Без заголовка |
Бризоль — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкий яичный блинчик с начинкой внутри. Вариантов его приготовления много. Сегодня хочу предложить самый, на мой взгляд, простой и доступный способ — бризоль из куриного филе. Потребуется лишь размешать яйцо с небольшим количеством сметаны, вылить на сковородку, поместить наверх кусочек куриного филе и обжарить несколько минут.
В яичную смесь вкусно добавить зелень, а начинка может быть любой: мясной фарш, сосиска или колбаса, сыр, грибы, овощи. Фантазируйте и радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами!
.
Подготавливаю все необходимое.
Куриное филе нарезаю в горизонтальной плоскости на две части.
Отбиваю молоточком как можно тоньше, удобнее это делать через целлофановый мешок. Размер филе должен быть равен примерно половине диаметра сковородки (у меня сковородка 24 см).
Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешиваю вилкой до однородности. Всыпаю измельченный зеленый лук.
Сковородку хорошо разогреваю с растительным маслом и выливаю примерно половину смеси. Покручивая, равномерно распределяю яичную массу по ее дну.
Сразу же выкладываю на одну половину отбитое куриное мясо.
Аккуратно накрываю второй частью и убираю на тарелку
Такие же манипуляции проделываю и с оставшейся порцией. Возвращаю на сковородку первый бризоль, огонь уменьшаю до среднего и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты. Но здесь нужно смотреть по толщине куриного филе, чем оно толще, тем больше времени может понадобиться на его приготовление.
Подаю сразу же, дополнив свежими овощами, листиком салата, зеленым луком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |