Без заголовка |
КОКОСОВАЯ ПИРОЖЕНКА
Рецепт от andtyme: - Это действительно пироженка получается - внизу тееесто, посерединке будто бы сливочный крем, а сверху сахарная кокосовая корочка).
Итакс, для теста надобно вот что:
1 яйцо взбить венчиком с 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока).
Добавить туда 3/4 стакана сахара и тоже хорошо взбить.
Добавить 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и перемешать пока не исчезнут комочки.
Вылить в форму и распределить ложечкой ровненько. Форма должна быть такая, чтоб слой теста не был очень толстым. Я обычно делаю двойную порцию и беру форму 30х40 см.
Дальше нужно сделать кокосовую смесь:
насыпать в сухую мисочку 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и пакетик ванилина и хорошо перемешать.
А потом!! высыпать ровненько на тесто и разровнять ложечкой.
И печь примерно полчаса. Будет видно когда готово - он станет такой румяяяяный, пыыыышный, крррасивый)... ну и запах сногсшибательный, что уж ))
А теперь самое главное!! - надо взять стакан сливок 20% и не труся вылить равномерно на весь пирог, сразу на горячий. Конечно, он станет того.. страшненький ) и потеряет пышность. Но это ничего..
Сливки пропитают верхний слой теста и превратят его в сливочный крем.
Сливки нужны именно 20%, ну или 22%, я покупаю в магните такие в квадратной коробочке 0,5 литра - как раз на двойную порцию. Если сливки 10%, то не крем получится, а что-то водянистое. Если 30%, то не впитаются, потому что густые очень, а 20-22% - то что надо ).
После того, как сливки вылили - в духовку обратно не надо, оставляем, чтоб остыл и пропитался.
вуаля )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |