-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КОКОСОВАЯ ПИРОЖЕНКА.

КОКОСОВАЯ ПИРОЖЕНКА 

 

 Рецепт от andtyme: - Это действительно пироженка получается - внизу тееесто, посерединке будто бы сливочный крем, а сверху сахарная кокосовая корочка).  

Итакс, для теста надобно вот что:

1 яйцо взбить венчиком с 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока).

Добавить туда 3/4 стакана сахара и тоже хорошо взбить.

Добавить 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и перемешать пока не исчезнут комочки.

Вылить в форму и распределить ложечкой ровненько. Форма должна быть такая, чтоб слой теста не был очень толстым. Я обычно делаю двойную порцию и беру форму 30х40 см.

 

Дальше нужно сделать кокосовую смесь:

насыпать в сухую мисочку 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и пакетик ванилина и хорошо перемешать.

А потом!! высыпать ровненько на тесто и разровнять ложечкой.

И печь примерно полчаса. Будет видно когда готово - он станет такой румяяяяный, пыыыышный, крррасивый)... ну и запах сногсшибательный, что уж ))

А теперь самое главное!! - надо взять стакан сливок 20% и не труся вылить равномерно на весь пирог, сразу на горячий. Конечно, он станет того.. страшненький ) и потеряет пышность. Но это ничего..

Сливки пропитают верхний слой теста и превратят его в сливочный крем.
Сливки нужны именно 20%, ну или 22%, я покупаю в магните такие в квадратной коробочке 0,5 литра - как раз на двойную порцию. Если сливки 10%, то не крем получится, а что-то водянистое. Если 30%, то не впитаются, потому что густые очень, а 20-22% - то что надо ).

После того, как сливки вылили - в духовку обратно не надо, оставляем, чтоб остыл и пропитался.  

вуаля )  

http://www.stranamam.ru/post/8347027/ 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку