-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6078
Комментариев: 899
Написано: 9931





Что быстро приготовить?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Что быстро приготовить?


В наш век бешеного ритма жизни нам часто приходится мириться с некоторыми неудобствами, вызванными элементарной нехваткой времени. Нередко мы отказываем себе и в самых необходимых вещах, лишь бы успеть уместить в кажущийся нам таким коротким день всё своё «планов громадьё». К сожалению, это в полной мере относится и к нашему ежедневному рациону.

Идя на компромисс с самими собою, мы соглашаемся питаться сомнительного качества фастфудом, лишь бы сэкономить пару лишних минут для работы. И если бы только для работы! Но, даже приходя вечером домой, чувствуя себя усталыми, мы нередко отказываем себе в пище домашнего приготовления, а стараемся заглушить голод малосъедобными полуфабрикатами и быстрорастворимыми продуктами. И наносим своему здоровью неоправданный вред, что в конечном итоге снижает нашу работоспособность и может привести к серьёзным заболеваниям.

Самое печальное, что такое неуважение к себе и своему собственному организму совершенно напрасно. Блюда домашней кухни могут быть не только вкусными и полезными, но и весьма быстрыми в приготовлении. Посудите сами, несложный салатик из свежих или заранее отваренных овощей можно быстро приготовить за пару минут, а нашему организму он подарит немалое количество полезнейших витаминов и минералов.

Супчик с овощами или вермишелью, сваренный за десять минут на заранее приготовленном бульоне, успокоит ваш исстрадавшийся желудок гораздо лучше, чем дитя химической промышленности - растворимый суп из пакетика. Многие горячие мясные и рыбные блюда потребуют на своё приготовление те же 15 – 20 минут, что и покупные пельмени, а удовольствия и пользы принесут, несомненно, больше. И не жалуйтесь понапрасну на усталость! Вкусная домашняя еда обязательно поможет вашему организму бороться с усталостью и депрессией, причиной которых часто оказывается именно неправильное питание и недостаток важных питательных веществ и микроэлементов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и советов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные блюда домашней кухни без лишних усилий.

1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу, помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших продуктов в течение 3 – 5 дней.

2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и минералами, белками и важными жирами. Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто!

200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр. раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи. Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно
салатника.

Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками, затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта, смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и питательным ужином.

4. До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли.

Добавьте вашу фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4 минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

5. Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами. Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2 минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и невероятно вкусно!

6. Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1 ½ ст. ложки мёда.

Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим или отварным шпинатом.

7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина.

Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса.

9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш салат готов! Быстро, не правда
ли?

10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?

Сегодня на примере наших рецептов мы лишь подсказали Вам о том, что быстро приготовить от быстрорастворимых супов и полуфабрикатов к быстрым, вкусным и полезным блюдам домашней кухни. Еще больше проверенных рецептов простых и быстрых блюд всегда ждут вас на страницах «Кулинарного Эдема».

Автор статьи: Жалнин Дмитрий
Рубрики:  Рецепты/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные грудки в ореховом кляре

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Куриные грудки в ореховом кляре
Описание: Куриные грудки получаются сочные, нежные, с привкусом грецких орехов.

Рубрики:  Рецепты/Курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Сардинка с гренками»

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Салат «Сардинка с гренками»
Описание: Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат-гарнир "Гречневый"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Салат-гарнир "Гречневый"
Описание: Вегетарианская, диетическая еда. Отвечает всем требованиям современной жизни: быстро, вкусно, полезно и красиво. Прекрасно как гарнир и просто самостоятельное блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Пирог творожный

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Пирог творожный
Описание: Творог в тесте, творог в начинке с сыром и ветчиной...... вкусно!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Блюда из творога

Проблемы кузнеца. Восточная притча

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Проблемы кузнеца

Восточная притча

Однажды царь поинтересовался у ремесленника-кузнеца его проблемами. Тогда кузнец начал сетовать на свою работу:

— О великий царь, моё ремесло мне не по нраву, потому что работа трудна, она не приносит много денег и за неё меня не уважают соседи. Я бы хотел другое ремесло.

Царь подумал и сказал:

— Ты не найдёшь подходящей для себя работы. Она трудна, потому что ты ленив. Она не приносит много денег, потому что ты жаден, и не приносит уважения соседей, потому что ты тщеславен. Убирайся с глаз моих.

Кузнец ушел, понурив голову. Через год царь опять бывал в тех районах и с удивлением обнаружил там того же кузнеца, только довольно богатого, уважаемого и счастливого. Он спросил:

— Не ты ли тот обиженный жизнью кузнец, который сетовал на своё ремесло?

— Я, великий царь. Я по-прежнему кузнец, но меня уважают, и работа мне приносит достаточно денег, и она мне нравится. Ты мне указал на причину моих проблем во мне, и я их устранил. Теперь я счастлив.

Источник: сайт Притчи.ру
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Салат "Ёжик"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салат "Ежик"

]]>]]> Очень люблю такие "тематические" варианты украшения салатов - благодаря нехитрому декору еда на столе смотрится праздничнее, интереснее, веселее. Согласитесь, блюдо-еж привлечет гораздо больше внимания, чем, например, обычный салат в глубокой тарелке. За идею спасибо сайту Вкусности. Ингредиенты: 2 отварных картофелины; 1 луковица; пучок зелени; 2 вареных яйца; 1 баночка шампиньонов; 1 баночка оливок; 1 баночка маслин; 2-3 маринованных огурца; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Котлеты "Добрые советы"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Котлеты "Добрые советы"
Описание: Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился...

Рубрики:  Рецепты/Котлеты

Метки:  

Самая большая неприятность

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:52 + в цитатник
Самая большая неприятность

Современная притча

Мать одной пятилетней девочки, обнаружив у дочки симптомы невроза, обратилась к врачу. В разговоре выяснилось, что однажды дочь спросила:

— Мама, а какая самая большая неприятность была у вас с папой до моего рождения?

— Почему ты так спрашиваешь? — удивилась мать.

— Да потому, что потом ведь самой большой неприятностью у вас стала я, — ответила девочка.


Источник: Гиппенрейтер Ю. Б. Общаться с ребенком. Как?
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Маковый пирог

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Маковый пирог
Описание: Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения - у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами!
Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные, десерты и т.п.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молодой специалист Историческая притча

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Молодой специалист
Историческая притча

В тридцатые годы XX века одна японская компания купила в США промышленный станок. Месяц спустя производители получили телеграмму: «Станок не работает. Пришлите настройщика».

Производитель направил туда специалиста, но из Японии поступила новая телеграмма: «Настройщик слишком молод. Пришлите кого-нибудь поопытнее».

Производитель выслал ответную телеграмму: «Лучше воспользуйтесь его услугами, потому что он — изобретатель этого станка».
Источник: де Мелло Энтони. Когда Бог смеётся.
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Памяти Николая Петрова!

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Комсомольская Правда


Николай Петров: Причастие музыкой

05.08.2011

Большой человек, большой ребенок, выдающийся пианист, он входил в элиту отечественных музыкантов-исполнителей. Его залы были постоянно переполнены. Бах, Моцарт, Рахманинов, Бетховен, Чайковский, Бернстайн, Гершвин и другие гении, прошлые и современные, нашли в нем глубокого и виртуозного интерпретатора.

Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведские котлеты со свеклой

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Шведские котлеты со свеклой
Шведские котлеты со свеклой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось!
Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились!
За рецепт благодарна Оле-варуник.

Ингредиенты: фарш мясной, свекла, картофель, яйцо, соль, перец белый, лук репчатый, огурец, масло растительное.
Тэги: завтрак, второе, обед, горячее, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Рецепты/Котлеты

Метки:  

Сырный суп по-английски

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Скончалась актриса Жанна Прохоренко

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Скончалась актриса Жанна Прохоренко



В понедельник, 1 августа, на 72-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась актриса Жанна Прохоренко.

Жанна Прохоренко родилась в 1940 году, закончила ВГИК. Её кинокарьера началась со знаменитого фильма Григория Чухрая «Баллада о солдате» 1959 года, где она сыграла Шуру. После этого актриса снималась, в основном, на вторых ролях. Работала в московском государственном театре киноактера. В 1988 году получила звание Народная артистка РСФСР.

Источник - сайт «Газета.Ru»
Рубрики:  Разное

Метки:  

Спам достал!!!!!!

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Достал спам в сообществах. Сегодня пожаловалась на это руководителям проекта. Реакция меня приятно удивила. Очень быстро ответили и более того, дневник спамера был удален. Мелочь, а приятно. Я понимаю, что это капля в море, но тем не менее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Благодарность за симпатию!!!!!!!!!!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Благодарю неизвестного за симпатию, отзовитесь, отвечу взаимностью.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Прошу прощения у моих ПЧ, за то, что от меня сейчас будет приходить много цитат. У меня небольшие проблемы со здоровьем и я не могла проводить у компьютера более 10-15 минут. Сейчас дорвалась. Разбираю почту и читаю Ваши дневники. Потерпите немного, я скоро угомонюсь. Спасибо за понимание.

А это для Вас

Рубрики:  Разное

Метки:  

Тест

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Твой двойник - Роза,королева цветов!
imageИногда розы кажутся чересчур строгими и непреклонными, но на самом деле они просто не любят демонстрировать свои чувства и все переживания хранят «в себе».А вообще, Роза-очень мудрый и душевный человек, как и положено королеве!
Пройти тест


Спасибо за тест Lidia - http://www.liveinternet.ru/users/lidja/post174368410/
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Журналы по вязанию

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник
Без заголовка




Из Альбомов все можно использовать в дневниках в любом удобном для вас виде.Всем чудесного дня!


Поиск сообщений в Vikunja
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь