-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


МОРОЗИЛКА - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:07 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 l_QzrbzELsU (425x604, 93Kb)
Морозилка - великая вещь
Я постепенно накопила несколько полезных идей о том, как можно её использовать, хочу ими поделиться.

Не буду говорить о привычных вещах вроде забить морозилку пельменями и мясом, тем более, что именно это у меня появляется редко :)


А вот что есть всегда:

��1. Бульон

Я когда-то читала про идею варить бульон и замораживать его в стаканчиках из-под йогурта. В таких масштабах идея не нашла воплощения, но однажды попробовала замораживать в силиконовой форме для льда - и это прижилось.
Это очень удобно - можно достать пару кубиков и добавить в блюдо. Например, для кускуса было нужно полстакана бульона. Три "кубика" бульона, чуть кипятка, разогреть в течение минуты - готово.

��2. Блинчики с начинкой

Я больше люблю с мясом :) Каждый раз говорю себе, что сделаю с творогом. Приготовила - снова с мясом :)
Я за один раз делаю около десятка блинчиков с начинкой, а потом замораживаю их. А потом разогреваю по одному-два, если надо быстро позавтракать.

Важная удобная идея:
Если теплые блинчики сложить стопкой, они смерзнутся и потом по одному их не достать.
А если заморозить их, разложив на разделочной доске, а уже потом сложить стопкой в пакетик, всё будет хорошо.

��3. Фрикадельки
В полминуты лепятся, также замораживаются на дощечке, а потом скидываются в пакет.
Прекрасно то, что при необходимости можно разогреть хоть две штуки с каким-то соусом.
Один минус - они нефотогеничные )

��4. Замороженные овощи
Без комментариев - это прекрасно. Одно из любимых быстрых блюд - обжаренные овощи с яйцом.

��5. Тыква
Летом в магазине было много тыквы по невыразимо низкой цене. В каждый поход в магазин я брала один кусок тыквы, нарезала его кубиками и замораживала в пакете. Грамм 150 примерно в порции. И к зиме у хомяка были запасы :)))
Если вы тоже любите пшенную кашу с тыквой, рекомендую :) Так как тыква уже почищена, хлопот минимум. Только сразу разложить по пакетикам правильное количество, чтобы не откалывать кусочки от большой порции.

5а - обновленная технология :)
Друзья стали мне дарить овощи - то тыквы, то кабачки, то перцы, то помидоры. Прекрасные люди :)
Если подаренного больше, чем можно съесть за один раз, заготавливаю так: чищу, режу кубиками, раскладываю порционно по пакетикам. Ноухау: перед заморозкой пакетик надо примять, приплющить рукой об стол. После этого он становится относительно плоским и такие пакеты очень компактно размещаются в морозилке.

Зимой использую эти овощи такими способами: в супах-пюре (взять пакет кабачков, пакет тыквы, отварить в бульоне, добавить специи, довести блендером до состояния пюре, добавить сливки, размешать и прогреть - минимум усилий и минимум грязной посуды) или обжаривая с яйцом или добавляя в рагу.

Таким образом замораживаю тыкву, кабачки, помидоры (уже без шкурки), болгарский перец, зелень (уже измельченную).
На фотографии пять кабачков:

��6. Замороженные ягоды
В компот, в пирог, разморозить и взбить в мусс, добавить в напитки, украсить десерт.

��7. Соффритто
У узнала о соффритто у pratina . Это итальянский вариант заготовки пассеровки впрок. Лук, морковь и сельдерей тушатся вместе до готовности, а потом замораживаются. Выгода в том, что за одну готовку производится 10-12 порций пассеровки, которую потом надо добавить в суп или в соус. Еще одна выгода в том, что используется меньше масла, чем при обжарке десяти независимых порций. И, конечно, в разы меньше мороки с чисткой и нарезкой овощей и мытьем сковородок.

А совершенно гениальная идея состоит в том, что готовое соффритто можно измельчить блендером и заморозить в виде пюре. Я тоже морожу в виде кубиков, мне так больше нравится. Пюре по внешнему виду похоже на светлую кабачковую икру, с выраженным ароматом моркови и лука. Оно само по себе очень вкусное. И, к тому же, без крупных кусочков моркови, которые не все любят.

��8. Саало :)
Украинское сало.
В нежно любимой мной коробочке когда-то сало было прислано коллегами из Киева. С тех пор это специальная коробочка для сала, которая всегда живет в морозилке.
А скромный ломоть сверху - это новогодний привет от glimpsy и mambarum , за что им огромное спасибо :)
Смешная вышла история :) Едим потихоньку.

��9. Мороженое
Конкретно "Лакомка" филевская. Моё любимое :)

Лучший летний ужин и источник каверз и смешных подач. Необычный десерт за 20 секунд:

��10. Лед
Всегда полезен - для косметических целей или бросить в напиток.
Рыжая формочка подарок. Очень удачный подарок :)

��11. Сладости (шоколадный торт без муки)
В чем главная проблема сладкого - в том, что его много.
Хочется съесть один профитроль, а их в пачке 20 и ведь "пропадут, да". Когда-то именно на пачке с профитролями я увидела совет хранить их замороженными и есть по одному. Великая идея )
А еще опытным путем выяснилось, что великолепно переживает заморозку шоколадный торт без муки. Я режу его кубиками и замораживаю в небольших пакетиках. Потом две минуты в микроволновке и получается очень вкусный теплый шоколадный пирог. Прекрасен с мороженым, с сырниками, с фруктами. Это мгновенный десерт в небольшом количестве.

��12. Яблочные заготовки для тат-татена.
До месяца хранятся без проблем. Дольше не хранятся - съедают :)
Пеку сразу в одноразовых формах, в них и замораживаю.
К слову - муж считает, что основа из теста им не нужна. Всегда просит одну форму в качестве налога и съедает еще горячей, до заморозки. Не могу придумать лучшего способа утилизации яблок в сезон.

Три формы = полный пакет яблок.

��13. Да, и несколько замороженных сырников обязательно должны быть на случай внезапного быстрого завтрака. Когда готовишь сырники, всё равно, сколько делать - одну сковородку или две. А такой запас очень удобен.

А что вы держите в морозилке?
#ж_п_сhttps://vk.com/advicehome
Рубрики:  СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку