|
|
Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным. |
|
Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7. |
|
Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки. |
|
Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон. |
|
Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см. |
|
Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль. |
|
1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем. |
|
В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.
Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема. |
|
Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж. |
|
На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками. |
|
Украшаем тертым шоколадом. |
|
Фрагмент в разрезе. |
|