Подборка новогодних рецептов |
Автор Наталья
До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.
Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: “как новый год встретишь – так его и проведешь”. Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.
Вопрос “Что приготовить на новогодний стол?” станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.
Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей – салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами – на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.
Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.
Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением – некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.
На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.
Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.
Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.
Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет – рыба, птица или мясо – тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!
Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.
Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.
Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |