Цитата сообщения Лилёша
Морковно-яблочное печенье
Если у вас после приготовления морковно-яблочного фреша остался жмых, не спешите его выбрасывать. Из него получается замечательное, мягкое и ароматное печенье!
200 гр. сливочного масла
350-400 гр. муки
150 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
400 гр. морковно-яблочного жмыха из соковыжималки
0,5 ч. л. корицы
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить морковно-яблочный жмых корицу и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам.
4. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень выстланный пергаментной бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 20 минут.
6. Готовое печенье остудить и подавать к чаю!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото