Без заголовка |
Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.
Начинка:
Печень и лук необходимо измельчить.
Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.
Вывод — в блендере намного лучше.
Яйца смешать с мукой до однородной массы.
Постараться разбить все комочки, это не сложно.
Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.
Вливаем молоко, добавляем соль и специи.
Тесто получается довольно жидкое, льющееся.
Разогреваем сковороду.
Смазываем слегка маслом или кусочком сала.
Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.
Важный момент — не наливайте слишком тонко.
У меня дно сковороды 17 см.
Я наливаю половничек объемом 45 мл.
Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.
Я переворачиваю руками, как и обычные блины.
Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.
Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.
Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.
Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.
Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.
Промазываем блинчики и складываем в торт.
Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.
Украшаем по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.
Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.
А вот он в полной порции — больше 30 слоёв
33.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |