-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ВОЛШЕБНЫЙ УЗЕЛОК :)))

Вторник, 02 Августа 2016 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Парадный вариант фаршировки блинов. Для праздничной Масленицы самое то что нужно! Я попробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (350x250, 27Kb)

Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)
 (350x280, 28Kb)
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).
 (350x280, 16Kb)
Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
 (350x282, 20Kb)
Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.
 (350x262, 29Kb)
На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).

Готово!

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку