ПОСТНОЕ ТЕСТО - 14 РЕЦЕПТОВ |
Несмотря на то, что Великий пост самый строгий, вы можете иногда себе позволить и десерт, приготовленный из дозволенных продуктов и пышную выпечку на постном тесте. Это могут и пироги со сладкими начинками; пирожки с капустой, картофелем; булочки; плетенки с корицей. При отсутствии яиц и молока, сдоба получается достаточно аппетитной и ароматной. Так же существуют и простые рецепты эластичного теста для вареников. Предлагаем несколько рецептов постного теста для ваших любимых блюд.
В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить.
Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой.
Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить.
Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ).
Далее формуем желаемые изделия.
Растойка займет не...
читать далее
В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей.
В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше...
читать далее
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле....
читать далее
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками,...
читать далее
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник...
читать далее
Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.
Тесто...
читать далее
Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место
Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом
Обмять тесто,и разделить на 2 части
На противень пергамент
Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку
Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью
Из другой...
читать далее
Тесто: в двух стаканах теплой воды+сахар+соль растворяем дрожжи и оставляем на несколько минут.Как только появилась пенка-шапочка -приступаем к замесу теста. Добавляем масло и по немногу муку. Вымешиваем тщательно минут десять.Тесто должно отлипать от рук. Оставляем подниматься. Чтобы тесто быстрее поднялось я в духовке ставлю максимальнуютемпературу...
читать далее
Сделаем опару:
В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.
По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.
Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.
Подмешиваем...
читать далее
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.Мясо...
читать далее
Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :).
Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу - открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку,...
читать далее
Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)
В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду
Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени
Влить ледяную воду
Миксером вымесить тесто
Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!
Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа
Пока тесто стоит,готовим...
читать далее
В половино теплой воде растворить дрожжи.
В остальном количестве воды растворить соль, сахар и добавить растительное масло.
Смешать две смеси и добавить их к муке.
После чего замешать тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Далее использовать для выпекания пирогов,пирожков или булочек.
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Рубрики: | ПОСТНЫЙ СТОЛ/Постные пироги ТЕСТО/Подборка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |