Начало плетения круглого дна. |
Серия сообщений "детали-дно":
Часть 1 - Узор для дна корзинки.
Часть 2 - Корзинка. Способ плетения дна.
...
Часть 11 - МК углового дна.
Часть 12 - МК полукруглого дна.
Часть 13 - Начало плетения круглого дна.
Часть 14 - Поликарбонатное дно для круглой плетеной корзины.
Часть 15 - ОФОРМЛЯЕМ ДНО КОРЗИНКИ.
...
Часть 25 - Круглое дно- звездочка
Часть 26 - Плетение из "корня", вариант начала круглого дна
Часть 27 - Прямоугольное дно( от Ильфата)
|
Яблочно-медовая шарлотка в мультиварке. |
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
...
Часть 5 - Грудинка в луковой шелухе в мультиварке.
Часть 6 - Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке
Часть 7 - Яблочно-медовая шарлотка в мультиварке.
Часть 8 - Хычины в мультиварке.
Часть 9 - Ребрышки тушеные.
...
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком
|
Спасение от жажды. Наивкуснейший бюджетный прохладительный напиток из апельсинов. |
Рецепт очень легкий и по денежным затратам копеечный. А результат ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ-проверьте обязательно и будете делиться со всеми. Из 2х апельсинов получается 4 литра сока!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Старинный русский рецепт кваса - без дрожжей.
Часть 2 - КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС.
Часть 3 - Молочный кисель - вкусный десерт.
Часть 4 - Спасение от жажды. Наивкуснейший бюджетный прохладительный напиток из апельсинов.
Часть 5 - Бодрящий квас.
Часть 6 - Яблочный сок.
...
Часть 15 - Витаминизированный энергетический напиток
Часть 16 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 17 - Польза молока со специями
|
Салат "Черешенка". |
Это мой фирменный салат, который обожают все мои родные и близкие. Готовлю его уже несколько лет. Он прост в приготовлении по времени и по затратам.
|
Фаршированный перчик |
Вот решала,что приготовить семье на ужин.....и тут в голову пришла мысль перцы нафаршировать.Не говорю что это мастер класс,и не притендую на открытие этого блюда,просто покажу как его готовлю именно я.
|
Рататуй. |
Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец бoлгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп,петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
|
Подставка для цветов +МК. |
Сделала себе подставку для цветов,засняла некоторые этапы работы и делюсь с вами, а вдруг кому- то пригодится.
Серия сообщений "папье-маше":
Часть 1 - Самодельные кораллы. Легко и красиво! МК.
Часть 2 - Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ.
Часть 3 - Подставка для цветов +МК.
Часть 4 - Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЕ.
Часть 5 - Масса папье-маше
Часть 6 - Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления
Часть 7 - НАБОР "Золотая троица"
Часть 8 - Избушка бабы Яги
|
МК Нюшы для дачи. |
Делаем каркас для нашей Нюши из папье-маше с помощью шарика , газет и ПВА с водой. Надуваем шарик нужной нам величины,рвём газету на мелкие кусочки,замачиваем их в воде и обклеиваем ими одним слоем шарик,затем берём ПВА и воду,1:1 и тоже замачиваем в неё газету,наклеиваем второй слой уже в ПВА,разравнивая кисточкой выгоняя воздух,итак слоёв пять,шесть.Сушим до полного высыхания..Когда высохнет то лопаем шарик и забиваем полученный нами газетный шар какой нибудь бумагой. Я например забиваю сухими мелкими кусочками решотками из под яиц.
Приклеиваем на скотч ручки ,ножки,а так же и пятачок.
Облепляем моей любимой массой ,а как её делать можно посмотреть здесьhttp://stranamasterov.ru/node/540745 ,тонким слоем примерно 1-2 мм.Затем сушим.
Когда высохнет первый слой,то можно нанести и второй,но уже потолще ( для прочности )
Делаем косичку из проволоки ,вот так и облепляем массой.
Лепим ушки и волосы
Прилепляем копытца на ручках и ножках.
Не забываем и про хвостик.Теперь ставим и сушим до полного высыхания
Вот такие мы красотки:)
Это плиточный клей каким я пользуюсь. Он устойчивый к воде и природным колебаниям
Разводим клей примерно до густой сметаны
И обмазываем нашу Нюшу клеем. Сушим,шкурим .Когда высохнет то я ещё раз наношу плиточный клей ( для прочности) И опять сушу до полного высыхания . Затем опять шкурю...Забыла сфотографировать...
А теперь раскрашиваем,кто как умеет. Процесс раскраски я не запечатлила, лень было:)
|
Как я делаю массу для лепки ,уличных фигур. |
Сегодня ,я хочу с вами поделиться своим рецептом)
Берём лоток из под яиц и начинаем рвать на мелкие кусочки
|
Дачные штучки Колобок и Улей. |
|
Как я их делаю...кофейные позитивчики. Краткий экскурс! |
Всё начинается с чистого листа бумаги, карандаша и хорошего настроения!
Набрасываю на листе примерный образ кота или зайца, прикидываю подходящую надпись.
На счёт надписей - где я их беру? Есть привычка записывать в блокнот понравившиеся высказывания, услышанные по радио или телевидению, либо прочитанные в книге или в интернете, либо в разговоре с друзьями (благо есть друзья-юмористы:-)))!!!)
Да, чуть не забыла!
Мой главный редактор - просто кладезь креативных идей - Юрикс Котович! Прошу любить и жаловать)))
Коты-зайцы нарисованы, вырезаны
Пока вырезала, мой креативный директор уснул...
Перевожу на ткань. Использую бязь.
Вырезаю куском
И прострачиваю, отсавляя место для выворачивания.
И только после того, как все прострочено по контуру вырезаю ножницами "зигзаг"
Выворачиваю и набиваю синтепоном.
Зашиваю то самое место для выворачивания потайным швом
Далее оформляю пупок. Со спины ввожу иглу на уровне, где будет пупок
Вывожу иглу спереди и, захватывая буквально миллиметр, ввожу иглу обратно, возвращясь на спинку...
Делаю узелок и, не отрывая нить, пришиваю хвостик.
Готово!
Готовлю раствор. Примерно - 50-60 гр теплой воды, 2 ч.ложки кофе, 2ч.ложки клея ПВА, ваниль и корица "по вкусу")
Этого количества раствора хватает с лихвой на такую команду)
Мажу тушки широкой жесткой кистью.
Сушу в духовке в подвешенном состоянии на медленном огне, примерно по пять минут на сторону (перед и спинка), всё время контролируя, чтобы не подгорели.
К готовым тушкам пришиваю петельки с челкой из шерстяной пряжи.
вид сзади сверху
Затем наношу простым карандашом мордашку, надпись и прочее (цветочки, сердечки и т.д.)
По контуру (рта, глаз, носика, и прочего) прохожу сухой кистью с коричневой акриловой краской, имитируя тень.
Сухой кистью с белой краской наношу белые пятнышки на мордашку
Смешав красную и белую краску, наношу румяна, всё также сухой кистью
Крашу белки глаз, сердечки, цветочки...
Обвожу тонкой кистью черными акриловыми красками.
И затем надпись! Всё, кот готов)
Точнее, коты)) Есть повторяющиеся экземпляры, прошу прощения)
"Никак не могу собраться с мыслями... То они заняты, то Я!"
"Пока, Мозг! Здравствуй, Лето!"
Любимое высказывание одного моего знакомого - тот еще Казанова)
"Если хочешь влюбиться, сделай это в меня!"
Этот кот живёт у подруги на работе, на самом видном месте
Не поспоришь...Ему виднее)
Зайцы. Надписи все уже ВАм знакомые
Ну всё я закругляюсь) Глаза слипаются, подушка заждалась, сны стоят в очереди)))
|
Оладьи мясные с кабачком. |
Ингредиенты:
- Свинина (можно курица) — 500 г
- Лук репчатый (одна большая луковица) — 100 г
- Кабачок (средний) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Приправа
- Соль
|
Рыбка в картофельной корочке. |
Для его приготовления потребуется:
- филе рыбы (абсолютно любой, на ваш вкус) у меня горбуша 8 кусочков по 6-7 см. (можно и гораздо меньшего размера, я хотела чтобы получились в виде котлеток),
- картофель 1-2 крупные,
- мука - 2ст.ложки,
-2 яйца,
- сок лимона,соль перец по вкусу.
- овощи на гарнир,
- масло для обжарки.
Филе рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 3 минутки.
Серия сообщений "биточки, драники, лепешки":
Часть 1 - Драники с мясом.
Часть 2 - Драники постные.
...
Часть 4 - Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом.
Часть 5 - Сырные лепешки (за 5 минут).
Часть 6 - Рыбка в картофельной корочке.
Часть 7 - Вкусно и быстро!Чипсы из лаваша:).
Часть 8 - Драники ням-ням).
...
Часть 31 - Лепёшки с яйцом и луком.
Часть 32 - Картофельные лепешки. Тырят прямо со сковороды
Часть 33 - Сырные лепешки на кефире!
|
Камни - камушки...все в дело. |
Доброго вам дня!!! Сегодня хочу показать мое новое увлечение - панно из камней. А вдохновила меня замечательная художница Мишель Буфалини, наткнулась в Фэйсбуке на ее работы и была просто очарована как оживают камни в ее руках!
Создались у меня вот таких две панношки "День и ночь". Фотогравировала этапы работы, покажу вам.
Серия сообщений "роспись камней":
Часть 1 - Ожившие камни.
Часть 2 - Каменная клубника.
...
Часть 8 - Живопись на камне, кошки.
Часть 9 - Камушки.
Часть 10 - Камни - камушки...все в дело.
Часть 11 - Роспись камней. Мастер-класс "Чеширский кот"
Часть 12 - Ёжик рисунок на камне
...
Часть 15 - Пингвины в доме! ))
Часть 16 - ГАЛЬКА В ИНТЕРЬЕРЕ - ПРОСТО ЧУДО
Часть 17 - Камни, краски и неожиданный МК
|
Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке |
Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
...
Часть 4 - Мраморный кекс в мультиварке.
Часть 5 - Грудинка в луковой шелухе в мультиварке.
Часть 6 - Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке
Часть 7 - Яблочно-медовая шарлотка в мультиварке.
Часть 8 - Хычины в мультиварке.
...
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком
|
"Уштипцы" (котлеты по-сербски). |
Очень вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Брынза — 150 г
- Зелень ((укроп + петрушка + зеленый лук)) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная) — 70 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления
Часть 2 - "Уштипцы" (котлеты по-сербски).
Часть 3 - Рыбные котлетки или оладушки...
Часть 4 - Котлеты запечёные с гарниром " Полосатый рейс".
...
Часть 40 - Вкусные пирожки.
Часть 41 - Котлетные хитрости
Часть 42 - Куриные котлеты с сыром
|
Творожный пирог с вишней. |
Это очень вкусный пирог, который стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Творог (Начинка) — 200 г
- Сметана (начинка) — 100 г
- Яйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
- Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Вишня — 400 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука (тесто) — 200 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Серия сообщений "творог, сыр":
Часть 1 - Вкусные творожные батончики-трубочки.
Часть 2 - Творожный завтрак - быстро и вкусно.
Часть 3 - Творожный пирог с вишней.
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Домашний плавленный сыр из творога
...
Часть 30 - Домашняя брынза
Часть 31 - Рулет из курного филе с творогом
Часть 32 - Вкуснятина из творога.
|
МК полукруглого дна. |
Готовое дно.
Серия сообщений "детали-дно":
Часть 1 - Узор для дна корзинки.
Часть 2 - Корзинка. Способ плетения дна.
...
Часть 10 - Сумка из газет??? Мастер-класс на донышко сумки или корзинки.
Часть 11 - МК углового дна.
Часть 12 - МК полукруглого дна.
Часть 13 - Начало плетения круглого дна.
Часть 14 - Поликарбонатное дно для круглой плетеной корзины.
...
Часть 25 - Круглое дно- звездочка
Часть 26 - Плетение из "корня", вариант начала круглого дна
Часть 27 - Прямоугольное дно( от Ильфата)
|
Яблочные оладьи. |
Оладьи получаются очень вкусные, яблочко чувствуется.
Что нам нужно:
-средние яблоки 3шт
-сахар 3 ст.л.
-ванилин на кончике ножа для запаха
-сода на кончике ножа (не гасила, но можно и гасить, по желанию)
-яйцо 2шт
-мука 5ст.л. с горкой
-масло для жарки
|
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке. |
Ингредиенты
• 1 кг грудинки
• луковая шелуха
• лавровый лист
• перец горошком
• 8 долек чеснока
• Перец молотый
• соль (на 1 кг грудинки - 1 стакан соли)
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Сало???Сало!!!
Часть 2 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету.
...
Часть 4 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 5 - Как приготовить сало в рассоле от Эллы Проскуриной.
Часть 6 - Грудинка в луковой шелухе в мультиварке.
Часть 7 - Сало в пакетах - ну очень вкусно! ← Вернуться к списку
Часть 8 - Сало в пакетах - ну очень вкусно!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
Часть 3 - Грибной пирог в мультиварке.
Часть 4 - Мраморный кекс в мультиварке.
Часть 5 - Грудинка в луковой шелухе в мультиварке.
Часть 6 - Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке
Часть 7 - Яблочно-медовая шарлотка в мультиварке.
...
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком
|