Пасхи много рецепров |
|
Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК
Часть 2 - Пасхи много рецепров
Часть 3 - Пасхальные куличи.
Часть 4 - Кексы пасхальные, ароматные
...
Часть 13 - ПАСХА творожная с маком на Сливочном сыре
Часть 14 - Пасхальный кулич
Часть 15 - Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!
Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
...
Часть 6 - ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 7 - Сулугуни (Для любителей сыра)
Часть 8 - Пасхи много рецепров
Часть 9 - Омлет с творогом в духовке
Часть 10 - Террин с творогом "Твердая окрошка"
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.
|
Сырники для ленивых |
|
НАБОР "Золотая троица" |
Серия сообщений "папье-маше":
Часть 1 - Самодельные кораллы. Легко и красиво! МК.
Часть 2 - Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ.
...
Часть 5 - Масса папье-маше
Часть 6 - Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления
Часть 7 - НАБОР "Золотая троица"
Часть 8 - Избушка бабы Яги
|
Необычное дрожжевое тесто |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда.
Часть 2 - Вкуснейший бисквит без использования яиц! Индийская кухня!!!
...
Часть 7 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 8 - Подборка 1. ТЕСТО.
Часть 9 - Необычное дрожжевое тесто
Часть 10 - Ватрушки - розочки и ещё...
Часть 11 - Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов.
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для ленивых.
Часть 25 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 26 - 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
|
РУЧКИ (плетение) |
|
Новая жизнь консервных банок |
|
МК Большое ажурное и цельное яйцо из бумаги |
Вот такое ажурное яйцо можно сделать по шаблону.
|
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша |
Купила пару лавашей для одного блюда и не сделала его. Через пару дней озадачилась куда их деть. Нашла такой интересный и простой рецепт.
Ингредиенты:
лаваш
сметана
творог
сыр твердый - 100 гр
сливочное масло
молоко - 1,5 ст.
яйцо - 1 штука
Приготовление:
Из лаваша вырезать круги чуть меньше диаметра формы.
Разрезаем на 4 части
Смазываем форму подсолнечным маслом, и выкладываем в нее четвертинки лаваша, смазанные сметаной. Идея в том, чтобы четвертинки не соприкасались, тогда получатся порционные куски, ничего резать не надо будет. У меня диаметр кругов великоват получился.
Далее лаваш с творогом
Лаваш с тонким слоем масла
Опять лаваш с творогом
Посыпаем тертым сыром
Взбиваем молоко с яйцом
Заливаем пирог
Ставим минут на 25 в духовку при температуре 180 гр.
Получается нежнейший и вкуснейший пирог
Который просто тает во рту!
Приятного аппетита!
|
МК бутылочницы с цветочками |
Серия сообщений "бутылки":
Часть 1 - Рыба - хранительница спиртного. МК.
Часть 2 - Оплетаем бутылку.
...
Часть 12 - Оплетение бутыли.
Часть 13 - Моя мельница. Мастер-класс.
Часть 14 - МК бутылочницы с цветочками
Часть 15 - Наряжаем бутылочку....
Часть 16 - Рыбка, сплетенная из газет+МК.
|
КУЧМАЧИ - для ценителей куриных потрошков!!! |
КУЧМАЧИ - грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки...
|
Творожно-банановый багет |
|
Сулугуни (Для любителей сыра) |
Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
...
Часть 5 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 6 - ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 7 - Сулугуни (Для любителей сыра)
Часть 8 - Пасхи много рецепров
Часть 9 - Омлет с творогом в духовке
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.
|
Творожный кекс по ГОСТ |
Замечательный ГОСТовский рецептик был у меня давно припасен, но выпечка все откладывалась.. видимо, сначала я должна была купить именно эту форму.. :-))
Рецепт из "Кулинарной книги Алии"..
|
Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2. |
Сегодня я решила сделать самсы с тыквой.
|
В одном стиле. |
Вот такой получился у меня башмачок. Форма немного другая - такой малышка, сапожок.
Покраска трубочек водной морилкой Палисандр. Стоечки из офисной бумаги.
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы. Мои первые плетёнки.
Часть 2 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Круглая сине-белая коробка с крышкой.
...
Часть 32 - Набор для кухни
Часть 33 - Корзина.
Часть 34 - В одном стиле.
Часть 35 - Мои работы из журнальных трубочек.
Часть 36 - Мой плетеный сундучок
...
Часть 45 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года.
Часть 46 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года. Подносы.
Часть 47 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Пасхальная курочка.
Метки: Мои работы |
Корзина. |
Корзина под лозу.
Плела из газетных трубочек с текстом. Красила водной морилкой мокко. Готовое изделие покрыла яхтным лаком, изделие получилось очень прочное.
1.
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы. Мои первые плетёнки.
Часть 2 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Круглая сине-белая коробка с крышкой.
...
Часть 31 - Мои работы символ года.
Часть 32 - Набор для кухни
Часть 33 - Корзина.
Часть 34 - В одном стиле.
Часть 35 - Мои работы из журнальных трубочек.
...
Часть 45 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года.
Часть 46 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года. Подносы.
Часть 47 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Пасхальная курочка.
|
Набор для кухни |
Плетение под лозу. Вот такой сплела набор для кухни: поднос и конфетница.
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы. Мои первые плетёнки.
Часть 2 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Круглая сине-белая коробка с крышкой.
...
Часть 30 - Мои работы
Часть 31 - Мои работы символ года.
Часть 32 - Набор для кухни
Часть 33 - Корзина.
Часть 34 - В одном стиле.
...
Часть 45 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года.
Часть 46 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года. Подносы.
Часть 47 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Пасхальная курочка.
|
Фаршированная скумбрия |
Вкусная рыбка!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Желатин — 2 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Тушим овощи до готовности.
Рыбку разморозить, почистить. Разрезать на животике по всей длине.
Переворачиваем рыбку животиком к доске и ладошкой прижимаем спинку. Поворачиваем и просто убираем отделившийся от мяса скелет. Убираем оставшиеся мелкие косточки.
Солим и перчим рыбку.
Присыпаем филе измельчённой зеленью.
На одну половину выкладываем остывшие овощи, а вторую присыпаем желатином.
Складываем рыбку и хорошенько заматываем её в пищевую плёнку в несколько слоёв.
Опускаем рыбу в кипящую воду. Варим около 30 минут (зависит от размера рыбки).
Через 30 минут достаём кладём под гнёт. Я в этот раз перестаралась, и 4л кастрюля сильно расплющила скумбрию. Обычно 2-3 литра достаточно. Когда рыбка под гнётом остынет, прячем её в холодильник на 3 часа.
Достаём, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!
|
Скумбрия в банке |
Вкусный, быстрый, диетический способ приготовить рыбку.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт
Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост. Нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи получаются очень вкусными, поэтому их можно брать больше.
Плотно укладываем в литровую банку рыбку и овощи, чередуя слои. Не забываем присолить. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (зависит от жирности рыбки, иногда можно вовсе без него).
Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную! духовку. Забываем про рыбку на час (совсем забыть не получиться, т.к. минут через 30 она начнёт дразнить ароматом).
Приятного аппетита!
|
Торт "Девочка" из Германии |
Этот рецепт привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богаство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?
Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик
В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..
..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..
..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..
..добавляем муку..
В рецепте было указано ,что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))
В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..
Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))
Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)
Вот наш корж в сыром виде..
Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..
..или до легкого зарумянивания..
Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..
Выпекаем аналогично все коржи..
Достаем все ингредиенты для крема..
..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!
Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..
Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..
..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..
Наливаем чай/кофе..
..отрезаем кусочек..
и НАСЛАЖДАЕМСЯ...
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..
|