-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание крючком вязание спицами голубцы готовим для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кружево куклы лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рисунок рыба рюкзак салат теплый салаты салфетка салфетки салфетки крючком современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. - (0)

Поразительной нежности картины. Болгарская художница Венета Дочева и её любимая акварель. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31905


Слоёное тесто, с которым подружились.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.


Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Накручиваем его на скалку.




Разрезаем тесто вдоль.


Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.



Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.


Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку