Цитата сообщения Лилёша
Пнти
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!
курица — 1,1 кг.
лук репчатый — 600 гp.
томатная паста — 3-4 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная
масло растительное
кинза (зелень) — 1 пуч.
соль
Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды.
Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного.
У меня на него обычно уходят 150 гp. муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.
Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Здесь я себе позволила отступление от первоисточника. Взяла 600 гp. лука вместо 800 гp. и добавила молотый черный перец.
Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне.
Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
На дно плоской кастрюли уложить курицу.
На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.
Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью.
Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.
Закрыть крышкой и варить 15 минут.
А теперь пора к столу!
Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото