салат "Цезарь" |
Метки: салат курица креветки тигровые помидоры черри сыр пармезан горчица анчоусы |
фаршированные яйца |
В каждую начинку добавить желток, вынутый из яйца, соль, перец.
1. Зеленый лук, растертый с майонезом.
2. Крабовые палочки, натертые на терке, с кукурузой и майонезом.
3. (Маринованные грибы) с жареным луком.
4. Отварные сухие грибы с жареным луком и майонезом
5. Печеночный паштет
6. Рыбные консервы в масле или натуральные с укропом
7. Растертая с майонезом селедка
8. Копченая рыбка
9. Тертый сыр с чесноком и майонезом
10.Селедочный ФОРШМАК
11.Креветки или мясо криля
12.Печень трески с жареным луком
13.Желток с жареным луком
14.Протертый зеленый горошек с майонезом.
15.Протертые маслины
16.Ветчина с зеленью и майонезом
17.Тертые соленые огурчики с горчицей...
|
Селёдочный форшмак |
1 селедка, разобранная на филе
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
небольшая луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
булочка, замоченная в уксусе
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку, хорошенько вымешиваем и в процессе вливаем стакан растительного масла. Можно намазать на хлеб или использовать как начинку для фаршированных яиц.
Метки: селёдка яблоки картофель |
Селёдка под лисьей шубой |
Послойно:
Тертая отварная картошка 4-5 среднего размера, смешанная с чесноком 1 зубчик раздавленный и майонезом.
Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка.
Майонез.
Кубики селедки 1 штука на 250-300гр.
Тертые отварные яйца 4шт.
Майонез.
Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки.
Майонез.
Метки: картофель шампиньоны селёдка морковь |
Фаршированные фрукты. |
яблоки:
селёдка
лук
укроп
яйцо
майонез
груши:
ветчина
сыр
чеснок
майонез
нафаршировать фрукты. О_О Мякоти вынимаем побольше, чтобы в готовом изделии превалировал вкус начинки, а не груши или яблока. Вынимается легко чайной ложечкой.
Метки: яблоки груши селёдка ветчина сыр |
Веллингтоновское филе |
Говяжья вырезка - 800 гр
200гр постной ветчины
500гр шампиньонов
лук
100гр твердого сыра.
готовое слоеное тесто
Вырезку отварить, остудить, подравнять в виде прямоугольника. Шампиньоны отварить, мелко порезать, так же порезать ветчину. Поджарить грибы и ветчину с луком. Потереть сыр, посолить, поперчить.
Раскатать лист готового слоеного теста. Намазать ветчинно-грибным фаршем. По центру уложить мясо. Аккуратно закрыть тестом со всех сторон.
Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте. Можно украсить кусочками теста.
Испекчь в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30. Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудить. Нарезать на порции и подать холодной закуской.
ЗЫ. Очень вкусно, сытно и в горячем виде.
Метки: говяжья вырезка говядина ветчина шампиньоны слоёное тесто |
Тёщин язык |
Баклажаны
чеснок
помидоры
майонез
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на часик пустить сок. Через указанное время отжимаем их и обжариваем на растительном масле с двух сторон...
В майонез давим чеснок - чем острее, тем вкуснее - и сыплем красный перец по вкусу.
Кружочки баклажаном смазываем от души этим соусом, накрываем тонким кружочком свежего помидора и снова кружок баклажана. Помидор должен выглядывать из баклажанного "бутерброда" как красный язык.
Вариант: баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, через час отжать, смазать растительным маслом и испечь на фольге в духовке (так менее жирно). Надрезать, вложить тёртый сыр с чесноком, красным перцем и майонезом, кусочек подмидора.
Метки: баклажаны сыр |
Зимний виноград |
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля
Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
Метки: грудки куриные сыр миндаль виноград |
Заливной язык |
говяжий язык весом примерно граммов 800-1000
лук, морковь, соль, перец горошком
зелёный горошек, зелень
1 зубчик чеснока
11 г желатина на каждые 2 стакана бульона (от языка)
Язык замочить на пару часов в холодной воде. Тщательно промыть и варить около 3 часов с луком, морковью, солью и перцем горошком. Вынуть, обдать холодной водой. Снять кожицу. Нарезать язык на красивые ломтики, разложить на блюде, украсить морковью, зелёным горошком, зеленью.
В бульон добавить зубчик чеснока, процедить. Развести в бульоне желатин, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.)))
Метки: говяжий язык |
Закусочный торт |
На коржи:
3 ст. муки
200 г маргарина
200 г сметаны
1 ч.л.соли без горки
Начинка:
1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.
2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.
3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.
4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.
5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.
Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...
Собираем торт.
Корж мажем №5.
Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.
Его смазываем №1. След. корж.
Его намазываем №4.След. корж.
Его №3. Накрываем последним коржом.
Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.
Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.
На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.
Теперь его нужно украсить, можно использовать для украшения паштет, оставшиеся обрезки, зелень.
Рецептт стырен у ПоваренокСПоварешкой
Метки: ветчина печёночный паштет |
пирог-сметанник |
- 200 гр сметаны (15-20%)
- щепотка соды
- 2 яйца
- стакан сахара
- мука
- по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничегоне добавлять
Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин.
Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще чем на блины.
Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки.
Ножом в процессе проверять готовность.
Метки: сметана орехи |
Пьяная утка |
Филе утки - 250 грамм.
Гарнир:
Шампиньоны - 3-4 штучки (желательно покрупнее)
Цуккини без кожуры - 1/2 маленького цукини.
Украшение:
Груша - 1 шт.
Яблоко - 1 штука.
Мята - 1 веточка.
Инжир - 1 шт.
Грецкий орех - 1 шт.
Ежевика - 2-3 ягодки.
Дополнительные продукты:
Вино белое сухое - 250 мл.
Вино красное сухое - 250 мл.
Куркума - 1 щепотка.
палочка корицы - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки.
Кунжут - 5-7 гр.
Соль,перец.
малина,
черешня
Соус:
Ежевика,малина, черешня (все можно купить мороженое или взять уже подпортившиеся ягоды). Все провариваем до густоты, с добовлением белого вина и сахара. Процеживаем и взбиваем блендером.
Филе утки промываем, солим,перчим, обжариваем...просто придаем коллер и ставим в духовку (хорошо разогретую) на 10-15 минут.
В это время нарезаные шампитьоны и цуккини обжариваем на раскаленном масле.
Заранее приготовим украшение.
В то время когда у нас жарится утка, на маленькую сковородку укладываем инжир разрезаный не до конца на 4-ре части и вставленым в прорезь грецким орехом, посыпаем кунжутом и закидываем в духовку для подсушки...на 5-7 мин.
Груша и яблоки:
Вырезаем из яблок шарики и варим в белом вине с добовлением ложки сахара.
Грушу варим в красном сухом вине с добовлением палочки коррицы и ложкой сахара.
На готовое блюдо выкладываем гарнир, на него инжир, вокруг утку, поливаем соусом и украшаем:)
Метки: филе утки шампиньоны |
салатные рулетики |
пучок зелёного салата
пачка творога
100 г крабовых палочек
зелень
майонез
соль
Салат вымыть, просушить. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и майонезом. Крабовые палочки разрезать на пополам поперёк и на четыре части вдоль. На лист салата положить ч.ложку творога, кусочек крабовой палочки и завернуть в рулет.
Метки: салат крабовые палочки |
жаркое в горшочках |
картошка
свинина
морковь
перец богарский
лук репчатый
помидоры
грибы лисички
маойнез
сыр
зелень
На дно горшочка налить столовую ложку подсолнечного масла, затем положить картофель, нарезанный крупными кусочками. Потом мясо, морковь, перец, лук и помидоры. Лисички тщательно промыть, порубить, положить сверху. Если осталось место - положить ещё картошки. Посолить, добавить специи, налить воды (треть объёма), поставить в духовку часа на два. Перед подачеё на стол положить в горшочек ложку майонеза, посыпать тёртым сыром и зеленью.
Метки: свинина грибы лисички |