Корично-ореховые спиральки
|
|
Среда, 14 Декабря 2016 г. 17:44
+ в цитатник
Для приготовления этих пирожных с коричным сахаром и орехово-апельсиновой начинкой, вам не нужно будет тратить время на замешивание теста...
Ингредиенты:
сахар - 6 ст. л.
корица - 1 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
готовое замороженное слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2)
нарезанные грецкие орехи - 60 г (1/2 стакана)
тертая цедра 1 апельсина
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать сахар и корицу. Слегка смазать размороженное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. Немного вдавить сахар в тесто, перевернуть и повторить.
Раскатать пласт в прямоугольник со сторонами около 25х40 см. Орехи перемешать с апельсиновой цедрой и посыпать полученный прямоугольник половиной ореховой смеси. Сложить пласт пополам и посыпать оставшимися орехами, смешанными с цедрой, слегка прижав.
Свернуть тесто в рулет, вдоль длинной стороны, обрезать неровные края. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
После чего снять пленку и нарезать тесто ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета.
http://makosha.ru/3739-korichno-orexovye-spiralki.html
Метки:
ореховые
спиральки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-