-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Шампиньоны. Жульен.

Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)



Продукты на 3 порции.
Шампиньоны свежие - 300-400 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко 6 % - 0,5 литра
Мука - 1 ст. ложка.
Мускатный орех. молотый.
Черный перец.
Соль.
Сыр твердых сортов - 150 г.





1.
_SAM0324 (700x466, 274Kb)


Вымыть грибы, обсушить, нарезать соломкой.
2.
_SAM0326 (700x431, 222Kb)


В ковшике распустить масло, добавить неполную ложку муки, хорошо перемешать и прогреть на огне, размешивая до однородной массы, без комочков.
3.
_SAM0333 (700x466, 260Kb)


Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Довести до кипения, убавить до минимума огонь, минут пять-семь прогревать, не забывая помешивать.
4.
_SAM0336 (700x496, 270Kb)


Добавить соль, молотый мускатный орех(щепотку) и черный перец.
Вот этот соус, что у нас получился, называется - бешамель. Кстати, я порции делаю большими, у меня всегда в холодильнике есть запас этого соуса. Идет во многие блюда. Многие из вас знают, я - против добавления майонеза в блюда, которые подвергаются тепловой обработке. Так вот, бешамель - идеальная добавка для мяса по-французски, для бефстроганов, запеченного мяса, различных запеканок, можно, конечно и сметану добавлять. Иногда добавляю. Но предпочитаю бешамель. Вкуснее.
5.
_SAM0337 (700x466, 323Kb)


6.
_SAM0342 (700x466, 286Kb)


Обжарить грибы на растительном масле( масла - совсем немного). Можно добавить мелко нарезанный лук. Я не добавляю. Предпочитаю чистый грибной вкус, без лишних ароматов.
7.
_SAM0345 (700x477, 281Kb)


Как испарится влага и грибы станут румяными, добавить бешамель. Примерно, половину приготовленного. Остальной - в холодильник, пригодится. Помешивая, чтобы не пригорело, держать на умеренном огне еще минуты четыре-пять.
8.
_SAM0348 (700x466, 313Kb)


9.
_SAM0352 (466x700, 339Kb)


10.
_SAM0355 (466x700, 398Kb)


Разложить готовые грибы в жульенницы-кокотницы. Натереть на меркой терке сыр, сверху, на грибы выложить горочкой. Поставить в горячую духовку на 7-8 минут.

11.
_SAM0356 (700x473, 332Kb)
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Это - порционная подача.
Иногда подаю и в горшочке, на 4-5 порций.
Я как-то выставляла фото стола, меня в комментариях спрашивали - а что там, в горшочке?
Я ж - отвечальщик на комментарии, сами знаете, какой... так вот, там - жульен!


20160325_165629_Burst01 (700x525, 122Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку