Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Милашино тесто (супер-экспресс) |
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Можно печь пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11-12г)
• 1 чайная ложка без горки соли
• 2 столовые ложки с горкой сахара
• 1 яйцо
• 1 стакан (250 мл) теплого молока
• 90 мл (6 столовых ложек) растительного масла
• 500 г муки (это примерно 3 и 1/3 стакана) – просеять
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара – для несладкой выпечки не добавлять
Кроме того:
• толстостенная металлическая кастрюля (~3 л) с крышкой
• кусок ленты от рукава для запекания длиной примерно 120 см (разрезать его с одной стороны по линии сгиба и развернуть в широкую ленту)
• х/б простыня, сложенная в 4 раза (в оригинале – большое полотенце)
Метки: тесто |
Картофельные блины |
Метки: блинчики картофель |
Картофельные блины |
1,3 кг очищенного картофеля
2 головки репчатого лука
2/3 ст. л. соли
Молотый чёрный перец по вкусу
Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для подачи
(можно добавить 1 ст. л муки если очень жидкая масса)
Метки: блинчики картофель |
Аджика из помидор " чили " |
3-3,5 кг спелых помидор
3 кг перец сладкий красный
200 гр перец горький
Заливка :
0,5 стакана уксус 9%
1/4 стакана сахар
1/2 стакана соль
1/2 стакана масло растит.
200 гр чеснок ( измельчить )
3 ч ложки перец душистый молотый, смесь перцев молотая. кориандр молотый ( по вкусу )
Метки: аджика помидор |
Малосольные огурчики |
Рассол:
На 1 литр кипятка
2-2,5 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка с верхом сахар
Уложить на дно эмалир. или нержав. кастрюли специи: укроп, листья хрена, листья черн. смородины, лавров. лист, чеснок, перец черн. горошек.Сверху разместить свежие огурчики ( чтобы быстрее просолились можно отрезать "кончики"). Затем опять кладем слой специй и на них огуречки и т.д , пока не заполним кастрюлю. Самый верхний слой - должны быть специи. Зальем огурцы горячим рассолом, сверху положим перевернутую плоскую тарелку (как легкий гнет) .Рассол должен выступать над тарелкой! Держать при комнатной тем-ре 2-3 дня, затем убрать в холодное место.
Метки: огурцы соленья |
Крестьянский суп "Затируха" |
Метки: суп |
Куриные желудки (пупцы) по домашнему |
Перед тем, как приступить к заправке пупцов обратите внимание на желтую кожицу, которую обязательно необходимо снять, иначе ваше блюда будет слишком горьким и совершенно невкусным.
Метки: курица |
Холодник на кефире |
Метки: суп |
Холодник белорусский |
Ингредиенты: 2 шт молодой свеклы, 4 шт свежего огурца, 4 яйца, 0,5 литра сметаны, пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 1 литр фильтрованной воды, щепотка соли и свежемолотого перца.
Метки: суп |
Суп холодник |
Продукты
Вода - 3 литра
Свёкла - 3 небольших
Огурцы - 3 штуки
Варёная колбаса - 200 грамм
Зелёный лук - небольшой пучок
Укроп - половина небольшого пучка
Куриные яйца - по 2 штуки на порцию
Лимон - 1 штука (или уксус 9% - 1 столовая ложка)
Сметана - 1 столовая ложка на порцию
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Метки: суп |
Коллекция рецептов освежающего холодника |
Свекольник (холодник)
Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. В класическом варианте нужны следующие ингредиенты: свекла, лимон, сахар, соль, картофель, яйцо куриное, огурец, колбаса вареная, сосиски, редис, сметана, укроп.
Но вот вам вариации на тему:
Свекольник по-харьковски
Такой свекольник на курином бульоне актуален для лета. Яйца отварные, свекла молодая, картофель, колбаса вареная, куриные ножки, сметана, майонез, зелень петрушки, лимонная кислота, соль
Метки: суп |
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) |
Метки: чебуреки лепешки кутабы |
Топ-10 бесподобных закусок |
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Метки: закуска |
Маринованные помидоры за 30 минут! |
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
🍅 Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
🍅 Подаем к столу, посыпав зеленью.
Метки: салат |
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить |
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Метки: диета |
Картошка по-деревенски |
(4-6 порций)
Метки: картофель |
Шоколадные булочки за полчаса |
Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Метки: булочки |
Настоящие Караимские Кибинай (пирожки) |
Метки: пирожки |
Рыба по-арабски |
Для приготовления нам потребуются:
Карп: 1,5 кг
Свежие помидоры, мелкие: 6-7 шт
Изюм: 100 гр
Курага: 100 гр
Чернослив: 100 гр
Ядра грецкого ореха: 100 гр
Миндаль: 100 гр
Оливковое масло: 2 ст.л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Лимон: 1/2 шт
Соль, паприка, карри, черный и белый молотый перец: по вкусу
Метки: рыба |
"Весь мир в кармане" Джеймс Хедли Чейз |
Легкие деньги всегда манили Фрэнка Моргана и даже тюремный срок, который ему довелось отбыть, не изменил убеждений преступника. В этот раз, изворотливый вор, решил обогатиться за счет заработной платы сотрудников одного из научных учреждений. Организовав поддержку со стороны группы единомышленников, он принялся отрабатывать план действий. В качестве мишени, Фрэнк выбрал броневик инкассаторов, который периодически транспортирует огромные деньги.
время звучания
Метки: детектив |