-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893




 

 

Всем здравствуйте !!! Люблю всё красивое. Верю, что красота спасёт мир.

РАДИО ШАНСОН (68x36, 2Kb)

 


Пасхи много рецепров

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха



Процитировано 1 раз

Сырники для ленивых

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики, оладьи, сырники

НАБОР "Золотая троица"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Необычное дрожжевое тесто

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:52 + в цитатник

РУЧКИ (плетение)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новая жизнь консервных банок

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:38 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

МК Большое ажурное и цельное яйцо из бумаги

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник

Вот такое ажурное яйцо можно сделать по шаблону.

Мастер-класс Поделка изделие Пасха Моделирование конструирование Папье-маше МК Большое ажурное и цельное яйцо из бумаги Бумага Салфетки фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник

Купила пару лавашей для одного блюда и не сделала его. Через пару дней озадачилась куда их деть. Нашла такой интересный и простой рецепт.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
лаваш
сметана
творог
сыр твердый - 100 гр
сливочное масло
молоко - 1,5 ст.
яйцо - 1 штука

Приготовление:
Из лаваша вырезать круги чуть меньше диаметра формы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 2

Разрезаем на 4 части

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 3

Смазываем форму подсолнечным маслом, и выкладываем в нее четвертинки лаваша, смазанные сметаной. Идея в том, чтобы четвертинки не соприкасались, тогда получатся порционные куски, ничего резать не надо будет. У меня диаметр кругов великоват получился.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 4

Далее лаваш с творогом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 5

Лаваш с тонким слоем масла

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 6

Опять лаваш с творогом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 7

Посыпаем тертым сыром

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 8

Взбиваем молоко с яйцом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 9

Заливаем пирог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 10

Ставим минут на 25 в духовку при температуре 180 гр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 11

Получается нежнейший и вкуснейший пирог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 12

Который просто тает во рту!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырно-творожные мини-пироги из лаваша Продукты пищевые фото 13

Приятного аппетита!еда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

МК бутылочницы с цветочками

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник

 

 

Мастер-класс Плетение МК бутылочницы с цветочками Трубочки бумажные фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "бутылки":
Часть 1 - Рыба - хранительница спиртного. МК.
Часть 2 - Оплетаем бутылку.
...
Часть 12 - Оплетение бутыли.
Часть 13 - Моя мельница. Мастер-класс.
Часть 14 - МК бутылочницы с цветочками
Часть 15 - Наряжаем бутылочку....
Часть 16 - Рыбка, сплетенная из газет+МК.




Процитировано 1 раз

КУЧМАЧИ - для ценителей куриных потрошков!!!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:13 + в цитатник

КУЧМАЧИ - грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУЧМАЧИ - для ценителей куриных потрошков  Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда разных народов



Процитировано 1 раз

Творожно-банановый багет

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сулугуни (Для любителей сыра)

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник

Творожный кекс по ГОСТ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник


Замечательный ГОСТовский рецептик был у меня давно припасен, но выпечка все откладывалась.. видимо, сначала я должна была купить именно эту форму.. :-))
Рецепт из "Кулинарной книги Алии"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТ Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Самсы с тыквой. Слоеное тесто своими руками – 2.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:56 + в цитатник


Сегодня я решила сделать самсы с тыквой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самсы с тыквой Слоеное тесто своими руками – 2 Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

В одном стиле.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник

Вот такой получился у меня башмачок. Форма немного другая - такой малышка, сапожок.

Покраска трубочек  водной морилкой Палисандр. Стоечки из офисной бумаги.
IMG_8662 (700x466, 238Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы. Мои первые плетёнки.
Часть 2 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Круглая сине-белая коробка с крышкой.
...
Часть 32 - Набор для кухни
Часть 33 - Корзина.
Часть 34 - В одном стиле.
Часть 35 - Мои работы из журнальных трубочек.
Часть 36 - Мой плетеный сундучок
...
Часть 45 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года.
Часть 46 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года. Подносы.
Часть 47 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Пасхальная курочка.


Метки:  

Корзина.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:47 + в цитатник

Корзина под лозу.

Плела из газетных трубочек с текстом. Красила водной морилкой мокко. Готовое изделие покрыла яхтным лаком, изделие получилось очень прочное.

1.
IMG_8629 (700x466, 242Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Мои работы. Мои первые плетёнки.
Часть 2 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Круглая сине-белая коробка с крышкой.
...
Часть 31 - Мои работы символ года.
Часть 32 - Набор для кухни
Часть 33 - Корзина.
Часть 34 - В одном стиле.
Часть 35 - Мои работы из журнальных трубочек.
...
Часть 45 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года.
Часть 46 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Лето 2015 года. Подносы.
Часть 47 - Мои работы. Плетение из газетных трубочек. Пасхальная курочка.


Набор для кухни

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная скумбрия

Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник

 

Вкусная рыбка!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Желатин — 2 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Тушим овощи до готовности.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 2

Рыбку разморозить, почистить. Разрезать на животике по всей длине.
Переворачиваем рыбку животиком к доске и ладошкой прижимаем спинку. Поворачиваем и просто убираем отделившийся от мяса скелет. Убираем оставшиеся мелкие косточки.
Солим и перчим рыбку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 3

Присыпаем филе измельчённой зеленью.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 4

На одну половину выкладываем остывшие овощи, а вторую присыпаем желатином.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 5

Складываем рыбку и хорошенько заматываем её в пищевую плёнку в несколько слоёв.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 6

Опускаем рыбу в кипящую воду. Варим около 30 минут (зависит от размера рыбки).
Через 30 минут достаём кладём под гнёт. Я в этот раз перестаралась, и 4л кастрюля сильно расплющила скумбрию. Обычно 2-3 литра достаточно. Когда рыбка под гнётом остынет, прячем её в холодильник на 3 часа.
Достаём, нарезаем и подаём.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 7

Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная скумбрия Продукты пищевые фото 8
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Скумбрия в банке

Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник

 

Вкусный, быстрый, диетический способ приготовить рыбку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 2

Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост. Нарезаем на кусочки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 3

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи получаются очень вкусными, поэтому их можно брать больше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 4

Плотно укладываем в литровую банку рыбку и овощи, чередуя слои. Не забываем присолить. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (зависит от жирности рыбки, иногда можно вовсе без него).
Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную! духовку. Забываем про рыбку на час (совсем забыть не получиться, т.к. минут через 30 она начнёт дразнить ароматом).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 5

Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Скумбрия в банке Продукты пищевые фото 6
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Торт "Девочка" из Германии

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник

 


Этот рецепт привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богаство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 1

Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 2

В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 3

..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 4

..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 5

..добавляем муку..
В рецепте было указано ,что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 6

В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 7

Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 8

Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 9

Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 10

Вот наш корж в сыром виде..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 11

Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 12

..или до легкого зарумянивания..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 13

Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 14

Выпекаем аналогично все коржи..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 15

Достаем все ингредиенты для крема..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 16

..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 17

Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 18

Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 19

..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 20

Наливаем чай/кофе..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 21

..отрезаем кусочек..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 22

и НАСЛАЖДАЕМСЯ...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 23

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Девочка из Германии Продукты пищевые фото 24

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт, пироженное



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в WeraWladi
Страницы: 111 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь