Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Эклеры с творожным кремом |
Понадобится:
Для заварного тесла: 150 г муки, 2 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл воды, 125 мл молока, 1 ч. ложка соли, 4 яйца.
Для творожного крема: 250 грамм творожной массы, 5 ст. ложек сахарной пудры, ванилин, 125 йогурта (обычного без добавок, можно сливки, жирную сметану), банан (или клубника, черешня, малина).
Приготовление:
Нужно просеять муку с солью, смешать с сахаром.
Нагреваем на медленном огне масло с водой. Когда масло растопится увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Всыпаем муку, убираем с огня и размешиваем. Тесто должно отставать от стенок емкости, быть однородным. Подождем 15 минут пока тесто остынет.
В охлажденное тесто по одному добавим яйца. Все хорошо перемешаем.
С помощью кондитерского мешочка выложим тесто на противень, который предварительно нужно покрыть пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 25 минут (200о).
Готовим творожный крем. Для этого творожную массу, пудру, сахар и ванилин хорошо взобьем в миксере до кремообразного, нежного состояния.
Порежем банан на тонкие кружочки.
В готовых и остывших эклерах сделаем аккуратный разрез и выкладываем банан, заполняем пирожное кремом.
Можно украсить эклеры с творожным кремом. Например, посыпать какао и полить растопленным шоколадом.
Метки: эклеры |
Заварные творожные блины |
Творог - 200 грамм;
Кефир - 500 мл;
Яйца - 4 шт;
Мука - 350-400 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 70 мл;
Кипяток - 1,5-2 стакана.
Метки: блинчики |
Творожные блинчики |
Метки: блинчики |
Крем Шарлотт |
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Метки: крем эклеры |
Эклеры или шу |
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), вслейте 250мл воды.
Метки: эклеры |
Творожные блины |
Творожные блины очень вкусны. В тесто для творожных блинов по вкусу можно добавить ванильный сахар и/или корицу. Подавайте со сметаной, мороженым, сгущенкой или вареньем.
Метки: блинчики |
Заварные пирожные с шоколадом |
Метки: эклеры |
Творожные блины |
Метки: блинчики |
Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА |
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Метки: крем эклеры |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками) |
1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796
Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
Метки: эклеры крем |
Пирожные заварные мамины |
На 35 штук:
Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
• 1 стакан – объем 200 мл
Метки: эклеры |
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока |
Для теста:
Молоко – ½ стакана;
Вода – ½ стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 4 шт;
Соль – щепотка;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Метки: эклеры |
Гибрид пиццы и чебурека. |
Метки: чебуреки пирожки |
Чебуреки с мясом Очень удачное хрусткое тесто! |
Метки: чебуреки |
СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧЕБУРЕК! ВИДЕОРЕЦЕПТ |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=3lqlc-ooJpE
Мука - 500 гр, вода кипяток - 200 мл (или чуть меньше), соль - 10 гр, масло растит. - 1 ст. л. В муку добавить соль, сбрызнуть растительным маслом и к одному краю залить муку кипятком , замешивая вилкой. Постепенно, уже без вилки, замесить тесто. Оно будет крутым. Положить тесто в целлоф. пакет на 20-30 минуть "отдохнуть". Делим тесто на порцион. кусочки весом 70 гр. Расплющиваем кусочки в лепешечки и смазываем их слегка растит. маслом. Раскатываем лепешки очень тонко диам. 20-25 см , кладем фарш. Жарим чебуреки на раскаленном растит. масле на среднем огне.Крышкой не закрывать!!!
Метки: чебуреки |
Как правильно делать чебуреки |
Разновидностей теста для чебуреков существует множество (дрожжевое, заварное, пресное, блинное, слоеное, песочное). Но, независимо от вида, его необходимо хорошо вымесить. Как это сделать?
Тесто на чебуреки лучше всего замешивать руками. Конечно, для этого придется потратить больше сил и времени.
Затем замешенное тесто накрыть пленкой и поставить «отдохнуть» на некоторое время (в зависимости от вида теста) . Готовое тесто должно легко раскатываться и быть эластичным.
Метки: чебуреки |
Чебуреки |
Для теста:4 тонких стакана муки,1 и 1 /3 стак.воды,2 ст.л. водки,1 яйцо,2 ст.л.раст.масла,1/2ч.л.соли.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш: 700г жирной баранины или говядины,3 головки лука,стакан кефира,соль,перец,зелень(кинза,петрушка,укроп),специи по вкусу.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Метки: чебуреки |
Чебуреки из заварного теста (в ХП ) |
Метки: чебуреки |
Чебуреки "Хрустящие" |
Метки: чебуреки |
Чебуреки мясные |
500 гр мясного фарша (для начинки)
150 мл воды (для начинки)
1 крупная головка лука (для начинки)
соль, перец по вкусу (для начинки)
1 яйцо (для теста)
150 мл воды (для теста)
5 ст. л. растительного масла (для теста)
4 ст. л. водки (для теста)
1 ч. л. соли (для теста)
1 ч. л. сахара (для теста)
2-3 стакана муки (для теста)
В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук и воду. Посолить и поперчить на ваш вкус.
Замесить не очень крутое тесто из яйца, воды, масла, водки, соли, сахара и муки.
Дать тесту постоять 10-15 минут в закрытой чаше или в полиэтиленовом мешке.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатывать в небольшие круги.
Положить в центр начинку, слепить чебурек и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Чебуреки надо жарить сразу, как только слепили, долго они лежать не должны, промокнет тесто от фарша и они будут брызгать на сковороде.
http://natural-balkan.com/ru/retsepty/chebureki-myasny-e/
Метки: чебуреки |