СОЛЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША |
Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.
Спасибо kinda_cook за рецепт!
Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла
Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.
Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Подавать теплым или холодным
UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)
***
Если раньше для создания своего собственного сайта нужно было нанимать профессионала и платить ему большие деньги, то сейчас с этой задачей справится любой человек. В этом деле ему поможет Gopr - посмотрите на этот простой и понятный для всех конструктор сайтов. Самым большим плюсом этого конструктора является его простота и что самое главное - он бесплатный! Вы за несколько минут можете сконструировать себе новый сайт по своему вкусу - для развлечений, для бизнеса, в подарок близкому человеку и т.д.
Рубрики: | НА СКОРУЮ РУКУ/БЛЮДА ИЗ ЛАВАША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |