Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
А-ля пельмени (из лаваша) |
Метки: пельмени лаваш |
Торт «Прага» |
Для бисквита:
На форму диаметром 26 см
7 куриных яиц среднего размера (у меня без скорлупы общим весом 373 г)
130 г муки
40 г сливочного масла (82% жирности)
170 г сахара
25 г какао – порошка
Для крема:
150 г сгущенного молока с сахаром
50 г воды
2 яичных желтка
250 г сливочного масла
12 г какао – порошка
Несколько капель ванильной эссенции
Для шоколадной помады:
500 г сахара
160 г горячей воды
20 г какао – порошка
2 столовые ложки коньяка
Несколько капель ванильной эссенции
Метки: торт |
Беляши с мясом на кефирном тесте |
Для рецепта вам понадобится: (на 9 беляшей)
Для теста:
250 г кефира (я брала 3.5 % жирности)
Примерно 220 г пшеничной муки
2 – 3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки негашеной соды
½ чайной ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли)
Для начинки:
250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Метки: пирожки беляши |
Рецепт вафли в вафельнице |
Метки: вафли |
Сырные лепешки |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=5fi6s02pQd8
2стакан муки, 1стакан кефир, 0,5ст ложки сахар, 0,5ч ложки соль, 1ч ложка сода пищевая, 100гр тертого твердого сыра.
Начинка: 100гр творога, 100гр тертого сыра, сухой или свежий укроп, соль, зеленый лук, масло растит. для жарки.
Метки: лепешки сыр |
Французское тесто |
Метки: тесто |
Котлеты по-киевски от КУМА |
Метки: курица котлеты |
Бакинские «киевские» котлетки |
1 кг куриных грудок
Сливочное масло – 250-300 гр.
По стакану муки и панировочных сухарей
3-4 яйца
Соль, перец.
Метки: курица котлеты |
Котлеты по-киевски. Пошаговый видеорецепт. |
Метки: курица котлеты |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ МЕТРОПОЛЬ |
Для рецепта вам понадобится (на 6 котлеток):
1 куриная грудка
100 г печени (я беру куриную, но в оригинале, вероятнее всего, была говяжья)
1 луковица
Соль, перец
Немного муки, яйцо и тертые сухари или натертый почерствевший белый хлеб для панировки
Растительное масло для обжаривания
Метки: курица котлеты |
КЯТА С НАЧИНКОЙ (рулетики ) |
сначала делаем начинку:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Натереть масло на терке,захватывая муку.Добавить сахар,ванилин , протереть руками до мелкой крошки, отложить.
тесто:
Мука - 5 стаканов ( 800 г)
Ванилин - 1 ч.л
Соль - щепотка
чайная сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 500 г
Яйца - 2 шт
сметана- 1 стакан (250 гр)
1 яйцо - белок на смазку пластов под начинку,желток на помазку
приготовление:
масло порубить с мукой( тщательно), в процессе добавить сухие ингр-ты.
Сделать воронку в мучной массе, добавить яйца, сметану, гашеную чайной содой и продолжать рубить, затем собрать руками, не месить в 3 колобка, вынести в прохладу на час-полтора.
Раскатать прямоугольный пласт,смазать 1/3 части белка,выложить 1/3 начинки.
Примять руками.
Скатать пласт в плотный рулет. Примять слегка.Нарезать наискосок фигурным ножом.
Выложить кяту на вощеную бумагу .Смазать желтком.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр
Метки: кята кавказская кухня |
Тарт Татен (яблочный пирог) |
Метки: пирог яблоко |
Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные +МК |
И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки...
Метки: бутерброд |
Тесто для чебуреков слоёное ( тесто за 3 минуты ) |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annota...=bRs_akbszCo&v=OPDzUvVt9No
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=bRs_akbszCo&index=72&list=PLoJeIXc6GUzLDy5hOdRuRX5wu-c54QmjW
3 стакана муки (стакан - 250мл), 1/3 стак. растит. масл. В стакан наливаем 30-50 мл водки + 1 желток + 1/2 чл соли + долить воды до 3/4 уровня стакана. Хорошо все перемешать. В муку вливать эту смесь постепенно и при помощи вилки размешивать до получения массы в виде крошек(хлопьев). Добавить растительное масло и собрать тесто в один комок (вымешивать долго не нужно)! Разрезать тесто пополам, положить в целлоф. пакет и убрать в холодильник на 40 мин.
Метки: чебуреки |
Икорная намазка |
Метки: рыба |
"Ложная икорка" |
![]() |
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. |
Метки: икра |
Русская пицца-бутерброд |
Ингредиенты:
Хлеб - 250 г
Яйцо - 2 шт
Колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт
Маслины - 3 шт
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты. Приятного аппетита!
http://vk.com/wall
Метки: пицца бутерброд |
Вафельные трубочки для мороженого |
Ингредиенты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 2/3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
Метки: вафли |
Печенье сдобное "Сбышек" |
Продукты: 250г маргарина,1 яйцо,1 пачка дрожжей "Саф-момент",0,5стакана теплой воды,4 стакана муки,сахар
Метки: печенье булочки |
Вафли «Сливочные» |
Метки: вафли |