-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ВКУСНЫЙ ПИРОГ — ЖУЛЬЕН К 23 ФЕВРАЛЯ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Валерия_Зим

 

В этом году праздник пришелся на масленичную неделю  и поэтому на праздничном столе не помешают и различные блинчики, с которыми наш пирог - жульен будет отлично сочетаться.

В  праздничном варианте, например фаршированные блинчики - мешочки рецепт ЗДЕСЬ или оригинальные пивные блинчики с начинкой из селедочного салата ЗДЕСЬ.

Ну а во главу стола предлагаю замечательный пирог- жульен  с абсолютно беспройгрышным сочетанием грибов , сметаны и курицы.

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1шт
  • Масло сливочное – 120г
  • Сыр – 50г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Грибы ( замороженные) – 500г
  • Куриная грудка – 1шт
  • Сметана – 150г
  • Сливки – 150г
  • Мука или крахмал – 1ст.л
  • Лук репчатый – 1шт
  • Сыр – 150г
  • Зелень, соль, перец

Пирог - жюльен с грибами

Смешиваем муку, размягченное масло, яйца, натертый сыр и соль

Пирог - жюльен с грибами

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы получилось эластичным и кладем в холодильник на полчаса

Тем временем приготовим начинку:

Обжариваем порезанный лук, добавляем размороженные и порезанные грибы, предварительно отваренную курицу режем соломкой и добавляем к грибам и луку.

Смешиваем сметану и сливки, вливаем смесь к грибам, помешиваем  досыпаем муки. Тушим пару минут до загустения.

Смазанную маслом форму  выстилаем тестом, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, что бы тесто схватилось

Пирог - жюльен с грибами

Выкладываем начинку и обильно посыпаем тертым сыром

Пирог - жюльен с грибами

Ставим в духовку еще на 15 - 20 минут

Пирог - жюльен с грибами

Вот такая прелесть получается в итоге, как раз для праздничного стола.

Очень красиво смотрится порционный вариант, тогда , соответственно,  время выпекания в духовке нужно уменьшать.

А на повседневку прекрасно подойдет рецепт грибного жульена в картофельных формочках ЗДЕСЬ

Пирог - жюльен с грибами

Приятного аппетита! 

 

 

http://kulinarijaprosto.ru/ 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку