-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кексы сметанные с кусочками ананаса

(500x375, 99Kb)

Предлагаю лёгкий и простой рецепт выпечки. Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте. Эти кексы из сметанного теста получаются очень нежными и вкусными. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Но они такие красивые, что я не стала их ничем украшать. Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.

яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сахар — 150 гр.
сметана (у меня 24%жир.) — 200 гр.
разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет
ананас (консервированный) — 130 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
мука кукурузная — 50 гр.
мука пшеничная — 270 гр.


Яйца взбить в густую массу.

Сахар смешать с ванильным сахаром и вводить в яичную смесь частями, постоянно взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать ещё 5 минут.

Добавить в чашу сметану (она быстро ушла на дно) и хорошо взбить.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в яично-сахарно-сменанную смесь. Перемешать массу лопаткой.

Добавлять частями просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными. Замес выполняем лопаткой. Каждый раз, после добавления муки, перемешивать тесто лопаткой до гладкого однородного состояния.

Кусочки ананаса (у меня уже готовые резаные, если у вас кольца, их нужно нарезать небольшими дольками) пересыпать крахмалом.

В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. сметанного теста. На тесто выкладывать кусочки ананаса.

Сверху примерно 1 ч. л. теста. Заполнять формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся.

Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

И ещё 6.

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180* С. духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.

Охлажденные кексы освободить из форм.

Подаём кексы на десерт к чаю или кофе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку