-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Пирожное "Дуэт"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:12 + в цитатник

 

Пирожное ДуэтИнгредиенты:
  • Тесто: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ганаш: 150 г темного шоколада, 150 г сливок(от 33%ж).
  • Крем: 100 г свежего кокоса, 300 г творожного сыра, 150 г сахарной пудры, 350 г сливок(от 33%ж), 5 г желатина.
  • Кроме того: 50 г шоколада, какао.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Пошаговые фото рецепта:
  •  
Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо(можно взять только желток).

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Быстро замесим мягкое тесто.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку, и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.Готовые корзинки должны быть светлыми.
Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Теперь сделаем ганаш: сливки(150 г) доведем до кипения(не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад(150 г). Будем интенсивно размешивать смесь, пока не получим густую и блестящую массу.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Полученный ганаш разложим по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки, или поворачивая корзинки в разные стороны(представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Теперь займемся кремом.
Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался.
В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно - сливочное и очень вкусное пирожное.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр, и надо сказать, он мне очень понравился.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Итак, смешаем сыр и кокос.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Сливки(350 г) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу, и все аккуратно размешаем.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Желатин замочим в холодной воде(2-3 ст.л.) до набухания(минут на 10). Затем нагреем его на плите(не кипятим!)и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Теперь займемся украшением.
В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете, и решила его опробовать.
Итак, на пергамент насыплем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр". Шоколад(50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Затем сверху,с помощью ситечка, присыплем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками, и слегка присыпаем какао.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Ну вот и все, можно угощаться.

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Думаю, вам понравится!

Пирожное Дуэт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. Тандем белого и черного, сливок и шоколада, не оставят равнодушными никого!

Пирожное Дуэт

 
http://novyerecepty.ru/vyipechka/tortyi_i_pirojnyi...nyie/75145-pirozhnoe-duet.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тарталетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку