ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 15 РЕЦЕПТОВ |
Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться очень непросто. Без всяких мук совести вы можете позволить себе это лакомство, особенно в праздничные дни! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали небольшую подборку рецептов вкусного постное печенья и простого в приготовлении. Возьмите эти идеи за основу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орехи, шоколадные капли, кусочки цукатов или изюм - тогда лакомство получится более аппетитным и ароматным! Приготовьте это вкусное постное печенье для себя и своей семьи!
1 стакан рассола (любого), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 5 стаканов муки. выпекать 15-20 минут при 180 градусах. ВКУСНО)
читать далее
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)
Печь 20 мин. при 180 гр.
Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем...
читать далее
Один апельсин обварить кипятком и оставить в нём на 5 минут.
Тем временем со второго апельсина снять цедру.
Оба апельсина освободить от косточек и прокрутить через мясорубку.
К получившейся массе добавить мёд, растительное масло и муку с разрыхлителем. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки...
читать далее
Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.
Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.
Просеять муку и смешать с содой.
Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.
Оставшиеся мандарины помыть и очистить...
читать далее
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Орехи порубить.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Масса получается густая, рассыпчатая.
Смазать лист бумаги...
читать далее
Муку растеретьс крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.Содупогасить лимонной кислотой или уксусом,добавитьнемного соли и ввести в тесто ,размешать,добавить воду,сахарную пудру,ванильный сахар и цедру 1 лимона или 1 апельсина (на ваш вкус) .Тесто не должно быть крутым.Раскатать,нарезать ромбики (или иные фигурки),выпикать...
читать далее
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду
и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть большегрецкого...
читать далее
Морковку натёрла на мелкой тёрке
Затем добавила масло и мёд, всё перемешать
Положить овсяные хлопья и постепенно добавлять муки.Нужно смотреть по консистенции теста.
В тесто добавить семечки и изюм, немного соды и ванилин.
Всё хорошо вымесить.Потом из теста сделать шарики,обвалять их в муке, разложить на противень и выпекать минут 20 при 200...
читать далее
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...
читать далее
Смешать сок, масло, муку, соль и сахар.
Вымешать тесто.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Вырезать из теста фигурное печенье.
Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать его травами и солью
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
читать далее
Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть)
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перемешиваем и добавляем масло и воду.
Замешиваем густое тесто.
Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см.
Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....
читать далее
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак,
морковь и яблоки трем на терочке, орехи и сухофрукты измельчаем (сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому чем больше положите,...
читать далее
Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку
Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол
Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить...
читать далее
Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ ПОСТНЫЙ СТОЛ/Постный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |