ВКУСНЫЙ ПИРОГ — ЖУЛЬЕН К 23 ФЕВРАЛЯ |
В этом году праздник пришелся на масленичную неделю и поэтому на праздничном столе не помешают и различные блинчики, с которыми наш пирог - жульен будет отлично сочетаться.
В праздничном варианте, например фаршированные блинчики - мешочки рецепт ЗДЕСЬ или оригинальные пивные блинчики с начинкой из селедочного салата ЗДЕСЬ.
Ну а во главу стола предлагаю замечательный пирог- жульен с абсолютно беспройгрышным сочетанием грибов , сметаны и курицы.
Для теста:
Для начинки:
Смешиваем муку, размягченное масло, яйца, натертый сыр и соль
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы получилось эластичным и кладем в холодильник на полчаса
Тем временем приготовим начинку:
Обжариваем порезанный лук, добавляем размороженные и порезанные грибы, предварительно отваренную курицу режем соломкой и добавляем к грибам и луку.
Смешиваем сметану и сливки, вливаем смесь к грибам, помешиваем досыпаем муки. Тушим пару минут до загустения.
Смазанную маслом форму выстилаем тестом, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, что бы тесто схватилось
Выкладываем начинку и обильно посыпаем тертым сыром
Ставим в духовку еще на 15 - 20 минут
Вот такая прелесть получается в итоге, как раз для праздничного стола.
Очень красиво смотрится порционный вариант, тогда , соответственно, время выпекания в духовке нужно уменьшать.
А на повседневку прекрасно подойдет рецепт грибного жульена в картофельных формочках ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |