1. Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо(можно взять только желток).
2. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу.
3. Быстро замесим мягкое тесто.
4. Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку, и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.
5. Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.Готовые корзинки должны быть светлыми.
Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.
6. Теперь сделаем ганаш: сливки(150 г) доведем до кипения(не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад(150 г). Будем интенсивно размешивать смесь, пока не получим густую и блестящую массу.
7. Полученный ганаш разложим по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки, или поворачивая корзинки в разные стороны(представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.
8. Теперь займемся кремом.
Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался.
В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно - сливочное и очень вкусное пирожное.
9. Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр, и надо сказать, он мне очень понравился.
10. Итак, смешаем сыр и кокос.
11. Сливки(350 г) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу, и все аккуратно размешаем.
12. Желатин замочим в холодной воде(2-3 ст.л.) до набухания(минут на 10). Затем нагреем его на плите(не кипятим!)и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.
13. Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник.
14. Теперь займемся украшением.
В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете, и решила его опробовать.
Итак, на пергамент насыплем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр". Шоколад(50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".
15. Затем сверху,с помощью ситечка, присыплем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания.
16. Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками, и слегка присыпаем какао.
17. Ну вот и все, можно угощаться.
18. Думаю, вам понравится!
19. Тандем белого и черного, сливок и шоколада, не оставят равнодушными никого!