-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие".

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 23:31 + в цитатник

 

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.Ингредиенты:
  • для светлого бисквита:
  • 110гр цельных яиц (желток+белок)
  • 60гр пшеничной муки
  • 60гр сахара
  • ванилин на кончике ножа
  •  
  • для тёмного бисквита:
  • 110гр цельных яиц (желток+белок)
  • 50гр пшеничной муки
  • 60гр сахара
  • 10гр какао
  • ванилин на кончике ножа
  •  
  • для коньячной пропитки:
  • 100гр воды
  • 50гр сахара
  • 20гр коньяка
  •  
  • для шоколадного мусса:
  • 280гр горького 72% шоколада
  • 90гр 33-38% сливок
  • 30гр сливочного масла
  • 60гр яичных желтков
  • 10гр коньяка
  • 250гр 33-38% сливок
  •  
  • для баварского крема с чёрной смородиной:
  • 250гр 3,2%-3,5% молока
  • 250гр 33-38% сливок
  • 75гр яичных желтков
  • 120гр сахара
  • 300гр чёрной смородины
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • 15гр порошкового желатина
  • 4 стол.ложки холодной кипячёной воды
  •  
  • для декора:
  • 150гр 33-38% сливок
  • украшения из шоколада (у меня горький 72% + клубничный; 50гр+10гр)
  •  
  • кроме того:
  • прямоугольная форма 20х20см, высота стенок=6,5см
  •  
  • Пошаговые фото рецепта:
  •  
Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. На фото набор продуктов для бисквитов: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, яйца, ванилин.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Для "шоколадного" бисквита соедините какао-порошок и муку.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться). В 2 захода введите просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и заполните тестом.
Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 12 минут (или до сухой лучины). Остывший бисквит вырежьте из формы вместе с пергаментом. Отставьте.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Для светлого бисквита яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться).
В 2 захода введите просеянную муку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом и заполните тестом.
Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остывший бисквит вырежьте из формы вместе с пергаментом. Отставьте.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Для коньячной пропитки сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком. Отставьте.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: 72% горький шоколад, 35% сливки, яичные желтки, сливочное масло, коньяк.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. В сотейнике прогрейте до t=95С 90гр сливок и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Помешивая, растворите шоколад в сливках.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Остудите шоколадную массу до t=40С, а затем введите желтки и коньяк.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Охлаждённые сливки (250гр) взбейте в пышную и лёгкую пену. Частями введите сливки в шоколадную массу, вымешивая смесь лопаткой.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Дно прямоугольной формы застелите пергаментом или фольгой. Борта формы выстелите кондитерской лентой.
Снимите бисквиты с пергамента...
Положите тёмный бисквит в форму и пропитайте 1/2 коньячной пропитки.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Поверх бисквита равномерно выложите шоколадный мусс.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Накройте мусс светлым бисквитом, слегка прижав последний, пропитайте оставшейся частью пропитки. Уберите изделие в холодильник или морозильную камеру до застывания мусса.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. На фото набор продуктов для баварского крема: 3,2% молоко, 33% сливки, яичные желтки, сахар ,чёрная смородина, желатин, ванильный экстракт.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
Чёрную смородину пюрируйте погружным блендером, а затем протрите через сито с мелкой ячейкой (или используйте 170гр готового пюре).

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. В небольшом сотейнике прогрейте молоко до t=40C.
В литровом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко.
Полученную смесь готовьте на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, ~10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить).

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Остудите массу до t=30С.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Введите в крем пюре из чёрной смородины, ароматизируйте ванильным экстрактом. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену.
Слегка зажелированный крем соедините со сливками (вымешивать массу следует лопаткой).

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. Извлеките форму из холодильника. Поверх светлого бисквита распределите баварский крем.
Уберите в холодильник на 8 часов, прикрыв поверхность формы фольгой или пищевой плёнкой (не допускайте соприкосновения покрытия с кремом).

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20. Извлеките изделие из формы и нарежьте на 16 квадратов.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. Наполните сливками шприц с наконечником зубчатого профиля и отсадите на поверхность пирожных.
Горький шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом... Т.е. растопите на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Аналогичным образом темперируйте клубничный шоколад.
Перелейте шоколад в корнетики и нанесите желаемые узоры на кондитерскую ленту. Остудите при t=10-12C до застывания.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22. Снимите элементы декора с ленты и украсьте взбитые сливки.

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа Тримирие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23. Для изготовления данного изделия можно воспользоваться круглой формой d=21-23см.

http://novyerecepty.ru/vyipechka/tortyi_i_pirojnyi...dinovym-bavarua-trimirie-.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОЖЕНЫЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку