-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11093
Комментариев: 116
Написано: 15671


Восточный макияж

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный макияж

Восточный макияж всегда притягивает мужские и завистливые женские взоры. Он делает глаза выразительными и добавляет образу таинственности. С таким макияжем вы не сможете остаться незамеченной ни на одной вечеринке.

http://img15.nnm.ru/5/5/e/5/b/84feaa0a76121d568c2a9592890_prev.jpg

Восточный макияж будет к лицу обладательницам карих и зеленых глаз, а так же брюнеткам и шатенкам. Но не стоит огорчаться блондинкам с голубыми глазами они тоже могут использовать арабские мотивы в своем образе.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Свежие помидоры на зиму

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры на зиму

Консервированные... свежие помидоры

 


В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.

Рубрики:  консервирование помидоры

Турши

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

 (300x226, 38Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно...,а сейчас это огурцы фирмы"Верес".

Ингредиенты:


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


Описание:

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!

Рубрики:  консервирование огурцы

Сырое абрикосово-лимонное варенье

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика
консервирование абрикосы

Едим вкусно и сытно на природе-4 блюда

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим вкусно и сытно на природе-4 блюда

Свинина в приправе


смотреть далее
Рубрики:  шашлык мангал

Едим вкусно и сытно на природе-2 блюда

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим вкусно и сытно на природе-2 блюда


Куриные отбивные в лаваше.
измельчаем зелень и чеснок
тоже самое делаем со смесью четырех перцев


куриную грудку очищаем от костей, отбиваем, солим и обваливаем в смеси зелени, чеснока и перцев

томаты, огурец и зелень и семена тыквы измельчаем с чесноком
смотреть далее
Рубрики:  шашлык мангал

Новогодние отрисовки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисёнок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние отрисовки

Формат А4


 


 

Рубрики:  праздники новый год

Фаршированные крабовые палочки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки. Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
 
Далее
Рубрики:  закуски рыбные

Как разговаривать с мужчиной!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IrSchastlivchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разговаривать с мужчиной!

Как разговаривать с мужчинами ?

Одна из самых распространенных претензий любой женщины к близкому мужчине такова: "Мы как будто говорим на разных языках". Это, конечно, метафора. Но она выражает суть различия психологической организации мужчин и женщин. Мы уже не раз писали об этих различиях, но сегодня речь пойдет о том, как нам научиться друг с другом бесконфликтно общаться.
Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что в ответ на эмоциональные, идущие от самого сердца пространные высказывания, женщина получает, в лучшем случае, реакцию непонимания от любимого: "Как много ты говоришь!". Но не надо спешить обвинять мужчин в черствости, нежелании выслушать, понять и пожалеть. Они тоже очень эмоциональны, но по-своему.


C древних пор мужчина - охотник, добытчик и защитник. Эта информация передается уже на генном уровне. Память предков, конечно, весьма ослабла под гнетом благ цивилизации, но все же она существует. А если он - добытчик, значит он не может быть слабым. Он должен быть сильным и всегда готовым к защите. А поэтому мужчина не может себе позволить быть таким же открытым, как порой бывает женщина, ему не пристало столь откровенно демонстрировать свои чувства. А еще охотник должен уметь держать себя в руках в любой ситуации. И можно сколько угодно говорить о том, что "мужик нынче не тот пошел", но генную память изменить не так просто, и мир эмоций мужчины и женщины еще долго будет отличаться друг от друга.

Интересно, а сильно ли отличается язык мужчины от языка женщины? Если мы говорим о том, что по части эмоций отличия эти весьма значительны, а наша манера выражать свои чувства напрямую с этими самыми чувствами связана, то отличия должны быть. И не малые. Ты говоришь, развиваешь свою мысль, стараешься вовсю донести ее доходчиво и эмоционально, а любимый смотрит на тебя, как баран, на новые ворота... Словно с инопланетянином разговариваешь, или с иностранцем. И он, бедненький, не виноват, что не понимает женского языка. Я не оговорилась, действительно есть "женский язык", а есть "мужской". И речь, разумеется, идет не о лингвистических различиях. Слова мы все произносим одинаково. Различия эти начинаются на ином, более тонком, эмоциональном плане. Так что, если мы хотим понять и быть понятыми, то придется эти тонкости иметь в виду.

Правило первое
"Тема предстоящего разговора должна быть четко сформулирована"

Например, женщины обожают фразы типа: "Давай поговорим о наших отношениях". А для мужчины это звучит общо, непонятно, а потому тревожно! И для дела, в итоге, - бесполезно, и в корне неверно. Расплывчато сформулированные и слишком глобальные темы оставляют неясными рамки, в которых будет развиваться разговор. Мужчина утрачивает контроль над ситуацией, ощущает, что от него ждут каких-то действий, а он не знает правил игры. Это порождает неуверенность в себе и, как следствие, раздражение.

При этом еще не надо забывать, что мы, женщины, больше ориентированы на сам процесс разговора (мало ли что там всплывет во время этого процесса!), а мужчины - на конечную цель, на результат. А какой может быть конечный результат у разговора на тему "о наших отношениях"? Гораздо продуктивнее сформулировать свою просьбу или претензию более конкретно: "Поговорим о том, почему мы никак не можем заехать к моей маме?" или "Ты не мог бы объяснить, почему для тебя так сложно вынести мусорное ведро?".

Правило второе
"Любой разговор с мужчиной необходимо закончить конкретными выводами"

Так называемый, разговор в пустую, лишь бы "выпустить пар", ради процесса, для мужчин абсолютно непонятен, не нужен и потому вызывает раздражение. В этом случае вы просто обречены на неудачу в общении. Помните - мужчина ориентирован не на процесс, а на решение. Он не умеет проговаривать вслух все, что думает, как это обычно делает женщина, он произносит только конечную фразу - результат. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина вас понял и, желательно, конструктивно среагировал, а не "отключился" после первых же двух минут вашего монолога, проследите, чтобы любая ваша мысль четко заканчивалась конкретным выводом или предложением.

Правило третье
"Не употребляйте выражений, которые задевают мужское самолюбие"

Любые нелестные слова и преувеличения их недостатков недопустимы! Еще более опасно сравнивать любимого с кем бы то ни было, естественно не в его пользу. Мужчины больше, чем женщины чувствительны к негативной оценке, самолюбие их сразу дает отпор и вместо нейтрального собеседника вы получаете занявшего глухую оборону, заранее ни с чем не согласного оппонента.

Правило четвертое
"Контролируйте свои эмоции, старайтесь как можно меньше их демонстрировать"

Часто пытаясь поделиться чувствами со своим партнером, вы вдруг замечаете, что он ерзает на стуле, откровенно демонстрируя свое нетерпение и даже раздражение. Он не слушает вас, его не волнуют ваши эмоции. А почему? Мужчина ждет, что вы обрисуете ситуацию при помощи нескольких слов. Вместо этих нескольких слов по делу он слышит длинный монолог не по существу, а "вокруг да около проблемы". И это его очень утомляет и раздражает.

Кроме неприятного многословия есть еще одна причина, по которой мужчины не очень любят высказываемые вслух эмоциональные женские жалобы. Дело в том, что женщины часто изливают мужчинам свои проблемы, давая при этом понять, что сами они не в состоянии справиться с этими проблемами. Такие случаи представителей сильного пола не очень радуют. Мужчины становятся нетерпеливыми и раздражительными. Это происходит потому, что, высказав жалобу, женщина как бы перекладывает ответственность за решение проблемы на мужские плечи. Хорошо, если эти проблемы ему по плечу. А если нет? Если эти проблемы касаются ваших взаимоотношений с подругой, начальством, соседями, а вы ждете, что их решит мужчина. Тут вы попали в тупик! И попросить у него помощи - значит поставить его в неприятное положение.

Нужно представить мужчине имеющуюся информацию по возникшему вопросу (только изложенную сжато, точно, без эмоциональных наворотов), затем непременно нужно добавит: "я рассказываю тебе о своих проблемах, чтобы снять напряжение. Ты бы хотел обсудить их со мной сейчас, или, может быть, дать тебе время подумать?".

Таким образом, вы не понуждаете мужчину к немедленному решению по неведомым ему вопросам, а даете свободу выбора: хочешь - вмешивайся в мои дела, а не хочешь - я не обижусь. Когда представляется этот выбор, как ни странно, многие из мужчин действительно, в состоянии прийти на помощь...

И еще одно: порой, когда ваш партнер молчит, это не значит, что он игнорирует вас. Он просто обдумывает информацию, которую услышал. Он пытается определить свое к ней отношение. Не стоит осуждать его за "эмоциональную заторможенность". Не стоит кричать, требуя немедленного ответа.

И, наконец, последнее об особенностях разговора с мужчинами. Они не любят и не хотят по сто раз на дню повторять одну и ту же фразу, которую уже сказали вам однажды (не важно - давно или недавно): "я люблю тебя, люблю, люблю...". И к этому надо привыкнуть, хотя, как женщина, я прекрасно понимаю, что слышать эту фразу каждый раз приятно. Но вам не удастся объяснить даже самому любящему мужчине, почему это для вас так важно - и не пытайтесь. Все дело в тех самых эмоциональных различиях, о которых мы поговорили.

Елена Егорова, психолог
Рубрики:  психология

Маковый рулет

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Пирог шоколадно-творожный

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  пироги сладкие

бублики

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому бубликов?

220 мл молока,

50 г сливочного масла,

25 г сахара,

1 яйцо,

400 г муки,

2 ст. ложки молока,

2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих),

1 щепотка соли,

кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)


Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.
Мои уточнения: я обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на 1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. И после такой обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всё яйцо полностью. Обварка в содовом кипятке даёт корочку и цвет тесту, и неповторимый аромат...

Рубрики:  дрожжевое тесто

Классический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки

3849548_klasicheskii_biskvit (700x528, 103Kb)

Рецепт

Рубрики:  торты

Ножки мумии...Фоторецепт...

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки мумии...Фоторецепт...


Нам понадобится: окорочка, специи, слоеное тесто.Для маринада:2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, паприка, барбарис, сумак (ну или просто те специи ,которые вам по вкусу для маринада)


Читать далее



Серия сообщений "рецепт":
быстро и вкусно

Часть 1 - Ножки мумии...Фоторецепт...
Часть 2 - Шикарно поданный рецепт...ну и вкусный)))проверено


Рубрики:  выпечка несладкая

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

 болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  вторые блюда

Чтобы обувь не промокала

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну снимай же мокрые ботинки...

 (104x113, 3Kb)
 

     Кому не знакома проблема мокрой обуви, будь она самая кожаная и очень качественная.

    Чтобы обувь не промокала, пропитайте ее специальным раствором:

  • залейте бензином мелкие кусочки парафина и размешивайте их до полного растворения. Нанесите раствор на обувь кистью или мягкой щеткой. Просушите на свежем воздухе, пропитайте еще раз.

Серия сообщений "проверенные советы":
Часть 1 - К праздничному столу
Часть 2 - Как чистить клавиатуру.
...
Часть 17 - рецепт счастливого дома
Часть 18 - на пыль - с пивком!
Часть 19 - ну снимай же мокрые ботинки...
Часть 20 - Дешево и Чисто!
Часть 21 - Разлили зеленку?
...
Часть 46 - Полезная вещь - "Топят опять!!!"
Часть 47 - Молотком...по астрам!
Часть 48 - ЭКО-уборка или Чистота без химии
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

пыль в доме

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победа будет за нами!

25339468 (99x209, 4 Kb)
С пылью в доме я борюсь так: наливаю в тазик воду, добавляю кондиционер "ЛЕНОР" (с антистатиком!) и протираю все поверхности в доме - мебель, телевизор, компьютер и т.д. Люстры мою в мыльной воде, а затем также ополаскиваю в воде с антистатиком. В воду для мыть пола тоже добавляю кондиционер. И благодаря антистатику пыли оседает на поверхности в два раза меньше.

Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Между стельками -фольга

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между стельками -фольга

Когда приходится долго стоять на остановке, ноги даже в ботинках с натуральным мехом внутри начинают мерзнуть, в основном снизу, от подошвы. Я от холода спасаюсь так: вкладываю в ботинки двойные стельки. Ближе к ноге — меховая, следующая — из войлока.
А в самые морозы , между ними, вставляю прослойку из фольги, очень хорошо помогает сохранить тепло! Ещё стельки надо хорошенько просушивать, лучше всего иметь два комплакта — на смену.


Офф.топ.
путешествия с HappyTrip.Ru. Делись своим опытом, рассказами и фотоотчетами у путешествиях.
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Как навести порядок среди полиэтиленовых пакетов

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести порядок среди полиэтиленовых пакетов

Давайте наведем на кухне порядок и сложим наши пакеты.

IMGP7152 (400x300, 19Kb)

1 (400x300, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Подсказки для вязания крючком

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения УндинаМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки для вязания крючком.

 

  Этим способом эффектно соединять связанные крючком полосы и обвязанные квадраты из ткани. Такое соединение довольно простое, оно хорошо оттеняет узорные поверхности.
  
   Вначале соединяют два квадрата с одной стороны: *провязать 1 ст.с накидом из нижнего квадрата, 1 ст.с нак. из верхнего квадрата, 2 ВП*.
таким образом вязать справа налево. Из соединенных четырехугольников получаются полосы. Полосы соединяют между собой по продольным краям: *провязать 1 ст. с нак. из нижней полосы, 1 ст. с нак. из верхней полосы, 2 ВП.*
В местах соединения вязать по 1 ст. с нак. из углов, 2 ВП, по 1 ст. с нак. из середины уже выполненного соединения, 2 ВП, по 1 ст с нак. из углов.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Такое соединение очень декоративно, оно хорошо скрывает не очень ровные стороны квадратов

   Обвязать квадрат  следующим образом: *1 ст. без нак., 5 ВП*. В углах вязать 1 ст. без нак., 7 ВП, 1ст. без нак. При обвязывании следующего квадрата одну из сторон присоедините к последнему квадрату:* 1 ст. без нак., 2 ВП, 1 соединительный ст. за арку из ВП противоположной стороны, 2 ВП*. В углу провязать 1 ст. без нак., 3 ВП, 1 соединительный ст. из 4-й ВП последнего квадрата, 3 ВП, 1 ст. без нак.
3-й квадрат при обвязывании присоединяют к одной стороне 2-го квадрата.
4-й квадрат присоединяют одной стороной к 3-му, другой стороной к 1-му квадрату.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Это очень узкое и назаметное соединение. При вязании больших изделий этим способом можно соединять детали лесенкой.

   Обвязать квадрат следующим образом: *1 столбик без нак. 2 ВП*. В  углах вязать по 3 ВП между столбиками без накида. Две стороны выполнять одновременно со следующими квадратами: провязать 1 ст. без нак. из 1-го квадрата, 1 ВП, 4-й квадрат соединить таким же способом с последними четырехугольниками. В углу выполнять 1 ст. без нак., 1 ВП, 1 соединительный ст. из средней Вп последней угловой арки, 1 ст. без нак.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

   Это соединение подходит для открытых краев сетки и узоров, которым необходимо обрамление. Этим способом очень хорошо соединять детали лесенкой.

   Обвязать квадрат следующим образом: 2 незаконченных ст. с накидом, провязанные вместе, 2 ВП. В углу вязать 2 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе, 5 ВП, 2 незаконченных ст. с нак., провязанных вместе. Две стороны соединить так: *провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак. из 1-го квадрата, 2 незаконченных ст. с нак. провязать вместе из соседнего квадрата, 1 Вп*. Так же соединить 4-й квадрат с последними четырехугольниками. В углу провязать вместе 2 незаконченных ст. с нак.,  затем - 2 ВП, 1 соединительный ст. из средней ВП последней угловой арки, провязать вместе 2 незаконченных ст. с накидом.

Как соединить вязаные квадраты крючком. Мережка

Источник: "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008

Рубрики:  вязание

Канализация загородного дома своими руками

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)
Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго — дно ямы покрывается грязью, остатками пиши, в результате чего вода в землю не проходит, а постоянно накапливается и в конце концов начинает переливаться через край, заливая все вокруг. И этому надо добавить зловонный запах и постоянное жужжание и копошение различных насекомых. Словом, обстановка становится не только малоприятной, но и попросту антисанитарной. Можно, конечно, периодически откачивать воду из ямы и чистить дно, но вряд ли такая работа доставит удовольствие, да и помочь эта процедура сможет лишь на время.

Предлагаемый мною способ позволяет практически полностью решить задачу канализации сливных вод, причем с минимальными дополнительными физическими (яму все-таки выкопать придется) и материальными затратами. Итак, рядом с домом, в удобном месте (обычно рядом с кухней или душем) делается сливная яма. Ее размеры определяются индивидуальными особенностями почвы, а также количеством расходуемой на бытовые нужды воды. Форма принципиального значения не имеет и зависит в основном от имеющихся под рунами материалов (бетонных колец или кирпичей), которыми выкладываются стенки ямы. Главное же в другом.

В дно готовой ямы вкапываются 5—10 асбестоцементных или пластиковых труб диаметром 100...200 мм. Они углубляются в дно на 150...300 мм, в зависимости от твердости грунта. Длина труб выбирается примерно равной половине глубины ямы.

Работает такая «система» следующим образом. Грязная вода сливается непосредственно в яму. Когда ее проникновение в грунт прекращается из-за указанных выше причин, уровень воды начинает подниматься. Когда он доходит до середины ямы, то сравнительно чистая, уже отстоявшаяся вода начинает перетекать в трубы и уходить без задержек в землю, не загрязняя причем участки дна, ограниченные трубами.

струкция проверена на практике и зарекомендовала себя с положительной стороны. Увеличить ее эффективность, а это особенно важно при большом расходе воды, можно очень просто — оборудовать сливную яму дополнительным приямком-отстойником, «подключающимся» к работе в «аварийных случаях». От основной ямы он отличается лишь уменьшенными размерами.

В заключение хочется обратить особое внимание на наличие у канализационного резервуара надежного люка. Он необходим и с точки зрения гигиены, и для безопасности. В том случае, если люк будет сделан из деревянных деталей, которые из-за постоянного контакта с влажной средой так или иначе будут подвержены гниению, его состояние следует постоянно контролировать, и при недостаточной прочности для устранения возможных неприятностей — вовремя заменять. Оверху люк нужно обить кровельным железом или жестью, а для вентиляции врезать в него трубу небольшого диаметра, прикрытую «зонтиком».
Система канализации


Источник http://www.umeltsi.ru/
1288205800_kanalizaciya (374x277, 28Kb)
Рубрики:  огород дача

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение свадебных бокалов своими руками. Мастер-класс

Оформление свадебных бокалов - мастер-класс

Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.

Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.

Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?

  • клеевым пистолетом;
  • силиконовым клеем;
  • клеем ПВА;
  • специальным моментальным клем для хрусталя и керамики;
  • водостойким моментальным клем - супер-клеем.

Лично я пользовалась  супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.

Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).

Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.

Украшение свадебных бокалов кружевом

Нам потребуется красивое кружево.

1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.

4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом

Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.

Украшение свадебных фужеров кружевом и бантом из лент

Украшение свадебных бокалов кружевом и лентами

Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с  розочкой из лент или со стразами.

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4). 

Украшение свадебных бокалов кружевом и розой из лент

Украшение свадебных бокалов лентами

Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.

Дизайн свадебных бокалов своими руками - бант из лент

Или же из лент  делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.

Украшение свадебных бокалов розой из лент своими руками

Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.

Оформление свадебных бокалов своими руками

Свадебные бокалы с розами и стразами - мастер-класс

Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).

Оформление свадебных бокалов розой из лент

Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.

Оформление свадебных бокалов росписью, бусинами и стразами Swarovski своими руками

Как сделать бутон вокруг ножки бокала?

Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.

Свадебные бокалы для шампанского с розой из лент - как сделать

Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.

Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.

На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.

Украшение свадебных бокалов лентой огранзы

Украшение свадебных бокалов лепестками цветов

Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.

Украшение свадебных бокалов лепестками роз - мастер класс

Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.

Дизайн свадебных бокалов с лепестками цветов - как сделать

И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.

Декорирование свадебных бокалов лепестками белой розы - как сделать своими руками

Лепестки  украшаем бусинами.

Свадебные бокалы своими руками - украшение из лепестков

Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.

Свадебные бокалы для шампанского своими руками - украшение из лепестков

Украшение свадебных бокалов цветами

Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные букетиком цветов

Свадебные бокалы, украшенные белыми розами

Украшение свадебных бокалов орхидеей - как сделать

Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.

Свадебные бокалы, украшенные живыми цветами

Украшение свадебных бокалов перьями

Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.

Перья для украшения свадебных бокалов

Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.

Свадебные бокалы, украшенные перьями

Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.

Свадебные фужеры, украшенные перями и бусинами

И это лишь общие  правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.

Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова

www.darina.tv/wedding_glass
Рубрики:  декорирование стекла
праздники свадьба

Улыбнуло:-)

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ведьминское родное

 (92x126, 8Kb)
Гора грязной посуды быстро исчезнет, если уронить на нее гирю.

Не спеши выкидывать дырявое ведро. Оно еще может послужить в качестве табуретки для самых дорогих гостей или заменить абажур в гостиной.

Помни, что даже самая невзрачная бутылка водки способна украсить любой стол и cкрыть любые кулинарные недостатки.

Стакан будет более блестящий, если помыть его еще и снаружи!

Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет - то ни хрена у вас не получится.

Если у вас сломалась мясорубка - попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

Чтобы руки не пахли рыбой - достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.

Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Чтобы узнать, посолен ли борщ- достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора - значит, борщ уже посолен).

Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.

Каша с маслом будет вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
 (640x206, 31Kb)
Рубрики:  юмор

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
dscn4076 (520x436, 59Kb)

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР

Рубрики:  торты

Ни дня без улыбки. Вопросы для размышлений...

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни дня без улыбки. Вопросы для размышлений...

С увеличением градусов тупеют даже углы.

Что у пьяного на уме, у трезвого в погребе.

А вы знаете, что не стоит высказывать весь свой словарный запас одним предложением ?

Как только подумаешь, что хуже уже не бывает - так и понимаешь, что опять ошибся!

А вы знаете, что есть натощак вредно ?

Счастье не в счастье, а лишь в его достижение.

Лицо вероятного противника было невероятно противным.

Тот журнал, на котором вы сидите, вы случайно не читаете ?

Жизнь - это курятник, в котором каждый старается забраться повыше, клюнуть ближнего, обгадить нижнего.

Официант, что за дерьмо вы мне принесли, да ещё и так мало ?

Сколько волка не корми, а медведь - больше!

Свекровь - это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой.

А мегабайт - это сколько в пол-литрах ?

Вы думаете, я за вас буду свою работу делать ?

А является ли каша в голове пищей для ума ?

Ревность - это нежелание делиться тем, чего и так не убудет.

Пока у женщины нет ничего - она готова пожертвовать ради тебя всем.

Вот вы говорите, что истина в вине. А если вина ещё не доказана ?!

Жизнь легче, чем кажется: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого, и выносить невыносимое.

Если к гостям относиться как к членам семьи, они не засиживаются.

Как ты причесана, так тебя и слушают.

Девушки - это как компьютер: вы их грузите - они на вас виснут

Одни женщины трогают сердце, другие застревают в печенках...

Если ты возвращаешься в девять вместо семи, и он еще не звонил в милицию, - значит любовь уже кончилась...

Должен ли умный знать то, что знает каждый дурак ?

Белая и пушистая это на самом деле седая и волосатая.

Девушка, а это не вы были на обложке журнала "Крокодил" ?!

Любовь к теще измеряется километрами.

И как у жены поворачивается язык обвинять мужа, что он пришёл на рогах ?

Материал взят на сайте "Ваш инет мастер.ру"

Рубрики:  юмор

Авторские игрушки ручной работы из соленого теста

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские игрушки ручной работы из соленого теста

источник   http://cerapass.narod.ru/

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...

Рубрики:  соленое тесто лепка

кальмары в банке

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кальмары в банке

 

Очень вкусно и ароматно.


кальмары в банке


 
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Пастила – рецепт из яблок

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

pastila-iz-jablok (466x700, 193Kb)
Пастила – рецепт из яблок

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Приготовление:

Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
Измельчить яблоки блендером, остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.


Рубрики:  консервирование яблоки

изумрудное варенье

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Аджика "Вах"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Шарики с печенью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с печенью.

Состав : Печень отварная 500 г.

                Рис отваренный  1 стакан

                Морковь              1 шт.

                 Лук                       1 шт.

                 Яйцо                      1 шт.

                 Мука                      2 ст.л.

  Соль, перец, свежая зелень.

Приготовление : Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и обжарить. Печень мелко нарезать, добавить рис, морковь, лук, соль, перец, зелень.

Все хорошо перемешать. Из полученной  массы сформировать небольшие шарики.

Шарики запанировать в муке и яйцах. Обжарить шарики со всех сторон. Подавать с овощами и любым соусом.

 

Рубрики:  вторые блюда печенка

САЛАТ" БАЛТИКА"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" БАЛТИКА"

 


Ингредиенты:

 

1/2 стакана фасоли 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
1 банка рыбных консервов в масле (я в этот раз брала сайру)

 

Способ приготовления:

Слить с рыбы масло, рыбу порезать. Фасоль отварить до мягкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. 
Заправка: 3-4 ложки масла от рыбы смешать с 2 ст.л. винного уксуса, посолить, поперчить. Заправить салат
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтоб настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  салаты

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на http://forum.say7.info/topic31462.html


Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикосов, хочу поделиться способом их переработки без сахара.Читать далее
Рубрики:  консервирование абрикосы

Как вырастить дома свой имбирь

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома свой имбирь

 (200x267, 13Kb)Экзотический и непривычный корешок имбиря, появившийся в продаже в супермаркетах, пришелся нам по вкусу. Его используют как пряность, хотя в древности считали универсальным снадобьем.
При покупке обратите внимание на корневище, дабы не обмануться. Свежее и качественное, оно должно быть гладким и плотным на ощупь, не слишком волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.
Одну половину можно использовать в жаркое, а другую - в цветочный горшок.
Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту. Он довольно неприхотлив. Но это только в тропиках, наш климат не подходит категорически. Впрочем, если не брать в расчет сад, вырастить имбирь дома можно без особых хлопот. Подойдет кусочек свежего корневища, купленного в магазине, длиной 3-5 см с одной-двумя почками. Высадить его лучше весной в низкий горшок диаметром не менее 20 см, заполненный плодородной землей.
Читать далее...
Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

Пончики

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

пончики   (331x394, 113Kb)

Не знаю, что может быть вкуснее.

И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.

Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".

Итак, нам понадобятся:

0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар

Подробный рецепт с фото здесь...

На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.

И ещё:

Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.


Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких :)
Рубрики:  пироги сладкие

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

 Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание цветы

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Торты- видео - рецепты

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты- видео - рецепты





























Рубрики:  торты

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

маленькие пирожки
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Фрикадельки с манкой в соусе

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

Для приготовления фрикаделек с манкой в соусе вам понадобится:
Рубрики:  котлеты

Восточная мудрость.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная мудрость.

На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:

«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами».

восточный мудрец/3479580_mydrec (350x350, 20Kb)

Рубрики:  психология

Помидоры по-волжски

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)


00000253.jpg (292x196, 16Kb)
09.JPG (185x355, 12Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  рыба морепродукты
закуски рыбные

Пирог спиралькой

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог спиралькой.

Хочу поделиться идеей приготовления пирога, от которого ваши близкие и гости будут просто в восторге .
Готовим дрожжевой тесто, рецепт писать не буду, так как у каждой хозяйки свой метод приготовления .
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, и раскатываем их в пласты толщиной около 1 см. А потом начинается полет фантазии , на пласт кладем начинку и сворачиваем рулетом, защипываем края и середину.
Начинка должна быть разной, чем больше начинок, тем больше будет удивления у гостей .
Я брала мармелад, чернослив и курагу.
Готовые рулетики начинаем выкладывать на смазаный противень. Выкладываем по спирали, примерно вот так:
 
Оставляем пирог для расстойки, а в это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться примерно 25-30 минут.
Кому кусочек пирога?
 Вечная весна     

Рубрики:  пироги сладкие

Мясо-ну очень вкусное

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-ну очень вкусное....

Когда у меня нет желания возиться долго на кухне ,я всегда готовлю мясо.Быстро и просто,а в результате -великолепное мясо,которое подойдет и для сытного ужина и для праздничного обеда.
Налить в казан масло ,закрыть дно на 1см и нагреть его.
Отбиваем мясо и выкладываем в кастрюлю 1 слоем.
Затем режем лук кольцами и кладем на мясо 1 слоем.
Перчим,солим по вкусу ,закрываем крышкой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Убавляем на минимум и готовим до готовности .
Мясо не мешать ,крышку не открывать.Воды не добавлять.Лук превращается в соус и мясо получается нежнейшее.Можете делать сколько угодно слоев,масло увеличивайте.

1.


1.
мои работы-открытки 001 (700x611, 186Kb)

2.
мои работы-открытки 003 (700x680, 140Kb)

3.
мои работы-открытки 004 (700x640, 182Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ..
.. 3 2 [1] Календарь