-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ТОРТ "ЭКЛЕР" ОТ SARDINA15

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Девочки предлагаю вам рецепт одного торта.Идейка торта не моя, каюсь и заранее извиняюсь.
 (400x300, 30Kb)
Нам понадобится:
для "Эклеров"
100г.сливочного масла
4яйца
180г. муки
щепотка соли

Для крема.
400г. сливок
150г. сахара
150г. молока
15г.желатина.
Ещё 200г.сливок+50г.сахара.
100г. молотых орехов.
В холодную воду добавить масло соль и довести до кипения.Снять с огня и всыпать муку хорошо перемешать и проварить 1 минуту.Остудить немного и по одному вбить яйца тщательно перемешать.Тесто при помощи кондитерского мешка быдавить в виде палочек на протвень застеленный промасленной бумагой.Сделать один корж из заварного теста.Выпекать 25 мин. при 200¨град.Готовые эклеры разрезать вдоль и заполнить по желанию или заварным кремом или вишней.Можно так-же киви или любой другой ягодой.А ещё творогом.Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.Молоко доводим доводим до кипения,снимаем с огня засыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.Сливки всбиваем с сахаром и добавляем молоко с желатином.В разьёмную форму на дно выкладываем корж,стенки закрываем бумагой.Первый слой крем, потом эклеры.Опять крем+эклеры+крем.Оставить в холодильнике на несколько часов.Освободить торт от формы.Украсить всбитыми сливками и молотыми орехами. Или по своему усмотрению.

Можно стенки торта украсить как я вот так:
Для "полосатика" понадобится:
165г. муки
15г.какао
6 яиц
1/2ч.л.ванильной эссенции
190г.сахара
30г.сахарной пудры
2ч.л.апельсинового повидла нагретого с 1ч.л.воды для склеевания стыков.
Один ньюанс протвень нужен большой,а то на всё одного коржа может не хватит.(и на стенки и на дно.)
Просеиваем75г.муки вместе с какао на лист бумаги.И 90г. муки на другой лист.
Всбиваем желтки с ванилью и сахаром(-2ложки) до пышной массы.
Всбиваем отдельно белки до белых пиков и добавляем остатки сахара.Всбиваем ещё минутку.
Осторожно смешиваем белки с желтками.Половину полоченной массы перемешиваем с мукой и какао,другую с мукой.
Разложить полученные массы по кондитерским мешкам с ровными насадками диаметром1см.И вперёд.Начинам с центра по диагонали полоса белая,полоса чёрная или наобоот как хочешь.Потом присыпаем сахарной пудрой ждём 5 минут и ещё раз присыпаем.Выпекать 7-8мин.


 (500x375, 46Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/из заварного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку