-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Заварные кольца

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:55 + в цитатник
Эти бублики из заварного теста с сливочным кремом по праву составляют конкуренцию любимым эклерам...
6077754_zavarnyekolca_0 (600x524, 71Kb)


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
желтки 6 яиц
по щепотке соли и сахара

Для крема:

сливки - 500 мл
желтки 6 яиц
сахарная пудра - 2 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.

Для глазури:

темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать 125 мл воды с маслом, солью и сахаром и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Не снимая с огня всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

Снять с огня и продолжая мешать ввести по одному желтки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Противень посыпать мукой и при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде колец на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Для начинки разогреть сливки, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Опять же с помощью кондитерского мешочка наполнить кольца кремом.

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и украсить полученной глазурью готовые кольца.
 
http://makosha.ru/4095-zavarnye-kolca.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОЖЕНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку