Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Вафли "Марсельские" с какао-кремом |
Метки: вафли |
Вафли "Лайт" |
Метки: вафли |
Вафли |
Метки: вафли |
Рассыпчатые вафли со сметаной |
Метки: вафли |
Хрустящие вафли |
Метки: вафли |
Вафли "Любимые" |
Метки: вафли |
Самые простые вафли на свете!!!! |
Метки: вафли |
Вафли |
Метки: вафли |
Рассыпчатые вафли |
Тесто:
1 ст. муки картофельной
100 гр. маргарина
1/2 ст. сахара
3 яйца
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитое яйцо, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку (крахмал картофельный) и размешать. Выпекать в электрической вафельнице.
Получилось 16 штук. Я люблю именно это рецепт, с картофельным крахмалом вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.
Метки: вафли |
30 рецептов вафель для электровафельницы. |
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
Метки: вафли |
Пицца "Один момент!" |
Метки: пицца бутерброд |
Гата или кята |
Тесто:
1 чашка=250 мл.
1.5 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чашки кефира/у меня йогурт 1/2 чашки/
1/3 ч.л. соли
125 гр.сливочного масла/растопить/
Для начинки*:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр.сливочного масла/растопить/
100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
лист пекарской бумаги
*в оригинальную начинку ваниль и курага не добавляется/это уже моя отсебятина/
Вариант начинки:
1/2 чашки молотых грецких орехов
1/2 чашки сахара
1 желток/всё перемешать/
Метки: кята кавказская кухня |
Хычины ленивые |
-7 шт. картошки
300гр. сыра фета
1яицо
мука
соль
1.сварить картофель, сделать пюре
2.натереть сыр на тёрке
3.добавить яицо, посолить, хорошо размешать.
4.муку добавить столько, чтобы замесить некрутое тесто.
5.разогреть сковородку (без масла) или немного добавить
6.из теста делаем лепёшки и жарим с обоих сторон, смазываем маслом. Очень вкусно.
Метки: хычин |
Даргинский хинкал(слоеный хинкал) |
Метки: кавказская кухня |
Снежинки крючком |
Эта снежинка вяжется всего за 4 ряда:
Вторая схема вязания снежинки с цветными линиями:
По окончании вязания снежинки из нити сделайте петельку, чтобы снежинку можно было повесить не ёлочку.
Диаметр снежинки на фото ок. 10 см.
И не забудьте накрахмалить снежинку, например, при помощи сахарного сиропа.Снежинку нужно окунуть в сахарный сироп, отжать, расправить снежинку от середины, дальше разложить лучи и разровнять все колечки из воздушных петель. Верхушки , уголки, лучики натянуть и закрепить при помощи иголочек , высушить.
Особенно обратите внимание на симметричность Вашей снежинки чтобы она никак не отличалась от настоящих сестричек-снежинок.
Как накрахмалить снежинку ?
Сахарный сироп для снежинок делается так : 2 столовые ложки сахара растворить в полстакане воды , подогреть , чтобы сахар растворился полностью и можно окунать снежинки в сироп. Готовый сироп можно использовать и когда он остынет.
Метки: крючок снежинки |
Хворост (Crostoli) |
Вам потребуется на 6-8 порций: 2 яйца
50 г сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл граппы (водка)
60 г ванильного сахара
350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра
сахарная пудра для посыпания
соль по вкусу
Метки: хворост |
Тесто для вареников |
Метки: вареники |
Хворост |
Метки: хворост |
Хворост |
Метки: хворост пончики |
Хворост |
Метки: хворост пончики |