Цитата сообщения Лилёша
Овсяное печенье
овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
масло — 100 гр.
сахар — 160 гр.
мука — 25 гр.
желток — 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установите t 200* С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при t 200* С. 10–12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник