-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печёночный торт - для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне

Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.

p1370882

P1380177-500x375 (1) (500x375, 115Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Печень — 250 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак (ок. 160 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Начинка:

  • Майонез — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Морковь, грибы, жареный лук — по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень и лук необходимо измельчить.

Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.

Вывод — в блендере намного лучше.


P1380101-500x375 (500x375, 98Kb)

P1380105-500x375 (500x375, 94Kb)

P1380109-500x375 (500x375, 98Kb)

Яйца смешать с мукой до однородной массы.

Постараться разбить все комочки, это не сложно.


P1380111-500x375 (500x375, 85Kb)

P1380113-500x375 (500x375, 74Kb)

Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.
P1380117-500x375 (500x375, 81Kb)

Вливаем молоко, добавляем соль и специи.
P1380118-500x375 (500x375, 93Kb)

Тесто получается довольно жидкое, льющееся.
P1380127-500x375 (500x375, 89Kb)

 

Разогреваем сковороду.

Смазываем слегка маслом или кусочком сала.

Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.

Важный момент — не наливайте слишком тонко.

У меня дно сковороды 17 см.

Я наливаю половничек объемом 45 мл.

P1380129-500x375 (500x375, 90Kb)
 

Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.

Я переворачиваю руками, как и обычные блины.

P1380133-500x375 (500x375, 100Kb)
 

Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.

Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.

P1380137-500x375 (500x375, 109Kb)
 

Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.

Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.

Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.

P1380147-500x375 (500x375, 91Kb)

P1380151-500x375 (500x375, 115Kb)

Промазываем блинчики и складываем в торт.

Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.

P1380152-500x375 (500x375, 109Kb)
 

Украшаем по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.

Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.

P1380155-500x375 (500x375, 109Kb)

А вот он в полной порции — больше 30 слоёв
P1370569-500x375 (500x375, 103Kb)

33.
P1380177-500x375 (500x375, 115Kb)

Печёночный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку