-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мои любимые котлетки!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт котлет, которые оченьпонравились мои домочадцам. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделиться...

фарш свино - говяжий - 500 гр. ( я местную свинину не ем принципиально потому заменила её индюшатиной)
печень любая - 300 гр.(у меня куриная)
манная крупа - 3 ст. л.
чеснок - 3-4 зубка
перец чёрный молотый и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Печень измельчить в процессоре, добавить манку.
Перемешивать хорошо и оставить разбухать где-то 1 час или полтора. Манная крупа забирает всю влагу из печени.Через время печеночный фарш с манкой немного увеличился, добавить к нему свино-говяжий фарш, перец чёрный и соль по вкусу, выдавить чеснок.
Перемешать пока ек получится довольно густая масса.
Разогреть растительное масло в сковороде. Смачить руки в воде и лепить котлетки. Обжарить с обеих сторон минутки по две. Не прозевайте, с печенью они обжариваются быстрее чем обычные.
Сложить их в кастрюлю, у меня получилось 16 штук. Добавить воды, где-то с полстакана, быстро довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 10, до её выпаривания. Котлетки ещё больше становятся пузатенькими за счёт манки.
Котлеты получились очень вкусные, а внутри сочные. Пробуйте, удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку