Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Тонкие пирожки на кефире |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: пирожки |
Пирожки с повидлом |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки
Яйцо для смазки (не обязательно)
Метки: пирожки |
Китайские пирожки “Шаобин” |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: пирожки лепешки |
Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=z3-gex-BWFE
Рецепт подкорректировала для себя
750 мл теплого кефира ( 3 стакана по 250 мл)
1,5 чл соды
1,5 чл соли
1 ст ложка сахар
2шт яйцо
5 ст ложек раст масло
6,5 - 7 стаканов муки (стакан по 250 мл)
Метки: пирожки |
Тесто на кефире для жареных пирожков |
Метки: пирожки |
Чебуреки тетушки Фатимы |
Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л
Сок лука - 50 гр
Взять 200 - 300 гр лука, почистить и измельчить в блендере. Выдавить сок.
Лукового сока должно получиться не менее 50 гр
Тесто я замешивала в ХП, программа Тесто 1 час 30 мин.
Муку просеять и смешать с солью, высыпать в ведерко.
Вылить воду и включить программу для смешивания продуктов.
Когда все хорошо перемешается, вылить сок лука.
Метки: чебуреки |
Блины обычные |
Продукты: 1 л. молока, 4 стакана просеянной муки, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка не гашенной соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 яйца, 5 ст.ложек растительного масла
В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты. Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать. В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу.
Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой.
Метки: блинчики |
Блинчики «Нежные» |
Нам понадобится:
500мл. кефира 1%
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
(может понадобится чуть больше)
1.5 ст. муки.
Метки: блинчики |
"Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев |
"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, отличная аудиокнига о бедном мальчугане и его злой бабушке. Советское дестство на столько сурово, что нынешнее поколение даже не может себе этого представить. "Похороните меня за плинтусом" - именно так назвал свои детские переживания Павел Санаев. Приезжая в гости к своей бабушке, маленький мальчик то и дело поддавался унижениям и издевательствам. Всем, кто вырос в СССР - посвящается.
"Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев 04:59:17
Метки: аудиокниги |
Старинные блины |
Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Метки: блинчики |
Манно-овсяные блины |
Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Метки: блинчики |
Чебуреки от (Таня_Одесса) |
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
Метки: чебуреки кутабы |
Блинчики на кефире « С пылу..с жару» |
1 литр кефира 1% ( можно любой)
-1 ч.л. соды
-3 яйца
3 ст.л. сахара
-1\3 ч.л соли
-10-11 ст.л муки
-2 ст.л раст. масла
-ванилин
Метки: блинчики |
Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту) |
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Метки: блинчики |
Оладьи с кабачками и творогом |
кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Метки: оладьи кабачки |
Настоящие восточные чебуреки |
4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр
Метки: чебуреки |
Творожные батончики (сырники) |
Необходимые продукты:
500-600г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Метки: сырники творог |
Булочки закусочные. |
Метки: булочки |
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА |
Метки: картофель |
БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ |
Метки: лепешки чебуреки пирожки |