-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)

  Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...

Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)

Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...

Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...

Песочный пирог с грибами - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...

Карамельный торт - (0)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (час...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8211
Комментариев: 216
Написано: 18212





Рыба под овощами - гювеч

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощами - гювеч

Простой рецепт вкусного, полезного и очень красивого блюда.

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
9_kusok (700x525, 216Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это не только красиво, но еще и очень вкусно
Рубрики:  рыба морепродукты

Делаем духи сами...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем духи сами....



 

Зачем тратить кучу денег на духи или туалетную воду, когда их можно сделать дома из водки и эфирных масел? При этом вы создадите смесь с уникальным ароматом, которую можно кому-то подарить. 

Читать далее >>>





 

Серия сообщений "--духи своими руками":
Часть 1 - Смеси для духов-афродизиаков....
Часть 2 - Создаем свои духи....
...
Часть 8 - Учимся делать духи,дезодоранты...рецепты
Часть 9 - Духи .Своими руками.
Часть 10 - Делаем духи сами....
Часть 11 - Духи своими руками
Часть 12 - Духи-Афродизиак... своими руками
...
Часть 14 - Духи из эфирных масел. Рецепты приготовления.
Часть 15 - Чарующие духи...
Часть 16 - Самодельные духи Бьютифул
Рубрики:  красота

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  блюда из фарша
вторые блюда курица

ПИНЕТКИ – КИМОНО

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ – КИМОНО

ПИНЕТКИ – КИМОНО

ВЗЯТО ИЗ ТЫРНЕТА
PhotoLabфукенг (700x521, 142Kb)
Набрать 11 петель.

1 ряд все лиц.п.
2 р. все изн.п.(11п).
3 р. 1кр. снять,прибавить 1п, дальше все лиц, в концеряда 1п. прибавить, 1кр. (13п).
4 р. все изн.п.
5 р. как 3 ряд.(15п).
6р. все изн.п.

С 7 по 26 ряды лиц. гладью прямо. (15п).

27 р. 1кр. снять, 2вместе, дальше все лиц.п., в конце 2 вместе. 1кр. (13п).
28 р. все изн.п.(13п).
29 р. как 27 ряд.(11п).
30 р. все изн.п.
31 р. как 27 ряд.(9п).
32 р. все изн.п. –это подошва, нить обрезать.
33 р. нитью другогоцвета набрать 21п. провязать 9лиц. и набрать еще 21п. (51п).
34 р. все изн. п.(51п).
35 р. как 3 ряд.
36 р. все изн.п.
37 р. все лиц. п.(53п).
38 р. все изн.п.
39 р. все лиц.п.(53п).
40 р. все изн.п.
41 р. 1кр. снять.21лиц., 1снять, 1лиц. и перекинуть ее через не провязанную петлю, (т.е.2вместе), 5лиц., 2вместе и вяжем доконца все лиц.п. (51п).
42 р. все изн.п.
43 р. 1кр. Снять, 21лиц., как 41 ряд, 3лиц., 2вместе. (49п).
44 р. все изн.п.
45 р. 1кр. снять,21лиц. как 41 ряд, 1лиц, 2вместе. (47п).
46 р. все изн.п.
47 р. 1кр. снять.2вместе, дальше все лиц. в конце ряда 2 вместе, 1 кр. (45п).
48 р. изн.п.
49 р. как 47 ряд.(43п).
50 р. все изн.п.(43п).
С 51 по 54 ряды нитьдругого цвета лиц. гладью. (43п).
52 р. все изн.п.
53 р. все лиц.п.
54 р. все изн.п.
55 р. все петли закрыть и сшить пинетки.



здесь видио http://www.tejiendoperu.com/dos-agujas/prendas-y-o...a-bebés/zapatitos-kimono/
Рубрики:  вязание детям

Как приготовить рыбу в кляре?

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре?


рыбу (604x403, 47Kb)

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyud-Milla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму



Заморозка – самый легкий способ подготовиться к долгой зиме и запастись свежими витаминами до весны. Замороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем консервированные и сушенные. Замораживать можно любые фрукты, которые зимой невозможно купить. Например: смородину, клубнику, вишню, малину. Так же можно заморозить болгарский перец для начинки фаршем. Научитесь правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование заморозка

Правила заморозки овощей и фруктов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Lussiya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила заморозки овощей и фруктов.

kak-pravilno-zamorazhivat-ovowi-i-frukty (300x199, 32Kb)
Правила заморозки овощей и фруктов.

Заморозка продуктов - прекрасная альтернатива консервированию, так что, если Вам лень заниматься консервацией - то Вы вполне серьезно можете задуматься о приобретении морозильной камеры. Тем более, что аромат сезонных овощей и фруктов - несравним с тепличными, да и выращиваются они с меньшим применением химических удобрений, а если вы сами выращиваете, то морозильная камера - просто находка для Вас!

Только, чтобы Ваши усилия не пропали зря - нужно знать, как правильно заморозить тот или иной продукт, чтобы после разморозки он наиболее полно сохранил свои свойства и не испортился.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование заморозка


Понравилось: 2 пользователям

Ароматная курица в желе

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица в желе

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.
 
4121583_4e289049915b62ef40116d6a1583c5fb_622680_xxl (600x400, 173Kb)
 
далее
Рубрики:  закуски мясные

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

vps_kak_prinjat_rewenie (302x200, 100Kb)

Если вам необходимо принять непростое решение, а вы находитесь в неком затруднении, следуйте правилу 10/10/10. Народная мудрость рекомендует в случае, когда надо принять важное решение, лучше отправляться спать. Хороший совет, кстати. Его не помешает взять заметку! Хотя для многих решений одного сна недостаточно. Нужна особая стратегия. Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от Сьюзи Уэлч (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:

Как вы будете относится к этому спустя 10 минут?
Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?
Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?

как это работает
Рубрики:  психология

багет "Париж"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи.

410_16_04_2013_1773 копия (450x300, 80Kb)
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – это мука, дрожжи, вода и соль. Предлагаю приготовить багет «Париж» по нашему рецепту! Секрет такого багета – достаточно влажное тесто и длительная ферментация при низкой температуре. Опара абсолютно не нужна, а замес — минимальный!









images (137x97, 2Kb)С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
Рубрики:  хлеб

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Это очень интересный рецепт!

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Плесени нет!

рецепт от МАРГАРИТЫ

КНА
 
Рубрики:  консервирование огурцы


Понравилось: 1 пользователю

ликёр Xuxu (Ксуксу)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irino4ka_Sergevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликёр Xuxu (Ксуксу)

Мой вариант ликёра Xuxu (Ксуксу)



 Есть такой немецкий ликёр Xuxu (Ксуксу), вот его состав: измельченная мякоть клубники - 60%, сок лайма и грейпфрута-16 %, спирт этиловый, сахар, вода, краситель Е129.  15% алкоголя. Вот такой:


Читать далее...
Рубрики:  напитки

Чай от "аппетита"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"
С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.
Ежедневно заваривать в
термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л.
лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.
Он снижает аппетит.
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/581/50581471___28.JPG
 
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  красота

8 правил коварной соблазнительницы

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил коварной соблазнительницы

 отсюда

1. Королевская стать

Легкая походка, прямая спина, красивая осанка, гордо поднятая голова – примерно так можно описать королевскую осанку. Но это далеко не все. Если вы будете грациозно и гордо вышагивать по улице, но, присев на лавочку, тут же ссутулитесь, вульгарно расположите ноги и тем самым сотрете все впечатление от походки и осанки. Приучите себя красиво двигаться, всегда держать прямой спинку и поднятой голову, не допускать вульгарных жестов и мимики. Только в этом случае о вас скажут, что у вас поистине королевская стать.
Читать далее...
Рубрики:  психология

салат на зиму "Шарлотта"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Как красиво сложить булочку

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить булочку

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

706312035f0c (640x480, 94Kb)

1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.

http://forum.say7.info/topic45599-2425.html

Рубрики:  закуски грибные


Понравилось: 1 пользователю

сетчатое платье крючком

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но со вкусом: сетчатое платье крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Мини-газон на газете

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-газон на газете

Мини-газон на газете

xEAWLMG0POQ (700x495, 119Kb)
Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон,озеленить приствольный круг,воспользуйтесь способом английских садоводов.

Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см,полейте и посейте газонную траву,накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков,через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся,а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  огород дача

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

1187 (600x374, 211Kb)

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.


Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.


Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.


Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.


Как готовить пиццу? 

Читать далее...
Рубрики:  пицца


Понравилось: 1 пользователю

Плетеные корзинки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные корзинки.

Плетеные корзинки.
120925160137 (533x700, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  декор

Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!!

85600587_large_2795685_1299369478_55_nevsepic_com_ua (320x453, 137Kb)

 

Считалки и Считалочки 

* * *
Тра-та-та! Тра-та-та!
Вышла кошка за кота,
За Кота Котовича — За Петра Петровича!
Он усат и полосат,
Ну не кот, а просто клад!

***
Жаба прыгала, скакала,
Чуть в болото не упала.
Из болота вышел дед,
Двести восемьдесят лет.
Нес он травы и цветы.
Выходи из круга ты.

***
Бегал зайка по дороге,
Да устали сильно ноги.
Захотелось зайке спать,
Выходи, тебе искать.

***
Вышла мышка как-то раз
Посмотреть, который час.
Раз, два, три, четыре,
Мышка дернула за гири.
Вдруг раздался сильный звон.
Выходи из круга вон.

***
Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила.
Мышки пили, мышки ели,
Только сушками хрустели.
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик — чистый стол.
Этот резал, этот ел,
Ну а этот лишь глядел.

***
Я — зверек
И ты — зверек.
Я — мышонок,
Ты — хорек.
Ты хитер,
А я умен.
Кто умен,
Тот вышел вон.              

Читать далее...
Рубрики:  детки

Сырный пирог "конопатый"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "конопатый"

Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.(я добавляла чуточку меньше,2 ч.л без горки)
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)(если сыр солёный,то соль совсем не нужна)
Сосиска (детские) — 6 шт,я брала обычные 2,5 штуки
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
getImage (640x427, 68Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Мифические и сказочные персонажи, гербы и др. Шаблон

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифические и сказочные персонажи, гербы и др. Шаблон.


Превью UTH1150 (300x441, 25Kb)
Превью UTH1236 (300x410, 12Kb)Превью UTH1729 (300x302, 14Kb)Превью UTH1248 (300x487, 12Kb)Превью UTH1380 (300x436, 13Kb)Превью UTH1491 (300x453, 17Kb)Превью UTH1639 (300x435, 10Kb)Превью UTH1726 (300x427, 10Kb)Превью UTH2264 (300x300, 8Kb)Превью UTH2008 (300x461, 16Kb)Превью UTH2124 (274x500, 12Kb)Превью UTH2216 (245x500, 17Kb)Превью UTH2224 (300x419, 9Kb)Превью UTH2256 (300x305, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Как сделать мясо мягким?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясо мягким?

Нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой замочить  мясо в проточной воде, удалить остатки соды.

1980311_444 (600x333, 29Kb)

Рубрики:  кулинария разное

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

1371235742_anons

«Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается», — этот закон Мерфи, иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, является самой известной закономерностью жизни, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но если бы все на этом закончилось, жизнь была бы скучна и неинтересна…

Закон, благодаря силе ума и чувству юмора ученых и инженеров, способных замечать малейшие взаимосвязи между явлениями, оброс множеством следствий и вариаций. Мы выбрали самые ироничные из них и делимся ими с вами.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Настоящая аджика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Настоящая аджика

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана

2-3 ст.ложки уксуса

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))

Рубрики:  соусы

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  консервирование помидоры

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"

Солнечные часы (424x500, 161Kb)

Это один из уроков  по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".



Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.

Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Бахш

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахш

Сеанс-без-названия0541

Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/474510.html

Рубрики:  вторые блюда

Французский сырный суп с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный суп с курицей

102325254_1111__600x450_ (600x450, 72Kb)

 Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

далее
Рубрики:  суп

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Как хорошо всё же быть швеёй. Ведь вещи сшитые своими руками- это единственный и неповторимый экземпляр. Кстати, у меня подруга училась шить, когда провела себе интернет. Находила интересные статьи, уроки с мастер классами и  видео уроки. Но вот, видео уроки, ей помогли во всём. Она даже себе заказала видео курс по кройке и шитью от Тимофеева Александра Сергеевича.   Я помню сколько было восторга. Знаете если есть желание и тяга к учению, то всё и у всех получится. Меня она тоже заинтриговала и  я взяла у неё диск, чтобы  посмотреть его и понять от чего у неё такой восторг. Да , это пособие по кройке и шитью - клад. Можно сказать, домашняя школа обучения шитью. Такой обхват информации и всё сопровождается видео уроками. Всё доступно показано и рассказано. 

Вот даже этот видео урок - посмотрите, как тут всё в подробностях рассказывают и показывают. Это видео, одно из этого  видеокурса  по кройке и шитью:  



Но это только один урок, а их там очень много. Посмотрев это пособие,  действительно, 

zagalowok (700x261, 109Kb)

и  стать профессиональной швеёй. 

hedermodeli (700x290, 113Kb)

Рубрики:  шитье

Обалденное рагу из курицы

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)

за рецептом....
Рубрики:  вторые блюда курица

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

1356890631_-ba8x0lrnyq (380x283, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Секрет

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет


9 (204x16, 1Kb)



Аристотель наказал Александру Македонскому:

— Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении.

77 (3) (186x23, 3Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  психология

Треска рыбака

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска рыбака

золотая рыбка (600x450, 191Kb)

Этот рецепт я позаимствовала у Марины Чеусовой,за что ей огромное спасибо!!!Рыбка получилась очень вкусная!Привожу полностью её запись этого рецепта:
Треска рыбака... В своих старых тетрадках нашла рецептик.Написано-рецепт японский"Треска рыбака".Ну что-надо сделать...

605ca11f630f.png
Рубрики:  рыба морепродукты

25 лучших цитат о любви на английском языке

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших цитат о любви на английском языке

 

 

1044495_487636234645945_1351787356_n

1. To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. - Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери

Читать далее...
Рубрики:  языки

Овощной омлет с кабачком

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной омлет с кабачком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23 (700x525, 78Kb)
45 (700x525, 81Kb)
Чудесное блюдо, особенно актуально в сезон молодых кабачков.
Омлет готовится очень быстро и благодаря обычному кабачку (не цуккини) имеет нежный сливочный вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  закуски овощные

Бутерброд с сыром нового поколения

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с сыром нового поколения

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (519x389, 86Kb)
Хочу предложить интересную подачу обыкновенного бутерброда с сыром.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

Картофель Айдахо

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  картофель

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Хранение озимого чеснока до весны

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  консервирование
кулинария разное

Грибной соус

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

Грибной соус
Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Рубрики:  грибы

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты


  Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.



Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком   





Ингредиенты:




  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)


  • яйца-3шт


  • сыр-70-100гр


  • чеснок-1зубчик


  • майонез



 



Приготовление:



Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.



Сыр натереть на мелкой терке. 



Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.



Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.



Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.



Приятного аппетита!



Еще больше рецептов фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/

Рубрики:  закуски рыбные

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  пицца

Сало соленое

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

Рубрики:  сало

Аджика

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 5 стручков горького перца 3. 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.
Рубрики:  консервирование соусы

Адыгейская чесночная соль

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится
Рубрики:  соусы

Детская шапочка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка


18 (495x478, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Аджика грузинская

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика грузинская

В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.


Ингредиенты

  • острый перец - 1 кг
  • соль - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 200 г
  • кориандр - 3 ст. ложки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • чеснок - 300 г

Приготовление:

Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.

Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.

Чеснок очистить.

Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.

Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).

После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!

________

Рубрики:  консервирование соусы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 162 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь