-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ПОСТНОЕ ТЕСТО - 14 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения koolinarru

Постное тесто

Постное тесто

Несмотря на то, что Великий пост самый строгий, вы можете иногда себе позволить и десерт, приготовленный из дозволенных продуктов и пышную выпечку на постном тесте. Это могут и пироги со сладкими начинками; пирожки с капустой, картофелем; булочки; плетенки с корицей. При отсутствии яиц и молока, сдоба получается достаточно аппетитной и ароматной. Так же существуют и простые рецепты эластичного теста для вареников. Предлагаем несколько рецептов постного теста для ваших любимых блюд. 



Рецептов в коллекции: 14


Постное тесто

Постное тесто "Ультраскороспелое" (для очень занятых кулинаров)

В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить. Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой. Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить. Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ). Далее формуем желаемые изделия. Растойка займет не...
читать далее


Постное безопарное тесто!!!

Постное безопарное тесто!!!

В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей. В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше...
читать далее


Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле....
читать далее


Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками,...
читать далее


Отличное постное тесто и пирожки из него.

Отличное постное тесто и пирожки из него.

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу). Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух. Пакет завязать сверху (с запасом). Положить пакет с тестом в холодильник...
читать далее


Постное дрожжевое тесто!!! И ароматные булочки!

Постное дрожжевое тесто!!! И ароматные булочки!

Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться. Тесто...
читать далее


Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью Из другой...
читать далее


Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальнуютемпературу...
читать далее


Постное тесто для пирогов и пирожков

Постное тесто для пирогов и пирожков

Сделаем опару: В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения. По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса. Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок. Подмешиваем...
читать далее


Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.Мясо...
читать далее


Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :). Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу - открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку,...
читать далее


Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)

Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)

Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!) В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени Влить ледяную воду Миксером вымесить тесто Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой! Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа Пока тесто стоит,готовим...
читать далее


Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

Постное тесто для пирогов,пирожков и булочек

В половино теплой воде растворить дрожжи. В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло. Смешать две смеси и добавить их к муке. После чего замешать тесто и поставить на 1 час в теплое место. Далее использовать для выпекания пирогов,пирожков или булочек.
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


Рубрики:  ПОСТНЫЙ СТОЛ/Постные пироги
ТЕСТО/Подборка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку