-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11093
Комментариев: 116
Написано: 15671


свинина под майонезом

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто
картинка

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Нам понадобится:
 — Мясо (свинина)
 — Майонез
 — Соль, перец, специи
— Горчица
картинка

 Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками, примерно как на картинке:
картинка

Отбиваем каждый кусок
картинка

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
картинка

Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
картинка

Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
картинка

Мажем, солим-перчим
картинка
И укладываем в тарелку
картинка

Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо.
картинка
картинка
картинка

Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
картинка

Ну оооочень много майонеза :)
картинка

И отправляем  в духовку!
картинка

Мясо получилучается просто оболденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
картинка

На первом и последнем фото прекрасно видно, что тарелку с мясом утащили аж на кровать :)))
картинка

Приятного аппетита! И успехов!
Автор мастер-класса Boomburum

[/more]

Рубрики:  вторые блюда свинина

моцарелла

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МоЦАРЕЛЛА

Список ингредиентов
молоко — 1 л
кефир — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка
уксус 9 % или лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку, добавить соль и сильно подогреть не доводя до кипения. Влить кефир и уксус, хорошенько перемешать. Оставить для остывания примерно на 30 минут, молоко при этом должно створожиться и свернуться хлопьями.
После чего чистую марлю сложить в 4 слоя и застелить в дуршлаг. Сверху выложить подготовленную молочную массу, чтобы стекла сыворотка. Ее можно собрать в отдельную мисочку.
Края марли присобрать в виде мешочка, вынуть сыр из дуршлага и хорошенько отжать. Прижимая руками, сформировать из отжатой массы шарик, при этом обмять его нужно как можно плотнее. Положить прямо в марле, над мисочкой в холодильник на 8 часов. За это время из сыра стекут остатки сыровотки.

По истечении времени достать сыр из холодильника, положить в сыворотку отправить в холодильник еще на сутки. По прошествии 24 часов, моцарелла готова!
Рубрики:  молоко

Зразы из хека

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из хека

 

Зразы из хека

Зразы из хека из журнала Вкусные рецепты №10 2011.

взяли...
600 г филе хека
200 г крабовых палочек
100 г сливочного масла
100 мл сливок
4 яйца
2 головки репчатого лука
1 стручок жгучего красного перца
зелень укропа
100 г белого хлеба без корочек
1/2 батона
растительное масло
соль, перец по вкусу


...и делаем
1. Белый хлеб замочить в сливках. Для приготовления хлебных крошек с половинки батона срезать корочки, натереть мякиш на мелкой терке и просеять через дуршлаг. Филе хека вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.
2. К рыбе и хлебу добавить 1 яйцо и влить оставшиеся от замачивания хлеба сливки (если фарш жидкий, сливки можно не добавлять). Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.
3. Для начинки крабовые палочки и стручок жгучего перца мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом.
4. Разделить начинку на 10 частей и сформовать колбаски. Из рыбного фарша сформовать зразы, вкладывая в середину порцию начинки.
5. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках. Еще раз обмакнуть зразы в льезон и обвалять в крошках.
6. Приготовленные зразы обжарить во фритюре, переложить на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 180" в течение 15 мин. В качестве гарнира к зразам можно подать обжаренный с креветками лук-порей или отварной картофель.
 
Совет от шеф-повара
Репчатый лук для рыбного фарша можно предварительно спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
 
Рубрики:  рыба морепродукты

Синие сумерки / Лушпин Евгений

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие сумерки / Лушпин Евгений

Помните "Синие сумерки" Алексея Бутырского (1974 г.р.)?
Вот вам ещё картины такого же замечательного плана.
Я не знаю, кто у кого черпал вдохновение, но Евгений Лушпин 1966 г.р. :))
и почему-то менее известен.


-= Синие Сумерки =-
Рубрики:  картины обои флешки

Сорта ремонтантной земляники.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта ремонтантной земляники.

Сад Мордовии.   sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_zemljaniki_sadovoj/0-30

 

Сорта ремонтантной земляники
Рубрики:  выращивание клубника

Как правильно принимать таблетки без инструкции

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mtv59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно принимать таблетки без инструкции.


Противопоказания и советы по пяти самым популярным в народе препаратам.

Анальгин.

Хотя на упаковках об этом не говорится, но этот препарат имеет серьезные противопоказания.34 страны специально снизили производство анальгина, а в США, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, в Швеции это лекарство вообще исключено из продаж. Почему?
1.При длительном применении отрицательно воздействует на систему кроветворения.
2.Его не следует принимать при бронхоспазме, нарушении функции печени или почек, в первом триместре беременности.
3.Никогда не давайте его детям первых трех месяцев жизни без разрешения врача. И вообще детям до 15 лет он не показан.
4.Принимают анальгин после еды. Максимальные дозы для взрослых: за один раз - 0,25-1 г; за сутки - 3 г. Иногда для более сильного и быстрого эффекта таблетку можно не глотать, а поместить под язык до полного ее рассасывания.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Красивая Япония в любое время года

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая Япония в любое время года!!!

Красивая Япония в любое время года!!! Отлично будут смотреться пейзажи Японии у Вас на рабочем столе. А здесь есть еще фото красивой Японии http://karat773.ru/post182311108/

 

1.
49_Cherry_Blossom (700x525, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

По жизни с юмором

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По жизни с юмором

*Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!
***Подруга есть подруга. Ты позвонишь ей ночью, расскажешь, что влюбилась.А она просто хриплым голосом скажет "Спи!" и положит трубку. После чего перезвонит и скажет: "Открой мне дверь. Только тихо, я с бутылкой."

***В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.

***Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"

***Как закончилась вчерашняя ссора с женой? -Она приползла ко мне на коленях. -И что сказала? - Вылезай из-под кровати,придурок!...

***Только в Украине человек может платно учиться ,платно лечиться,и бесплатно работать!!!

***Ну и что,что грудь маленькая,зато бусы ровно ложатся:)

***Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: «Это не наш ребенок!» Пришли в другой — та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: — Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...

****Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идёт...

***Интернет-интернет,отпусти в туалет… Полчаса уже сижу… ноги крестиком держу.

***Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.

***Ну и что,что я ем много сладкого!...И это не значит,что я буду толстенькая...я буду сладенькая!))

***- Опять пьяная? Вот и иди туда, где пила! - Алло, дечонки! Сейчас приду, я отпросилась))))))

***Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

***Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!

***ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...

***Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...

***Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.smile.gif

***Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...

***Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.

***Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.

***Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

***Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

***мужская дружба:-это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает:-в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.

***Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))

***Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

***Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...

***Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))

***В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка))))))))))

***Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

 

http://pf-k.ru/index.php?&showtopic=7421&a...id=62996&st=0&

Рубрики:  юмор

Еще посмеемся?

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще посмеемся?


Мама, а как мы появились на свет?
- Нас сотворил Господь.
- А папа сказал, что мы произошли от обезьян.
- Ну я тебе про своих родственников рассказываю, а папа - про своих...

Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой.

Как папа скажет, так по маминому и будет!

Мудрая женщина должна держать мужчину под каблуком, но так, что б он думал, что вместо каблука у него на голове корона.

Если пьянку нельзя предотвратить, ее надо возглавить!

Когда речь идет о чужих грехах - мы судьи... Когда о своих - мы адвокаты!!!

Женщины никогда не стареют. Это у мужчин зрение портится.

Получу права...куплю танк...и заеду по нескольким адресам...так...чисто поздороваться
С точки зрения мужчин, все подарки для девушек делятся на две категории: 1) Ей такое не нравится. 2) На хрена оно ей.

Свиной грипп - это когда гриппуешь, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы узнать, жив ли ты ещё.

Одно слово в загсе - и ты женат. одно слово во сне - и ты разведён.

- Записал свою жену на каратэ.
- Ну и?
- Научился пылесосить, готовить, а от стирки просто тащусь.

Бог дал нам родственников. Слава Богу, друзей мы выбираем сами.

Если ваш муж начал следить за модой, начинайте, следить за мужем.

Если мужчина думает, что он меняет женщин, как перчатки, он заблуждается. Он просто ходит по рукам!

Мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым ещё конкретно недолили.
Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни - х...ня и п...дец. П...дец совсем не лечится, а х...ня сама проходит.

Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается в хлам пьяная дама, выплевывает на дорогу конфету и говорит: "Представляешь, с ликером попалась."

У тебя был шанс стать единственным. А теперь, пожалуйста, как все - в очередь...

- Вась, покорми кота.
- Он сыт...
- Ну когда поссыт, тогда и покорми

Женская мечта: хоть раз выйти с полной авоськой из ювелирного, а не из продуктового магазина.

Чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом.

Нецензурная брань никогда не украшала девушку. Но зато всегда делала понятными её требования.

- Милый, я правда у тебя единственная ?
- Да вы чё сегодня, сговорились все что ли?

В доме должен командовать кто-то одна!

Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жирные.

http://spirols.livejournal.com/70695.html#cutid1

Рубрики:  юмор

Зима

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима

Небольшая зимняя подборка фотографий.
Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Сырное рафаэлло

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное рафаэлло

200 гр. голландского сыра
2 зубка чеснока
100 гр. крабовых палочек
1 яйцо
3-4 ст. ложки майонеза
фаршированный оливки (лимоном)

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

 

>>>>>]





Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.



Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.



поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  закуски сырные

Фаршированная цветная капуста

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

 


Я Вас уверяю, если Вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо,
то потом будете его готовить часто!!!
На самом деле, такая капуста готовится очень и очень просто!
И, что немаловажно, из доступных продуктов...



Итак, для приготовления нам понадобятся:

цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г


Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.



Теперь приготовим фарш. Я не стала себя утруждать и просто порезала луковичку, добавила ее в уже готовый фарш, посолила все и поперчила.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.



После этого я уложила капусту на противень (я его застелила фольгой из чисто меркантильных соображений - не хочу его мыть! ) и обмазала майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.



Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки я достала капусту и щедро присыпала ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая... А уж аромат!...



Я и сама не понимаю, почему, в общем-то, диетическое блюдо (вареная капуста, запеченный фарш) получается таким невообразимо вкусным!!!
А ведь для приготовления не нужно ни особого умения, ни специального капиталовложения!
Такую красоту можно приготовить даже на праздничный стол. Блюдо отлично режется на порционные куски. А с соусом вообще улетает на ура!

Приятного Вам аппетита!!!



Автор рецепта-Ольга Горащук
 


 

Рубрики:  закуски

Быстрый рецепт засолки капусты.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Рубрики:  консервирование капуста

Гнёздышки с рыбкой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки с рыбкой


           

     Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.

Смотерть рецепт
Рубрики:  рыба морепродукты

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ
 (380x350, 60Kb)
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Венгерский торт Добош

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

ДобошЭтот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Грибобулки с “мамлетом”

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибобулки с “мамлетом”

Булочки были всегда! Ну ладно, почти всегда. По крайней мере, кто и когда изобрел их история умалчивает. Но человек устроен так, что всегда пытается улучшить то, что имеет, иногда даже не осознавая этого. Я думаю что не ошибусь, предположив, что вскоре после того как один уважаемый человек выпек первую булочку – второй, не менее уважаемый, человек разрезал её и начинил чем-то съедобным. Вот и я предлагаю Вам, проделать нечто подобное.

грибобулки

 Первое, что пришло на ум, это начинить булки грибами. Почему? Не знаю! Может быть потому, что грибы как и булочки, тоже были всегда? Ну или почти всегда…

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный ликер "Дамский коньяк"

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1422:moloko-konyak&catid=62:2009-08-23-15-04-28&Itemid=87

 

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Помидоры, фаршированные курицей.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей.

Помидоры, фаршированные курицей.
картинка
Рецепт, который прост как.... 4 копейки
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,

 

картинка
обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),
картинка
начиняем этой грудинкой помидорчики,
картинка>
сверху толстым-толстым слоем майонеза
картинка
и щедрой шапочкой сыр,
картинка
ставим в горячую духовку (240-260гр) (я в аэрогриле готовила) минут на 15, чтобы сыр подрумянился.

Все!
картинка
Приятного аппетита!
Источник
[/more]

Рубрики:  закуски

Салат сиротский

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сиротский

Не так давно выкладывала очередную подборку новогодних салатов . Особое восхищение у большинства вызвал салат со скромным названием " Сиротский" В подборке было представлено краткое описание данного салата. Но по многочисленным "просьбам трудящихся" и в виду того, что колоритное описание автора заслуживает отдельного внимания, представляю подробнейший мастер-класс! Вся стилистика автора сохранена. Итак..

Салат сиротский

картинка
Рецепт

Рубрики:  салаты

переводчик

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавь переводчик Себе в Цитатник!

Переводчик целых страниц, просто вставьте адрес страницы и выберите язык.
Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на
(с)пиздил  Gite, \ Gite \ Gite  у кого-то  для ПостЫ для цитатника

Рубрики:  языки

Рыба в гнезд

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде

 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ru
Рубрики:  рыба морепродукты

супер поздравление С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер поздравление С НОВЫМ ГОДОМ!!!

 (560x24, 3Kb)

.Вас!И нас!И всех отчасти!По отдельности и в общем!С Новым Годом! В смысле - счастьем!С новым счастьем! То есть, вот с чем:С новой крышей! С новым домом!С новым блином! С новым комом!С новой правдой! С новым сном!С новой стопкой кверху дном!С новым делом! С новым словом!Рыболовов - с новым клевом!Карьеристов - с новым чином!Маму с папой - с новым сыном!Лесорубов - с новой рощей!Новых зятей - с новой тещей!Новых русских - с новой тачкой!С новой банковскою пачкой!Бюрократов - с новой папкой!Волосатых - с новой шапкой!Лысоватых - с новой кепкой!Деда с бабкой - с новой репкой!Зодиака - с новым знаком!Греку в реке - с новым раком!Донжуанов - с новой милой!Ветеранов - с новой силой!Бизнесменов - с новым взлетом!С новым банком! С новым счетом!Кулинаров - с новым вкусом!Экспортеров - с новым курсом!Бомбардиров - с новым голом!Трансвеститов - с новым полом!Космонавтов - с новой высью!Тугодумов - с новой мыслью!Шахматистов - с новым ходом!Вас - еще раз с Новым Годом!Музыкантов - с новым звуком!Папуасов - с новым Куком!Капитанов - с новым коком!Президентов - с новым сроком!Депутатов - с новой Думой!Кто за деньги - с новой суммой!Птицеловов - с новой птичкой!Мл. сержантов - с новой лычкой!Генералов - с новой частью!Вас - еще раз с новым счастьем!Подчиненных - с новым боссом!Программистов - с новым DOSом!Слабовольных - с новой дозой!Хатха-йогов - с новой позой!Пивоваров - с новым суслом!Перестройку - с новым руслом!Безработных - с новым местом!Тили-тили - с новым тестом!Сталеваров - с новой плавкой!Отсидевших - с новой справкой!Похудевших - с новой формой!Бывших трезвых - с новой нормой!Завязавших - с новой мерой!Атеистов - с новой верой!Резидентов - с новым кодом!Всех вас - снова с Новым Годом!С новой песней! С новым танцем!Разведенных - с новым шансом!Жен любимых - с новой шубой!Дядю Сэма - с новой Кубой!Беззаветных - с новым дзотом!Сокращенных - с новым КЗоТом!Театралов - с новой драмой!Маму с мылом - с новой рамой!Журналистов - с новым слухом!Медиумов - с новым духом!Чукчей - с новым анекдотом,Мчащих - с новым поворотом!Взявших прикуп - с новой мастью!Всех вас - снова с новым счастьем!

 (560x24, 3Kb)
Рубрики:  праздники новый год

Лечение флешки от вирусов или как удалить вирус Autorun

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение флешки от вирусов или как удалить вирус Autorun

Наверное, уже у каждого пользователя ПК имеется флешка. Большая, маленькая, в цветочек или без, она стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Этот карманный «накопитель» может вместить в себя кучу полезной информации, а может принести хозяину неприятный подарок. Создатели вирусов быстро смекнули, что удобная в пользовании флешка может стать хранителем «заражающей» информации и начали активно создавать USB-шные (флешечные) вирусы. Самый популярный из них, конечно, Autorun.Этот «приживалка» легко цепляется к носителю и медленно пожирает дисковое пространство. Но, как известно, непобедимых нет.
флешка

Итак, если ваша флешка не открывается, а компьютер выдает сообщение об ошибке, типа «Диск невозможно открыть, т.к. не был найден какой-то файл», знайте, носитель подцепил вирус. В таком случае контекстное меню флешки очень часто вместо привычного проводника показывает набор различных знаков. Как избавиться от неприятного соседа? Для этого жмем «Пуск», далее «Выполнить», в открывшемся окне вводим «cmd.exe» и нажимаем ОК. Открывается командная строка – выполняем команды:

del /a:hrs X:\autorun.bin
del /a:hrs X:\autorun.reg
del /a:hrs X:\AUTORUN.FCB
del /a:hrs X:\autorun.srm
del /a:hrs X:\autorun.txt
del /a:hrs X:\autorun.wsh
del /a:hrs X:\Autorun.~ex
del /a:hrs X:\Autorun.exe
del /a:hrs X:\autorun.inf_?????
del /a:hrs X:\autorun.inf,

где Х-буква флешки.

Рекомендуется поискать эти файлы в папке «windows\system32.» и тоже их удалить. ВАЖНО! Постарайтесь не удалить ничего нужного, если вы не уверены в правильности своего выбора, лучше просто оставьте все как есть. Для того, чтобы реестр продолжал нормально работать, откроем редактор реестра (Пуск > Выполнить > regedit > OK). Находим слева раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2\(буква флешки) и безжалостно стираем подраздел «Shell». Также можно удалить вкладку «MountPoints2», но это приведет к уничтожению всей информации о существующих носителях, поэтому не рекомендуем экспериментировать.

Не хочется возиться? Тогда скачайте программу для автоматического распознавания и удаления вируса Autorun. Самая простая из них – «Anti-Autorun v 3.1» . Смело запускайте программу и ждите, пока она сотрет все подозрительные файлы. Программы такого типа не требуют установки, просто скачайте и начните работу.

Egoel.ru
О, как многообразен наш мир и сколько в нем удивительных событий происходит каждую минуту, держать руку на пульсе - нет ничего проще, можно увидеть новости в фотографиях. Забегаю и наслаждаюсь.


Рубрики:  компьютер

Салат из консервированного кальмара с грибами «Русалочка»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из консервированного кальмара с грибами «Русалочка»

 

Салат из консервированного кальмара с грибами "Русалочка"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Пряники с глазурью

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники с глазурью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  печенье

ЦВЕТЫ ИЗ КОЖУРЫ ФРУКТОВ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ КОЖУРЫ ФРУКТОВ

Идея для декорирования дома.Не выбрасывайте кожуру от апельсинов, бананов и других фруктов. Из них можно сделать цветы для украшения дома.

 


 
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество
праздники новый год

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

Для приготовления берем:

Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 2 штуки.

Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

Острый нож.

И так, препарирование.

Читать далее

Грибная солянка.

Читать далее

Вернемся кстати к курице.Читать далее

 

Рубрики:  закуски мясные

САЛАТ "СНЕЖКИ"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СНЕЖКИ"

Скоро Новый год,так что приходится подбирать новые рецепты салатов и конечно вспоминать старые!

 

Ингредиенты: 200 г малосольной семги 1 плавленый сырок 3-4 яйца 1 яблоко 1 вареная морковь 50 г грецких орехов Майонез
 Ингредиенты:
200 г малосольной семги
1 плавленый сырок
3-4 яйца
1 яблоко
1 вареная морковь
50 г грецких орехов
Майонез
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Шуточно - алкогольный гороскоп

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточно - алкогольный гороскоп!!!

 (86x109, 7Kb)
*РЫБЫ*
РЫБЫ ЛЮБЯТ ГЛУБИНУ!
ЕСЛИ ПЬЮТ,ТО НЕ ОДНУ!
ПОСЛЕ ЛИТРА,БЕЗ ОПАСКИ
ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК В СКАЗКЕ!!!


 (100x98, 20Kb)
*СКОРПИОН*
ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СКОРПИОН
МНОГО ВОДКИ И ЛИМОН,
А ПОТОМ ЛЕЖИТ В ОТКЛЮЧКЕ,
ПРОСИТ ДАТЬ ЕМУ БОРЖОМ!


 (110x95, 16Kb)
*СТРЕЛЕЦ*
ЕСЛИ ТЫ РОЖДЕН СТРЕЛЬЦОМ
НАЛИВАЙКОЙ,УДАЛЬЦОМ
ВСЯ КОМПАНИЯ РИСКУЕТ
В "ОЛИВЬЕ" УПАСТЬ ЛИЦОМ!


 (191x159, 17Kb)
*БЛИЗНЕЦЫ*
ЕСЛИ НЕТ У ВАС НИ БРАТЦА,
НИ СЕСТРИЦЫ-НЕ БЕДА!
С КЕМ СДРУЖИТЬСЯ,С КЕМ УПИТЬСЯ
БЛИЗНЕЦЫ НАЙДУТ ВСЕГДА!!!


 (96x120, 8Kb)
*РАК*
РАК НЕ ПЯТИТСЯ НАЗАД
ОН В ДУШЕ-АЛКОМАГНАТ,
А В ЧУЖОМ РУЧЬЕ ПРИЖИЛСЯ
ПОТОМУ ЧТО ЗАБЛУДИЛСЯ!!!


 (89x121, 18Kb)
*ЛЕВ*
ХРАБР,КАК ЛЕВ,А ПЬЕТ КАК КОНЬ
ТОТ КТО ЛЬВОМ РОДИЛСЯ
А КОГДА В ОТКЛЮЧКЕ СПИТ
САМ СЕБЕ БЕЗ ГРИВЫ СНИТСЯ!!!


 (80x118, 15Kb)
*ДЕВА*
ВОДКА СПРАВА,ПИВО СЛЕВА
АККУРАТНОСТЬ ЛЮБИТ ДЕВА!
ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ДЕВА
ЮЛЯ,САША ИЛИ ЕВА!!!


 (109x105, 6Kb)
*ВЕСЫ*
КТО РОЖДЕН НА РАДОСТЬ МАМЕ
ПОД НЕБЕСНЫМИ ВЕСАМИ?
В ПЬЯНКАХ ОН ВСЕГДА ЗАМЕШЕН!
НЕ ВСЕГДА УРАВНОВЕШЕН!!!


 (101x126, 9Kb)
*КОЗЕРОГ*
ЭТОТ МИРНЫЙ КОЗЛИК ГОРНЫЙ
ПОСЛЕ ВЫПИВКИ УПОРНЫЙ,
БЕЗ ТРОПИНОК,БЕЗ ДОРОГ
ОН НАЙДЕТ РОДНОЙ ПОРОГ!!!


 (96x102, 7Kb)
*ВОДОЛЕЙ*
НАЛИВАЕТ НЕ ЖАЛЕЯ!
ЗНАК ОПАСНЫЙ ВОДОЛЕЯ.
ПОСЛЕ НАЛИТЫХ ИМ ДОЗ
НАСТУПАЕТ КАМАТОЗ!!!


 (142x127, 20Kb)
*ОВЕН*
ОХ,НЕПРАВДА,ЧТО ОВНЫ
ВСЕ НЕПЬЮЩИ И СМИРНЫ,
ПОСЛЕ БУРНОГО ЗАСТОЛЬЯ
ЛЮБЯТ ЗВОН СТЕКЛА ОНИ!!!


 (96x114, 14Kb)
*ТЕЛЕЦ*
ЭТОТ ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЕЦ
ПОКРОВИТЕЛЬ ВСЕХ СЕРДЕЦ,
ОН ОБЩИТЕЛЕН,ЛОБАСТ,
ЗА БУТЫЛКУ ВСЕ ОТДАСТ!!!
Рубрики:  юмор

Как не испортить холодец?

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не испортить холодец?


Застала я как-то дома любимого мужчину за странным занятием: он вдумчиво изучал кулинарную страницу моего сайта, а потом вдруг сказал: «Слушай, а просьбу можно, раз уж ты так красиво здесь все описываешь? Свари холодец, а?»

Я, признаться, растерялась. Можно подумать, что все, что я готовлю и описываю, не для домашних предназначено. Но быстро взяла себя в руки и сказала «да». Это вообще (молодожены, ау!) очень тактически правильный ход: создавать у своей половины впечатление собственного всемогущества. На кухне, как минимум. Перепелку в меду или гуся в яблоках? Да, запросто! Все для тебя, любимый!

Хотя холодец вогнал меня в ступор. Дело в том, что я всегда считала, что его не ем. Самой готовить всегда было хлопотно. А в гостях... Я вообще очень неоднозначно отношусь к закусочным (то есть, не тем, что на стол с огня подают) блюдам, в которых чужие руки ковырялись. Есть такой пунктик. И бульон я не выношу мутный. А в каждом втором холодце он именно такой. Типа - застыл - и слава богу! И свиную шкуру я не люблю. А ведь подавляющее большинство рецептов рекомендует закладывать в кастрюлю свиные ножки, уши, хвосты и, сварив их, кромсать в холодец «все, что не кости».

В общем, затеяла я совершенно эстетский холодец. Для чего первым делом был отправлен в «ночное» бульон.

В семье моих родителей ставить бульон на ночь было совершенно обыденным делом. Поскольку трех-четырех часов, которые можно днем провести на кухне, у мамы вообще никогда не было. Часть такого бульона мне всегда наливали в термос - выпить вместо обеда между школой и второй тренировкой (первая до школы была). Соответственно, этот бульон должен был быть крепким, вкусным и полезным. Таким он получается, если соблюдать некоторые простые правила.

Что нужно конкретно под бульон для холодца:

Пара свиных ножек все-таки. Хорошо выскобленных. Но в идеале - телячье колено или рулька. На рынках это практически всегда есть, просто нужно спрашивать: те части туши, которые предназначены именно для желирующего бульона, на прилавок редко кто кладет - они далеко не так симпатичны, как парное мясо.

Килограммовый кусок говядины или телятины, и лучше если это будет кусок из бедренной части ноги (с костью, разумеется, лопатки и или шеи. Или грудинка. Такое мясо при долгой варке не становится сухой - это важно. По желанию - индюшачье бедро с голенью или штуки четыре куриных.

И кастрюлю литров на пять.

С вечера заливаем все это великолепие холодной водой - чтобы она только покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения и очень тщательно снимаем пену. Очень! Тщательно! И вот теперь в кастрюлю отправляется овощной набор, какой есть. Принципиально, чтобы там была луковица и помидор - эти овощи лучше всего вбирают в себя холестерин. Хотя на самом деле - все вбирают. Просто потом не надо жмотничать, размышляя как их использовать можно. Никак. В помойку!

Чем больше разнообразных овощей, тем интереснее вкус бульона на «выходе». Единственное, что вообще не надо туда класть - это свежую зелень. Либо класть в самом конце варки. Переваренная - она неприятный вкус бульону придает. Корешок петрушки или кусочек корня сельдерея - совсем другое дело.

Из специй я добавляю семена кориандра (кинзы) и укропа, можжевеловые ягоды, перец. Ну и соль, разумеется.

И теперь самое главное. Огонь должен быть таким крошечным, чтобы поверхность бульона даже не кипела - слегка подрагивала. Крышка должна присутствовать обязательно. Иначе большая часть бульона испарится. Сам бульон от этого только вкуснее станет, но его будет меньше. Сильно. Поэтому я выбираю обычно промежуточный вариант: оставляю между крышкой и кастрюлей крошечную щелочку.

Даже если бульон выкипел сильнее, чем вы рассчитывали, никогда, ни при каких условиях не добавлять в кастрюлю воды! Это - аксиома! Выжечь на разделочной доске или вышить крестиком на кухонном полотенце!

Что делать владельцам электрических плит, я не знаю. Как то привыкла с огнем дело иметь. А электрические плиты, если речь не идет о духовках - ненавижу!

И - спать. Мешает запах с кухни - закройте туда дверь. Утром огонь нужно будет выключить и подождать, пока бульон остынет.

А вот потом (если вы все еще не отказались от идеи холодца) приступаем к разбору. Мясо вынуть. Бульон процедить. И не через марлю, а через хлопчатобумажную ткань. Долго будет. Но это того стоит. Не только ненужные частицы отцедятся, но и весь лишний жир.

Мясо режем острым ножом на мелкие части. Кости в курице-индейке становятся такими хрупкими, что их вообще спокойно есть можно. Но это совершенно не означает, что их не нужно вынимать. Из свиных ножек или телячьей рульки тоже выбираем мясо. Шкуру я выбрасываю. Мне проще - у меня знакомая собака во дворе есть.

А вот теперь, когда мясо разложено в лотки, добавить туда же по три - четыре зубчика мелконарезанного чеснока (в каждый лоток!), сушеного тимьяна и молотого перца (слегка). Процеженный бульон довести до кипения, посолить, убедившись, что степень солености именно такая, как вам нравится, и залить лотки до верха. И пусть остывает. Сначала - на столе, потом в холодильнике. Если на поверхности образовался лишний жир, он легко снимается ножом при подаче на стол.

Дальше сами решайте с чем есть. С хреном ли, с горчицей... Я вот люблю с брусникой.

Да! Люблю! Ошибалась, когда считала, что это не так.
Рубрики:  закуски мясные

Шампиньоны фаршированные

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные

 (500x375, 74Kb)

 

 

Хочу напомнить об  очень симпатичной горячей закуске – фаршированных шампиньонах. Известно, что «рецепт – не догма», и  к готовке надо подходить творчески – так вот это как раз то блюдо, где можно проявить индивидуальность, и сочинить свой вариант фарша-начинки и технологии приготовления .

Важен принцип – в шляпку гриба уложить фарш . А шляпки перед этим можно запечь, отварить, обжарить, потушить, замариновать, оставить сырыми. А можно запекать вместе с фаршем.

Фарш приготовить только из шампиньоновых ножек и лука, или добавить в него сыр, а может еще и ветчину, и зелень петрушки...

Сыр твердый заменить брынзой, фетой или творожным сыром вроде Филадельфии, и сочетать с орехами, грецкими или фундуком – отличный дуэт! 

Некоторые добавляют в фарш  взбитое яйцо и хлебные крошки. Вариант – вареный желток и пара ложек сметаны. Баклажаны и чеснок – тоже хорошо.

Белое вино – отлично! Немного добавить в фарш, и слегка сбрызнуть перед запеканием. А гречка с грибами? Вкусно! Стоит попробовать начинить шляпки гречей с жареным луком, и запечь под сыром – оригинально получится .

А у меня вот такой вариант – с курятиной и кедровыми орешками!

Шампиньоны фаршированные

Понадобится:

Шампиньоны среднего размера или  крупные – 500 гр.;

Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;

Вареное куриное мясо – половинка грудки;

Чеснок – 1- 2 зубчика;

Сыр твердый;

Орехи кедровые;

Примечание. Пропорции даю исключительно для ориентира, варьируйте по своему вкусу .

1. Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус», ну а большие - не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла . Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти.  

 

 

2. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут» .

 

 

3. Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.

В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр.

 

 

4. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра.

 

 

5. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку . При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы  будете готовить их  долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть. 

 

 

Я  запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками. 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски грибные

Основы техники бисероплетения. Узкая лента "зигзаг".

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы техники бисероплетения. Узкая лента "зигзаг".

Основы техники бисероплетения. Узкая лента "зигзаг".





Ещё больше мастер-классов на страницах сайта AllMyHobby

Рубрики:  бисер

Рулька «Новогодняя»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Новогодняя»

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
 
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
 
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
 
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
 
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
 
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
 
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
 
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
 
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
 
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...
 
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
 
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофел

Рубрики:  закуски мясные

Соление сельди с корейской приправой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сельди с корейской приправой

Сегодня у меня было 4 сельди Иваси свеженьких крупных.

Соление сельди с корейской приправой


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Куриные сардельки "Домашние"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сардельки "Домашние"



Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки – 1кг
Сливки (жирные) – 200мл
Соль – по вкусу
Базилик сушёный – 1,5 ч. л.
Паприка сушёная – 1/3 ч. л.
Приготовление.
К фаршу добавить сливки, соль, перемешать, отбить.
Разделить на 12-15 порций.
Каждую порцию фарша дополнительно отбить,
перекидывая с ладони на ладонь (ладони предварительно смочить водой).
Сформовать колбаски, выложить их по одной на пищевую плёнку.


Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.


Завернуть. Скрутить концы и завязать, как конфетку.


Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.


Отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут.


Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.



Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.

http://www.happy-forum.net/t2487-topic#109529
Рубрики:  колбаса домашняя

Свитер с жаккардовой кокеткой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с жаккардовой кокеткой от Lana Grossa

page_1 - копия (587x700, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат "Уральские самоцветы"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения allla866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Уральские самоцветы"

В июле мы отмечали день рождения Алеши, брата моего мужа. Отмечали на даче у родителей. Я всегда стараюсь на семейные торжества приготовить что-нибудь новое. В этот раз повезло салату
«Уральские самоцветы».



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рогалики, тающие во рту.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения allla866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики, тающие во рту.

Рогалики очень вкусные, мягкие! Всем советую! Этот рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" он там так и назывался

Рогалики, тающие во рту.



Состав:
1 стакан молока,
100 гр. дрожжей,
400 гр. сливочнго масла (или маргарина),
примерно 5 стаканов муки,
3 яйца,
щепотка соли,
ванилин,
1 стакан сахара.
Приготовление:
В 0,5 стакана теплого молка распустить дрожжи, когда они немного подойдут добавить сахар, растопленное масло, оставшееся молоко, яйца, соль, ванилин, муку. Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники, свернуть рогалики. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, предварительно обваляв их в сахаре. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Рубрики:  дрожжевое тесто

Прихватки-коты...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-коты.....красивая парочка!

Мы с Вами уже шили котят-подушки  МК по пошиву котов - подушек

По этой выкройке можно также сшить прихватки. Эти симпатичные котики-прихватки шьются без машинки — швом через край. Нам потребуются лоскутки ткани, желательно флис, синтепон для прокладки, нитки ирис. Сшейте сразу парочку, например как показано на фото — с разными глазками. Красивая парочка. 

Прихватки из флиса - коты, выкройка

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Квашеная капуста в банках

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банках

 

Квашеная капуста.

Хрустящая квашенная капустка на зиму!

Источник. Далее текст автора.





Как солить капусту на зиму в банках?  Вопрос актуальный для городского жителя, 

ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!
В квашенной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С , будучи сильнешим антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует,он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.
Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная- вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный. Мы уже давносолим капусту не в ведре,а в трехлитровых банках- это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.
Ну чтож, приступим
Нам понадобиться
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
3-х литровая банка

Читать далее...
Рубрики:  консервирование капуста

Круассаны на завтрак

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны на завтрак

круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Сочные куриные грудки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные грудки

Предлагаю простой и вкусный рецепт куриных грудок: 
2 куриные грудки; 
соевый соус - примерно по2-3 чайные ложки на одну грудку; 
1-2 чайные ложки столовой горчицы на одну грудку; 
черный перец по вкусу. 

Грудки слегка отбить и оставить минут на 10-15 мариноваться в соусе. 
Потом одну сторону обмазываем горчицой, а другую посыпаем перцем. 
И обжариваем на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. 
Получается очень вкусно и сочно! А главное ни грамма соли! 


http://forum.say7.info/topic12318.html
надеюсь вам понравится

Рубрики:  вторые блюда курица

Тауэрский мост

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тауэрский мост

 

Одна из главных достопримечательностей Лондона и символ всей Великобритании – знаменитый Тауэрский мост, увидеть который стремятся сотни любопытных туристов со всего мира. Построен мост был по проекту Гораце Джонса в конце девятнадцатого века, а название Тауэрский получил благодаря своему расположению и близости к Лондонскому Тауэру, который находится на северном берегу Темзы.

Длина моста составляет 244 метра, а высота его башен 65 метров. Пешеходная галерея, которая соединяет башни на высоте 44 метра, была сделана для того, чтобы можно было пересекать мост даже тогда, когда его пролеты разведены. На торжественном открытии моста 30 июня 1894 года присутствовал Принц Уэльский и его супруга.

Сегодня пешеходная галерея моста является прекрасной смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на Темзу и ее окрестности. В ней также расположен музей Тауэрского моста, подробно рассказывающий об истории проекта и его строительстве.

Похвастаться своими мостами может и американский город Нью–Йорк. Будучи одним из мировых центров, он является достаточно дорогим для туристов, но вы можете найти дешевые отели Нью-Йорка, которые прекрасно удовлетворят ваши потребности в хорошем отдыхе и качественном сервисе.  

Самобытной готической архитектурой привлекает туристов столица Чехии, Прага. Перед тем, как побродить ее улицами и проникнуться особой атмосферой города следует забронировать отель в Праге , который может располагаться как в центре города, так и в одном из его районов.

 

>>>>>>>>
Рубрики:  география

Полезные советы:

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы:

 

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.

Далее->
Рубрики:  психология

Пресное тесто

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное тесто

Pastry Dough - Тесто пресное простое и сдобное

Pastry Dough - Тесто пресное простое и сдобное

 
 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Пресное тесто, стало основой для первого продукта, приготовленным человеком из муки. Но шло время, появлились новые рецепты, и сегодня на нашем столе продукты приготовленные не только из пресного, но и из сдобного слоёного теста.  


pastry-doughТесто — удивительное и восхитительное изобретение человека. Всё, что приготовлено в тесте становится необычайно вкусным и аппетитным.  Тесто может быть дрожжевое, заварное, бисквитное, песочное, белковое. Но самым первым было пресное тесто, которое выпекали на раскаленных камнях или в первых примитивных очагах. Изделия из пресного теста получаются вкусные и популярны до сих пор. Это и русские пельмени, армянский лаваш, тесто для самсы у узбеков и т.д.

Рецепт простого пресного теста

Муку высшего или первого просеивают через сито, что позволяет очистить её от крупных частиц и насытить её кислородом. В середине делаем углубление и вливаем у него холодную воду с растворенной в ней солью и вымешиваем крутое тесто. В некоторых рецептах в воде предварительно разбавляют небольшое количество молока, масла и замешивают сырые яйца.  Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то, при необходимости, во время замеса можно добавить ещё немного жидкости или муки. Замешиваем тесто до однородной массы и посыпаем его мукой, накрываем салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в холодном месте на 30 минут.

pelmeniКогда тесто готово, раскатываем его в тонкий слой, берём стакан или чашку и выдавливаем кружочки. В кружочки заворачиваем предварительно подготовленный фарш. Так делаются пельмени и вареники. Какая разница между варениками и пельменями? Ну, во-первых, вареники чаще всего делают с вареньем, джемом, т.е. со сладкими начинками. Для мясных вареников фарш готовят из вареного или жареного мяса, а для пельменей фарш готовят из сырого теста. Размером вареники делают больше, чем пельмени, да и форму им придают обычно полумесяца, пельмени бывают разной формы. Вообще ручное плетение пельменей — это своего рода искусство. А вот галушки — это изделия без начинки. Например, можно сделать галушки с творогом, просто добавив к тесту творог и перемешав всё в однородную массу. Затем тесто раскатывают в тонкий слой и нарезают на кусочки. Главное — раскатывать пресное тесто надо как можно тоньше. Толстые куски размокают, делаются липкими, да и вообще плохо усваиваются организмом.

Русское пресное сдобное тесто

Много столетий прошло с тех пор, как человек впервые научился готовить пресное тесто. Изготовленное из воды и муки, пресное тесто постепенно обогащалось и превратилось в знаменитое русское пресное сдобное тесто. А сдобным его назвали потому, что тесто было сдобрено разными добавками, среди которых масло, яйца, молоко, сметана,  сахар. Фигурки, украшения из сдобного теста хорошо сохраняют форму при выпечке. Пироги из пресного сдобного теста можно выполнять с множеством украшений, что делает их вид манящим и аппетитным.

Сначала разберём традиционный, сложный вариант, а потом я расскажу о другом, упрощённом, но не менее эффективном варианте приготовления.

Традиционный вариант готовки слоёного теста

  1. Замешивание слоёного теста выполняется таким же образом, как и простого пресного теста. При вымешивании в воду добавляем взбитое яйцо,  соль, 1-2 ст. ложки масла, можно добавить несколько капель лимона.
  2. Подготовка масла. Масло топить не надо, оно само должно размягчиться в комнатных условиях.  Размешиваем масло с 2-3 ст. ложками муки. Маслянно-мучная масса должна быть такой же крутой и однородной, как и тесто. Если масмасляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.
  3. Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, что бы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем масляной смеси.  В середине тесто надо оставить потолще, а к краям — потоньше. Затем края теста загибаем, кладём масляную смесь посередине квадрата углом, края теста загибаем внутрь «конвертом». Затем тесто раскатываем, слегка нажимая, так чтобы получился прямоугольник, толщиной 1-1.5 см. Сворачиваем втрое или вчетверо, накрываем влажной салфеткой, чтобы поверхность не сохла и помещаем на полчаса в холодное место.

Охлаждённое тесто вновь раскатываем, складываем выдерживаем 15 минут в холодном месте. Процедуру повторяем 3-4 раза. Муку при раскатывании добавляем умеренно, только для того, чтобы тесто не прилипало. Большое количество муки приведёт к тому, что тесто станет слишком крутым, плохо поднимется и потеряет вкус.

Быстрый способ приготовления слоёного теста

napoleon

 Состав слоёного теста
1  Мука 250 г (2 стакана)
2  Сливочное масло 200 г
3  Неполный стакан воды (0.5 -0.7 часть)
4  Соль 1/4 чайной ложки
5  Сахар (при желании) 1 чайная ложка


На доску просеиваем муку. Рубим масло ножом, насыпаем эти кусочки в муку и продолжаем измельчать масло, теперь уже в муке. Растворяем в холодной воде соль, при желании можно добавить и сахар, чего я обычно избегаю, соединяем с мукой и маслом и быстро вымешиваем гладкое тесто. Тесто накрываем салфеткой и держим несколько часов или до следующего дня в холодном месте.  Некоторые уверяют, что изделия из рубленого теста менее рассыпчаты, не знаю, но у меня они получаются великолепно. Можно, к примеру, раскатать слоёное тесто и свернуть в трубочки вместе с начинкой, а можно выпечь несколько слоёв теста, соединить их
заварным кремом и получится великолепный “Наполеон”.  

 


Источник: Сайт РОЗМАРИ (http://rosmari.ru)

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
Часть 3 - Пресное тесто
Часть 4 - Скалка в чулке
Часть 5 - Закваски для хлеба-очень много
...
Часть 11 - Смесь для смазывания форм при выпечке
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Рубрики:  пресное тесто

Салат "Елисейские поля"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елисейские поля"

Источник: Сайт в Интернете
 
Описание: Вкусный салат,один из многих вариантов салата "Елисейские поля",очень эффектно смотрится на столе.

 (700x525, 65Kb)


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Закуски к Новогоднему столу!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к Новогоднему столу!!!

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом

Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры. Но об этом расскажу позже, а пока — рекомендую задуматься о новогоднем меню.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Эта шикарная яичная закуска, может оказаться очень кстати к праздничному столу

Готовится блюдо быстро и можно украсить его красной икрой.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с креветками под сырным соусом

Тарталетки с креветками под сырным соусом

Побывав на дне рождения у un_dejavu я узнала отличный рецепт, за который ей спасибо!

Такие корзинки можно заполнять любым салатом, а в моем варианте — это креветки с сырным соусом.

Я использовала готовые покупные тарталетки, но запросто приготовить и самостоятельно. Если Вы не планируете пол дня торчать у плиты — используйте покупные :)

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком

Рецепт прост и очень быстро готовится. Низко калориен и полезен. Назвала его "Летние корзинки", т.к. почему-то ассоциируется с летними овощами и дачей :) Говорят, что есть похожий рецепт в Еврейской кухне, но там сыр используется другой.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.

Давно созрела идея такой подачи, но никак не могла придумать какой салатик поместить вовнутрь. И тут Надюша-nak33 просто очаровала меня своим салатиком "Царица Тамара". Здесь можно посмотреть рецепт. Надюша, спасибо тебе большое!
Я немного его изменила, вместо цветной капусты - брокколи, и добавила немного вяленой клюквы. Это просто потрясающе вкусно! Присоединяйтесь!

Для подачи нам нужны вафельные рожки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров.У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть "форшмак", хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Медальоны из перцев и помидоров

Медальоны из перцев и помидоров

Прекрасная закуска для любого праздника.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Канапе по-русски с селедкой

Канапе по-русски с селедкой

Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами.Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с песто и креветками

Тарталетки с песто и креветками

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  закуски

Домашний Baileys

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Baileys

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Домашние соус и тесто для пиццы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние соус и тесто для пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Автор:Denis

Категория: Основные блюда

Национальная кухня: Домашняя

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Ингредиенты

Тесто:
 
Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл
 
Соус:
 
500г протертых томатов (готовых или приготовленных)
Пучок зеленого (очень важно) базилика.
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Ветка свежего розмарина
Соль , перец

Способ приготовления

1

ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.

img_classphoto
2

Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

img_classphoto
3

Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.

img_classphoto
4

СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.

img_classphoto
14221-real
http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/14221
Рубрики:  пицца


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь