Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов. |
На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.
Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.
Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.
В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек. Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.
Начинка готова.
Опара готова.
Взбиваем два яйца с щепоткой соли.
Ложки две столовые взбитого яйца отливаем в отдельную мисочку и оставляем для смазывания.
Выливаем взбитые яйца в опару, высыпаем 4 стакана муки. Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла.
Замешиваем тесто. Из-за масла тесто почти не липнет ни к рукам, ни к миске. Тесто должно быть не тугим.
В принципе из этого теста сразу же можно лепить пироги. Но я накрываю полотенцем и пока греется духовка тесто еще минут пять подходит.
Пока грелась духовка тесто в два раза увеличилось в объеме. Но повторюсь ждать необязательно, лепить можно и сразу.
Как я и говорила муку для лепки не использую. Отрываем куски теста, лепим пирожки, булочки, ватрушки. Оставшееся тесто накрываем полотенуем.
Не забываем смазать булочки или пироги приготовленным яичком.
А пока я лепила первую партию, тесто снова подошло.
Выпекаем как обычно до румяной корочки.
А это из того же теста пироги с капустой: вкусные и мягкие.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Впереди зимние каникулы, можно побаловать свою семью выпечкой.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда.
Часть 2 - Вкуснейший бисквит без использования яиц! Индийская кухня!!!
...
Часть 9 - Необычное дрожжевое тесто
Часть 10 - Ватрушки - розочки и ещё...
Часть 11 - Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов.
Часть 12 - Тесто за 25 минут:))
Часть 13 - Быстрое тесто для пирожков
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для ленивых.
Часть 25 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 26 - 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |