-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


КАКИЕ СПЕЦИИ КУДА ПОДХОДЯТ И С ЧЕМ СОЧЕТАЮТСЯ.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шадрина_Галина
2e3e706c (500x183, 149Kb)
Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!
700x500_85_site77_2_20120828093951_pryanosti (700x474, 347Kb)

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для горячего молока:: корица, кардамон, шафран.

Для кофе:: кардамон, мускатный орех, имбирь, перец чёрный, гвоздику..

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для овощного рагу:: перец чёрный, душистый, чили, кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.



Серия сообщений "Кулинарные нужности":

Часть 1 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
Часть 2 - Готовые меню на все случаи жизни
Часть 3 - Полезные советы на разные случаи ..


Рубрики:  СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД/пряности, специи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку