Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...
Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...
Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...
Песочный пирог с грибами - (0)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...
Карамельный торт - (0)Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (час...
Рыба под овощами - гювеч |
|
Делаем духи сами... |
Зачем тратить кучу денег на духи или туалетную воду, когда их можно сделать дома из водки и эфирных масел? При этом вы создадите смесь с уникальным ароматом, которую можно кому-то подарить.
Серия сообщений "--духи своими руками":
Часть 1 - Смеси для духов-афродизиаков....
Часть 2 - Создаем свои духи....
...
Часть 8 - Учимся делать духи,дезодоранты...рецепты
Часть 9 - Духи .Своими руками.
Часть 10 - Делаем духи сами....
Часть 11 - Духи своими руками
Часть 12 - Духи-Афродизиак... своими руками
...
Часть 14 - Духи из эфирных масел. Рецепты приготовления.
Часть 15 - Чарующие духи...
Часть 16 - Самодельные духи Бьютифул
|
необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша |
|
ПИНЕТКИ – КИМОНО |
|
Как приготовить рыбу в кляре? |
|
Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму |
|
Правила заморозки овощей и фруктов |
|
Ароматная курица в желе |
Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.
|
Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение |
Если вам необходимо принять непростое решение, а вы находитесь в неком затруднении, следуйте правилу 10/10/10. Народная мудрость рекомендует в случае, когда надо принять важное решение, лучше отправляться спать. Хороший совет, кстати. Его не помешает взять заметку! Хотя для многих решений одного сна недостаточно. Нужна особая стратегия. Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от Сьюзи Уэлч (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:
✔ Как вы будете относится к этому спустя 10 минут?
✔ Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?
✔ Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?
|
багет "Париж" |
|
...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе |
|
|
ликёр Xuxu (Ксуксу) |
Есть такой немецкий ликёр Xuxu (Ксуксу), вот его состав: измельченная мякоть клубники - 60%, сок лайма и грейпфрута-16 %, спирт этиловый, сахар, вода, краситель Е129. 15% алкоголя. Вот такой:
|
Чай от "аппетита" |
|
8 правил коварной соблазнительницы |
1. Королевская стать
|
салат на зиму "Шарлотта" |
|
Как красиво сложить булочку |
Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.
|
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
http://forum.say7.info/topic45599-2425.html
|
сетчатое платье крючком |
|
Мини-газон на газете |
|
Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза |
Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.
Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.
Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.
Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.
Как готовить пиццу?
|
Плетеные корзинки |
|
Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!! |
* * *
Тра-та-та! Тра-та-та!
Вышла кошка за кота,
За Кота Котовича — За Петра Петровича!
Он усат и полосат,
Ну не кот, а просто клад!
***
Жаба прыгала, скакала,
Чуть в болото не упала.
Из болота вышел дед,
Двести восемьдесят лет.
Нес он травы и цветы.
Выходи из круга ты.
***
Бегал зайка по дороге,
Да устали сильно ноги.
Захотелось зайке спать,
Выходи, тебе искать.
***
Вышла мышка как-то раз
Посмотреть, который час.
Раз, два, три, четыре,
Мышка дернула за гири.
Вдруг раздался сильный звон.
Выходи из круга вон.
***
Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила.
Мышки пили, мышки ели,
Только сушками хрустели.
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик — чистый стол.
Этот резал, этот ел,
Ну а этот лишь глядел.
***
Я — зверек
И ты — зверек.
Я — мышонок,
Ты — хорек.
Ты хитер,
А я умен.
Кто умен,
Тот вышел вон.
|
Сырный пирог "конопатый" |
|
Мифические и сказочные персонажи, гербы и др. Шаблон |
|
Как сделать мясо мягким? |
Нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой замочить мясо в проточной воде, удалить остатки соды.
|
Тридцать пять ироничных закономерностей жизни |
«Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается», — этот закон Мерфи, иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, является самой известной закономерностью жизни, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но если бы все на этом закончилось, жизнь была бы скучна и неинтересна…
Закон, благодаря силе ума и чувству юмора ученых и инженеров, способных замечать малейшие взаимосвязи между явлениями, оброс множеством следствий и вариаций. Мы выбрали самые ироничные из них и делимся ими с вами.
|
Настоящая аджика |
Ингредиенты:
1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)
500 г сладкого красного перца
2 головки чеснока
150 г крупной нейодированной соли
по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана
2-3 ст.ложки уксуса
Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!
Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))
|
маринованные помидоры черри(без стерилизации) |
|
Мастер-класс для дачи "Солнечные часы" |
Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"
Это один из уроков по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".
Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.
Вам потребуются:
|
Бахш |
|
Французский сырный суп с курицей |
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Сыр плавленый | 200 г |
Картофель | 400 г |
Лук | 150 г |
Морковь | 180 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
|
А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте! |
Как хорошо всё же быть швеёй. Ведь вещи сшитые своими руками- это единственный и неповторимый экземпляр. Кстати, у меня подруга училась шить, когда провела себе интернет. Находила интересные статьи, уроки с мастер классами и видео уроки. Но вот, видео уроки, ей помогли во всём. Она даже себе заказала видео курс по кройке и шитью от Тимофеева Александра Сергеевича. Я помню сколько было восторга. Знаете если есть желание и тяга к учению, то всё и у всех получится. Меня она тоже заинтриговала и я взяла у неё диск, чтобы посмотреть его и понять от чего у неё такой восторг. Да , это пособие по кройке и шитью - клад. Можно сказать, домашняя школа обучения шитью. Такой обхват информации и всё сопровождается видео уроками. Всё доступно показано и рассказано.
Вот даже этот видео урок - посмотрите, как тут всё в подробностях рассказывают и показывают. Это видео, одно из этого видеокурса по кройке и шитью:
Но это только один урок, а их там очень много. Посмотрев это пособие, действительно,
и стать профессиональной швеёй.
|
Обалденное рагу из курицы |
|
КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ. |
|
Секрет |
|
Треска рыбака |
|
25 лучших цитат о любви на английском языке |
1. To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. - Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери
|
Овощной омлет с кабачком |
|
Бутерброд с сыром нового поколения |
|
Картофель Айдахо |
|
Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски |
Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.
Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.
|
Хранение озимого чеснока до весны |
|
Грибной соус |
|
Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты |
Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Приятного аппетита!
|
СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!! |
|
Сало соленое |
Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/
|
Аджика |
|
Адыгейская чесночная соль |
|
Детская шапочка |
|
Аджика грузинская |
Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.
Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.
Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).
После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!
________
|