-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10773
Комментариев: 75
Написано: 15154


Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".



Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки. Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка. Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания. Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Пастила – рецепт из яблок

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

pastila-iz-jablok (466x700, 193Kb)
Пастила – рецепт из яблок

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Приготовление:

Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
Измельчить яблоки блендером, остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.


Рубрики:  консервирование яблоки

Варенье из арбузных корок.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хемуль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]zmoj) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html

Спасибо ему  большое!

 

Рецепт

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)

На килограмм корок нужно:
Сахар - 1кг 200г
Вода - 3-3,5 стакана
Лимон - один
Немного ванили
Кардамон(кто хочет)

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.



Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.



Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.



Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.





Кушать можно сразу:)
Чай, конечно, без сахара.
Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.

PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.



[/more]

Рубрики:  консервирование тыква арбуз

изумрудное варенье

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Аджика "Вах"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Сахарная эпиляция по домашнему рецепту!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная эпиляция по домашнему рецепту!

saxarnaya-epilyaciya (200x150, 39Kb)

37d4d4d73c6ea36fe3de36487b8116d5 (50x50, 3Kb) Что такое сахарная эпиляция?

Сахарная эпиляция (шугаринг, или карамельная эпиляция) – это действительно эпиляция обычным сахаром. Она является отличной альтернативой удалению волос воском. В принципе, этот вид эпиляции был известен еще очень давно, так что, ничего особенно нового косметологи не придумали. Как правило, сахарную эпиляцию проводят специальной пастой, которая, как и воск, продается и в косметических салонах, и в обычных магазинах.
37d4d4d73c6ea36fe3de36487b8116d5 (50x50, 3Kb) Преимущества сахарной эпиляции

Рецепт приготовления сахарной пасты для эпиляции
Рубрики:  красота

Уникальный поиск рецептов

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный поиск рецептов

 (492x59, 23Kb)
 (433x99, 28Kb)
 (700x500, 511Kb)
 (69x27, 4Kb)
Рубрики:  кулинария разное

Анекдоты

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты



Пьяный ползет до домa, слышит кукушку: Кукушкa, кукушкa, скокa мне жить остaлось?
Из окнa высовывaется женa и кричит: Пять-семь секунд, сукa, покa я утюг не нaшлa…

******

Пaпa сидит, читaет гaзету, к нему подбегaют его мaленькие дети, мaльчик держит в рукaх собaку, девочкa - нож:
- Пaпa, пaпa, убей поскорее Жучку, и полетели!
- Зaчем убить, кудa полетели?! ?
- Мaмa скaзaлa: "Если бы не пaпинa сучкa, дaвно бы нa Кaнaрaх зaгорaли"!

******

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Шарики с печенью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с печенью.

Состав : Печень отварная 500 г.

                Рис отваренный  1 стакан

                Морковь              1 шт.

                 Лук                       1 шт.

                 Яйцо                      1 шт.

                 Мука                      2 ст.л.

  Соль, перец, свежая зелень.

Приготовление : Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и обжарить. Печень мелко нарезать, добавить рис, морковь, лук, соль, перец, зелень.

Все хорошо перемешать. Из полученной  массы сформировать небольшие шарики.

Шарики запанировать в муке и яйцах. Обжарить шарики со всех сторон. Подавать с овощами и любым соусом.

 

Рубрики:  котлеты

САЛАТ" БАЛТИКА"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" БАЛТИКА"

 


Ингредиенты:

 

1/2 стакана фасоли 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
1 банка рыбных консервов в масле (я в этот раз брала сайру)

 

Способ приготовления:

Слить с рыбы масло, рыбу порезать. Фасоль отварить до мягкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. 
Заправка: 3-4 ложки масла от рыбы смешать с 2 ст.л. винного уксуса, посолить, поперчить. Заправить салат
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтоб настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  салаты

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на http://forum.say7.info/topic31462.html


Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикосов, хочу поделиться способом их переработки без сахара.Читать далее
Рубрики:  консервирование абрикосы

Баклажаны в майонезе

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 (300x220, 47Kb)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Баклажаны в майонезе
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:


2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксусаМасло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусуЧитать далее
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Горчичная маска, ускоряющая рост волос.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DuBHa9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная маска, ускоряющая рост волос.

Данная маска ускоряет рост волос, укрепляет их, придаёт больший объём и густоту, решает проблему жирных волос. Делать маску рекомендуется курсом от 1 до 2 месяцев с различной периодичностью для разных типов волос. Для очень жирных волос 1 раз в 5 дней, для нормальных 1 раз в неделю, для сухих 1 раз в 10 дней.
Маску следует наносить по проборам на корни волос. Перед нанесением маски кончики (во избежание пересушивания) следует смазать разогретым косметическим маслом). Следующий этап: укутать голову целлофановой плёнкой, сверху повязать махровое полотенце. Держать маску следует не менее 15 минут, но и не более 1 часа, затем смыть маску тёплой водой и промыть волосы шампунем. Маска отлично подготавливает кожу головы к дальнейшему нанесению готовый масок- активаторов роста.

Ингредиенты:
- горчичный порошок (2 столовые ложки)
- сахарный песок (2 чайные ложки)
- желток (1 шт.)
- косметическое масло (2 столовые ложки)
- горячая вода

Способ приготовления:
Смешать в неметаллической посуде все ингредиенты, кроме воды. Помешивая влить горячую воду, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Мой отзыв:
Я провела целый курс длинной в 10 процедур и теперь с уверенностью могу заявить: "Волосы растут быстрее". Раньше они отрастали в среднем на 1,5 см в месяц, теперь же бьют все рекорды и выдают 3 см. Хитрость состоит в том, что данная маска сильно печёт кожу головы после нанесения, это обеспечивает сильный приток крови, что, в свою очередь, пробуждение спящих луковичек и нормализацию остальных механизмов на наших светлых головках. Под словом сильно я подразумеваю, что если бы Зою Космодемьянскую пытали этой маской, она бы все секреты Родины выдала через пару часов. Но, мучения стоят того!!!
Горчичный порошок можно купить в отделе специй или распотрошить самые обычные аптечные горчичники. От количества сахара зависит сила припекания, так что для первого раза можно уменьшить его дозу. В качестве косметического масла я использовала готовые ампулы "Рецепты бабушки Агафьи" для роста волос, можно ипользовать оливковое, миндальное, персиковое, репейное, любое, на ваш вкус.
Эффект, достигнутый маской сохраняется на 6 месяцев.
Главное, во время "экзекуции" не переставать мечтать о прекрасных длинных волосах!


Рубрики:  волосы

Кабаджика

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингредиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингредиенты, при этом пасту развести в 0,5 л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и кладем мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  консервирование соусы

ПРИЧЕСКИ..КОСЫ И КОСИЧКИ..

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  прически

Как подстричь себя самой

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумашествие)

Прошу прощения что долго не писала у меня сессия началась ..забегалась малость.Ну так вот о том попоже ,а сейчас...Сумашествии в парикмахерском искусстве.Есть пару способов пострич себя самой и очень удобно)Канешн лутше обраться к профессионала ато можно малость перестараться или криво отрезать.Но чесно я сама так стригусь....первый способ это наклонив голову вперёд отрезать ПО ПРЯМОЙ ЛИНИИ,при этом предварительно отмерив нужную длину и счесав волосы ровно вперёд.Выйдет каскадик.

 

Второй способ.Разделив волосы.на два равных пробора(от уха до уха)собрать волосы резинками и тоже отрезать на нужной длине.Вот картинка

 

Вот вам пару советов и, народ ,не боимся и если ваши волосы вам надоели стригите )))

 

Рубрики:  прически

Как вырастить дома свой имбирь

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома свой имбирь

 (200x267, 13Kb)Экзотический и непривычный корешок имбиря, появившийся в продаже в супермаркетах, пришелся нам по вкусу. Его используют как пряность, хотя в древности считали универсальным снадобьем.
При покупке обратите внимание на корневище, дабы не обмануться. Свежее и качественное, оно должно быть гладким и плотным на ощупь, не слишком волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.
Одну половину можно использовать в жаркое, а другую - в цветочный горшок.
Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Внешне немного напоминает стройные прямые побеги бамбука до метра в высоту. Он довольно неприхотлив. Но это только в тропиках, наш климат не подходит категорически. Впрочем, если не брать в расчет сад, вырастить имбирь дома можно без особых хлопот. Подойдет кусочек свежего корневища, купленного в магазине, длиной 3-5 см с одной-двумя почками. Высадить его лучше весной в низкий горшок диаметром не менее 20 см, заполненный плодородной землей.
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Пончики

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

пончики   (331x394, 113Kb)

Не знаю, что может быть вкуснее.

И что может быть быстрее приготовлено,
чем глубокоуважаемые мною и американскими полицейскими пончики.

Рецепт прост, как таблица умножения.
Приготовить их легко смогут даже те, кто с кулинарией на "Вы".

Итак, нам понадобятся:

0,5 л. тёплой кипячённой воды
100 гр. дрожжей
4 стак. муки
соль
сахар

Подробный рецепт с фото здесь...

На всё от замешивания до готовых пончиков у меня уходит примерно час- полтора времени.

И ещё:

Из этого же теста можно вполне приготовить жаренные на сковороде пирожки с начинкой (картофель, капуста...) или беляши с мясом.
Но тогда в начале рецепта в муку добавляем меньше сахара, а больше соли, чтобы тесто получилось не сладким, а присоленным.


Вот такое универсальное тесто.
Готовьте на здоровье. Радуйте себя и своих близких :)
Рубрики:  пироги сладкие

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ

 Многие видели роскошные метровые бороды на улицах и в садах европейских городов, но у нас... Может при пересечении границы у петунии портится настроение? Уже несколько лет в магазинах продаются семена петуний, а результата почему-то не видно.

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  разное

Торты- видео - рецепты

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты- видео - рецепты





























Рубрики:  торты

Приправа "На все случаи жизни"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  консервирование соусы

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

маленькие пирожки
Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Фрикадельки с манкой в соусе

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

Для приготовления фрикаделек с манкой в соусе вам понадобится:
Рубрики:  котлеты

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Восточная мудрость.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная мудрость.

На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:

«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами».

восточный мудрец/3479580_mydrec (350x350, 20Kb)

Рубрики:  психология

Помидоры по-волжски

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Картофельный торт с грибами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный торт с грибами

Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!



тесто:
1,5 кг. картофеля
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Вкуснятина крабовая

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина крабовая

 

 

Крабовые палочки

Многие при виде такого дешевого продукта как крабовые палочки вспоминают только про салат с кукурузой. Но на самом деле из крабовых палочек можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд.

Крабовые палочки в кляре

На 2-3 порции 400 г крабовых палочек

  • 2/3 стакана муки
  • сок лимона
  • 2/3 стакана молока
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla_zorkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  закуски мясные

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ PASSION.RU

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ PASSION.RU

Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь!.. Однако эта закуска наверняка займет достойное место в вашем летнем меню.

Рулетики из кабачков


Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Кабачковая икра (Очень вкусная икра! Похожа на магазинную..

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра (Очень вкусная икра! Похожа на магазинную...)))

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

"Шейка"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шейка"

домашняя куриная колбаса

Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Рецепт

Рубрики:  колбаса домашняя

Улучшение работы ОС компьютера

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшение работы операционной системы

Оптимизация операционной системы



  • следить за реестром

  • чистить корзину

  • удалять ненужные программы и файлы

  • иногда делать  дефрагментацию диска.


Что мешает делать все вовремя и правильно?


Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Зависимости и энергетические привязки между людьми

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зависимости и энергетические привязки между людьми

Зависимости и энергетические привязки между людьми

Картинка 4 из 70726


 
Иногда мы говорим «Я к нему привязался» даже не подозревая о том, насколько буквально передают суть эти слова. Когда человек от чего-то или кого-то энергетически зависит, можно говорить о наличии привязки.

Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.

Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.

Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.

Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Божественному Закону, который гласит:каждый человек свободен.

Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.

В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться. А человек без развития деградирует.

Причина появления привязок — нарушение человеком Законов Божественного развития. Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:


Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия.
Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея.
Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти.
Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть.
Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации.
Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки.
Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.

 

На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции. Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.

Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.

Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.

Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.

Примеры привязок:

Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.

Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.

Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.

Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка. 

Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.

Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности. 

Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь.  

Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.

Невзаимная любовь. Это настолько долговечная тонкоматериальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.

 • Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не  принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.

Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.

Важно! Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.

Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.

Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.

Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая разочарования.

Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.

Можно любить все, что мы любим, и быть свободными от привязок к этому.

 

Рубрики:  психология

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)


00000253.jpg (292x196, 16Kb)
09.JPG (185x355, 12Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  рыба морепродукты
закуски рыбные

Томатный соус с перцем

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с перцем

b_20977 (90x278, 5Kb)
Томатный соус с перцем

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Состав:
7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.

Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры
Часть 2 - Острый салат из кабачков
...
Часть 69 - 'Салат кабачково-бурячковый
Часть 70 - Салат "Обалденный"
Часть 71 - Томатный соус с перцем


Рубрики:  консервирование соусы

Анекдоты

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

Если когдa-то в жизни вaм придётся выбирaть между финaнсовой незaвисимостью
и сексуaльной привлекaтельностью, выбирaйте финaнсовую незaвисимость...
С годaми онa стaнет вaшей сексуaльной привлекaтельностью.

******

Все люди делятся нa:
1. Cов (встaют и ложaтся поздно)
2. Жaворонков (встaют и ложaтся рaно)
3. Дятлов - из-зa них совы встaют рaно, a жaворонки ложaтся поздно

******

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Кекс на майонезе

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на майонезе

 

Кекс на майонезе

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Рулет с маком и изюмом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и изюмом

http://www.liveinternet.ru/users/4044184/post145617474/

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Мак — 250 г

Сахар — 125 г

Изюм — 50 г

Корица — 1/2 чайные ложки

Молоко — 1/4 л

Соль — 1 щепотка

Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара.

Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой.

Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.

Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  пироги сладкие

Пирог спиралькой

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог спиралькой.

Хочу поделиться идеей приготовления пирога, от которого ваши близкие и гости будут просто в восторге .
Готовим дрожжевой тесто, рецепт писать не буду, так как у каждой хозяйки свой метод приготовления .
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, и раскатываем их в пласты толщиной около 1 см. А потом начинается полет фантазии , на пласт кладем начинку и сворачиваем рулетом, защипываем края и середину.
Начинка должна быть разной, чем больше начинок, тем больше будет удивления у гостей .
Я брала мармелад, чернослив и курагу.
Готовые рулетики начинаем выкладывать на смазаный противень. Выкладываем по спирали, примерно вот так:
 
Оставляем пирог для расстойки, а в это время разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться примерно 25-30 минут.
Кому кусочек пирога?
 Вечная весна     

Рубрики:  пироги сладкие

Мясо-ну очень вкусное

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-ну очень вкусное....

Когда у меня нет желания возиться долго на кухне ,я всегда готовлю мясо.Быстро и просто,а в результате -великолепное мясо,которое подойдет и для сытного ужина и для праздничного обеда.
Налить в казан масло ,закрыть дно на 1см и нагреть его.
Отбиваем мясо и выкладываем в кастрюлю 1 слоем.
Затем режем лук кольцами и кладем на мясо 1 слоем.
Перчим,солим по вкусу ,закрываем крышкой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Убавляем на минимум и готовим до готовности .
Мясо не мешать ,крышку не открывать.Воды не добавлять.Лук превращается в соус и мясо получается нежнейшее.Можете делать сколько угодно слоев,масло увеличивайте.

1.


1.
мои работы-открытки 001 (700x611, 186Kb)

2.
мои работы-открытки 003 (700x680, 140Kb)

3.
мои работы-открытки 004 (700x640, 182Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Вишневые цукаты

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые цукаты

+вишня (448x323, 49Kb)
Продукты для приготовления вишневых цукатов:

Вишня – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Вода – 150 грамм

Процесс приготовления рецепта вишневых цукатов:

Вишню аккуратно очищаем от косточек при помощи английской булавки.
Из сахара и воды варим густой сироп.
В горячий сироп опускаем вишню без косточек и оставляем на ночь в сиропе.
Утром сироп сливаем, кипятим и снова заливаем вишню и охлаждаем.
Повторяем процесс приготовления цукатов из вишни до тех пор пока сахар не покроет вишню кристаллами.
Когда это произойдет, цукаты надо немного подсушить в духовке на очень медленном огне.

Храним такие цукаты в бумажном пакете.
Рубрики:  консервирование вишня

ИМПУЛЬСИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМПУЛЬСИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Импульсивный Калейдоскоп


Цель: Как и у простого калейдоскопа – цель только в любование.
Управление: Мышкой. Реагирует разными импульсами на движение мышки, если вы проведете указатель к центру – будет затишье. Если начнете им бегать по экрану – бунт огоньков. Внизу с лева есть 18 кнопок, каждая из них меняет варианты прорисовки линий. Вот такое субботнее развлечение.
______________________________
Другие любовательные флэшки – «Северное Сияние», «Лазерное Шоу», Захватывающая Панорама».
Рубрики:  игры


Понравилось: 1 пользователю

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.... Ах! Ах! И ах !!!

Стырено у VELD

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
Рубрики:  детки

Изменить прическу - изменить жизнь!...

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменить прическу - изменить жизнь!

Изменить прическу - изменить жизнь!

4278666_03332783400 (650x400, 64Kb)


Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

Волосы - источник нашей космической Силы.

Магия утверждает, что если что-то происходит с волосами - это меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.

Чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя, соблюдайте при стрижке меры безопасности. Вы должны четко знать когда, зачем вы изменяете свои волосы.

Правило первое:

Нельзя доверять свои волосы кому попало. Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе. Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.

Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас.

Когда вам хронически не везёт по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже причёска, им сделанная обойдётся вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшится кардинально.

Правило второе:

Самим себе лучше волосы не стричь. Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

Правило третье:

Считается, что лучше, если вас стрижёт или, например, делает в салоне маски для волос человек одного с вами пола. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаёмся чужому влиянию.

Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. В библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы.

Правило четвертое:

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.

Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос, укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов. Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

Правило пятое:

Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

Правило шестое:

Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

4278666_2699657 (700x466, 67Kb)

Стрижка в Понедельник.

День, благоприятный. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешённых проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.

Во вторник

лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

В среду

хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

Четверг

способствует переменам во

взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

Пятница - день женской красоты.

Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.

Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идёт к Козерогу (24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).

Суббота - хороший день для стрижки.

Волосы в этот день оздоравливаются. С снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

В воскресенье

Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.

Рубрики:  прически


Понравилось: 1 пользователю

Украшаем дачные участки своими руками

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дачные участки своими руками

Смотрите по теме: Водоемы на даче * Садово - огородные хитрости * Бархатная красота мха в саду * Справочник для дачников * Садик за городом * 33 интересных идеи для дачи. И бонус! * Дачные дорожки * Садовый дизайн. Национальные особенности. * Ода садоводству

Идеи для дачи своими руками


Есть ли на земле место лучше, чем свой благоухающий сад? Для нас, дачников, однозначно нет. А если он еще и отличается от соседского какими-то оригинальными штучками, интересными идеями и самоделками, то фотографии такого садового творчества непременно попадают в Интернет.

В группах садоводов и любителей цветов различных социальных сетей можно увидеть фото идей для дачи, воплощенных своими руками, из подручных средств - используется керамическая посуда, колеса телеги, старая мебель и кухонная утварь. Из ивовых прутьев сплетены корзины-клумбы, а забавные садовые фигурки встретились у декоративного колодца и ведут свой неспешный разговор:

Возможно, какая-то из предложенных идей понравится читателям и будет использована в оформлении собственного участка.
1.

+ 35 фотоидей с описаниями >>>

Рубрики:  огород дача

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игры

Диета при гастрите

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при гастрите

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность желудочного сока. Для этого придерживайся 3-х принципов так называемого 'щажения' (на языке диетологов это слово обозначает обеспечение необходимых условий для здоровья).

1. Механического. Т. е. убираем пищу с грубо волокнистой клетчаткой (репу, редиску, брюкву, жилистое мясо, мюсли (увы!) и хлеб с отрубями). Исключается полностью жарка на масле.

2. Химического. Избегаем продуктов - сильных возбудителей желудочной секреции, а именно алкоголя, газированной воды, цитрусовых фруктов и соков из них, кофе (как с кофеином, так и без), черного хлеба, белокочанной капусты и крепких бульонов.

3. Термического. Не допустима ни очень горячая, ни очень холодная пища (оптимальная температура - от 15 до 60 градусов). И та, и другая действуют на пищевод раздражающе, кроме того, холодная пища очень долго задерживается в желудке.
Вот, что должно входить в рацион желающего создать комфортные условия для своего желудка, а заодно и похудеть:
- Нежирное мясо. Идеальный вариант - кролик. Утку, баранину, гуся исключаем. Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность куриного мяса).
- Хороша речная рыба (т. к. содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры - отказываться от них, значит, намеренно вредить своему здоровью).
- Морепродукты: крабы, креветки.
- Яйца в виде белковых омлетов.
- Крупы: овсянка, гречка.
- Молоко
- Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.

Читать далее...


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 214 ..
.. 3 2 [1] Календарь