-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39886
Комментариев: 7763
Написано: 48520


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения ратибор1962 Как приготовить люля кебаб

 

как приготовить люля кебабСегодня расскажу как приготовить люля кебаб в домашних условиях. Но перед этим такая информация.

Оказывается, в течение месяца около 15500 человек ищут рецепт приготовления этого мясного блюда по поисковому слову «ЛюлЯ Кебаб». Но, что интересно, приблизительно такое же количество набирает в поисковике «ЛюлЕ Кабаб». Так как же правильно?

Откровенно говоря, я не знаю. Может Вы подскажите?

А теперь к самому блюду. Возможно многие из вас, скептически отнесутся к подобному рецепту, мотивируя свой скепсис тем, что готовить настоящий «Люля кебаб» можно только на природе и на углях. Вы, конечно, правы!

Я сам предпочитаю подобные блюда готовить где-нибудь на берегу реки или в крайнем случае на даче.
Но, всякое в жизни бывает, может кто захочет приготовить нечто подобное дома?

Итак, как приготовить люля кебаб дома?

Что понадобится (Ингредиенты)

  • Мякоть баранины – 1 кг
  • Почечный бараний жир – 350 гр
  • Луковицы – 2 шт
  • Половина батона
  • Сливочное топленое масло – 100 гр
  • Зеленый лук – 150 гр
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем мясо и жир
  2. Смешиваем, добавляем перец, рубленый лук (и зеленый и репчатый), соль
  3. Маринуем нашу смесь в холодильнике  2-3 часа.Пока маринуется, можете посмотреть еще рецепт приготовления кебаб из бараньего и говяжьего фарша :) .  Ладно, пошли дальше.
  4. Достаем  смесь из холодильника и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченной в воде и отжатой мякотью батона
  5.  Добавляем в готовый фарш стакан воды и очень хорошо жмякаем (извините, другого слова не подобрал) руками, а еще лучше фарш о разделочную доску отбить, конкретно так отбить. Это делается для того, чтобы из фарша прочнее получались кебабовские колбаски.
  6. Теперь, смело лепим наши колбаски и обжариваем со всех сторон в раскаленном сливочном масле.

Видите, прямо в сковороде и даже без шпажек! Раз уж решили, что мы готовим псевдо…
Все! Можно кушать.

как приготовить люля кебаб

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку