-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 15 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения koolinarru

Постное печенье

Постное печенье

Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться очень непросто. Без всяких мук совести вы можете позволить себе это лакомство, особенно в праздничные дни! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали небольшую подборку рецептов вкусного постное печенья и простого в приготовлении. Возьмите эти идеи за основу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орехи, шоколадные капли, кусочки цукатов или изюм - тогда лакомство получится более аппетитным и ароматным! Приготовьте это вкусное постное печенье для себя и своей семьи!



Рецептов в коллекции: 15


печенье постное (возможно вариант)

печенье постное (возможно вариант)

1 стакан рассола (любого), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, 5 стаканов муки. выпекать 15-20 минут при 180 градусах. ВКУСНО)
читать далее


Кокосово-миндальное  печенье с маком постное

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Смешать все ингредиенты. Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста. Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.) Печь 20 мин. при 180 гр. Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем...
читать далее


Апельсиново-медовое печенье (постное)

Апельсиново-медовое печенье (постное)

Один апельсин обварить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Тем временем со второго апельсина снять цедру. Оба апельсина освободить от косточек и прокрутить через мясорубку. К получившейся массе добавить мёд, растительное масло и муку с разрыхлителем. Тесто должно получится, как очень густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечки...
читать далее


Мандариновое постное печенье

Мандариновое постное печенье

Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу. Добавить сахарный песок и масло, всё смешать. Просеять муку и смешать с содой. Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто. Оставшиеся мандарины помыть и очистить...
читать далее


Постное мюсли-печенье

Постное мюсли-печенье

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар. Сухофрукты замочить в воде на час. Орехи порубить. Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло. Масса получается густая, рассыпчатая. Смазать лист бумаги...
читать далее


Печенье постное

Печенье постное

Муку растеретьс крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.Содупогасить лимонной кислотой или уксусом,добавитьнемного соли и ввести в тесто ,размешать,добавить воду,сахарную пудру,ванильный сахар и цедру 1 лимона или 1 апельсина (на ваш вкус) .Тесто не должно быть крутым.Раскатать,нарезать ромбики (или иные фигурки),выпикать...
читать далее


Овсяное печенье (постное)

Овсяное печенье (постное)

Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть большегрецкого...
читать далее


Морковное печенье постное.

Морковное печенье постное.

Морковку натёрла на мелкой тёрке Затем добавила масло и мёд, всё перемешать Положить овсяные хлопья и постепенно добавлять муки.Нужно смотреть по консистенции теста. В тесто добавить семечки и изюм, немного соды и ванилин. Всё хорошо вымесить.Потом из теста сделать шарики,обвалять их в муке, разложить на противень и выпекать минут 20 при 200...
читать далее


Постное рисово-маковое печенье

Постное рисово-маковое печенье

Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...
читать далее


Постное томатное печенье

Постное томатное печенье

Смешать сок, масло, муку, соль и сахар. Вымешать тесто. Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурное печенье. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать его травами и солью Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
читать далее


Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)

Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть) Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем и добавляем масло и воду. Замешиваем густое тесто. Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см. Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца....
читать далее


Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак, морковь и яблоки трем на терочке, орехи и сухофрукты измельчаем (сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому чем больше положите,...
читать далее


Постное печенье с сухофруктами и орехами

Постное печенье с сухофруктами и орехами

Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить...
читать далее


Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)

Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ
ПОСТНЫЙ СТОЛ/Постный десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку