-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!

  • ЧТО БЫ БЛИНЧИКИ БЫЛИ СЛАВНЫМИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ!!!!


    Муку для блинов нужно обязательно просеивать непосредственно перед приготовлением теста. В процессе просеивания
    мука разрыхляется воздухом, и тесто для блинов получается мягкое и пышное.
  • Яйца для блинов должны быть свежими. И прежде чем добавлять их в тесто, яйца нужно хорошо взбить, причем желтки и белки по отдельности вместе с сахаром. Белки лучше взбивать миксером. Важно также соблюдать правильную последовательность: вначале добавить растертые с сахаром желтки, слегка взбить тесто, а затем уже белки.
  • Соль и сахар перед добавлением в тесто необходимо растворить в небольшом количестве жидкости в отдельной посуде, а затем процедить эту жидкость через сито, чтобы не испортить структуру теста нерастворившимися крупицами соли или сахара.
  • Чтобы блины получились хорошими, необходимо соблюдать определенный порядок действий. Ни в коем случае не засыпайте только что просеянную муку в жидкую смесь – нужно поступать ровно наоборот: в одну кастрюлю просеять муку, в другой развести жидкие ингредиенты (не забудьте, что соль и сахар сначала растворяют отдельно, а затем процеживают) и потом вливать жидкость в муку тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
  • Чтобы блинчики получились вкусными, в тесто в самом конце его приготовления добавляют сливочное или растительное масло, причем делать это нужно в меру. Если добавить масло раньше, то тесто будет слишком плотное, упругое и невкусное.
  • В бездрожжевые блины добавляют соду. У тоненьких блинов тогда появляется красивый «кружевной» рисунок. Даже если блины выпекаются на молоке, соду обязательно нужно погасить несколькими каплями раствора лимонной кислоты или уксуса до полного растворения.
  • Добавляя в тесто для сладких блинов сахар, не переборщите, иначе блины будут подгорать.
  • Чтобы дрожжевые блины получились пышными, дрожжевое тесто нужно замешивать на воде, зато замешанное на молоке оно позволяет испечь самые вкусные блины.
  • У дрожжевых блинов есть свои секреты: тесто должно подойти 2-3 раза. Если оно не «добродит», то блины будут слишком плотными и невкусными. А если перебродит – то невыразительными, бледноватыми и с неприятной кислинкой.
  • Кроме того, у дрожжевого теста для блинов нужно уловить момент, когда оно уже поднялось, но еще и не «упало» – вот тогда и нужно печь блины. Его желательно слегка взбить.
  • Если блины делают на кефире или кислом молоке, то соду гасят отдельно, а в тесто добавляют уже непосредственно перед мукой.
  • Чтобы блинчики были вкусные да румяные, а не комом, очень важно иметь хорошую, лучше всего специальную сковородку для блинов. Это может быть железная сковорода желательно с тонким дном, или чугунная – с толстым дном, или обычная современная – с антипригарным покрытием. Перед выпеканием блинов ее нужно хорошо прокалить на сильном огне, желательно с крупной поваренной солью, регулярно встряхивая сковородку. После такого прокаливания сковороды с солью ее не моют, а просто протирают чистой сухой тряпочкой. Вообще нежелательно мыть сковороду для блинов.
  • На раскаленную сковороду наливают половником небольшое количество теста, чтобы блины не были слишком толстыми. При этом нужно быстро поворачивать сковороду, чтобы тесто распределилось по ее поверхности равномерно.
  • Блины жарят на среднем огне по полминуты с каждой стороны, а затем складывают стопкой на плоское блюдо большего диаметра. Каждый блин смазывают сливочным маслом, а если блины сладкие, можно еще слегка посыпать сахаром.
  • Получившуюся блинную горку накрывают чистым полотенцем – тогда блины будут «дышать», но при этом не остынут.
  • Самые вкусные блины – что называется, с пылу с жару, то есть их нужно есть сразу. Если же блины будут с начинкой, то их можно потом и разжарить.

Веселой вам Масленицы и удачных блинов!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку