-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Золотой блеск булочек - (0)

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверно...

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8177
Комментариев: 211
Написано: 18173






Комментарии (0)

Золотой блеск булочек

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сдобы придумано множество средств сделать ее привлекательной, румяной и глянцевой. Всем, наверное, известно, что можно применять в качестве смазки для пирогов сироп, снятое молоко, растопленное сливочное или растительное масло. Также сливочное или растительное масло, как и другой кулинарный жир наносят на сдобу после выпечки, чтобы корочка блестела и была золотистой.
Эффект у разных составов для смазывания выпечки разный, выбирать можно по своему вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Комментарии (0)

Не бейте котлетой об стол

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Не бейте котлетой об стол

Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и оригинальности. Чтобы у всех возник вопрос: как вы это приготовили? Чтобы сверху была вкусная, румяная корочка, а проткнёшь вилкой — потечёт прозрачный бульон. Кстати, именно этот прозрачный бульон и есть признак готовой, прожаренной котлеты.

304

Но пойдём от обратного: что не нужно делать, чтобы котлета была сочная. Не нужно повторять ошибку многих поваров — что есть силы отбивать мясной фарш для котлет о поверхность стола. Рассказывает Ольга Сюткина.

Почему не нужно отбивать фарш для котлет

Если посмотреть на мясо через микроскоп, то можно увидеть, что оно состоит из тонких мясных волокон. Когда мы их разрубаем мясорубкой или ножом, волокна становятся похожими на кисточки — это придаёт рыхлости и сочности фаршу. При отбивании они сцепляются вновь и фарш становится упругим, плотным — практически возвращается к исходному состоянию мяса.

Поэтому фарш для котлет отбивать противопоказано. Лучше аккуратно смешать вилкой. И не для «насыщения воздухом», а чтобы котлета была рыхлая и сочная. При отбивании фарш не только не насыщается воздухом, а из него выбивается последний воздух, даже если он был.


Фарш для котлет нужно аккуратно смешать вилкой, чтобы котлета получилась сочная

Есть блюда, для которых мясо на фарш не прокручивается через мясорубку, а рубится ножом. Например, люля-кебаб из баранины. Если фарш не отбить, прежде чем насаживать на шампур, люля развалится над огнём. Чтобы скрепить, уплотнить фарш, его нужно отбить.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Комментарии (0)

ТОРТ "ПЧЁЛКА"

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1 стол.л. мёда, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 50 гр. слив. масла, ● 1 стол.л. какао, ● 1.5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 5-8 частей.
Испечь5- 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
 
Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока, ● 1 яйцо, ● 4 стол.л. сах.песка, ● 2 стол.л. муки, ● 0.5 ч.л. ванилина. ● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.
Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Пышный медовый бисквит

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
✅Ингредиенты:
Яйца — 6 шт. Сахар — 160 г Мед — 2 ст. л. Мука — 190 г
✅Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления:
- 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части.
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Рыбные палочки в сырной панировке

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 
Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем
 
 

ИДЕИ

Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем

 
 

 
 

Вместо вкусных, но не слишком полезных чипсов из магазина сделаем лучше хрустящие, ароматные луковые крекеры. Делаются они в два счета, а из ингредиентов нужны только лук и немного теста. Готовить лучше сразу много, ведь съедают их очень быстро.

Для приготовления возьмем 2 средних луковицы (получится около 190 граммов лукового пюре), 100 граммов растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 280 граммов муки и чайная ложка разрыхлителя. Из этого количества ингредиентов получится примерно два противня крекеров.

Измельчаем лук в пюре с добавлением растительного масла и соли. Переливаем пюре в миску и добавляем чайную ложку разрыхлителя. На этом этапе можно попробовать добавить любимые специи — черный перец, сухой чеснок, по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Простой заливной пирог "12 ложек"

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой заливной пирог "12 ложек"

Пироги готовят с различной начинкой. Например, с мясом, капустой, ягодами или фруктами. Последние можно отнести к десертным блюдам. Такие пироги можно испечь к чаю и заменить ими любой торт. Рецепт заливного пирога с ягодами очень простой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.

простой заливной пирог 12 ложек 2 (700x396, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

Прессованное мясо: во много раз вкуснее любой магазинной колбасы

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прессованное мясо, которое во много раз вкуснее любой магазинной колбасы. Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются.

Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются. Готовится очень просто, без грязной посуды и многочасовой варки на плите. Получается недорого, очень вкусно и ароматно. Блюдо по вкусу похоже на холодец только с более плотной текстурой, что позволяет его нарезать на тонкие кусочки для бутербродов или на кубики для мясной тарелки.
Рецепт
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски рыбные

Комментарии (0)

Пряник "Тульский"

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Рулет медовый "Особый"

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рулет-медовый.2024.03.08-1 (512x368, 167Kb)

Для любителей медовой выпечки. Этот рулет - практически торт-медовик в другом оформлении. Делается просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста
 

ИДЕИ

Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста

 
 

 
 

Вместо не всегда вкусного и свежего магазинного хлеба лучше быстро испечем тонкий, ароматный лаваш. Возни почти никакой, теста даже руками замешивать не придется.

На литр теплой воды берем полкило муки, чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Комментарии (0)

На Пасху : красивый пасхальный венок- сдобное, влажное, волокнистое тесто для пасхальной выпечки

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Скоро великий праздник - Пасха.Будем печь куличи. Но можно также испечь и пасхальный венок.Нашла в интернете хороший рецепт этой выпечки. Прелагаю вам этот рецепт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удачного дрожжевого теста и приготовим вместе праздничный пасхальный венок. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто готовим на молоке, поэтому выливаем в миску 300 мл тёплого молока, добавляем 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока что отставляем в сторону), перемешиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять несколько ложек просеянной муки.

По консистенции опара должна получиться, как жидкая сметана. Накрываем её полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Я предпочитаю готовить пасхальную выпечку опарным способом, потому что так тесто получается более нежным, более воздушным и дольше хранится.

Перемешиваем опару, осаживаем и добавляем оставшийся сахар, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г жидкого мёда и цедру одного лимона или апельсина.

Размешиваем до однородности и начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем. Её понадобится 500-520 г.

Как только вмешалась вся мука - переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто в течение нескольких минут до гладкости и эластичности.

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Комментарии (0)

Бига-Холодная итальянская опара.​

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛеНа СоКуР

Эта опара - гениальный рецепт от пекаря Франко Галли из городка Карпенедоло на севере Италии. Эта итальянская опара внешне похожа на французский пулиш и современную русскую холодную опару - ОДП (охлажденный дрожжевой полуфабрикат, патент ГОСНИИХП №2176880), но её прелесть в том, что
1) любой из нас может её приготовить дома без труда, ибо она все время бродит в холодильнике. Не надо носиться по квартире с градусником, искать особые условия для брожения опары зимой и летом.
2) она долгоиграющая. Достаточно замесить хороший бачок опары раз в две недели и каждый день отбирать сколько надо из холодильника для повседневной выпечки.
3) она улучшит любое тесто, от блинов до бубликов, или любую другую опару. Ибо с бигой вносят совсем небольшое количество муки в рецепте, примерно 10% всего количества.  

Бига
420г белой муки
3г сухих дрожжей
420г воды (полстакана очень теплой, 40-42С, остальная - холодная вода из-под крана)
* В полстакане теплой воды с малюсенькой щепоткой сахара распустить сухие дрожжи и оставить в покое на 15мин. На поверхность поднимется заметная пенка.
Остальную муку смешать с холодной водой, влить дрожжи , перемешать.
Получится примерно 3 стакана свежезамешанной биги.
Накрыть и поставить в холодильник. Бига готова через сутки, она станет крупно-пузырчатой, удвоится в объеме,
и может начать впадать в центре - её надо обязательно обмять.  Бига может храниться в холодильнике до двух недель.
С бигой вносят в тесто примерно 10% муки. Совсем свежей 24хчасовой биги можно вносить сколько угодно, вплоть до того, чтоб из биги (подсолить!) напечь хлеба, пышек или пиццы напрямую!
Поскольку в тесте биги одинаковое количество муки и воды, то в 100г биги: 50г муки и 50г воды, в 200г биги по 100 того и другого и так далее. Очень удобно.  Хлеб, пиццы и булки получаются из ряда вон выходящие.  
Автор статьи: Людмила Валс.

Рубрики:  дрожжевое тесто
хлеб

Комментарии (0)

Скумбрия и шампиньоны.

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовы поспорить, что настолько вкусно вы еще не готовили эту рыбу

 
Скумбрия и шампиньоны. Готовы поспорить, что настолько вкусно вы еще не готовили эту рыбу
 

ЕДА

Скумбрия и шампиньоны. Готовы поспорить, что настолько вкусно вы еще не готовили эту рыбу

 
 

 
 

Скумбрия обычно солится или коптится, но в этом виде она ограничивает свои возможности, оставаясь скромной закуской. Тем не менее, скумбрия имеет большой потенциал: достаточно отказаться от стандартных рецептов и приготовить из нее сочный рулет с сырно-грибной начинкой, чтобы открыть новые вкусы и ароматы этой рыбы.

Ингредиенты:
2 филе скумбрии
200 г шампиньонов
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
Соль и черный перец по вкусу
2-3 ст л растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Мои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

Среда, 03 Апреля 2024 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". И  вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. Опубликовала, а в блоге на Я.ru просто выложила лишь фотки (Basya30) и с тех пор они "гуляют", стоит лишь набрать в поиске "огурцы из-под крана". Я.ru давно почил, а рецепт в народе прижился (скромно замечу). А через год-другой как-то в Поиске набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена интернетовской "вездесущностью". Короче, я рада, что многим нравится такой ХОЛОДНЫЙ способ засолки-консервирования огурчиков, а не их маринования. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.))

Год назад я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. Вот и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
 

Огурцы из-под крана!!

 

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются очень многие киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

  

5366651_0_bc37c_83698e7d_S (82x68, 36Kb)
Рубрики:  консервирование огурцы

Комментарии (2)

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле

Суббота, 23 Марта 2024 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле
 

ИДЕИ

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле

 


 

 
 

Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться сочной и ароматной грудкой, которая с легкостью заменит даже самую вкусную магазинную колбасу. Свежий аромат дыма и неповторимый вкус копчения сделают это блюдо идеальным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:
Грудка от двух двухкилограммовых кур
26 г крупной морской соли
5 г сахара
Щепы ольхи (12 г)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Скумбрия почти горячего копчения

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
431679975_721631793457050_5384051215583707399_n (700x700, 93Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Правила подкормки и обработки клубники нашатырным спиртом

Среда, 06 Марта 2024 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Некоторые вещества, применяемые огородниками, имеют сразу несколько эффектов: они могут быть удобрениями, но одновременно и средствами защиты растений от заболеваний и вредителей. Этим они ценны для применения на домашних грядках. Нашатырный спирт или водный настой аммиака овощеводы используют как народное средство для подкормки огородных культур, в том числе и клубники. Многие довольны его применением. Узнайте, об особенностях подкормки и обработки клубники нашатырным спиртом весной и в течение сезона, рецепты приготовления средств и как правильно их вносить.

Польза от использования
Спирт нашатырный или водный раствор аммиака содержит более 80% азота, по этой причине он пригоден к использованию как азотное удобрение. К тому же элемент находится в нем в удобной для поглощения форме, он быстро поступает в ткани и усваивается в них, без образования вредных веществ, таких как нитраты.

нашатырный спирт для клубники
Использовать подкормочный раствор нашатыря можно в любое время вегетации, начиная с ранней весны и до сбора плодов, поскольку вещество нетоксично. Применение нашатырного спирта для клубники рекомендовано на кислых почвах, так как это средство подщелачивает их.

Им можно обрабатывать растения со спеющими ягодами. Это выгодно отличает нашатырный спирт от пестицидов, применение которых в этот период запрещено. Плоды можно употреблять сразу же после сбора, достаточно просто помыть их водой. Вещество можно применять (желательно в сочетании с йодом) от болезней: грибковых и бактериальных. И против вредителей: долгоносиков, тлей, муравьев, проволочников, нематод, личинок майских жуков, ос и даже кротов.

Особенности обработки клубники раствором нашатырного спирта
Применять раствор нашатыря для подкормок и защиты растений нужно 3 раза в сезон. Первый – ранней весной – сразу после того как растает снег и начнут расти зеленые листья. В это время достигается двойной эффект – в почву поступает азот, который растения будут использовать для роста листьев и цветоносов, а также одновременно с этим, при первой обработке, уничтожаются вредители и патогены, зимовавшие в почве. Надо отметить, что раствор эффективен уже при t 5-10°С, при которой применение биопрепаратов против вредителей и болезней еще не целесообразно из-за их низкой эффективности.

обработка клубники раствором
Вторую подкормку клубники нашатырным спиртом проводят после того, как она завершит цветение, третью – после уборки с кустиков всех ягод (для закладки новых цветочных почек и успешной подготовки к зиме). На бедных грунтах допустима еще одна подкормка – в период бутонизации. Ремонтантную клубнику всегда подкармливают после сбора ягод, чтобы стимулировать на новый урожай, а также осенью. Иногда требуется и срочный полив раствором аммиака – при явных признаках нехватки азота.

Как правильно приготовить раствор нашатырного спирта
Пропорции при приготовлении раствора нашатыря в разное время его применения будут неодинаковыми. Ранней весной готовят жидкость из 40 мл 10% спирта на 10 л (для опрыскивания добавляют 1 л мыльной воды). Она годится как для обработки против вредителей, так и как подкорма, для обычных и ремонтантных разновидностей.

Порядок приготовления:

100 г хоз. мыла натереть на терке, растворить в 1 л горячей воды.
Влить в холодную воду и перемешать, жидкость должна быть однородной.
В ведро добавить нашатырь в точной пропорции и использовать раствор сразу же.
Опрыскивание клубники после завершения цветения проводят раствором другой концентрации: в 10 л нужно развести 30 мл (2 ст. л.) спирта. После сбора ягод вновь применяют тот же раствор, что и весной, но добавляют также пару капель йода.



Раствор готовят не заранее, а непосредственно перед тем, как удобрять, нашатырь быстро испаряется из воды.

Как обрабатывать и подкармливать клубнику
обработка клубники
Поливать клубнику нашатырным спиртом можно из лейки с крупными ячейками, опрыскивать – из садового пульверизатора, чтобы хорошо увлажнить листья с обеих сторон и почву.

Перед тем как выливать раствор нашатыря под корни, необходимо сначала прорыхлить грунт и пролить его чистой водой, это уменьшит вероятность ожога корешков.

Для опрыскивания нужно выбрать сухой, без ветра, день, время суток – вечер либо утро. Днем, да еще и в солнечную погоду, обрабатывать клубнику нашатырным спиртом не рекомендуется, это сильно снизит эффективность и может стать причиной ожогов листвы.

Меры предосторожности
Нашатырь – не безобидное вещество, его пары токсичны. Чтобы не дышать ими, при приготовлении средств нужно пользоваться респиратором, работать в резиновых перчатках, надеть защитные очки, плотную одежду на все тело. Работать только на открытом воздухе, не в помещении. В теплицах открывать двери и окна. Нельзя для приготовления подкормки клубники или раствора для обработки от вредителей вместе с нашатырем использовать какие-либо другие вещества, кроме мыла и йода.



С.Пошехонка
Рубрики:  выращивание клубника

Комментарии (0)

Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления

Вторник, 05 Марта 2024 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления

Запеченная в духовке курица — любимое многими мясное блюдо. Оно подходит и для повседневного стола, и для особенного случая, поэтому целая птица часто занимает центральное место на праздничном столе. Поскольку праздничные блюда должны быть оригинальными, тушка натирается и фаршируется какой-нибудь особенной начинкой. И вроде бы ничего более нетривиального для птицы в духовке и не придумаешь, но ведь в любом рецепте всегда есть место для фантазии и экспериментов.

Вместо того, чтобы запекать курицу традиционным способом, ее можно закоптить в духовке. Рассол, глазурь и низкая температура позволяют сотворить из привычного всем блюда нечто необычное. Это пошаговое руководство расскажет все секреты приготовления в духовке курицы с ароматом дыма, создающей праздничное настроение.

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (1)

Куриная грудка

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку

 
Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку
 

ИДЕИ

Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку

 


 

 
 

Куриная грудка на редкость универсальный продукт. На сковороде ее легко пересушить, но с правильным рецептом курицу легко превратить в изумительно нежное блюдо. Подавать его можно и с гарниром на ужи, и просто закуской, и даже к завтраку со свежим хлебом вместо магазинных колбас.

Ингредиенты:

3 куриных филе
100 г сметаны
30 мл соевого соуса
1 ст. ложка горчицы
2-3 зубчика чеснока
Соль
Паприка

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Комментарии (0)

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе
 

ИДЕИ

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе

 


 

 
 

Цветная капуста всегда считалась блюдом на любителя, но мы покажем, как превратить ее в настоящий ужин, подать который можно и к праздничному столу. Готовить капусту вкуснее всего стейками и в особом, нежном грибном соусе.

Ингредиенты:
Цветная капуста
Растительное масло
Сливочное масло - 15 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Черный перец
Сметана - 100 г
Вода - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Комментарии (0)

Сырное печенье с кетчупом и майонезом

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Сырное печенье с кетчупом и майонезом

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сыр — 120 г 
Масло сливочное — 100 г 
Кетчуп — 1,5 ст. л. 
Майонез — 1,5 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
 Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной
терке и добавляем в емкость с мукой. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем
оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и
кладем в холодильную камеру на 40 минут. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем
одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно
0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для
лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки
и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Быстрый бисквитный торт с кремом

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквитный торт с кремом

Этот бисквитный торт быстрый и очень вкусный. Время на приготовление понадобится мало, поэтому его можно готовить по любому поводу. Тесто для коржей простое, пока они выпекаются можно заняться кремом. Сметану для быстрого десерта нужно взять лучше классическую, средней жирности - 20 %. Если есть время многослойный торт можно отправить в холодильник для пропитки. Но не обязательно, так как лакомство получается сочным.
быстрый бисквитный торт с кремом 1 (700x366, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Медовый рулет

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа

 
Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа
 

ИДЕИ

Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа

 


 

 
 

Обычно коронное место на зимнем столе занимает торт-медовик, нарядный, но сложный в приготовлении. Мы поступим иначе: приготовим несложный медовый рулет из бисквитного теста. В отличие от торта, здесь достаточно одного коржа.

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца (+ щепотка соли)
120 грамм сахара
100 грамм меда
60 грамм растопленного масла
200 грамм муки

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин
 

ИДЕИ

Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин

 


 

 
 

Жареная картошка не слишком полезна и годится разве что для нехитрого гарнира. Поэтому опытные кулинары давно прекратили ее жарить, ведь намного вкуснее отправить ломтики картофеля с сыром в духовку: теперь можно подавать и полноценным ужином.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Розмарин сушеный - щепотка

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Комментарии (0)

Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки
 

ИДЕИ

Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки

 


 

 
 

Знаменитый цыпленок тапака всегда считался сложным рецептом, но можно приготовить его и ленивым способом с оригинальным медовым соусом. Просто смазываем курицу, обжариваем до золотистой корочки и оставляем в духовке на час.

Ингредиенты:

Масло растительное - 20 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 20 г
Целая курица - 1 шт.
Соль - 10 г
Черный перец - 7 г

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь