Цитата сообщения Лилёша
"Дюймовочки"
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа - 38 лет вместе! Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила - эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой!!!! Все, кто пробовал, были в восторге!!! Предлагаю вам рецепт на оценку!
масло сливочное (холодное) — 170 гp.
мука — 270 гp.
сыр сливочный (или творог) — 170 гp.
пармезан — 115 гp.
перец черный (молотый)
молоко — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
свекла (маленькая) — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
1. Масло - через крупную тёрке.
2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.
3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.
4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.
5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку - 200*С. на 10 минут.
6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.
7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.
8. Вот такая вот начинка получается.
9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.
10. Остудить на решётке.
11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото