-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любовь_Любочка

Как приготовить слоеное тесто

 
Как приготовить слоеное тесто
 
Слоеное тесто можно купить в супермаркете, а при необходимости, можно сделать самостоятельно. О том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и пойдет речь в нашем рецепте. Главное и непреложное правило приготовления слоёного теста - строгое соблюдение температурного режима. Слои в тете образуются в результате многократного закатывания в пресное тесто сливочного масла. Для того, чтобы масло не таяло и не вытекало, продукты, включая воду, муку и масло, должны быть очень холодными. В помещении, где вы раскатываете тесто, тоже должно быть холодно. Если соблюсти это простое правило, то тесто получится, и слои в нём будут отделяться один от другого. Из такого теста получается изумительная выпечка, например, можно приготовить персики в слоёном тесте с белками или пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи, да и многое другое.


Ингредиенты для приготовления слоеного теста

Ингредиенты:
- вода – 150 мл,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – 0,5 ч. л.,
- мука – 370 г + 65 г,
- масло сладко - сливочное – 300 г.
Приготовление



Смешайте сливочное масло и муку
Вначале холод нам не потребуется. Как раз наоборот, сливочное масло должно быть сначала очень мягким, почти расплывающимся. Смешайте 300 г очень мягкого сливочного масла с 65 г муки.


перетрите масло с мукой
Тщательно перетрите масло с мукой до получения однородной массы. А вот теперь готовую масляную смесь уберите на часок в холодильник.


в воду вбейте яйца
Пока масляная смесь охлаждается, возьмите 150 мл очень холодной, почти ледяной воды, вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. соды (гасить соду не нужно).


Взбейте воду с яйцами
Взбейте воду с яйцами венчиком.



засыпьте в воду муку
Муку (370 г) засыпьте в воду, начните вымешивать пресное тесто.


Замесите не крутое, эластичное  тесто
Замесите не крутое, эластичное тесто и тоже уберите его на холод. В кухне, где вы готовите, откройте окно, если на улице холодно, или включите кондиционер – если жарко.


На одну сторону прямоугольника положите большую ложку с горкой масляной смеси
Через час, когда составляющие для слоёного теста достаточно охладятся, а в кухне станет достаточно холодно, начните раскатывать пресное тесто. Раскатайте его толщиной в 8 - 9 мм в форме прямоугольника. На одну сторону прямоугольника положите большую ложку с горкой масляной смеси.


Размажьте её на половине теста.
Размажьте её на половине теста.


Сложите тесто вдвое, края сощипните.
Сложите тесто вдвое, края сощипните.


раскатайте тесто
Вновь раскатайте тесто.


размажьте на половине масляную смесь
Опять размажьте на половине масляную смесь.


Повторяйте процедуру несколько раз
Повторяйте процедуру несколько раз, пока не закончится масляная смесь. Должно получиться примерно 6 раз. Если вы собираетесь из теста печь торт, то в последний раз. Просто сложите тесто пополам в виде книжки и больше не раскатывайте, тогда у вас получится сразу два слоёных коржа для слоёного торта.


Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
В таком виде слоёные коржи запекутся, потом их нужно будет только промазать кремом, чтобы получился настоящий тортНаполеон.
Рубрики:  ТЕСТО/Слоёное тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку