9/425.html

 

  •  

рецепт пирожные без выпечки

Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные! 

Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Парник из стрейч – пленки.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник

Парник из стрейч – пленки. Как сделать недорогой парник самостоятельно из подручных материалов.
Раздел: Сад и огород



Как известно, помидоры и огурцы нельзя выращивать в одном парнике или теплице. Помидорам нужна высокая температура при низкой влажности (иначе, «здравствуй, фитофтора»), т.е. сухой климат. А огурцам - не т очень высокая температура при высокой влажности (при высокой температуре у огурцов резко снижается «завязываемость» плодов). Вобщем, в хозяйстве нужны как минимум 2 теплицы или парника.

Однако, учитывая тот факт, что огурцы относятся к достаточно скороспелым культурам (урожай начинает поступать через 50-60 дней), строить специальную теплицу для огурцов слишком накладно. Настоящая теплица - не дешевое удовольствие. Поэтому можно запросто обойтись и обычным пленочным парником.

Используя в своем хозяйстве различные «вторичные» материалы, я обратил внимание на тот факт, что упаковочная стрейч-пленка значительно более стабильна, чем обычная полиэтиленовая пленка, продающаяся для обустройства парников. Пролежавшая 3 года под солнцем, дождями и снегами стрейч-пленка практически не утратила своих прочностных свойств. В то время как обычная пленка даже после одного лета под солнцем рвется даже от незначительной нагрузки, а после двух – рассыпается даже от простого прикосновения.

Другим аргументом в пользу использования пленки типа «стрейч» для парника послужил экономический фактор. Рулон в несколько килограмм упаковочной пленки (это 300-400 и более метров) стоит около 200-300 рублей. При ширине в 50 см - это несколько сотен квадратных метров. И даже учитывая тот факт, что пленку придется использовать в многослойном варианте - покрытие выходит в 2-3 раза дешевле, чем использование обычной парниковой пленки!

Ну и наконец, многослойное покрытие парника стрейч-пленкой образует гораздо более теплое его покрытие (так как между слоями образуются воздушные зазоры) и напоминает по структуре сотовый поликарбонат.

Устройство парника из стрейч-пленки имеет ту особенность, что пленка достаточно тонкая и узкая (по сравнению с обычной парниковой пленкой). Стрейч-пленка «тянется», хорошо слипается между собой. Если обычную пленку необходимо раскраивать и крепить к каркасу кусками, то стрейч-пленкой надо просто обмотать весь парник в несколько слоев. Забегая немного вперед, скажу, что процесс «обматывания» значительно проще, чем крепление обычной пленки.


При выращивании огурцов на открытом грунте, лучше всего использовать сорта короткоплетистые или кустовые. Но при выращивании огурцов в парнике выгоднее использовать длинноплетистые сорта огурцов, так как они дают больший выход урожая с площади плодородной почвы (а ее в парнике не много). В этом случае плети размещают вертикально, они лучше освещаются, и на меньшей площади можно разместить большее число растений. Т.е. парник должен быть более «вертикально ориентированным».

У меня уже был каркас огуречного парника (который ежегодно приходилось обивать новой полиэтиленовой пленкой). На этот раз я решил использовать упаковочную пленку типа стрейч. Повалив каркас набок, я начал с крыши. Край пленки фиксируется и начинаем обматывать плоскость крыши. Можно ее сделать однослойной, а можно и двухслойной (для лучшей теплоизоляции). Начинаем с той части крыши, которая будет ниже, что бы каждый следующий слой пленки образовывал нахлест на предыдущий слой (с напуском примерно 5-10 см) и воды не попадала бы внутрь парника. Крышу следует сделать потолще, в 5-8 слоев, так как зимой на ней будет лежать снег.


Затем приступаем к обматыванию самого парника, так же начав с самого низа. Сделав примерно 3-4 оборота без нахлеста, начинаем постепенно поднимать пленку на 10 см на каждый оборот. Таким образом формируется очень прочное и теплое покрытие парника толщиной в 5 слоев пленки стрейч. По прочности оно многократно превосходит обычную парниковую пленку, а по долговечности - время покажет. Я по крайней мере рассчитываю на 2-3 сезона, хотя и в течении одного оно гораздо выгоднее чем обычная пленка. Пленка к каркасу ничем не крепится, так как обматывание идет с натягом, и пленка сама прекрасно фиксируется на каркасе, да еще и придает ему значительную жесткость, сжимая его.

После того, как весь парник обмотан пленкой, предстоит сделать входную дверцу в парник (а затем – и вентиляционное окно). Для устройства дверцы в выбранном месте мы с помощью степлера «пристреливаем» скобами пленку к каркасу а затем прижимаем пленку к каркасу планками на саморезах. А затем прорезаем канцелярским ножом дверной проем. Вообще говоря, можно вставить дверцу заранее, а затем просто прорезать щель, что бы дверца могла открываться. Разумеется в этом случае надо будет прижать пленку планками и к дверце.


Поскольку каркас имеет достаточно большую парусность, необходимо принять меры к обеспечению его устойчивости. Потребуется либо прикрепить укосины к его боковым стенкам, либо снабдить его какими то анкерными элементами, или каркас собирать на очень устойчивом основании.

Как показала первоначальная практика эксплуатации, парник получился весьма эффективным. Даже в пасмурный день разница температуры «снаружи – внутри» составляет обычно 8-10 градусов. А стоит только выйти солнцу, то температура внутри быстро повышается до 30-35 градусов. Такую температуру нельзя назвать комфортной ни для каких растений, поэтому предстоит добавить в парник систему автоматической вентиляции и защиту от перегрева. Но это тема уже для
 (300x393, 15Kb)
 (300x453, 21Kb)
Рубрики:  огород дача

ветчина в желе

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ветчина в желе

 (350x350, 77Kb)
     Интересное и эффектное блюдо, когда нужно что-то приготовить быстро и без особых усилий. 

    Для этого заливного нужна нарезка из ветчины, мясной бульон, желатин.

    Ветчина в желе – это вкусное, а еще главнее – красивое блюдо.

 

 

 

 

[



Способ приготовления:
1. В бульон всыпать желатин. Прогревать, не давая кипеть, пока весь желатин не растворится. Процедить через марлю. Дать немного застыть.

 (160x186, 25Kb)
2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2-2,5 мм.
 (160x185, 28Kb)
3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру посуды. Положить на дно один кусок. Кисточкой нанести слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч.
 (160x184, 25Kb)
* Перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.

На 4 порции:
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке

источник

Рубрики:  закуски мясные

Нежные ракушки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  печенье

Тепличка_Пирамида

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепличка_Пирамида

 (500x39, 4Kb)
 (698x329, 134Kb)

Смотреть дальше

 (73x53, 8Kb)
Рубрики:  огород дача

Новогодний торт

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  торты

Образ жизни

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Пьяная_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образ жизни

Нужно вести здоровый образ жизни и при этом не бросаться в крайности. Например, делать утренние пробежки - это лишняя трата времени и сил. Американцы очень любят бегать по утрам, а потом умирают от инфарктов. Нужно одеваться по погоде и не подражать при этом известному целителю Иванову, который ходил зимой голым. Также я бы посоветовал не увлекаться учениями Малахова, который призывает людей разнообразно питаться в течение дня, поменьше есть на ночь и пить поменьше жидкости. На мой взгляд подобная система питания крайне опасна для здоровья, поскольку противоречит тем принципам, что заложены в природе. Посмотрите на детей - их не заставишь с утра съесть ложку каши. Посмотрите на животных - они не едят днем, и начинают насыщаться лишь с заходом солнца. А все потому, что система расхода и накопления энергии в природе строго подчинена солнечным и лунным часам. С 6 до 17 часов люди, как и животные, ведут активный образ жизни. Они заняты физическим и умственным трудом, а их организм настроен на расход энергии. Накопления энергии днем не происходит, поэтому пища в течение дня переваривается очень плохо и вредит работе всех систем организма. После 17 часов солнце начинает салиться и отдает свой пост луне. И в это время организм настроен на восстановление запасов энергии. Желудочно-кишечный тракт активно работает и тщательно перерабатывает пишу, чтобы к утру человек смог восстановить свои силы. Солнце и луна одновременно взойти не могут, поэтому и эти две системы в организме вместе не работают. Еще при приеме пищи и в течение дня необходимо пить побольше жидкости. Не пива, разумеется, воду, зеленый чай. Не менее 3-х литров в день. Вода необходима организму для проведения окислительно-восстановительных реакций, при этом излишки воды организм превосходно выводит сам. Но, если воды не хватает, организм не может самостоятельно пополнить ее запасы. Обменные процессы при этом замедляются, что приводит к застою.
http://iscelenie.com/index.php?p=03
Некоторые рецепты питания от Иршата Хайрутдинова

1. С б до 17 часов нельзя потреблять никаких мясных продуктов, а после 17 часов как раз можно и нужно есть "тяжелую" пищу. В идеале завтрак должен состоять из стакана сока и фруктов; ланч - зеленый чай с пряником, сухофрукты, легкий салат; обед - каша, рис, макароны, салат, но без мяса. А вот ужин должен быть полноценным, чтобы за ночь организм восстановил силы.
2. Садясь за стол, нужно начинать прием пищи со сладкого и жидкого. После этого следует принимать злаки и овощи. И только в заключение - мясо или рыба. Организм человека - это мир природы в миниатюре: снизу вода, посередине трава, а животные и птицы сверху. Менять местами эти составляющие нельзя.
3. Если в обед вы ели только рис, на ужин должен быть только рис. Соответственно, если в обед макароны, вечером тоже макароны. В течение суток пищеварительный тракт должен работать только по одной программе и менять ее можно лишь посуточно: один день рис, второй - гречка, третий - макароны.
4. Нужно исключить из рациона некоторые продукты питания, например, молоко. Кисломолочные продукты есть можно, поскольку в процессе окисления природные коды, заложенные в молоке, разрушаются. Картофель, томаты, баклажаны тоже следует исключить. Это продукты - семейства пасленовых, пасленовая кислота вредна для организма. Собственно, эти продукты на Руси никогда и не ели, распространение они получили лишь в середине XIX века. Следует так же отказаться от черного чая, заменив его зеленым. А вот кофе пить можно, если он натуральный и свежесмолотый. Здоровья от кофе не прибавится, но и вреда от него тоже нет. Для организма в разумных количествах этот продукт нейтрален.
5. Конина, индейка, курица, баранина, говядина - именно в такой последовательности располагаются мясные продукты с точки зрения полезности для организма. Свинину из рациона лучше исключить.
Рубрики:  здоровье

хлеб «Пикантный» с семечками.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно печем необыкновенно вкусный хлеб «Пикантный» с семечками.

Сегодня пекла хлеб, очень простой и вкусный, есть два секрета – он с семечками и вместо сахара в тесте мед.



Нам необходимо взять:
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка без верха
Мед – 1 столовая ложка без верха
Теплая вода - 375 мл
Мука - 300 грамм
Соли – половина столовой ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 3 столовые ложки в тесто и
семечки на посыпку формы и верха пирога.

Хочу вам сказать, что надо очень точно отмерить все ингредиенты.

В небольшом количестве воды ( из общего количества ) развести мед и дрожжи, добавить столовую ложку муки, размешать и опаре дать подойти в тепле. Затем эту опару перелить в глубокую миску, постепенно добавлять к ней теплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до стояния шара.



Форму для хлеба ( у меня силиконовая) смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, посыпаем семечками.



Ложкой перекладываем тесто в форму, верх затягиваем пищевой пленкой и ставим на час в тепло, чтобы тесто подошло.
Затем ставим форму с тестов в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
У меня маленькая электрическая духовка, поэтому через 20 минут я закрыла верх фольгой. Если у вас духовки большие, то надо просто посмотреть и если верх не запекся , то закрывать его не надо. Мой хлеб стоял в духовке еще 30 минут и был готов. В большой духовке он может постоять 40 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



После того, как мы вытащили хлеб из духовки, его сверху надо закрыть влажной салфеткой, а сверху еще сухим полотенцем, чтобы отмякла корочка. Хлеб получается воздушным. мягким и очень вкусным. Желаю удачи!
Рубрики:  хлеб

Лучшие упражнения для брюшного пресса

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие упражнения для брюшного пресса

Хочешь накачать пресс и иметь стройную талию?Тогда смотри это видео!



Рубрики:  красота

Печенье для милого

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для милого


Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).  
И процесс приготовления очень прост.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Мастер-класс: Панно из соленого теста "Корзинка с цветами"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Автор: Першина Наташа, Блог: Мукасолька

Мастер-класс: Панно из соленого теста "Корзинка с цветами"

Мастер-класс: Панно из соленого теста "Корзинка с цветами"

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  соленое тесто лепка

Крем белково-масляный

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем белково-масляный

Крем белково-масляный

Очень хорош под мастику! Очень хорош и для украшения шприцом и кондит.мешком.

8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать, добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
Взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,и ложкой добавлять во взбивающиеся белки взбитое масло.Бывает,масса начинает отслаиваться,я ставлю тогда в морозиловку минут на 10,и опять взбиваю.И всё соединяется! Взбиваю всё вместе до блеска. Крем готов!
Вот боковины,украшенные именно этим кремом:
 (640x480, 193Kb)
Рубрики:  кремы

Кальмары в сметане

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане

Читать далее

img_7b4d4d8bd3cb4f12b6cd13c189022291 (549x398, 34 Kb)

Рубрики:  рыба морепродукты

Скумбрия а-ля горячего копчения

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка.
Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.
 (500x475, 302Kb)
И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

пирог с сайрой

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

 

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Кальмары: секреты приготовления

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  рыба морепродукты

"Царица Скумбрия" в духовке

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царица Скумбрия" в духовке

Татьяна Бойченко (Винокурова) рецепт и фото.

Свежемороженная скумбрия нарезается на кусочки 3-4 см., чистится нутро, промыть, посолить, поперчить, добавить майонз 2-3 ст. л. На смазанный противень стелим фольгу, на фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечко лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут. Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин. 10-15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (637x375, 71Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь